Кто юзал жилеты с i3.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):ИзвиняюсЬ, значит у меня точно были галлюцинации. Но, что характерно, они повторяются каждый второй-третий подледный дайв. В этом сезоне было уже дважды. Придется пить таблетки ......
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить? © Жванецкий М.М.

Навеяло :D
Без обид :D
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Гурыч
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 20:18 Заголовок сообщения:

172 погружения с данным BCD. Из них около 40 подледных. Летом - сильно не подводил. Зимой - сильно на него не надейтесь. Что знал - то сказал. А уж верить или нет - личное дело кажного читателя....
Гурыч

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Уважаемые Доцент Гурыч.Как к этому жилету крепить спарку???
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

t-master
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Ежели еще не приобрели сие чудо техники, и ежели вопрос наличности стоит не так остро, то рассмотрите данный вариант.... Aqua Lung - SeaQuest Pro QD и к нему добавить действительно нужный девайс - Aqua Lung - SeaQuest Air Source http://www.divescuba.ru/54.html в место простого инфлятора.
А все эти рычажки... откажет он в нужный момент или начнет проявлять активность не в нужный.... лучше не гадать, но пользоваться вещами которые в экстренной ситуации вам могут пригодиться. Инфлятором можно пользоваться при разных обстоятельствах и для разных задач.
Потом, что - то мне подсказывает, что по тысяче погружений под лед на первом этапе вы совершать не планируете и пользоваться спарками задача еще не стоит...)) Ну а жилеты SeaQuest могут быть модернизированы в широком спектре. И спарка и использование поглубже рекриации(достаточная подъемная сила) На будущее есть задел.))) При чем все запчасти и девайсы к ним имеются в продаже. Принципиально эти два жилета очень похожи. А переплачивать за рычаг, с неизвестными данными(у кого работает, у кого нет...) смысла нет. И вдруг, не понравился рычажек...вот тебе и пожалуйста))) Ну это мое мнение. Может гуру и предложат вам что -то другое...)) Только, сдается мне, то что я предложил хороший вариант.
Одна цель - один выстрел!!!

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 00:31 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Уважаемые Доцент Гурыч.Как к этому жилету крепить спарку???
Ну вообще-то не всем нужно крепить спарку. Тем более к жилету.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 01:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Уважаемые Доцент Гурыч.Как к этому жилету крепить спарку???
Лично я под спарку использую Dive Rite
Для обучения студентов Pro LT
Для всего остального последний год i3.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Гурыч
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 07:04 Заголовок сообщения:

Насколько я помню описание про аквалунговский ВСD с i3, там упоминается какая-то опциональная пластиковая спинка для спарки. Но на практике я ее не видел и не использовал....
Гурыч

Stan
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 12:20 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Насколько я помню описание про аквалунговский ВСD с i3, там упоминается какая-то опциональная пластиковая спинка для спарки. Но на практике я ее не видел и не использовал....
В продаже можно найти так называемый "комплект для крепления спарки к жилетам Sea Quest". Состоит из пластиковой спинки с болтами для крепления к спинке жилета, одного баллонного ремня и двух дополнительных фиксирующих ремешков. В качестве второго ремня предполагается использовать собственный ремень жилета. Таким образом можно крепить независимую спарку. Приобрел себе недавно такой комплект, да все никак не соберусь испытать.
В принципе, к этим жилетам можно крепить и обычную спарку на кольцах при помощи болтов. Но в любом случае баллоны не должны быть больше 10-12 л.

Директор подводной лодки
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Aqua Lung - SeaQuest Air Source - как-то сомнительно это - "два в одном"...чаще всего подобное означает "ни то-ни то".
нет, запасной регулятор отдельно.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

t-master
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Так октопус и используется дополнительно. А Air Source сам по себе работает прекрасно, пробовал сам. Удобно и не каких нареканий. Хочешь используй Источник, а хочешь октопус.
Одна цель - один выстрел!!!

