Думаю поменять крыло , подскажите !

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 10:29 Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять крыло , подскажите !

Elf in Stone писал(а):
Vilen писал(а): Это же чуть-чуть из трима выйти надо! Фу! Моветон!
не моветон, а просто совершенно никчемное существенное ( а вовсе не "чуть-чуть" ) изменение положения тушки...
Во-первых, из оксичек можно стравить воздух через инфлейтор практически не выходя из святого трима. Я же говорю - хорошее крылышко :)

Во-вторых, я до сих пор, особо не задумывался, как именно я стравливаю воздух из компенсатора, через инфлейтор или через клапан :roll: . Вечно этот Тетис со своими вводными и откровениями! :) У меня 3 совершенно разных BCD и со всеми тремя я пользуюсь и клапанами и инфлейтором, в зависимости от ситуации. Но теперь хватаясь за инфлейтор, я буду озираться по сторонам с мыслью: "Что обо мне подумают люди?" :D

В-третьих, нас сейчас забанят! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 17:25 Заголовок сообщения:

Святость трима не при чем. В триме стравливать через нижний клапан просто удобнее. Вне зависимости от существования Тетиса. Баня это святое. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 07:59 Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять крыло , подскажите !

Vilen писал(а):
Крутой Опенок писал(а):А что, стравливать из инфлятора в толще некошерно?
Это же чуть-чуть из трима выйти надо! Фу! Моветон! :)
"Вышел из трима. Скоро буду" :D

матроскин
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-12-2011 21:19 Заголовок сообщения:

хальцион прекрасное крыло. и если бы я его менял то только на 40 либ. тоже хальционовое. и меня не раздражает его внутренности. как мне кажется крыло не надо разбирать и промывать после каждого дайва. и мне кажется что дтд всёже по любому лучше от оксичека. в dtd там кордура намного крепче и оно более жесткое.
Главное - чтобы костюмчик сидел.

Robin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 01:02 Заголовок сообщения:

матроскин писал(а):хальцион прекрасное крыло. и если бы я его менял то только на 40 либ. тоже хальционовое. и меня не раздражает его внутренности. как мне кажется крыло не надо разбирать и промывать после каждого дайва. и мне кажется что дтд всёже по любому лучше от оксичека. в dtd там кордура намного крепче и оно более жесткое.
Если нужно именно крепкое крыло, то Оксичек Экстрем: http://***/diving/turtle. ... 0F00051397
http://***/diving/turtle. ... 0F00051372
Никакой Хальцион, ни какой ДТД и рядом не стояло.
Как вообще их можно сравнивать?
Оксичек выше на порядок.

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 10:40 Заголовок сообщения:

Robin писал(а): Никакой Хальцион, ни какой ДТД и рядом не стояло.
Как вообще их можно сравнивать?
Оксичек выше на порядок.
Если не обижать в ответ Оксичек то можно сказать что и он найдет своего потребителя благодаря каким то ........ элементам в своей конструкции. :D

vpsa
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Robin писал(а): Оксичек выше на порядок.
Ну если высота крыльев хальца или дтд порядка 40-50см, то оксичековские крылья по 4 метра чтоль? с транцем для крепления мотора?

- "Армяне лучше чем грузины"
- "Чем?"
- "Чем грузины".

Mazay
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 11:46 Заголовок сообщения:

Забавно, что в понятие надежность народ в первую очередь вкладывает крепость мешка, забывая, что мешок отказывает в последнюю очередь, а большинство проблем с крыльями совсем другие...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 12:00 Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять крыло , подскажите !

halc писал(а): но что-то оно какое-то хлипкое , да и отзывов начитался плохих!
Не понял в чем хлипкость, но меняя нейлон на кордуру, вы дополнительно приобретаете:
1. долгую сушку
2. "вставание колом" на морозе
3. Возможность дольше тереться крылом о земную ось или свод пещеры (оно Вам надо?)
4. большую вероятность неприятно цепануться обо что-то острое на рэке.
5. абсолютно одинаковую вероятность с нейлоном проткнуть на вылет

Не знаю, где оксичек делает клапана, европейцы делают их в Италии...
DUX - нейлоновые крылья (Чехия/Италия)
DTD/DIR ZONE - кордурные крылья (Чехия/Италия)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Mazay
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 12:13 Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять крыло , подскажите !

