Нужен совет по выбору б.у. снаряги "под задачу"

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 17:35 Заголовок сообщения:

AkceJIb писал(а):2 konzas заявлено было не отсутствие желания учиться, а отсутствие желания сертифицироваться. Следовательно обучение в неформализованном PADI или CMAS виде я пройду - и время есть, и бассейн, и опытный спасатель есть, есть к кому обратиться и не откажут.
Разговор не о карточке, а как раз о грамотном обучении. Если у вас есть готовый Вас учить бесплатно инструктор по дайвингу (любой системы) - то и слава богу. Заметьте, не спасатель или водолаз, пусть и самый опытный, а инструктор по дайвингу, раз уж Вы собираетесь использовать дайверское снаряжение.
Учебник штука полезная, но не панацея, там далеко не все есть. Самообучение в этой области опасно.

Мокрый костюм при +10 и холодовой аллергии... не думаю, что это будет хорошо. Я по полчаса в пятерке с утеплителем как-то под Новороссийском ныряла (2 р\день), но не скажу, что это было комфортно. Помнится как-то вечером горячим пивом отпаивали, чтобы не простудилась... такая гадость.
...отличить одно от другого

АлександрД

#22 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 19:16 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Эрнст
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-01-2011 21:28 Заголовок сообщения:

про теплое пиво вы зря..охлажденный коньяк интересней..Аксель,вы что лодку собираетесь подымать?утопленника искать?или мидий в рестораны дергать?ну еще предположу поиск сокровищ-а ля древних амфор-подходяще для этого времени года...в любом случае без напарника толкового вам не обойтись..берите в долю.. :D авось чем помогу..
ныряйте много и с удовольствием..

DmitryL
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-01-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Я прошу прощения, но Чёрное пишется через ё. чЁрное море или черное, но ни как ни чОрное... Еще раз простите!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-01-2011 23:44 Заголовок сообщения:

При дыхании из аппарата открытого цикла идут бешеные потери тепла на дыхание. Плюс, по моим (возможно ошибочным) сведениям, охотничьи костюмы тупо не рассчитаны на долгое пребывание на глубине и быстро приходят в негодность.
Так-что ищите сухарь, хорошую поддевку, сухие перчатки и не факт, что 2Х7л Вам хватит для поставленной задачи.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 04:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): и не факт, что 2Х7л Вам хватит для поставленной задачи.
Сто пудов :)

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 17:01 Заголовок сообщения:

и всё-таки чтение книжки не заменит живого обучения, это раз, и два - пока сами не поныряете, вряд ли попадёте в снарягу, чтоб полностью удовлетворяла, так что порядок действий я бы пересмотрел
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

AkceJIb
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 22:02 Заголовок сообщения:

что-то не очень ладится у меня ответы писать на этом форуме :) сеггодня снова написал ответ, но он не запостился :( повторим-с.

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. А теперь каждому в отдельности :)

daw спасибо :) инструктор есть и не один, кто именно будет обучать - пока что вопрос открытый. Учебник раскрывает тему в заданных пределах, вроде как маленькое окно в большой мир.

АлександрД спасибо, уже качнул.

Эрнст - чур меня, я тяжелее мышки ничего подымать не люблю! утопленники, мидии, амфоры :) фантазия у Вас, батенька! еще проще. стукните в личку - напарник действительно нужен. ;)

DmitryL спасибо, я в курсе ;) Это малоросский колорит. Помните "тому не надобно за чортом ходить, у кого чорт за плечами" (с) Н.В. Гоголь. Как мне кажется это гораздо лучше, нежели "слэнг падонкаф".

Владимир Псуненко спасибо :) Проще отрезать от осетра еще полметра - отложить погружения на открытой воде до апреля-мая, чем морочаться с сухарем. Потери на дыхание это, конечно, серьезно. Хотя 7-ка с открытой порой великолепно держит тепло, замерзать придется именно из-за потерь на дыхании. Сведения по костюмам - не вполне верны, дешевые изделия из неопрена дядюшки Ляо конечно мрут как мухи, а изготовленные их ямомото или хейва - работают долго и счастливо. Тут заковыка в другом. Обычный дайв это как я понимаю 1-2 часа в воде. А охота от 2 часов только начинается, средняя охота - 3-5 часов, мастера работают по 8 часов. Да по нескольку раз в неделю - какой костюм это выдержит? Охота в наших краях это 90% люителей кефали, лежат лежки до 3 м. 5% ходят на 15, 3% на 20 и считанные единицы работают в горизонте 30 м. Впрочем, те кто у нас ходит на 20 м в средиземке сразу прибавляют 5 а то и 10 м - в прозрачной воде легче ныряется, психология однако.
Возможно 2Х7 вообще не оптимально, возможно мне нужен 1Х15 на 230 бар - сходные задачи показали оправданность такого решения в других регионах.

