А нужен ли сухарь сразу!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не поверите уважаемый мАсквич, но за 2 созданных на этом форуме сообщения, в 2-х, меня подозревают троллем.
Я уже начинаю привыкать.
Как и в том топике я благодарю всех за конструктивную беседу которая дала мне много полезной информации и думаю, что тему можно закрывать.
Все дальнейшие обсуждения для меня уже будут идти в качестве дополнения к вышесказанному, на заметку.
За собой, с вашего позволения, оставляю право участвовать в топике при появлении остро интересующего меня разъяснения.
P.S. Я вообще человек очень живой и компанейский. Люблю помолоть языком и пошутить. Не обессудьте.
Для себя сделал выводы что в дальнейшем чтобы не быть заподозренным в троллизме буду четко формулировать вопрос консолидирующий в себе все возможные аспекты, которые могут возникнуть в будущей беседе.
С Уважением
Я уже начинаю привыкать.
Как и в том топике я благодарю всех за конструктивную беседу которая дала мне много полезной информации и думаю, что тему можно закрывать.
Все дальнейшие обсуждения для меня уже будут идти в качестве дополнения к вышесказанному, на заметку.
За собой, с вашего позволения, оставляю право участвовать в топике при появлении остро интересующего меня разъяснения.
P.S. Я вообще человек очень живой и компанейский. Люблю помолоть языком и пошутить. Не обессудьте.
Для себя сделал выводы что в дальнейшем чтобы не быть заподозренным в троллизме буду четко формулировать вопрос консолидирующий в себе все возможные аспекты, которые могут возникнуть в будущей беседе.
С Уважением
Кроме очевидного предложения померить-попробовать, все-таки часть решений при покупке придется принимать умозрительно, так сказать подумать немного на вырост- и в первую очередь решить для чего и где сухарь использоваться будет. Скажем , тот же Fusion подозреваю очень хорош и удобен в определенных ситуациях, и при перелете весит мало, а вот если будешь например зимой в майну съезжать на заднице- так ненадолго такого сухаря хватит...
...Тогда рано или поздно пересечёмся....Djovani писал(а): P.S. Я вообще человек очень живой и компанейский. Люблю помолоть языком и пошутить. Не обессудьте.

