Вопрос по регулятору
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
нуждаются ли найтроксные регуляторы в более учащенном сервисном обслуживании чем воздушные или разницы нет?
Вечная слава воде (с)
В учащённом, - нет, не нуждаются, при условии соблюдения некоторых условий
1 если не переходили снова на воздух, на какое-то время, - тогда кислородная очистка.
2 если вдруг с тёплого Красного моря полетели нырять под лёд на Юг или Север – тогда нужно пройти ТО (но это касается и обычных регуляторов тоже)
А так – нет, чаще не нужно.
1 если не переходили снова на воздух, на какое-то время, - тогда кислородная очистка.
2 если вдруг с тёплого Красного моря полетели нырять под лёд на Юг или Север – тогда нужно пройти ТО (но это касается и обычных регуляторов тоже)
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот придёт ко мне кто-то с такой просьбой: ТО делал до поездки на КМ, 2 мес. назад, сейчас еду на БМ и что мне ему делать?Sandro писал(а):В учащённом, - нет, не нуждаются, при условии соблюдения некоторых условий

АКА Борменталь
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Шишу и соль оттереть, кораллы отколоть, мех наклеить, намазать первую ступень оленьим жиром......., а если серьезно, если человек хочет диагностику, надо провести инспектирование.... ну а дальше... по желанию хозяина регулятора....Сергей Веретягин писал(а):Вот придёт ко мне кто-то с такой просьбой: ТО делал до поездки на КМ, 2 мес. назад, сейчас еду на БМ и что мне ему делать?Sandro писал(а):В учащённом, - нет, не нуждаются, при условии соблюдения некоторых условий

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:51, всего редактировалось 3 раза.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
не разбирая сильно это как??? не снимая о-ринги? как то мне кажется некошерным, разбирая регуль не менять расходники. Ди м мыть не разобрав полностью я не умеюАлександрД писал(а):насчет переборки перед подледной нырялкой - я бы просто его разобрал бы помыл, собрал (или просто помыл-просушил как следует не разбирая сильно). и проверил бы с повышеным установочным - травит иль нет (да просто нажать на грибок сухой камеры). не травит до 12-14 бар - и зашибись! всё путём.

АКА Борменталь
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
не, ну мне-то чо - как говорится: "Любой каприз за ваши деньги!" Хоть перед каждой нырялкой приносите. Просто у Мареса регламент.6 1 год или 100 часов наработки. Для клапана MR ресурс 2 года или 200 часов. А так если сухую камеру поставить, установочное опустить - всегда пожалуйста! Велкам!
З.Ы. Кстати, сервис Марсячих регулей сильно подешевел...
З.Ы. Кстати, сервис Марсячих регулей сильно подешевел...

АКА Борменталь
А Дакоры (Dacor) смотрите? После ухода Андрея из "Кашалота", там сидят какие то неучи, которые не знают DacorСергей Веретягин писал(а): З.Ы. Кстати, сервис Марсячих регулей сильно подешевел...

Это мое оценочное суждение
- Андрей СПб
- Активный участник
Ffman писал(а):Видел как один работяга кислородный баллон сварочный за вентиль попытался перенести в перчатках испачканных маслом . Кисть оторвало нахрен, да и второй руке досталось.

Или чел свистящий кислородник потащил???
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну он его тащил двумя руками, не еще не тащил, только поднимал. Одной рукой за вентиль, а другой за кран вентиля уцепился. Кран и провернулся чутка.Андрей СПб писал(а):Ffman писал(а):Видел как один работяга кислородный баллон сварочный за вентиль попытался перенести в перчатках испачканных маслом . Кисть оторвало нахрен, да и второй руке досталось.![]()
Вентиль был закрыт!
Или чел свистящий кислородник потащил???
Цену жизни узнай у мертвых.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно! Дакор и Марес суть одно и то же. И мануалы прекрасные имеем и расходники все марсячие подходят. Так что несите Ваш Дакор - Починим!Ras писал(а):А Дакоры (Dacor) смотрите? После ухода Андрея из "Кашалота", там сидят какие то неучи, которые не знают DacorСергей Веретягин писал(а): З.Ы. Кстати, сервис Марсячих регулей сильно подешевел...