Zeeadler
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 20:17 Заголовок сообщения:

С этим жилетом пока более 100 погружений в КМ. Очень удобен. Настроил так чтобы сначал открывался поясничный клапан, а потом плечевой. Очень удобно новичков возвращать вниз когда их выносит (сам ДМ, потому актуально). Просто головой вниз и стравливаешь со спины воздух. Не надо заморачиваться как с инфлятором. Да и когда руки на животе держишь вообще кайф с рычажком "общаться". Короче - доволен и другим советую :)

Tauren
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Zeeadler писал(а): Просто головой вниз и стравливаешь со спины воздух. Не надо заморачиваться как с инфлятором.
не оспаривая преимуществ i3, хочу заметить, что у обычных жилетов внизу есть клапан стравливающий, чтоб не "заморачиваться с инфлятором"

Zeeadler
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 23:07 Заголовок сообщения:

проще с рычажком, проще. Меньше движений рук, всё рядом. Потому и нравится :)
Меньше всех знаю, больше всех не умею :)
DM PADI

xazerx
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 09:13 Заголовок сообщения:

Прикрутить спарку к жилету конечно можно. Можно и запорожец спойлерами обвесить. Но если уж идти в техно, то брать крыло со спинкой. Если в техно не идти, то можно и с резиновым утенком в обнимку плавать. Главное чтобы удобно было. Только не стоит забывать про своего бадди. Если он с такой хитрой системой не знаком, то в экстренной ситуации помощи от него вы можете просто не дождаться.
Universal Diver NDL, Nitrox Diver

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 19:34 Заголовок сообщения:

xazerx писал(а): не стоит забывать про своего бадди. Если он с такой хитрой системой не знаком, то в экстренной ситуации помощи от него вы можете просто не дождаться.
Кстати, а ведь это аргумент. И вообще-то тут речь не только о бадди. Ведь эта "АКПП" абсолютно не вписывается в то, чему учат на курсах типа "рескью", и может стать неожиданностью для любого человека, которому по какой-либо причине придется оказывать помощь дайверу в таком компенсаторе.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 21:22 Заголовок сообщения:

Простая арифметика: http://***/diving/turtle. ... D2001323FF - 500 баксов
Что мы можем купить за 500 баксов (+- сотня)? Ну например - http://***/diving/turtle. ... 0400800E54 - 400 долларов
или
http://***/diving/turtle. ... 0400800E4F +
http://***/diving/turtle. ... 0400800CE0 + http://***/diving/turtle. ... 0400800CBF
итого - 605 долларов.
В первом случае вы просто получаете нормальное модульное снаряжение и всего за 4 сотни, которое сможете потом "допилить" по своему усмотрению. А во втором случае уже, по сути, технический комплект, с которым можно легко нырять и с одним баллоном и со спаркой (у самого точно такой же набор).
Купив же сие чудО под названием i3 вы с ним НИЧЕГО больше не сделаете.

Спрашивается: зачем вам эти свистелки-перделки за 500 долларов? Если вы это купите, то купите неликвид, из которого очень быстро вырастите и который потом с трудом впарите тысяч за 8.
Последний раз редактировалось cyclone 16-02-2011 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 01:12 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Спрашивается: зачем вам эти свистелки-перделки за 500 долларов? Если вы это купите, то купите неликвид
Вот на слове неликвид, можно закрыть дискусию.. $500 лучше просадить на нырялку или вискарь :wink:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:52 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Я использовал не именно такой жилет...
Книг Пастернака не читал, но гневно осуждаю©
cyclone писал(а): Если вы это купите, то купите неликвид, из которого очень быстро вырастите и который потом с трудом впарите тысяч за 8.
Аж завидки берут, не пользуясь девайсом, на взгляд определить хороший он или нет, это признак ВЕЛИКОГО МАСТЕРА:lol:
Deniska писал(а):$500 лучше просадить на нырялку или вискарь :wink:
А погружаться на АВМ1М! Правильное решение!!! :D

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:17 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Аж завидки берут, не пользуясь девайсом, на взгляд определить хороший он или нет, это признак ВЕЛИКОГО МАСТЕРА:lol:
Мне для того чтобы понять, что говно является говном вовсе не обязательно пробовать его на вкус. Удачи.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:22 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Мне для того чтобы понять, что говно является говном вовсе не обязательно пробовать его на вкус. Удачи.
Все! "Суровый челябинский дайвер" вынес свое суровое решение :lol: :lol: :lol:

Ну а я пойду пользовать сей девайс (i3)! Мне так он очень нравится :wink:
И вам удачи!

Ответить