dutf а как бы поступили Вы? в смысле порядка?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 22:25 Заголовок сообщения:

AkceJIb писал(а): Обычный дайв это как я понимаю 1-2 часа в воде?
Обычный рекреационный дайв с 12-литровым баллоном 50-70 минут максимум. Тому, как правило есть три основания: декомпрессионный предел, замерзание и окончание воздуха.

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 04:47 Заголовок сообщения:

AkceJIb писал(а):
dutf а как бы поступили Вы? в смысле порядка?
даже без бы, так и поступил, отучился, потом некоторое время нырял в прокатной, неспешно подбирая себе железяки и неопрен. просто до начала обучения затариваться снарягой, имхо, чересчур оптимистично.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 13:33 Заголовок сообщения:

AkceJIb писал(а):Проще отрезать от осетра еще полметра - отложить погружения на открытой воде до апреля-мая, чем морочаться с сухарем.
А в чем, по Вашему, заключается морока с сухарем?
AkceJIb писал(а):Потери на дыхание это, конечно, серьезно. Хотя 7-ка с открытой порой великолепно держит тепло, замерзать придется именно из-за потерь на дыхании. Сведения по костюмам - не вполне верны, дешевые изделия из неопрена дядюшки Ляо конечно мрут как мухи, а изготовленные их ямомото или хейва - работают долго и счастливо. Тут заковыка в другом. Обычный дайв это как я понимаю 1-2 часа в воде. А охота от 2 часов только начинается, средняя охота - 3-5 часов, мастера работают по 8 часов. Да по нескольку раз в неделю - какой костюм это выдержит? Охота в наших краях это 90% люителей кефали, лежат лежки до 3 м. 5% ходят на 15, 3% на 20 и считанные единицы работают в горизонте 30 м. Впрочем, те кто у нас ходит на 20 м в средиземке сразу прибавляют 5 а то и 10 м - в прозрачной воде легче ныряется, психология однако.
Возможно 2Х7 вообще не оптимально, возможно мне нужен 1Х15 на 230 бар - сходные задачи показали оправданность такого решения в других регионах.
Сколько по времени костюм от ямамото находится сжатым по максимуму у охотника? А у дайвера? И сколько от тех 7мм остается на дне? На самом деле спорить бесполезно. Пройдите обучение, нырните с аквалангом в своем костюме пару раз, потом вернемся к этому разговору, но уже с Вашими новыми представлениями о тепле :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AkceJIb
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 13:52 Заголовок сообщения:

Ежели глянуть в исходные данные то " 95% погружений на глубинах не более 5 м.", смею Вас уверить, что с 7мм костюмом ничего страшного на такой глубине при 0,5 атмосферы не случится. Если пересчитать по примитивной формуле минута внизу две наверху, то получится не так уж и много в максимально сжатом состоянии. но нагрузка знакопеременная, так что для неопрена неизвестно что лучше - быть под статическим давлением или под переменным.

Морока с сухарем заключается в финансировании - это ж увеличение бюджета в два раза :) В моем случае это уже экономически нецелесообразно. Если не сложно метните в личку телефон? Направлю к Вам человека зело и реально интересующегося сухарем.

Проктолог
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:09 Заголовок сообщения:

Если нужен сухой костюм а денег недостаточно, может посмотреть в сторону ГК + самовклеенный клапан поддува ? А то при заявленном времени в 1.5 часа все-таки прохладно будет в мокром при +5. Тем более холодовая аллергия. Кстати, клапан поможет обойтись без BCD.

Derrick
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 06:25 Заголовок сообщения:

delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Derrick
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 06:27 Заголовок сообщения:

delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Balik68
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Derrick писал(а):
AkceJIb писал(а): смею Вас уверить, что с 7мм костюмом ничего страшного на такой глубине при 0,5 атмосферы не случится.
1,5 атмосферы.
Таки 0,5атм на 5м. Не путайте абсолютное и избыточное. Охотничий неопрен довольно быстро убивается при частых погружениях глубже 10м. По своему опыту охотничья 5-ка убилась до 3-ки - 4-ки за 3 сезона охоты (не глубже 6-7м но почти каждые выходные).

Ответить