дайвер
Может коль пошла такая пляска мне просто сформировать критерии, некоторые из предложенных вами костюмы наверняка отпадут.
1. Я готов выделить на костюм (без учета поддевки, и доп трат на индивидуальные фишки, кармашки подшив) - 30000 рупей.
2. Не на ботах на носках
3. Наверное триламинат - так как он легче, практичнее может дешевле.
4. Чтобы костюм можно было возить с снарягой не опасаясь бешеного перевеса и геморроя*.
Где я точно его не буду использовать:
1) Подледный дайвинг - не интересует меня вообще как вид (я мерзляк).
2) Ныряние на реки с пенетрацией для первого сухаря точно не грозит (я этот вид дайвинга пока долгое время не буду рассматривать но не исключаю что с опытом могу заинтересоваться)
Где буду пользовать:
1) Преимущественно теплые водоемы: (я человек южный)
2) Озера нашей родины
3) Бассейны в Москве.
*Хотя говорят например, что есть некий прессованный неопрен, но по заверениям КВАКа в одной из тем которые я штудировал, он вроде говорил что стоит такой легкий прессованный неопрен как "крыло самолета" (с).
Я тут покопался и вроде нашел не в самом дешевом кашалоте, Аквалунг Нортвинд по-моему так он называется (правда опять сапожный), и он вроде из того самого пресованного неопрона.
1. Я готов выделить на костюм (без учета поддевки, и доп трат на индивидуальные фишки, кармашки подшив) - 30000 рупей.
2. Не на ботах на носках
4. Чтобы костюм можно было возить с снарягой не опасаясь бешеного перевеса и геморроя*.
Где я точно его не буду использовать:
2) Ныряние на реки с пенетрацией для первого сухаря точно не грозит (я этот вид дайвинга пока долгое время не буду рассматривать но не исключаю что с опытом могу заинтересоваться)
Где буду пользовать:
2) Озера нашей родины
3) Бассейны в Москве.
*Хотя говорят например, что есть некий прессованный неопрен, но по заверениям КВАКа в одной из тем которые я штудировал, он вроде говорил что стоит такой легкий прессованный неопрен как "крыло самолета" (с).
Я тут покопался и вроде нашел не в самом дешевом кашалоте, Аквалунг Нортвинд по-моему так он называется (правда опять сапожный), и он вроде из того самого пресованного неопрона.
ну так скажем это пока пробный заход, так как я встречал в интернете цены даже ниже 30 штук, учитывая, что я в любом случаю буду мерить тут, а покупать за бугром, стоимость может быть действительно той которую я указал?
Или 45 штук самый эконом?
Тогда не понятна линейки Аквалунга под названием Триламинат и Нортвинт их стоимости в Российских инетмагазах от 26 тысяч до 32. А также Пинакл за 800 долл. Правда его я видел на забугорных сайтах. Где-то ссылочки мигали!
Или 45 штук самый эконом?
Тогда не понятна линейки Аквалунга под названием Триламинат и Нортвинт их стоимости в Российских инетмагазах от 26 тысяч до 32. А также Пинакл за 800 долл. Правда его я видел на забугорных сайтах. Где-то ссылочки мигали!
Невозможная комбинация, ИМХО. В 30k, если повезет, получится вложить только тот же Аквалунг. Но у него не бывает "носков".Djovani писал(а): 1. Я готов выделить на костюм (без учета поддевки, и доп трат на индивидуальные фишки, кармашки подшив) - 30000 рупей.
2. Не на ботах на носках
C таким бюджетом, видимо, смотреть что-нибудь неопреновое типа Аквалунг Сахалин (о котором KWAK вполне неплохо отзывался, кстати). И под описанные ниже задачи обычный неопрен вполне подходит (если конечно не собираешься нырять глубоко в теплых морях).
Northland наверное? Что-то какая-то у него удивительно низкая цена для компрессионного неопрена. Тут должен быть какой-то подвох.Я тут покопался и вроде нашел не в самом дешевом кашалоте, Аквалунг Нортвинд по-моему так он называется (правда опять сапожный), и он вроде из того самого пресованного неопрона.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Да вы правы я ошибся Нортланд. И кстати не только в кашалоте у него такая цена еще в паре магазинов тоже не выходит за рамки 30 штук.
Но увы он отпадает ведь он с сапожками.
А вот прекрасный вариант мне подсказала Любовь TbMA Каминская насчет Scubapro Fusion Dry Suit. И ботики там кстати очень эргономичные, а не эти аквалунговские резиновые рыбацкие сапоги.
Мне этот вариант очень понравился, вот теперь ищу где его можно пощупать, померить. Правда стоимость конечно у него наверное будет кусаться. Пока не нашел где его продают. Буду рыть забугорье!
Но увы он отпадает ведь он с сапожками.
А вот прекрасный вариант мне подсказала Любовь TbMA Каминская насчет Scubapro Fusion Dry Suit. И ботики там кстати очень эргономичные, а не эти аквалунговские резиновые рыбацкие сапоги.
Мне этот вариант очень понравился, вот теперь ищу где его можно пощупать, померить. Правда стоимость конечно у него наверное будет кусаться. Пока не нашел где его продают. Буду рыть забугорье!
Забавно, но попытки искать те же Аквалунговские костюмы за бугром дают крайне мало совпадений. Впечатление такое, что они в основном на российском рынке и продаются.Djovani писал(а):ну так скажем это пока пробный заход, так как я встречал в интернете цены даже ниже 30 штук, учитывая, что я в любом случаю буду мерить тут, а покупать за бугром, стоимость может быть действительно той которую я указал?
Не самый. Можно найти и дешевле, но без возможности модификаций под свои параметры.Или 45 штук самый эконом?
Не знаю насчет норслэнда, но три-лайт - это бюджетная модель без возможности выбрать какие-то опции (без "носков", без карманов, с задней молнией) и с размерами, которые не факт, что подойдут. Но если подойдут, то будет довольно "дешево и сердито". Так что можешь попробовать.Тогда не понятна линейки Аквалунга под названием Триламинат и Нортвинт их стоимости в Российских инетмагазах от 26 тысяч до 32.
Это вроде полусухари (т.е. без ботинок/носков).А также Пинакл за 800 долл. Правда его я видел на забугорных сайтах. Где-то ссылочки мигали!
Да похоже надо остановиться на цене 46-48 тысяч.
И найти в в продаже в Москве (для примерки) Scubapro Fusion Drysuit
В Великобритании стоит от 1020 фунтов до 1060 фунтов на наши 46-47 тысяч.
Сам форм-фактор(если термин применим конечно) костюма очень понравился мне! Пока остановлю свой выбор на нем. Он вроде Би-ламинат.
И найти в в продаже в Москве (для примерки) Scubapro Fusion Drysuit
В Великобритании стоит от 1020 фунтов до 1060 фунтов на наши 46-47 тысяч.
Сам форм-фактор(если термин применим конечно) костюма очень понравился мне! Пока остановлю свой выбор на нем. Он вроде Би-ламинат.
Ты бы не заморачивался бы на эту тему для начала, а попробовал бы то и то. У сапогов перед носками есть и известный плюс, про который их нелюбители забыли упомянуть, - они банально прочнее и, соответственно, надежнее.Djovani писал(а):эргономичные, а не эти аквалунговские резиновые рыбацкие сапоги.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите на Черепашках Пиннакл фридом. Стоит он 800 долл. Всем вышеоговоренным требованиям соответствует.
Я в таком пару сезонов отнырял, и сейчас три моих товарища в них ныряют. Все очень счастливы. Соотношение цена-качество выше всяких похвал.
http://***/diving/turtle. ... 15001FAF2C
Я в таком пару сезонов отнырял, и сейчас три моих товарища в них ныряют. Все очень счастливы. Соотношение цена-качество выше всяких похвал.
http://***/diving/turtle. ... 15001FAF2C
Оптимизм - это недостаток информации.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Из хороших триламинатных сухарей, пролезающих в этот бюджет я знаю только Kallweit Caron.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
1. добавилбы 10-15 тыр. выбор и качество будет суущественно больше. либо искать б.у. (если позволяют размеры тушки)Djovani писал(а):Может коль пошла такая пляска мне просто сформировать критерии, некоторые из предложенных вами костюмы наверняка отпадут.
2. Не на ботах на носках
3. трилам легче, но дороже неопрена.
4. трилам XL (кальвайт helios с носками) весит 4,1кг. сумка 0,5кг.
для сравнения мокряк L 6.5мм мокрый (подсушенный) 3,36кг
ну рано или поздно под лед нырнешь.Djovani писал(а): Где я точно его не буду использовать:
Где буду пользовать:
2) Озера нашей родины
3) Бассейны в Москве.
нырнуть на рэк без пенетрации - это как придти в музей и не зайти в него, а только вокруг дома обойти

