Вопрос - цена.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ихтя
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 00:29 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - цена.

stepnoy писал(а):Вопрос таким же новичкам как и я сам.
1. Мне бы хотелось узнать сколько уходит денег на обучение OWD (конечный результат со всеми плюсами).
2. Где лучше пройти курс - в России или за бугром?
3. Учится в дайвцентрах или у конкретных инструкторов?
Не поймите привратно, просто бюджет не резиновый, так как не бизнесмен, а простой работяга, вот и охота узнать сколько надо денежков скопить чтоб пройти курс OWD.
До того как прошел OWD, было 12 интро в течение трех лет. Потом сам залез на сайт SSI и проштудировал всю теорию. И мне показалось, что курс OWD абсолютно все равно у кого проходить, языковые барьеры тоже не сильно важны. Инструктор, конечно, важен, но и своя голова на плечах должна быть! Набор упражнений стандартный...
Теперь о ценах: в Шарме мне один араб предлагал пройти OWD PADI за 150 евро, причем мы с ним ныряли, и я ему вполне доверяю. Не получилось... в результате за 8500 руб. прошел OWD SSI дома, ну надо еще дайвлог купить за 500 руб.
Вот как-то так...

Tardas
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 07:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Все свои курсы, за исключением подледки и сухаря, проходил в теплых краях. Половину у "ненаших" инструкторов.
И совершенно об этом не жалею. 8)

+100 Поддерживаю. Незнаю почему но "Ненаши" наших гоняют гораздо сильнее, требовательнее и студентов особо не жалеют. Мне показалось, что качество образования получается выше.
Главное - не стать кибердайвером....

Tardas
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 07:08 Заголовок сообщения:

Dimitrii123 писал(а):Сдавал открытую воду, попросилась с нами понырять одна молодая леди, так у нее при каждом удобном случае появлялась фраза " А вот я училась в АМЭРИКЕ................"
Знакомая история, я недавно видел особо обученного RD дайвера, который вынюхивает 15 литровый баллон за 25 минут и при этом всех поучает как правильно жить в подводном мире :) Учился он тоже где то в крутом месте и всегда напоминает об этом :)
Главное - не стать кибердайвером....

heavens_now
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2011 20:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - цена.

1. Мне бы хотелось узнать сколько уходит денег на обучение OWD (конечный результат со всеми плюсами).
Не поймите привратно, просто бюджет не резиновый, так как не бизнесмен, а простой работяга, вот и охота узнать сколько надо денежков скопить чтоб пройти курс OWD.
1) 280-350 евро у нормальных людей. Если меньше, то ждите подвохов и неожиданностей.
2) За границей и в теплом море. Так вы поймете больше, чем в бассейне и в мутном курьере с водой +12.
3) У нормальных инструкторов в нормальных ДЦ: Если в Красном море, то http://www.sadko.de/ http://dolphin-diving.ru/courses/padi_courses/owd/

Про деньги:

Всегда проверяйте что включено в курс а что нет. А то потом можно неожиданно доплатить за карточку или за учебники или налог какой

Удачи!
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Bravecat
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 09:25 Заголовок сообщения:

OWD здорово проходить на Кипре. Никаких бассейнов, в каждом приморском городе полно дайвклубов, есть и русские. Сразу в море :)

Sara
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 14:28 Заголовок сообщения:

Bravecat писал(а):OWD здорово проходить на Кипре. Никаких бассейнов, в каждом приморском городе полно дайвклубов, есть и русские. Сразу в море :)
а ещё лучше проходить дома, поставив обучающий DVD :D
«Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь»
Ж. Верн

Bravecat
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2011 07:39 Заголовок сообщения:

Ага :) и отрабатывать практику в собственной ванне. Если вода через край, то считается open water.

dutf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 17:27 Заголовок сообщения:

stepnoy писал(а): Первый моё погружение состоялось как интро, потом потекла крыша, очень пожалел, что поздно решил погрузиться, захватило, на что успел так это пройти скуба и пойми правильно, мне цена тоже важна, и уж отличить как мне преподают я смогу.
дык, когда будете отличать, хорошо вам преподают или нет, за курс будет уже уплочено)))

если несколько человек вам рекомендуют одного инструктора - значит, шанс на хорошее обучение весьма велик

только по расчётам - еда на боте вряд ли будет входить в стоимость курса, мелочь, но тем не менее лучше учитывать заранее. вообще дайвинг, сцуко, дорогой - после обучения покупка снаряги или прокат дайвцентровской, нырялки, перелёты... малой кровью тут не отделаешься полюбому.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kirill
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Сам раньше считал что обучать лучше "дома", неспеша читая теорию и отрабатывая навыки в бассейне, а потом лететь с группой проходить "открытую воду" в Красноморск.

Знаете, на заре развития массового дайвинга, новая американская школа ПАДИ разработала курс для курортов, расчитанный на 1 неделю отдыха туриста с обучением его начальному уровню. На нее ополчился весь дайверовский мир со всемирной КМАС во главе (кстати включая ФПС СССР и ДОСААФ) - дескать будут несчастные случаи со всеми последствиями... Но все получилось. Теперь и КМАС и ПАДИ на курортах учат на первый уровень за 3 дня (только у КМАС обязательны 5 погружений, а у ПАДИ - 4 и у КМАС нет ограничения по глубине до 40 метров, а у ПАДИ только 18).