skingearvirus писал(а):
halc писал(а): но что-то оно какое-то хлипкое , да и отзывов начитался плохих!
Не понял в чем хлипкость, но меняя нейлон на кордуру, вы дополнительно приобретаете:
1. долгую сушку
2. "вставание колом" на морозе
3. Возможность дольше тереться крылом о земную ось или свод пещеры (оно Вам надо?)
4. большую вероятность неприятно цепануться обо что-то острое на рэке.
5. абсолютно одинаковую вероятность с нейлоном проткнуть на вылет

Не знаю, где оксичек делает клапана, европейцы делают их в Италии...
DUX - нейлоновые крылья (Чехия/Италия)
DTD/DIR ZONE - кордурные крылья (Чехия/Италия)
Практически все верно, кроме разве что сушки - разница крайне мала, тем более жилеты у соседей все равно сохнут на сутки дольше:). По-моему, кордура просто более брутальное слово(букву "р" опять же содержит), а так чем она лучше серьезного нейлона, понять не могу... Может, кто объяснит?

vpsa
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 12:36 Заголовок сообщения:

CORDURA® — зарегистрированная торговая марка сертифицированного нейлона от фирмы INVISTA. Толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 12:49 Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять крыло , подскажите !

Mazay писал(а):
Практически все верно, кроме разве что сушки - разница крайне мала, тем более жилеты у соседей все равно сохнут на сутки дольше:). По-моему, кордура просто более брутальное слово(букву "р" опять же содержит), а так чем она лучше серьезного нейлона, понять не могу... Может, кто объяснит?
По своему опыту сушки сухарей, мой нейлоновый сохнет на пару часов меньше, чем мой кордуровый... Имеется ввиду сушка финальная перед упаковкой, кордуровый долго остается влажным...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 13:02 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):
CORDURA® — зарегистрированная торговая марка сертифицированного нейлона от фирмы INVISTA. Толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием
Кордура - короткая крученая нить с добавлением нити джерси/хлопка до 10% особо устойчива к истиранию. Ворсистая на ощупь. Вот эта джерси и сохнет долго.
Нейлон - длинное полимерное моноволокно

Инфа про то и другое была на форуме, пройдитесь поиском. А так действительно Invista. Используется, как правило, Classic Fabric
http://www.cordura.com/en/fabric/classic-fabric.html

матроскин
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:33 Заголовок сообщения:

друзья. окончательный выбор крыла это личное дело каждого. мы можем высказывать лиш своё мнение и советывать - желательно на основании Своего опыта. я ныряю в хальционе. не потому что я сектант а на основании осознанного выбора. с крылом ДТД нырял только дважды и мне понравилось. у оксичека действительно крепкий внешний слой кордуры. но поршивое качество крепление клапанов.
1. на моих глазах человек после первого дайва с крылом оксичек вышел из воды держа говру отдельно в руках. шланг просто оторвался.
2. хрупленькая девушка во время дайва вырвала нижний спускной клапан из крыла со всемми внутренностями. правда крыло было не новое.
может я и не прав но к крыльям оксичек испытываю чувство личной непризни.
Главное - чтобы костюмчик сидел.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:45 Заголовок сообщения:

матроскин писал(а):...у оксичека действительно крепкий внешний слой кордуры. но поршивое качество крепление клапанов.
1. на моих глазах человек после первого дайва с крылом оксичек вышел из воды держа говру отдельно в руках. шланг просто оторвался.
2. хрупленькая девушка во время дайва вырвала нижний спускной клапан из крыла со всемми внутренностями. правда крыло было не новое.
может я и не прав но к крыльям оксичек испытываю чувство личной непризни.
В хозяйстве две штуки...подобных проблем нет...Перед употреблением все осмотрел,
что раскручивается - открутил, осмотрел и прикрутил взад, гофру поменял сразу, ибо длина не устраивала :wink:
Доволен жизнью, аки слон :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Robin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-12-2011 01:40 Заголовок сообщения:

Крепление клапанов в крыльях Оксичек точно такое же, как и в Хальционе к примеру. Только сделано качественней.
Ну и сами крылья лучше.

Ответить