озера нашей родины глубже 12-15м имеют температуру воды 4-8градусов круглый год

а не надо в носках ходитьLexey писал(а):У сапогов перед носками есть и известный плюс, про который их нелюбители забыли упомянуть, - они банально прочнее и, соответственно, надежнее.

слабо такое в сапогах проделать ? они ведь прочнее и надежнее

PS: недостаток у носков вижу только один. если влез в сухарь, то прежде чем куда-то топать надобы на носки хотябы тапочки нацепить.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
я буду "ложкой дегтя" в этой занимательной теме!
а то одни любители сухих костюмов собрались...причем заметьте ,большинство из них технические дайверы,а что это значит? это значит люди могут просидеть в воде до 5-6 часов и погружаться достаточно глубоко,чтобы поймать термоклин даже в теплых морях
а теперь доводы:
начнем с меня-биопрена выше крыши,морозоустойчив,не технарь,наныр под 300 дайвов,ныряние под лед и прочие зимние забавы не люблю ибо прожил 30 с лишним лет в Мурманске и получил идиосинкразию к зиме и всему ,что с ней связано,кроме разве что зимней рыбалки.
у меня две гидры Барэ 7мм и 3мм,как они используются :
1. вода от +14 до +21 семерка барэ +шлем + варежки, при +14 легко провожу в воде до 40 минут не замерзая.
2. вода от +22 до +25 семерка барэ без шлема (тонкие варежки по желанию) ,в такой воде при рекриационном времени дайва не замерзал никогда
3. вода +26 и выше трешка барэ без шлема и варежек,не замерзаю никогда
цена вопроса двух этих костюмов в сумме 12-14 тыр
И самое главное!! я обожаю воду,обожаю ощущать её на своей тушке,обожаю нырять без шлема ,так что закупорится в сухаре оставив одни губы- точно не мое!
Выводы: сухарь нужен не всем и не всегда,не верьте "сухарезависимым" технарям и инструкторам с абсолютно отличным от любителей режимом нырялки.
1.Если вы не "мерзляк" -сухарь не нужен.
2.Если нет в планах зимней или холодноводной нырялки типа Белого,Баренцева моря и Байкала -сухарь не нужен,опять же для поездки на Байкал или Белое море сухарь всегда можно найти в аренду,если вы не планируете нырять там регулярно.
3.Если не планируете двигаться в техно или нырять в режиме профессионала-сухарь не нужен.
вот такая "ложка дегтя"

