Подскажите Zeagle Ranger

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

reno
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:46 Заголовок сообщения:

alkozine писал(а):У зигла один недочет, который мне очень не нравится - при поддуве крыла, воздух сперва заполняет левую часть камеры, а правую только если надувать его целиком или повернуться правым боком вверх - это все акутально, если держаться в триме, конечно. В результате, и спускать воздух можно только левой рукой через левый нижний клапан - не всегда удобно.
Простите но тут что то непонятно,крыло там без перегородок и воздух должен распространяться равномерно,просто я в первые про это слышу ,тут на форуме были отзывы про зигл ,но никто не упоминал про это нюанс,может вам такое крыло попало. (это так мысли в слух)

Ребята большее спасибо ,получил много информации сижу пережевываю и теперь не знаю растроился холлис сняли с производства ,значит старый ,а зигл (перекашивается) блин умом тронусь пока крыло куплю,проще камеру с колеса надуть не обидно будет :D :D
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

Robin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 01:45 Заголовок сообщения:

Мне не очень понятно, как можно надуть только часть камеры в крыле? :shock:
В Ренджере отплавал не один сезон, отличный БСД. Мое мнение - один из лучших.

alkozine
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 05:55 Заголовок сообщения:

Я и не спорю, что зигл - хорошее крыло)) В нашей компании их три - у меня, у жены и у знакомой. Покупались в разных местах - украина, австралия, сша. Проблема простая - подача воздуха в крыло у зигла смещена в левую сторону, поэтому, когда, находясь в триме, поддуваешь крыло, то в левую часть идет больше воздуха чем в правую. Если вы плаваете в вертикальном положении - вы этого не заметите, если в горизонтальном, то почувствуете по смещению баллона вправо и по простому факту - попытка воспользоватся нижним правым клапаном для сдутия бсд ни к чему не приводит. Сдувать приходится через нижний левый. Собственно, проблема не велика, но сразу понятно, что крыло расчитано на рекреацию и не больше.

P.s. Специально для reno - я вам честно скажу, то, что зигл "перекашивается" мне серьезно мешает только при всплытии - так как комп у меня на левой руке и левой же рукой нужно открывать нижний клапан. Решается перевешиванием компа на правую руку. Пока плаваете - этот перекос практически не заметен и никак не мешает. Так что, можете смело брать рэнджер - это правда хорошее крыло.
Можно все, если знаешь зачем

reno
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 19:53 Заголовок сообщения:

alkozine писал(а):
P.s. Специально для reno - я вам честно скажу, то, что зигл "перекашивается" мне серьезно мешает только при всплытии - так как комп у меня на левой руке и левой же рукой нужно открывать нижний клапан. Решается перевешиванием компа на правую руку. Пока плаваете - этот перекос практически не заметен и никак не мешает. Так что, можете смело брать рэнджер - это правда хорошее крыло.
Ребята спасибо всем за консультацию,Взял зигл ренжер,не знаю как там насчет (перекоса) но я думаю возможно из за быстрого поддува, я например никогда на ВСД не врубаю долго а короткими порциями и воздух успевает распространяться равномерно.Ну это сугубо мое мнение получу ВС попробую там видно будет,думаю обязательно еще возникнут вопросы.
Еще раз всем спасибо,

reno
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Получил я свой Зигл,правда еще не опробывал ,но так и не понял за что дерут такие деньги :D

Serg73
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 23:21 Заголовок сообщения:

А вот как попробуешь - так поймешь, что у тебя теперь есть "мерседес", если экстраполировать на рейтинг авто :D :D :D
Ну а если захочется "бентли" - oms с dr тебе в помощь :D
А в общем, поздравляю с ОЧЕНЬ хорошим приобретением!

Robin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 01:34 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Получил я свой Зигл,правда еще не опробывал ,но так и не понял за что дерут такие деньги :D
Такие - это какие?
В Киеве Ренджер стоит что то в районе 500 долларов.

reno
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 07:31 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
reno писал(а):Получил я свой Зигл,правда еще не опробывал ,но так и не понял за что дерут такие деньги :D
Такие - это какие?
В Киеве Ренджер стоит что то в районе 500 долларов.
Так я взял дешевле реальной стоимости ,но все равно все так просто сделано.
У меня на компенсаторе и то швов больше ,а здесь (две веревочки и пузырь )дурют америкосы народ :D :D

alkozine
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 14:08 Заголовок сообщения:

О, становится интересно, что же на самом деле купил ТС? Может, выложите фото пузыря с веревочками?

reno
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 19:41 Заголовок сообщения:

alkozine писал(а):О, становится интересно, что же на самом деле купил ТС? Может, выложите фото пузыря с веревочками?
Да обыкновенный Зигл Ренжер ,про веревочки ,это я просто утрирую :D

alkozine
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 14:14 Заголовок сообщения:

