Располагаю карточкой с номером RUS/F00/RD/10/0007X. Как видно это КМАС КПДР, карточка Резкого Дайвера, выданная в 2010 году и таких было подготовлено никак не меньше 70 в этом году. За мировую закулису сказать не берусь.KWAK писал(а):Это чей КМАС?
КМАСов в мире как собак не резанных. В Бельгии (королевства на карте не видно) 3 штуки. В России 2 и в Питере еще и немецкий выдают. Так что тут можете много чего интересного найти.
Не путайте КМАС который везде разный. И глобальные обучающие системы. Которые везде одинаковые с едиными учебниками и стандартами.
Вы хоть расскажите. Для чего вам это надо?
Для карточки? Или для себя?
Если для себя ищите инструктора медика. Который реально что то знает.
CMAS* -- PADI rescue diver
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- первый номер
- Участник
новый поворот))), кто-то подскажет где в москве или в дальней (максимальной по стоимости перелета - контора платит последний раз) поездке пройти соответствующий курс у хорошо говорящего по русски инструктора
Меня не смутил ваш вопрос,я просто не знаю как вам лучше врезать!
позвоните в КПДР и спросите кто может подготовить.
Адрес: Россия, 101000, Москва, ул. Маросейка, 2/15, стр.1а
Тел./факс: (495) 628-12-81
www.diver.ru
Адрес: Россия, 101000, Москва, ул. Маросейка, 2/15, стр.1а
Тел./факс: (495) 628-12-81
www.diver.ru
- первый номер
- Участник
спасибо, наверное это быстрее чем клубы обзванивать)
-
- Активный участник
Это они просто курс CMAS** разбили на части. Теперь navigation и resque можно пройти независимо, с получением отдельных сертификатов.первый номер писал(а):тоже думал что нету, однако:
http://www.cmas.org/document.php?fileId=1825&language=1
не совсем так - ** я получил, а для *** дополнительно получил курс РД. Те, кто делал после меня *** отдельно РД не делали. И те кто получал *** передо мной. Немного странная история. Но отдельный курс РД есть вместе с отдельным пластиком.
Первый номер, коллега может вам вот такой вариант подойдет? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13612
P.S. На вашем месте перелет (халявный) потратил бы на Доминикану, будут вопросы велком в личку:))))
P.S. На вашем месте перелет (халявный) потратил бы на Доминикану, будут вопросы велком в личку:))))
А диплом медицинского ВУЗа по врачебной специальности выданный более 2-х лет назад может быть засчитан как аналогичный курс? Если да, то желательно со ссылкой на источник. Хочу денег сэкономитьаналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад.

- первый номер
- Участник
mazoor спасибо, но я ни по дате ни по требованиям к соискателю не попадаю
. думал о доминикане, ну или о филиппинах.
pediatr, про аналогичный курс пишут практически все сайты предлагающие обучение (что и ввело меня в заблуждение),
однако на сайте PADI прямо говорится, что должен быть именно курс EFR. корпоративный сговор на лицо
http://www.padi.com/padi/ru/kd/rescuediver.aspx

pediatr, про аналогичный курс пишут практически все сайты предлагающие обучение (что и ввело меня в заблуждение),
однако на сайте PADI прямо говорится, что должен быть именно курс EFR. корпоративный сговор на лицо

http://www.padi.com/padi/ru/kd/rescuediver.aspx
Последний раз редактировалось первый номер 23-03-2012 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Раньше (давно) можно было. Сейчас нет. Даже если бы у Вас была специальность врача-реаниматолога... А уж педиатор вообще ни о чем...pediatr писал(а):А диплом медицинского ВУЗа по врачебной специальности выданный более 2-х лет назад может быть засчитан как аналогичный курс? Если да, то желательно со ссылкой на источник. Хочу денег сэкономитьаналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад.

Никакая "эквивалентность" теперь не допускается, на сколько я знаю.
Так же ,по имеющейся информации, возможно ложной, теперь запрещено использовать один учебник на семью. КАЖДЫЙ должен купить учебник, вне зависимости от семейного положения.