а то одни любители сухих костюмов собрались...причем заметьте ,большинство из них технические дайверы,а что это значит? это значит люди могут просидеть в воде до 5-6 часов и погружаться достаточно глубоко,чтобы поймать термоклин даже в теплых морях

а теперь доводы:
начнем с меня-биопрена выше крыши,морозоустойчив,не технарь,наныр под 300 дайвов,ныряние под лед и прочие зимние забавы не люблю ибо прожил 30 с лишним лет в Мурманске и получил идиосинкразию к зиме и всему ,что с ней связано,кроме разве что зимней рыбалки.
у меня две гидры Барэ 7мм и 3мм,как они используются :
1. вода от +14 до +21 семерка барэ +шлем + варежки, при +14 легко провожу в воде до 40 минут не замерзая.
2. вода от +22 до +25 семерка барэ без шлема (тонкие варежки по желанию) ,в такой воде при рекриационном времени дайва не замерзал никогда
3. вода +26 и выше трешка барэ без шлема и варежек,не замерзаю никогда
цена вопроса двух этих костюмов в сумме 12-14 тыр
И самое главное!! я обожаю воду,обожаю ощущать её на своей тушке,обожаю нырять без шлема ,так что закупорится в сухаре оставив одни губы- точно не мое!
Выводы: сухарь нужен не всем и не всегда,не верьте "сухарезависимым" технарям и инструкторам с абсолютно отличным от любителей режимом нырялки.
1.Если вы не "мерзляк" -сухарь не нужен.
2.Если нет в планах зимней или холодноводной нырялки типа Белого,Баренцева моря и Байкала -сухарь не нужен,опять же для поездки на Байкал или Белое море сухарь всегда можно найти в аренду,если вы не планируете нырять там регулярно.
3.Если не планируете двигаться в техно или нырять в режиме профессионала-сухарь не нужен.
вот такая "ложка дегтя"

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Товарищи не надо ссориться!
Признаюсь в открытой поре, я так же не могу длительно проводить время. Периодически, приходиться вылазить и греться. Слава богу ныряю, я в свое удовольствие и не на такие большие глубины да еще и в доступности от береговой линии да плюс еще только в море или чистом озере. Подвохи и толстые 7-ки, а может и толстые подвохи
да что уж подвохи, некоторые ныряют в Египте на Салем и Тиссель в мае в шортах.
Это все не является показателем или образцом чего-то на что я должен ориентироваться сейчас, к сожалению.
Я бы с удовольствием купил бы костюм за 6-10 тысяч рублей. Я бы с не меньшим удовольствием не покупал бы сухарь, но удовольствие от дайвинга (в моем случае по крайней мере), напрямую коррелирует с относительным комфортом нахождения в чужеродной среде, которое обеспечивается в моем случае, только путем сухого костюма.
Ведь сухарь, как тут пишут в отношении некоторых компонентов конфигурации, это лишний потенциально опасный элемент который может отказать. И мне, одержимому безопасностью погружения не очень бы хотелось иметь дело с лишним сложным элементом.
И я в любом случае думаю, что сухарь окупиться как минимум по тому, что мои нервы в отношении того, что я блин испортил весь интересный дайв потому, что замерз, будут сохранены.
Признаюсь в открытой поре, я так же не могу длительно проводить время. Периодически, приходиться вылазить и греться. Слава богу ныряю, я в свое удовольствие и не на такие большие глубины да еще и в доступности от береговой линии да плюс еще только в море или чистом озере. Подвохи и толстые 7-ки, а может и толстые подвохи