Сейчас считаю правильным обучение без отрыва теории и бассейна от "открытой воды". У нас на Пхукете (Таиланд): первый день - 2 часа в бассейне + 2 часа теории (это надо потерпеть); второй день - два погружения в море + еще 2 часа теории во время переходов; третий день - три погружения, оставшаяся теория и экзамен. Эти два дня в море - полноценные дни вашего отдыха совмещенные с обучением и закреплением теории на практике, сразу, в "открытой воде" - это очень важно! Стоимость со всеми трансферами, арендой снаряжения, питанием на дайв-боте, Сертификатом и Логбуком - около 450 долларов (дайв-сайты на Пхукете неблизкие, а топливо дорогое). Подробнее можно посмотреть http://travel.diver.ru/course_cmas/

Rzhev
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 20:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - цена.

Аквалангисты народ в общем-то стайный, ну за редким исключением. но и эти одиночки не гнушаются попутчику. Поэтому самый бюджетный и не самый плохой вариант: прибиться к какому-нить коллективчику и поездить по прудам озёрам. Подскажут как что, покажут куда что пихать надо а куда не надо, и со снарягой определиться уже можно будет. А потом приедете в какой-нить курорт и сдадите на пластик. По крайней мере в маленьких городках и посёлках так дела и происходят. Да и кому за 90 тоже так постигали эту науку.

кабачок
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 19:46 Заголовок сообщения:

моя короткая история. первый интро - турция, второй и третий там же через 2 дня. учился по кмас на байкале.
к слову - тоже пока ем 15 литров за полчаса. но, чувствую что удлинить период выжирания - это дело техники и опыта =)

kolor
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-09-2011 22:10 Заголовок сообщения:

По моему луче учится за границей, там условия хорошие!

Medvedik
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:45 Заголовок сообщения:

kolor писал(а): ---
А причём здесь Луче (или луче)? Кто этот человек? И почему он учится за границей? :shock:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 16:30 Заголовок сообщения:

Луче - наше всё! :D

OrangeStingrey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Да, обучение за границей удорожает процесс на авиабилет и проживание, НО - кааанечна нааамного приятнее и интереснее делать это в теплом красноморске.

Сам обучался не дома, а на отпуске - но в этом для меня например отдельный большой плюс - ну подбешивает меня полное безделье у полного корыта - а тут вроде и развлекся, и время с пользой провёл. Ибо как известно лучший отдых и отвлечение от домашних проблем это смена деятельности :)

Бюджетная подсказка для планирующих обучение в теплых морях - есть два сезона когда и отели и дайвклубы дают хорошие реальные скидки - чтобы не простаивать в несезон - это с после НГ до марта, и потом - с 15 примерно июня до конца августа. Я и мои друзья этим активно пользовались, не скрою, чтобы пройти очередной этап обучения.

Обучение с разрывом - теория-бассейн дома и открытая вода на курорте - однозначно дороже выходит. ИМХО.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Гурыч
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Валер (Rzhev), ты своими рецептами всю коммерцию в дайв-бизнесе порушишь.Смотри - наймут килера, он сзади подкрадется и шланг второй ступени зубами перекусит. Это ж когда мы были молодыми - можно было прийти в библиотеку московского клуба туристов на Большой Коммунистической, где здоровенные бородатые мужики с пеной у рта и блеском в глазах дотошно объясняли - как нужно твой маршрут проходить. А если бы кому-нибудь из них хто-нибудь тогда бабла предложил бы за консультацию - точно бы в морду дали.....
Гурыч

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 08:45 Заголовок сообщения:

Сергей, тебя тоже нельзя отпускать под воду одного. Крамольные мысли высказываешь. :) Вот вернусь с Южного города. ;)

Klaksa
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 11:54 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - цена.

1. ОВД сдал в августе, цена вопроса 12500 деревянных уже со здачей открытой воды в наших водоемах и карточкой.
2. Лучше в России, люди правильно говорят, на отдыхе на это лучше не тратить время, а просто наслаждаться жизнью.
Сам проходил АОВД в Шарме, в сентябре. Сильно лень было после дайвов учебник читать по вечерам и тесты карякать...
3. Я пошел в ДЦ, так же из финансовых соображений, подбирал эконом-вариант.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 13:50 Заголовок сообщения:

ОВД проходил в РФ за 7500 в баасе. ОВ вообще не было, так как старую свою книжку показал.
Понял что сглупил и сына обучал на Мальте, цена где то аналог, зато сразу в море практика, а не в 3х метровом бассе, где с тоской нарезал круги на пару с женой.
АОВД прошли в Хургаде все трое (я, жена и сын) сразу за 210 баксов на всех. Нырялки были в ходе запланированных дейликов. :P

Насчет "дайвинг суко дорог" - если с умом, то не дороже лыж :D
Укомлектовал всю семью, получилось в среднем - паук за 8-9 тыров, БС за 7-9 тыров, гидрик новый 8 тыров, комп еще 8 тыров. Остальное - по мелочи....
За 35 тыров можно полностью укомплектоваться, хотя если дейлики (Еги, Мальта, Канары) то дешевле арендовать, да и тащить не надо...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить