Suunto ZOOP или Suunto VYPER?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На черепахах не заказывал,может там разница в цене и 45 уе. и может там доставка бесплатна,не знаю. Я писал о разнице в цене в московских магазинах. а насчет неудобности меню - ну действительно неудобно (для меня), в вайпере эйр перейти из режима в режим воздух-найтрокс надо нажать пару кнопок,в вайпере и зуупе - больше,да еще надо знать в каком разделе и подразделе меню искать это переключение.Сложно сделать это попроще?
AOWD, вникаю ...
- Elf in Stone
- Активный участник
Так у всех Суунто сделано. У меня всегда стоит режим Найтрокс. Если ныряю на воздухе, ставлю 21% и все. Клороче, это не проблема ни разу.DQD писал(а): Да, у вайпера заметил глюк - отнырял с найтроксом, второй дайв получался на воздухе, так вот не мог переключится после погружения из найтрокса на воздух .
Кстати, у Вайпер Эйр хваленый "улучшенный" дисплей, на самом деле ухудшенный, ибо показывает-то он лучше, но лишь до тех пор пока показывает.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не глюк, а фича всех рекреационных компов.DQD писал(а): Да, у вайпера заметил глюк - отнырял с найтроксом, второй дайв получался на воздухе, так вот не мог переключится после погружения из найтрокса на воздух .
Мне сегодня показали, что Zoop умеет считать и выдавать среднюю глубину. Только я еще не разобрался может ли он это делать под водой. Похоже придется изучать мануал ненавистного производителя...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Elf in Stone
- Активный участник
Вайпер среднюю глубину тоже считает и показывает. Но увидеть ее можно только в логбуке. Переключаться на логбук под водой я не пробовал. Скорее всего не переключится. В Вайпере Эйр такой функции нет, что само по себе есть плохо.
Это не глюк, просто у них такая сложная двухсмесевая системаДа, у вайпера заметил глюк - отнырял с найтроксом, второй дайв получался на воздухе, так вот не мог переключится после погружения из найтрокса на воздух (меню где это переключалось было заблокировано),пришлось в режиме найтрокса ставить 21% кислорода, чтоб нырять на воздухе.

У меня был Вайпер2, очень понравился, проблем не было ни с ним, не с электронным компасом. В принципе хороший выбор для дайверов от AOWD до ER включительно, далее только в режиме измерителя

"....У меня уже пол-дисплея плохо светится. На старых "неулучшенных" дисплеях такого не наблюдалось."
Может это неисправность конкретного экземпляра или плохое обращение с прибором?
Может это неисправность конкретного экземпляра или плохое обращение с прибором?
AOWD, вникаю ...
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу, я прибором пиво открывал и гвозди заколачивал 

На Зуп Гекко Вайпер не достать сменного стекла (пластиковое г-вно сверху ) !!!
- Elf in Stone
- Активный участник
В Хургаде без проблем... а магазине Амира
в течении 18 часов типа там на складе 2 штуки лежат предложив оставить аванс 100% уточнив дату вылета 
Но дело не в этом. В РФ их нет, вот с чем вопрос...

- Elf in Stone
- Активный участник
Учитывая, сколько дайверов (и недайверов) ежедневно летает в Хургаду, не такой уж и вопрос... всех делов-то - попросить кого-то из хургадских инструкторов купить и передать с оказией..
ько они все ведут за пределы РФ.
Знете, если бы ZOOP GEKKO VYPER VYTEC не продавались в РФ, то и вопросов бы не было. А продавать изделие и не поставлять расходку это совершеннейшее чмошничество. Это как ежли бы Форд Фокусы делал во Всеволжске, а расходкой предлагал бы в Кёльне затариваться:
"Учитывая, сколько автомобилистов (и просто авиапассажиров) ежедневно летает в Германию, не такой уж и вопрос... всех делов-то - попросить кого-то из тургидов или просто путешествующих купить пару фильтров и колодки и передать с оказией..."
Знете, если бы ZOOP GEKKO VYPER VYTEC не продавались в РФ, то и вопросов бы не было. А продавать изделие и не поставлять расходку это совершеннейшее чмошничество. Это как ежли бы Форд Фокусы делал во Всеволжске, а расходкой предлагал бы в Кёльне затариваться:
"Учитывая, сколько автомобилистов (и просто авиапассажиров) ежедневно летает в Германию, не такой уж и вопрос... всех делов-то - попросить кого-то из тургидов или просто путешествующих купить пару фильтров и колодки и передать с оказией..."
- Elf in Stone
- Активный участник
Я-то грешным делом подумал., что Вам стеклышко нужно. Хотел помочь советом. А Вам просто по..здеть про "чмошничество". Тут я пас. Извините, что побеспокоил.
Ежли бы мне стеклышко понадобилось таким вот образом я бы об этом написал
Но я написал о другом.......

Итак, в РФ появились таки наконец эти "стекла". СтаршОй закупил сегодня в divescuba . Числятся они там за Vyper -ом. Suunto реабилитировано, хотя IMHO дело не в них, а импортерах.NikSan писал(а):в течении 18 часов типа там на складе 2 штуки лежат предложив оставить аванс 100% уточнив дату вылета
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Zoop не показывает глубину более 99 метров, а во всем остальном ничуть не хуже... У самого есть и тот, и тот....
Я был пионером...
Не имеет значение. Оба хороши. Я вообще поначалу океаником пользовался, потом купил суунто москито- часть проблем исчезла- часы- комп всегда на руке- забыть дома или в гостинице сложно. Может стоит рассмотреть такой вариант?(если брать на Ebya, то разница в цене может оказаться минимальной).
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.
у меня вайпер. очень доволен. от гекко ещё отличается наличей гейдж режима, а разница в цене между ними непринципиальная. В еги они по моему около 9тыс стоят. стёкла навалом на ебэй, как и батарейки с орингами. На тему где хранить между дайвами - не принципален размер. с одной стороны декомпрессиметр всё равно поверх ГК, и его снимать надо после выхода на лодку, а во вторых его можно прицепить в "между" на снарягу либо с собой взять в кают-компанию, кинув на стол...
а вот формфактор часов считаю для себя неудобным, хоть и зрение хорошее.
а вот формфактор часов считаю для себя неудобным, хоть и зрение хорошее.
Всем привет! Подскажите, плиз, кто пользовался Зупом, есть ли в нём возможность переключения с воздуха на найтрокс и наоборот в режиме дайва. Это на случай дек стопа на найтроксе.
НЕТ.RomAn_0ff писал(а):Всем привет! Подскажите, плиз, кто пользовался Зупом, есть ли в нём возможность переключения с воздуха на найтрокс и наоборот в режиме дайва. Это на случай дек стопа на найтроксе.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.