П.С. Здесь некоторое время назад была тема, как людям после прохождения курса ДМ ПАДИ не было присвоено это звание, т.к. календарик МФА у них был другой системы, а не ПАДИшной ЕФР.
ПАДИ не запрещает мне, как инструктору, не брать сто долларов за курс EFR со студента с мед. образованием, либо с какими другими курсами (МЧС, ОСВОД и т.п.) Убедившись, что студент "в теме" я выпишу ему сертификат. Правда сертификат стоит денег. Но, насколько мне известно, не только в ПАДИ.
А в "не ПАДИ" просто прилепляешь ксерокопию диплома и начинаешь курс Рескью.скат писал(а):Правда сертификат стоит денег. Но, насколько мне известно, не только в ПАДИ.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, а почему тогда Курс-директору ПАДИ позволено (официально) брать на инструкторский курс EFR медиков с высшим образованием без наличия действующей карточки EFR? Это уже другой уровень обучения. А по поводу "КУПИТЬ" учебник... Не "КУПИТЬ", а "ИМЕТЬ" (Инструкторский мануал, стр. 39) Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Раньше (давно) можно было. Сейчас нет. Даже если бы у Вас была специальность врача-реаниматолога... А уж педиатор вообще ни о чем...pediatr писал(а):А диплом медицинского ВУЗа по врачебной специальности выданный более 2-х лет назад может быть засчитан как аналогичный курс? Если да, то желательно со ссылкой на источник. Хочу денег сэкономитьаналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад.( Если каждый будет предьявлять свои дипломы, то на что тогда будет ПАДИ существовать???
).
Никакая "эквивалентность" теперь не допускается, на сколько я знаю.
Так же ,по имеющейся информации, возможно ложной, теперь запрещено использовать один учебник на семью. КАЖДЫЙ должен купить учебник, вне зависимости от семейного положения..
П.С. Здесь некоторое время назад была тема, как людям после прохождения курса ДМ ПАДИ не было присвоено это звание, т.к. календарик МФА у них был другой системы, а не ПАДИшной ЕФР.
Слава, речь не обо мне, о о "системе". Мне ,впрочем, уже давно всё равно... Но тема периодически возникает в том или другом ракурсе. Это означает, что проблема имеет место быть... Кто как ее решает - личное дело каждого. Я ее лично для себя решил еще 7 лет назад.скат писал(а):А если нет ксерокопии? Веришь на слово? Что он врач?
Я тоже не о Вас, Борис Анатольевич. Чисто из практических соображений. Вот я собрался проводить рескью по КМАСу, студент говорит мне, что он врач. Но копии диплома у него нет. Он не знал, что надо. Как быть-то?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Слава, речь не обо мне, о о "системе". Мне ,впрочем, уже давно всё равно... Но тема периодически возникает в том или другом ракурсе. Это означает, что проблема имеет место быть... Кто как ее решает - личное дело каждого. Я ее лично для себя решил еще 7 лет назад.скат писал(а):А если нет ксерокопии? Веришь на слово? Что он врач?
Раньше можно было...Юрий Викторович писал(а):Странно, а почему тогда Курс-директору ПАДИ позволено (официально) брать на инструкторский курс EFR медиков с высшим образованием без наличия действующей карточки EFR? Это уже другой уровень обучения. А по поводу "КУПИТЬ" учебник... Не "КУПИТЬ", а "ИМЕТЬ" (Инструкторский мануал, стр. 39) Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
ИМЕТЬ чистый (с незаполненными тестами) учебник практически можно только КУПИВ его новым. Остальное казуистика. Тем более что надо будет голограмку из учебника прилепить на форму со своими данными.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 23-03-2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Слава, а если он приехал в аэропорт, но забыл дома паспорт. Но говорит пограничнику, что он у него есть... Что тогда?скат писал(а):
Я тоже не о Вас, Борис Анатольевич. Чисто из практических соображений. Вот я собрался проводить рескью по КМАСу, студент говорит мне, что он врач. Но копии диплома у него нет. Он не знал, что надо. Как быть-то?

Ничего тогда!
Какое всё это имеет отношение к теме? Мало ли кто чего забыл..?

Тема о "засчитывается/не засчитывается"...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 23-03-2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.
пришлет копию - пошлете карточку. Учить ведь никто не мешает, а деньги за это брать - тем болеескат писал(а):Вот я собрался проводить рескью по КМАСу, студент говорит мне, что он врач. Но копии диплома у него нет. Он не знал, что надо. Как быть-то?