Кстати, кто-нибудь аттачил на рэйнджер бэкплэйт? Хочется попробовать независимую спарку на нем сотворить из аллюминиевой холлисовской спинки и двух стальных баллонов по 12 литров. Вопрос, насколько совпадают дырки для крепления спинки и вытянет ли зигл такой вес с глубины, скажем, метров тридцать.

reno
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 14:22 Заголовок сообщения:

alkozine писал(а):Кстати, кто-нибудь аттачил на рэйнджер бэкплэйт? Хочется попробовать независимую спарку на нем сотворить из аллюминиевой холлисовской спинки и двух стальных баллонов по 12 литров. Вопрос, насколько совпадают дырки для крепления спинки и вытянет ли зигл такой вес с глубины, скажем, метров тридцать.
Производитель пишет что можно ставить 2 баллона.за спинку ничего не говорит ,значит можно на стандартную ставить,пока еще не знаю как ,тоже уже возникает вопрос

alkozine
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Собственно, прикинул - обычно ныряю с восемью кг свинца, полкило рег и пять кило негативной плавучести дает баллон. Итого 13,5, которые, к концу дайва, превращаются в десять кило - самое то, чтобы спокойно отстоять на пяти метрах. Если два баллон - десять кило за счет баллонов, один кг за счет двух регов, одни кг аллюминиевая спинка. Итого, двенадцать кило на входе, которые тают до пяти кило в конце дайва, значит, надо повесить еще пять кило свинца, чтобы отстоять спокойно сэйфити - получается семнадцать кило. Грузоподъемность у рэйнджера заявлена где-то к двадцати, так что впритык, или, для оптимистов - как раз))
Спинку сам зигл предлагает на сайте ставить, но свою родную, глупо получится, если придет холлис и не встанет.

Подумал, что дырку в аллюминии просверлить - дело не хитрое, так что, буду брать.
Последний раз редактировалось alkozine 01-04-2012 15:03, всего редактировалось 2 раза.

Кокс
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 14:42 Заголовок сообщения:

Ребята большее спасибо ,получил много информации сижу пережевываю и теперь не знаю растроился холлис сняли с производства ,значит старый ,а зигл (перекашивается) блин умом тронусь пока крыло куплю,проще камеру с колеса надуть не обидно будет :D :D[/quote]
так купи спинку и парится не придется.....

reno
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):Ребята большее спасибо ,получил много информации сижу пережевываю и теперь не знаю растроился холлис сняли с производства ,значит старый ,а зигл (перекашивается) блин умом тронусь пока крыло куплю,проще камеру с колеса надуть не обидно будет :D :D
так купи спинку и парится не придется.....[/quote]

Та купил я уже зигл.купил. читайте выше :D

Robin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 21:45 Заголовок сообщения:

Можно поставить зигловую спинку вместо тряпочной (где то на сайте Зигла поищите, как это делается, хотя и самому можно догадаться) или вот такие пластины нужны: http://***/diving/turtle. ... 0400800CD2
Это если спарка обычная. Независимую можно и так приделать.

reno
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:07 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Можно поставить зигловую спинку вместо тряпочной (где то на сайте Зигла поищите, как это делается, хотя и самому можно догадаться) или вот такие пластины нужны: http://www.tetis.ru/diving/turtle.nsf/0 ... 0400800CD2
Интересно,но вот тут я получил информацию,что при использовании спарки на родной спинке через пол года зиглу наступает Ж.. :?:

Robin
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 02:38 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
Robin писал(а):Можно поставить зигловую спинку вместо тряпочной (где то на сайте Зигла поищите, как это делается, хотя и самому можно догадаться) или вот такие пластины нужны: http://www.tetis.ru/diving/turtle.nsf/0 ... 0400800CD2
Интересно,но вот тут я получил информацию,что при использовании спарки на родной спинке через пол года зиглу наступает Ж.. :?:
Ну вобщем логично.
Она довольно мягкая и вверху держится на липучке.

reno
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 18:34 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
reno писал(а):
Ну вобщем логично.
Она довольно мягкая и вверху держится на липучке.
Ну в принципи спинка так прочная а вот верх(плечики) слабоват,там получается идет стропа не до конца а другая стропа которая соединяется со спинкой получается отдельно и вот это расстояние примерно 8 см тупо нейлон(и получается это кусочек несет всю нагрузку).почему они не соединили в одну линию не знаю,я уже вышел с этого положения отвез сегодня людям чтобы во внутрь вшили стропу и теперь пофиг чего куда вешать .получается цельная стропа она и будет нести нагрузку

alkozine
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 02:23 Заголовок сообщения:

Ага, становится понятно, что за рэйнджер у reno. У нас в семье два - на одном лэйбл made in usa и там стропа идет сплошная, на другом made in china и там именно такой разрыв - сантиметров восемь.

Ответить