Ласты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
добрый день Захар. у меня есть ласты холлис ф-1. я ими пользуюсь для тех. погружений. ласты крепкие со встроенной пружиной. пользуюсь на ботинок на толстой подошве уже год. нормальное качество. мягче чем джет фин от скубапро. но вполне хватает для всех видов гребков со спаркой и одним дек баллоном. не очень большая нагрузка на ноги. у меня при 46 размере ноги размер ласт XL могу дать оценку 8.5 из 10.
Главное - чтобы костюмчик сидел.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за отзыв. Значит для рекреации вполне подойдут. Будем искать. А то с длинными пластиковыми лопастями входить в воду на карьере неудобственно. Да и пружина как-то понадёжнее будет.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Для снорклинга могу рекомендовать тусу риф турьер. Купил такие супруге и сам понырял. плюс их в том что они силиконовые с открытой пяткой - читай одевать очень удобно, и не натирают. Но открытые они под голую ногу - в ботах в них не влезть:)
Конечно, заходить в ботах и обычных открытых ластах удобней, но когда хочешь поплавать с пляжа - тащить и ласты, и боты не совсем айс. А эти мелкие, лёгкие, в общем для снорклинга имхо очень прикольно. для дайвинга конечно не подойдут в принципе - малейшее течение и тяги не хватит. Да и с глубины уходить в случае чего будет проблемно.
Конечно, заходить в ботах и обычных открытых ластах удобней, но когда хочешь поплавать с пляжа - тащить и ласты, и боты не совсем айс. А эти мелкие, лёгкие, в общем для снорклинга имхо очень прикольно. для дайвинга конечно не подойдут в принципе - малейшее течение и тяги не хватит. Да и с глубины уходить в случае чего будет проблемно.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
А подскажите многоуважаемые, чем кардинально отличаются ласты IST F-1 ROCKET от аналогов Aqua Lung Rocket-2 и т.п. Окромя цены. У первых уж очень цена привлекательна, почти в 2 раза ниже брендовых, даже с учетом приобретения пружин и кустарной инсталляции выходит гораздо дешевле.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ничем. Два клона одного и того же.Zaxap писал(а):А подскажите многоуважаемые, чем кардинально отличаются ласты IST F-1 ROCKET от аналогов Lung Rocket-2 и т.п. Окромя цены.
Кстати, IST - известный бренд в Штатах. А Aqualung у них поискать надо....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Ничем. Два клона одного и того же.
[/quote]
Т.е. можно смело брать IST и не париться? Приклепать пружинки и получать свою порцию фана? Или Холис предпочесть?
Ничем. Два клона одного и того же.

Т.е. можно смело брать IST и не париться? Приклепать пружинки и получать свою порцию фана? Или Холис предпочесть?
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Aqua Lung Rocket в Штатах. Да без проблем! Ссылочку дать?
Эти ласты, так же как и посейдоновские, используются повсеместно в ВМФ США.
Эти ласты, так же как и посейдоновские, используются повсеместно в ВМФ США.
Пока я дышу, я живу.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
1. Вы на смайлики в сообщениях иногда внимание обращаете?fin495 писал(а):Aqua Lung Rocket в Штатах. Да без проблем! Ссылочку дать?.

2. Буду признателен, если дадите ссылку где купить в Штатах Aqua Lung Rocket-2 Fins... в дайв-клубах или инет-магазинах (желательно с доставкой в Россию)
Если я не ошибаюсь, то US Navy Seals юзали Aqua Lung U.S. Divers Rocket Fins, одного размера. На ебее этого добра б\у навалом. Сейчас вроде перешли на Aqua Lung US Divers Super Rocket Jet Fins, эти вроде уже с размерами идут. Также буду признателен, если кинете ссылку где их новые купитьfin495 писал(а):Эти ласты, так же как и посейдоновские, используются повсеместно в ВМФ США.
Хотя о чём спор?...

Вот тут про них много viewtopic.php?t=30314

даже холивар в отдельной ветке

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
2. Буду признателен, если дадите ссылку где купить в Штатах Aqua Lung Rocket-2 Fins... в дайв-клубах или инет-магазинах (желательно с доставкой в Россию) [/quote]
http://shop.navyseals.com/Aqualung-Rock ... 621130.htm
Магазин рабочий, заказываю из него время от времени.
А вот по поводу этого Aqua Lung US Divers Super Rocket Jet Fins, честно говор пока не знаю, не интересовался. Если попадутся поделюсь ссылочкой.
2. Буду признателен, если дадите ссылку где купить в Штатах Aqua Lung Rocket-2 Fins... в дайв-клубах или инет-магазинах (желательно с доставкой в Россию) [/quote]
http://shop.navyseals.com/Aqualung-Rock ... 621130.htm
Магазин рабочий, заказываю из него время от времени.
А вот по поводу этого Aqua Lung US Divers Super Rocket Jet Fins, честно говор пока не знаю, не интересовался. Если попадутся поделюсь ссылочкой.
Пока я дышу, я живу.
Только вот сдаётся мне, что размеры у этих ласт маленькие будут, ибо расчитаны они на рок-буты. На сухари с сапогами не натянеш. Чего нельзя сказасть про IST. Одно время хотел купить посейдоновские джеты, но меня отговорили по причине опять же маленьких размеров.
Сейчас плаваю в IST и бед не знаю. Резинки заменил на пружины.
Сейчас плаваю в IST и бед не знаю. Резинки заменил на пружины.
Пока я дышу, я живу.
Я про них тут уже писал http://seaangels.ru/forum/index.php?showtopic=515
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие модели рок-бутов, в сравнении с сапогами того же размера, являются более объемными за счет толстой подошвы и шнуровки. Другими словами, сапог, чаще всего, компактнее рок-бута.fin495 писал(а):Только вот сдаётся мне, что размеры у этих ласт маленькие будут, ибо расчитаны они на рок-буты. На сухари с сапогами не натянеш.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь и я счастливый обладатель ласт холлис ф-1 (спасибо Батискафу
). Размер XL, подбирал под боты сухаря, но т.к. сухарь временно непригоден к нырялке использовал с мокряком (с пластиковыми вставками в галошу). Ласты конечно удобные, но ноги ощутимо тонут, на лицо явный перевес. Может в поддутом сухаре это выправится, но в мокряке некий дискомфорт. Может стоит меньше свинца брать из-за увеличения веса ласт, по сравнению с пластиковыми?

IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Michael J.
- Активный участник
Можешь попробовать килограмм убрать. Как вариант, можешь попробовать груз на баллон (если есть) подвинуть повыше. Короче, с грузами надо поиграться. И это... в сухаре тяжёлые ласты лишними не будут. И баде своему дай попробовать резиновые ласты. Кресси свои гламурные больше не оденет. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, попробую. Ремня на баллон нет, бадя убедил, что "килевая остойчивость" пострадает.Michael J. писал(а):Можешь попробовать килограмм убрать. Как вариант, можешь попробовать груз на баллон (если есть) подвинуть повыше. Короче, с грузами надо поиграться. И это... в сухаре тяжёлые ласты лишними не будут. И баде своему дай попробовать резиновые ласты. Кресси свои гламурные больше не оденет.

IANTD AOWD
IANTD AOWD
братцы а есть у кого опыт использования ласт AQUARIUS турбо - фирма BATIAL типо аналог джетов.
+и - так сказать
+и - так сказать
пока дышу надеюсь
может кто ныряет на oceanic vyper? что можете сказать?
неужели никто не юзает?
неужели никто не юзает?