Прошу помочь определиться с выбором оборудования.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Продолжать спор не о чем нет смысла. В тех. характеристиках на авто в Вами любимых МАНУАЛАХ написан расход топлива и что он всегда совпадает? Еще раз повторю свое мнение о ZOOP, в котором регулярно (каждый месяц) провожу серию погружений, мне он НЕ НРАВИТСЯ и я его ВЫКИНУ!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
- Elf in Stone
- Активный участник
Да ради Бога. Если что, кидайте мне.sdarin писал(а):я его ВЫКИНУ!
Зы: Аналогия с расходом топлива абсолютно неуместна. Для понимания этого достаточно на самом примитивном уровне понимать, как устроен декомпрессиметр. Скажу больше, они все примерно одинаковы, и НДЛ считают примерно одинаково, ибо в основе их ПО лежат практически одни и те же значения НДЛ для каждой глубины, как в таблицах... если Вы думаете, что у Океаника, или Д9, или Тусы для глубины, допустим, 45 метров, НДЛ заложен в 20 минут, Вы сильно ошибаетесь...
Помню, на курсе deep было задание записать показания нескольких компьютеров. Записывал с двух своих - Вайпер и Вайпер Эйр, одного Мареса и одного Уватека. Немного различались показания глубины, где-то на метр. НДЛ практически не отличался...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Обычно обсуждения подобных тем заканчиваются советами "Apex-VR3-Крыло с моностропой, остальное - отстой"RedKid писал(а):Приветствую всех.
Решил таки заняться дайвингом более серьезно, поэтому прошу помочь определиться с покупкой снаряжения.
Итак, оборудование бывает двух типов: хорошее и прокатное
1 - Регулятор
Берите тот, на который хватит денег и тот который, есть где обслужить.
Хороший выбор Aqualung - Legenda (не LX) либо Cronos (бюджетный вариант). Экзотику я бы брать не стал.
2 - Компьютер.
Конкретно Zoop не щупал, по предыдущему Gekko отзывы нормальные. Также можно посмотреть на Tusa-700 и похожие клоны.
Что считаю важным - крупный шрифт, самостоятельно меняемую батарейку, найтрокс + сервис-центр в своем регионе.
Наблюдение периодически глючащих трансмиттеров, не склоняет меня к их использованию/рекомендации.
3 - BCD
Драку заказывали?
По мне каждый тип обладает своими достоинствами и недостатками. Почему-то на тропических морях большинство обладателей крыльев в рекреации - русские
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
+1Elf in Stone писал(а):Этого не может быть, потому что не может быть никогда.....
Если только на "том", "волшебном" D9 был RGBM выставлен на 50% и/или выставлен найтрокс...
На D9, сто пудов найтрокс был выставлен.
А Океаники известны своей "демократичностью"
- ты чего за рюмкой тянешься? Тебе же доктор пить запретил!
- а я ему 100$ дал, так он разрешил
Вот Океаники как тот доктор - разрешают
Vilen Godin. AOWI SSI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Битву тупо и остро конечников завайте замнем для ясности.
Битва уехала сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=58355
А здесь религиозные войны не устраивайте, пожалуйста. Для полемики есть "дайвинг".
Битва уехала сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=58355
А здесь религиозные войны не устраивайте, пожалуйста. Для полемики есть "дайвинг".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
+1EVG писал(а):...
В разделе запрещены:
...
- бессодержательные посты (+1, согласен, угу, гы-гы-гы и т.д.)
07.01.2011 г.
Участник: coffin - предупреждение
Основание: Нарушение правил раздела "Вопросы новичков".
коллеги, добрый день!
чтоб не плодить клонов, решил написать сюда.
я тоже новичок, 1 звезда. решил приобрести регулятор. не подскажете что выбрать?
aqualung legend glacia
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
или
aqualung legend lx supreme acd
живу в проекции оз. Байкал. так что большинство погружений будет именно тут. в том числе под лед.
возможны выезды как в более теплые, так и в более холодные места.
спасибо
чтоб не плодить клонов, решил написать сюда.
я тоже новичок, 1 звезда. решил приобрести регулятор. не подскажете что выбрать?
aqualung legend glacia
или
aqualung legend lx supreme acd
живу в проекции оз. Байкал. так что большинство погружений будет именно тут. в том числе под лед.
