Обратный блок

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

e-bird
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 23:19 Заголовок сообщения:

+1 за Отривин.
Мне он обычно нужен в начале поздки, через несколько дней необходимость пропадает. Хватает надолго, капаю раза в день 2 даже с учетом ночной, побочных действий, тем более резкого прекращения действия не замечено.

Юленька
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 23:15 Заголовок сообщения:

Еще раз огромное спасибо всем, сказавшим про Отривин, а то его даже в стране в аптеке нет, и не узнаешь без форума, какое средство из долгоиграющих сейчас лучшее.

Уважаемые опенвотеры, вопрос был не про насморк, а про оставшиеся навсегда осложнения после отитов, а именно - закрыта Евстахиева труба. Такие интересные особенности ушей есть почти у всех инструкторов и тех, кто много нырял.
Накроет меня обязательно, вопрос сколько раз я этот блок поймаю и сколько раз пережидать, пока уши выровняются. С химией же Евстахиевы трубы открывают противоотечным средством на несколько часов, главное, чтобы в условиях погружения средство было долгоиграющим. Это не тот случай про насморк, о котором сказано в хорошей книжке ПАДИ.

Спасибо за заботу и ответы, к сожалению, для того, чтобы мне помогла рекомендация из книжки нужна машина времени.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Отривин реально хорошее средство при проблемах с носом на нырялке. Еще лучше отривин ментол.

Но я больше предпочитаю ринофлуимуцил (есть в любой аптеке). В принципе, одно и то же. :)
Рекламное место сдается.

Юленька
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Отривин реально хорошее средство при проблемах с носом на нырялке. Еще лучше отривин ментол.

Но я больше предпочитаю ринофлуимуцил (есть в любой аптеке). В принципе, одно и то же. :)
Таааак :))))) Аналог есть в Москве?
Вы так меня выручили, эта штука даже в бассейне уже нужна, навыки вспомнить.
Спасибо Вам, добрый человек!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):Таааак :))))) !
Попросите любого знакомого, который летит за гранизу привезти Вам Отривин ментол спрей (он как правильно заметили - лучше) или просто Отривин спрей....
Только не подсаживайтесь на него - если будете очень часто использовать, возникает привыкание слизистой носа и без его использования возникает достаточно сильная заложенность носа...а его частое использование (поскольку он сосудосуживающий) влияет не только на сосуды слизистой носа, но и на сосуды мозга, глаз и т.д...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

lonelyfox
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 01:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
lonelyfox писал(а):Не рекомендуют капли которые сосуды сужают... Вот если их закапать - то точно накроет....
Угу... а Вы пробовали? или тоже прочитали в книжке ОВД? :)
Как я уже выше написала, Отривин (сосудосуживающие, самое что ни на есть :)) отлично помогает и нормально и не накрывает - просто все в меру...
Насморк уже давно хронический, и проблемы с обратным блоком с завидным постоянством возникают. В принципе можно вообще не капать просто перетерпеть минут 20-30 после дайва и все, но повторюсь сосудосужающие капли проблему не решают. Да и законы физики ни кто не отменял еще...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Юленька
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 01:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Юленька писал(а):Таааак :))))) !
Попросите любого знакомого, который летит за гранизу привезти Вам Отривин ментол спрей (он как правильно заметили - лучше) или просто Отривин спрей....
Только не подсаживайтесь на него - если будете очень часто использовать, возникает привыкание слизистой носа и без его использования возникает достаточно сильная заложенность носа...а его частое использование (поскольку он сосудосуживающий) влияет не только на сосуды слизистой носа, но и на сосуды мозга, глаз и т.д...
Возможно, это кому-то пригодится. Отривин продается на Украине, друзья уже пошли купить и прислать. Все же легче купить, чем человеку в запарке после сафари бегать по аптекам, не всегда имея на это время.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 02:01 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): В принципе можно вообще не капать просто перетерпеть минут 20-30 после дайва и все, но повторюсь сосудосужающие капли проблему не решают. .
Да, они проблему в целом не решают - проблемы решает операция (в случае гайморита, этмоидита и т.д.) или долгое лечение....

Что значит перетерпеть 20-30 минут после дайва??? Это Вы о чем???
Мы, вообще-то, про сам дайв говорим, про после дайва проблем ни у кого нет :)

Насморк говорите хронический.... но видимо, Вы реально не сталкивались с ситуацией, когда Вы не можете 10-20 минут всплыть из-за того, что пазухи и уши не продуваются, и приходится всплывать пытаясь продуться (сморкаясь и т.д.) каждые 10-20 см и не всегда это получается.... если забыл закапать нос :(
Если обратите внимание, то не одна я высказалась здесь за Отривин, причем из собственной практики, а не из книжек... так что, в любом случае, каждый выбирает то, что ему лично помогает... :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 02:06 Заголовок сообщения:

Отривин хорош тем, что долго действует и при этом мягко. Маслянистый... нет ощущения , что сушит слизистую...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юленька
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 04:05 Заголовок сообщения:

lonelyfox
Прижгите вы себе всю эту хронь, нос не уши, вычищают за 15 минут, это даже не операция, а так, ерунда. И будете все время здоровы, носом дышать, ночью спать, дыша носом, не травиться каплями и нырять вообще без проблем.
Эх, не поменяться болячкой, я б махнулась и за два такое вылечила бы.

lonelyfox
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
lonelyfox писал(а): В принципе можно вообще не капать просто перетерпеть минут 20-30 после дайва и все, но повторюсь сосудосужающие капли проблему не решают. .
Да, они проблему в целом не решают - проблемы решает операция (в случае гайморита, этмоидита и т.д.) или долгое лечение....

