что-то не очень ладится у меня ответы писать на этом форуме

сеггодня снова написал ответ, но он не запостился

повторим-с.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. А теперь каждому в отдельности
daw спасибо

инструктор есть и не один, кто именно будет обучать - пока что вопрос открытый. Учебник раскрывает тему в заданных пределах, вроде как маленькое окно в большой мир.
АлександрД спасибо, уже качнул.
Эрнст - чур меня, я тяжелее мышки ничего подымать не люблю! утопленники, мидии, амфоры

фантазия у Вас, батенька! еще проще. стукните в личку - напарник действительно нужен.
DmitryL спасибо, я в курсе

Это малоросский колорит. Помните "тому не надобно за чортом ходить, у кого чорт за плечами" (с) Н.В. Гоголь. Как мне кажется это гораздо лучше, нежели "слэнг падонкаф".
Владимир Псуненко спасибо

Проще отрезать от осетра еще полметра - отложить погружения на открытой воде до апреля-мая, чем морочаться с сухарем. Потери на дыхание это, конечно, серьезно. Хотя 7-ка с открытой порой великолепно держит тепло, замерзать придется именно из-за потерь на дыхании. Сведения по костюмам - не вполне верны, дешевые изделия из неопрена дядюшки Ляо конечно мрут как мухи, а изготовленные их ямомото или хейва - работают долго и счастливо. Тут заковыка в другом. Обычный дайв это как я понимаю 1-2 часа в воде. А охота от 2 часов только начинается, средняя охота - 3-5 часов, мастера работают по 8 часов. Да по нескольку раз в неделю - какой костюм это выдержит? Охота в наших краях это 90% люителей кефали, лежат лежки до 3 м. 5% ходят на 15, 3% на 20 и считанные единицы работают в горизонте 30 м. Впрочем, те кто у нас ходит на 20 м в средиземке сразу прибавляют 5 а то и 10 м - в прозрачной воде легче ныряется, психология однако.
Возможно 2Х7 вообще не оптимально, возможно мне нужен 1Х15 на 230 бар - сходные задачи показали оправданность такого решения в других регионах.
dutf а как бы поступили Вы? в смысле порядка?