Это все не является показателем или образцом чего-то на что я должен ориентироваться сейчас, к сожалению.
Я бы с удовольствием купил бы костюм за 6-10 тысяч рублей. Я бы с не меньшим удовольствием не покупал бы сухарь, но удовольствие от дайвинга (в моем случае по крайней мере), напрямую коррелирует с относительным комфортом нахождения в чужеродной среде, которое обеспечивается в моем случае, только путем сухого костюма.
Ведь сухарь, как тут пишут в отношении некоторых компонентов конфигурации, это лишний потенциально опасный элемент который может отказать. И мне, одержимому безопасностью погружения не очень бы хотелось иметь дело с лишним сложным элементом.
И я в любом случае думаю, что сухарь окупиться как минимум по тому, что мои нервы в отношении того, что я блин испортил весь интересный дайв потому, что замерз, будут сохранены.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто Вам наговорил таких глупостей?Djovani писал(а):Ведь сухарь, как тут пишут в отношении некоторых компонентов конфигурации, это лишний потенциально опасный элемент который может отказать. И мне, одержимому безопасностью погружения не очень бы хотелось иметь дело с лишним сложным элементом.

Сухарь не сложнее большинства других элементов, при этом обеспечивает повышенный уровень комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ.
Простите товарищи и Вы Владимир, я пока даже курсов не проходил и не могу компетентно привести примеры в каких ситуациях и как может отказать сухарь в сравнении с мокряком.
Ну, как мне понимается эта ситуация, мокряк он прост как футболка, нацепил на тело и в путь.
А сухарь как минимум имеет: 1- клапаны, 2-шланги для соединения с баллоном.
Согласитесь, это уже система (пускай и не сложная), которая, какая бы безопасная не была, потенциально может привести к аварийной ситуации.
Не спроста сухарю хоть как-то но нужно учится. Этот факт в принципе не вызывает ни у кого сомнения. Все ему учатся сами или с помощью курсов но учатся.
Мокряку мы как и повседневному одеянию не учимся одели и пошли.
Я это все говорю не к холивару поймите, я подписал себя на сухарь, потому, что он мне нужен по тем причинам которые я описал. А вот особенности выбора, до того размыты для меня сейчас, что мне не видится вариантов решить их без помощи тех кто его носит, тех кто их продает, тех кто их пробовал но отказался в пользу мокряка.
Я вижу смотрю слушаю, общаюсь и получаю бесценную теорию.
Так что все претензии и столкновения они конечно не очень приятны но без них никак не получить объективную информацию от чего отталкиваться при выборе.
Ну, как мне понимается эта ситуация, мокряк он прост как футболка, нацепил на тело и в путь.
А сухарь как минимум имеет: 1- клапаны, 2-шланги для соединения с баллоном.
Согласитесь, это уже система (пускай и не сложная), которая, какая бы безопасная не была, потенциально может привести к аварийной ситуации.
Не спроста сухарю хоть как-то но нужно учится. Этот факт в принципе не вызывает ни у кого сомнения. Все ему учатся сами или с помощью курсов но учатся.
Мокряку мы как и повседневному одеянию не учимся одели и пошли.
Я это все говорю не к холивару поймите, я подписал себя на сухарь, потому, что он мне нужен по тем причинам которые я описал. А вот особенности выбора, до того размыты для меня сейчас, что мне не видится вариантов решить их без помощи тех кто его носит, тех кто их продает, тех кто их пробовал но отказался в пользу мокряка.
Я вижу смотрю слушаю, общаюсь и получаю бесценную теорию.
Так что все претензии и столкновения они конечно не очень приятны но без них никак не получить объективную информацию от чего отталкиваться при выборе.
Я бы приобрел сухой костюм, тем более прочитав эту тему, но...в испании (Тоса Де Мар), в мае нырнул в мокром костюме 4 раза, глубина 10 и 20 метров, температура - +18, время от 30 до 40 минут и незамерз..., да, тепло люблю гороздо больше, чем холод. Можед это пройдет?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пройдет, когда само по себе погружение под воду перестанет вызывать огромный выброс адреналина.flaper писал(а):Можед это пройдет?
Еще момент при выборе сухаря. Поинтересуйтесь как легко можно достать молнию к этой модели, и сколько она стоит.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.