спасибо
Нашел магаз по привлекательным ценам. Свой Gekko купил у них. Правда, ценник с тех пор поднялся (брал 5-6 мес назад). Отправляют по России бесплатно. Вот ссылка, может, пригодится:)
http://www.na-glubine.ru/catalogue/wrist-computers/
http://www.na-glubine.ru/catalogue/wrist-computers/
Because I care.....
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вас интересует мнение инструктора с десятилетним опытом по поводу BCD для рекреации - берите жилет, что-то типа Mares Vector 1000. В любом случае не покупайте компенсатор из материала тоньше 1000 ден, это будет просто тряпка.
У крыла минусов больше, чем плюсов.
У крыла минусов больше, чем плюсов.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А поподробнее?IGOR KOT писал(а):У крыла минусов больше, чем плюсов.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Первая ступень - Посейдон Икс-стрим.кабачок писал(а):живу в проекции оз. Байкал. так что большинство погружений будет именно тут. в том числе под лед.
Вторая ступень - Посейдон Циклон металл.
Мой знакомый инструктор на Байкале и весь его ДЦ перешел полностью на Посейдон, как наиболее удовлетворяющий местным условиям.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
то есть получается, аквалунг вообще не в кассу?Первая ступень - Посейдон Икс-стрим.
Вторая ступень - Посейдон Циклон металл.
я посмотрел на посейдоны - все гуд фо тримикс да глубоководно протестировано. но как я писал выше - я новичок. мне до тримикса еще ой как далеко. =)
но спасибо за ответ =)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы задали вопрос про "под лед на Байкале". Я отметил, что рядом с Вами мои знакомые используют только Посейдон, хотя раньше использовали другие регуляторы. Речь идет о любых погружения под лед, хоть на 5 метров. Про тримикс речь вообще не шла.кабачок писал(а):я посмотрел на посейдоны - все гуд фо тримикс да глубоководно протестировано. но как я писал выше - я новичок. мне до тримикса еще ой как далеко. =)
Плюс я рассказал о новейшей моде в комбинировании различных моделей для достижения лучшего эффекта.
почему вторая Циклон, а не родная?теплообмен?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Большая стойкость к "небережному обращению".wiz писал(а):почему вторая Циклон, а не родная?теплообмен?
а при аккуратном?начинка вроде одинакова?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
При аккуратном можно и родную вторую ступень Икс-стрим использовать, но их новичкам не рекомендуют. Можно так же Джет-стрим, который теперь по умолчанию идет с первыми ступенями от Икс-стрима.wiz писал(а):а при аккуратном?
Начинка второй ступени у всех разная. Похожи и частично совместимы Джет-стрим и Икс-стрим. Циклон совсем другой.wiz писал(а):начинка вроде одинакова?
Только зачем всё это "конструирование"..? От хорошей "жизни" и работы Посейдонов?? Хм.. Легенда Суприм- оч хороший регулятор.Берите его( на суприме ( млин, описался .. ГЛЯЦИЯХ!!) радиаторы на шлангах оч неудобная штука.. и вообще супримы ( ГЛЯЦИИ!!) как то сами собой исчезли с балонов) Но я бы взял Апекс 100..Валерий Мухин писал(а): При аккуратном можно и родную вторую ступень Икс-стрим использовать, но их новичкам не рекомендуют. Можно так же Джет-стрим, который теперь по умолчанию идет с первыми ступенями от Икс-стрима.
Начинка второй ступени у всех разная. Похожи и частично совместимы Джет-стрим и Икс-стрим. Циклон совсем другой.
У нас конечно не Байкал, но на Урале водичка даже этим летом ( вроде как аномально жарким) выше + 5 не прогревалась..
А "тюнинг" посейдонов я бы оставил владельцам "очумелых ручек"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это не "тюнинг", это рекомендации непосредственно от производителя.Басё писал(а): А "тюнинг" посейдонов я бы оставил владельцам "очумелых ручек"
К слову, все желающие (имеющие квалификацию айс-дайвинг) могут протестировать регуляторы от Посейдон в боевых условиях во время МК по Посейдон Дискавери. И вообще все желающие могут потестить их в бассейне. Обращайтесь...