Что значит перетерпеть 20-30 минут после дайва??? Это Вы о чем???
Мы, вообще-то, про сам дайв говорим, про после дайва проблем ни у кого нет :)

Насморк говорите хронический.... но видимо, Вы реально не сталкивались с ситуацией, когда Вы не можете 10-20 минут всплыть из-за того, что пазухи и уши не продуваются, и приходится всплывать пытаясь продуться (сморкаясь и т.д.) каждые 10-20 см и не всегда это получается.... если забыл закапать нос :(
Если обратите внимание, то не одна я высказалась здесь за Отривин, причем из собственной практики, а не из книжек... так что, в любом случае, каждый выбирает то, что ему лично помогает... :wink:
Первое - Ксилометазолин* (Xylometazoline*) (активное вещество в отривине) Не является сосудосуживающим. (И где я писал что отривин не надо капать???)
Второе - а почему такая уверенность, что обратный блок, прерогатива евстахиевых труб??? При наличии допустим кариеса, вполне можно заполучить и в зубном канале, или кайморовых пазухах... что доставляет массу ощущений, но на возможность продувки ушей ни как не влияет.
Последний раз редактировалось lonelyfox 13-02-2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:44 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): Ксилометазолин* (Xylometazoline*) (активное вещество в отривине) Не является сосудосуживающим.
Вообще-то:
http://amt.allergist.ru/csilometasolin_l.html
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_24765.htm
Фармакологическое действие - сосудосуживающее, антиконгестивное.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

lonelyfox
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Ошибся значит, но в принципе я имел ввиду групу лекарств на основе Нафазалина, к ктороым Отривин не относится...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 19:35 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): Не является сосудосуживающим.
Второе - а почему такая уверенность, что обратный блок, прерогатива евстахиевых труб??? При наличии допустим кариеса, вполне можно заполучить и в зубном канале, или кайморовых пазухах... .
Ну, с первым Вы уже ошиблись, даже не проверив прежде чем написать (а проверить, хотя бы интернете, дело 30 секунд)...
Теперь со вторым...
Кариес на гайморовы пазухи никак не влияет, если только у Вас корень зуба не пророс в эту самую гайморову пазуху......
Т.е. да, у Вас может боль от зуба "отдавать" в пазуху, но на продувку тех самых пазух это никак не влияет, если нет того, о чем я написала выше...
Далее...по поводу гайморовых и лобных пазух... тот же самый отривин прекрасно предотвращает и прямой и обратный блок в них, как раз именно за счет сосудосуживающего эффекта, потому как облегчает открывание канальцев, соединяющих пазухи с полостью носа.... Именно из-за отечной слизистой, которая перекрывает эти самые канальцы и возникает блок пазух, а отривин снимает отек слизистой....
Кстати, уже неоднократно писала, что и пазухи можно продуть.. и даже писала как это можно сделать (все на собственном опыте, а не из учебников ОВД - нырять захочешь, еще не то придумаешь :))

так что, как говорят "учите матчасть" :)

lonelyfox
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Где я писал что кариес влияет на кайморовы пазухи????
Всего лишь написал что обратный блок может и в зубном канале возникнуть при наличие кариаса, плохой пломбы да и вообще дырки в зубе...
Да и в принципе все мной написаное - тоже личный опыт...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 01:03 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Где я писал что кариес влияет на кайморовы пазухи????.
Вот здесь:
lonelyfox писал(а): а почему такая уверенность, что обратный блок, прерогатива евстахиевых труб??? При наличии допустим кариеса, вполне можно заполучить и в зубном канале, или кайморовых пазухах... .
Если Вы не это имели ввиду, то просто попробуйте в следующий раз формулировать свои мысли более ясно, потому как из этого Вашего высказывания следует именно то, о чем я написала :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 01:03 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Всего лишь написал что обратный блок может и в зубном канале возникнуть при наличие кариаса, плохой пломбы да и вообще дырки в зубе... Читайте внимательно.
Обратный блок в зубном канале? Что-то новое...

Просто обычно этим термином обозначают именно проблемы с невозможностью выравнивания давления в ушах или гайморовых пазухах при всплытии.
Рекламное место сдается.

lonelyfox
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 15:11 Заголовок сообщения:

Обратный блок по сути своей баротравма...
Выше написал что я подразумеваю под обратным блоком... воздух в полости (не важно какой расширяется) и выйти не может.
Возможно мое мнение не верное. Я и не настаиваю. Но менять его не собираюсь))

Дмитрий Полянский
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
lonelyfox писал(а):Всего лишь написал что обратный блок может и в зубном канале возникнуть при наличие кариаса, плохой пломбы да и вообще дырки в зубе... Читайте внимательно.
Обратный блок в зубном канале? Что-то новое...

Просто обычно этим термином обозначают именно проблемы с невозможностью выравнивания давления в ушах или гайморовых пазухах при всплытии.
У меня было пару раз с зубом, еле дотерпел до следующего дайва, на глубине отпустило и всплывал я по сантиметру :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 18:55 Заголовок сообщения:

Не знал. Видно, повезло, что сам не сталкивался.
Но учту, что такое возможно. Век живи, век учись. :)
Рекламное место сдается.

Ответить