АКА Борменталь
я правильно Вас понимаю что после того как найтроксным регулятором пользовались чтоб дышать воздухом надо его опять прикрутить к баллону с найтроксом и просушить найтроксом? также следует поступать и с воздушным регулятором в случае его использования с найтроксом?Sandro писал(а):1 если не переходили снова на воздух, на какое-то время, - тогда кислородная очистка.
Вечная слава воде (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тут уже писали. Следует запомнить цифру 40% кислорода в дыхательной смеси (EAN40). Как правило, даже такую смесь рекреационные дайверы не получают. Мне попадалась, максимум EAN34, не выше. А обычно EAN32-EAN33. Так вот, пока значение процентного содержания кислорода в дыхательной смеси не превышает 40%, такую смесь может использовать рекреационный дайвер, при наличии сертификата о том что он(дайвер) прошел обучение по курсу найтрокса для рекреационных дайверов любой системы. В этом случае, обычный воздушный(неочищенный под кислород) регулятор можно переставлять с баллона, содержащего воздух, на баллон, содержащий найтрокс и обратно в любом порядке. Никаких дополнительных процедур "просушки" не требуется.Anigo писал(а):я правильно Вас понимаю что после того как найтроксным регулятором пользовались чтоб дышать воздухом надо его опять прикрутить к баллону с найтроксом и просушить найтроксом? также следует поступать и с воздушным регулятором в случае его использования с найтроксом?Sandro писал(а):1 если не переходили снова на воздух, на какое-то время, - тогда кислородная очистка.
Вопросы о найтроксе, в котором содержится более 40% кислорода, т.е. о техническом(жирном) найтроксе, задавать в данном разделе не стоит. Прежде нужно добиться усвоения начального материала.
(здесь должны быть смайлики, но их нет, потому что "Нельзя здесь этого делать.").
Последний раз редактировалось ShurikK 17-12-2010 13:49, всего редактировалось 3 раза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Чего нельзя делать?ShurikK писал(а):Нельзя здесь этого делать.
Говорить, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО тащить в сервис регулятор, нырнувший в теплой воде, перед тем как нырнуть в холодной?
Что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО тащить кислородник туда же, нырнув на 32 найтроксе с ним?
Не доводите все до абсурда, господа.
Достаточно информации для начинающих в курсах для них - регуляторы обслуживаются раз в год или в 100 дайвов, а при тяжелых условиях эксплуатации два раза в год или чаще.
Стандартное снаряжение для дайвинга может использоваться с найтроксом до 40% включительно без предварительной кислородной подготовки.
Все остальные обсуждения про кислороды и жирные найтроксы вообще непонятно что делают в этой теме.
Последний раз редактировалось Dikiy 17-12-2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Тады ОЙ.... Я с 83 года по 2009 плавал с личным регулом Украина-2. Лед , Бело-Черное моря, наш мутнякDikiy писал(а):- регуляторы обслуживаются раз в год или в 100 дайвов, .
И НИ РАЗУ его не обслуживал

ЗЫ Корректности ради скажу. что у второй Украины-2 на 17 год возросло установочное (износ клапана) до подтравливания клапана...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу Вам по секрету, что любой регламент на-амного ниже ресурса. То есть если Вы про наработку на отказ, то это действительно не 370-й день или 120-й час. Иногда ТАКОЙ Антик тащат в сервис и похоже, что со дня производства где-нибудь в одна тыща девятьсот девяносто лохматом году регуль только и делал, что нырял по три дайва в день и НИКОГДА не был в сервисе. О-ринги в таком регуле деревянной структуры и когда они бабахнут предсказать легко: по всей видимости скоро. Смысл здесь в чём: аппарат для дыхания под водой сжатым воздухом суть система жизнеобеспечения и отказ её связан с опасностью для жизни. Поэтому и существует РЕГЛАМЕНТ и поэтому собственно сборку-разборку этого в принципе довольно несложного изделия дозволяют делать людям, несколько часов послушавшим теорию и покрутившим такие изделия под присмотром инструктора.Андрей СПб писал(а):Тады ОЙ.... Я с 83 года по 2009 плавал с личным регулом Украина-2. Лед , Бело-Черное моря, наш мутнякDikiy писал(а):- регуляторы обслуживаются раз в год или в 100 дайвов, .
И НИ РАЗУ его не обслуживал![]()
ЗЫ Корректности ради скажу. что у второй Украины-2 на 17 год возросло установочное (износ клапана) до подтравливания клапана...
АКА Борменталь
Подожди!Dikiy писал(а): Чего нельзя делать?
Не доводите все до абсурда, господа.
Достаточно информации для начинающих в курсах для них - регуляторы обслуживаются раз в год или в 100 дайвов, а при тяжелых условиях эксплуатации два раза в год или чаще.
Ты когда DR продаешь, основной упор делал на обслуживание 2 года или 100 дайвов. Что изменилось?
- vioch
- Активный участник
У DR ничего не изменилось:ДмитрийХ писал(а): основной упор делал на обслуживание 2 года или 100 дайвов. Что изменилось?
Factory or authorized dealer servicing is required every 100 hours of dive time or every 2 years whichever occurs first.