Техника безопасности в водах Красного моря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
что касается ожога, имелся близкий опыт, так сказать. Влезающую на понтон (тож в Шарме) подругу затянуло под него же. Получилось что-то вроде крапивницы. Представитель местного обслуживания предложил смазать это хозяйство чем-то водорослевым из отельной аптеки. Через 4 дня все прошло.
Простите, а могу я здесь спросить, для собственного спокойствия, что это за рыба? Прошу прощения за плохое качество, фотик уменьшае, да и течением замутило воду у понтона. Это в мае снято в Шарме возле Реханы. На вид вживую-около 150-170 см.Лежала на дне,поводя хвостом немного.Ещё раз прошу извинить-виден только силуэт. Это к вопросу о безопасности, потому что у меня отчего-то при виде этой рыбы всё оцепенело и я"зависла" не шевелясь.
...не добавляется. Попробую через радикал.

...не добавляется. Попробую через радикал.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Можете всем рассказывать, что Вам крупно повезло и Вы видели (и даже щёлкнули!) серую рифовую акулуQuquschka писал(а):Простите, а могу я здесь спросить, для собственного спокойствия, что это за рыба?

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Смотрел-смотрел.... ничего похожего на акулу не увидел... 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мож и тунец...Только руками не трогать..)
вы можете смеяться, но проще было бы сразу сказать,что какая-то нестрашная рыба.Но фотик,ещё раз повторю,не передает. Красные рыбки плавали прямо рядом, а она-на дне лежала, и , лежа над ней на воде, я не имела оснований сомневаться в размерах. Тем более, что там же я видела и прочих немелких рыб, сключая расписного алутера, наполеона, и мне было с чем сравнить размер и общий вид.Жаль,вода была мутная. На след. дни она очистилась,но никого больше не было.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я не смеялся. Силуэт действительно очень похож на серую рифовую. Версия с тунцом - просто стёб. Оне совсем другие... и на дне не лежат..Ququschka писал(а):вы можете смеяться....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
если это так, то: 1. я в ужасе. 2. я думаю, что действительно зачастили они к оживленному тиристическому берегу, причем к понтонам, и уже давно.
Рыба в еще большем ужасе.Ququschka писал(а):если это так, то: 1. я в ужасе.

вы хоть тогда назовите, КТО, чтоб можно было посмотреть. ..Не наполеон точно, и никакие не ставриды-тунцы-попугаи-я их наснимала в хорошем качестве-по размерам близко общего нет ничего.Атлас изучала-не нахожу. Глубина до неё была порядка 10 метров, может, немного больше.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну, с таким авторитетом в ихтиологии не поспоришь... Удаляюсь...SIE писал(а): А вообще я уверен, что это не акула.

На звание авторитета в области ихтиологии не претендую. Высказываю исключительно личное мнение.
Вы знаете, вы хоть и удадидись, но я почему-то Вам верю. Просто в один момент резко стало страшно, как в детстве в темноте))), когда я заметила это под собой. Даже близко такого не было при встрече с наполеонами и алутерами
.

Да не поймешь по такому фото, кто там... когда на рыбу смотришь сверху вниз, вообще очень трудно бывает определить... для акулы какая-то короткая и толстая с невнятным хвостомQuquschka писал(а):вы хоть тогда назовите, КТО,

все другие снимки ещё неудачнее-далеко и темновато. хвост, когда двигался, в верхней части был длиннее нижней-больше ничего не заметила по поводу хвоста.
...да нет, я понимаю, тут в связи с психозом много, нверно, таких, как я. ..
...да нет, я понимаю, тут в связи с психозом много, нверно, таких, как я. ..
Последний раз редактировалось Ququschka 04-12-2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно в ужасе. В море закон - кто больше, тот и прав - соблюдается почти безукоризненно. Полутораметровая рифовая никогда на Вас не покусится. Если только Вы её за хвост хватать не начнёте.Ququschka писал(а):если это так, то: 1. я в ужасе. 2. я думаю, что действительно зачастили они к оживленному тиристическому берегу, причем к понтонам, и уже давно.
RTGA #000 036
Попробую высказать предположение... По форме боковых и хвостового плавников, сильно смахивает на ремора.... В общем рыба прилипала, но вот не знаю - лежат ли эти рыбки на дне...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Толстовата для прилипалы вроде.