Что можно посоветовать для поддержания плавучести?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да найти толкового инструктора проблемма. Но он в данном случае просто необходим. Может где-нибудь на выезде по рекомендациям, если уж у вас на месте нет такового. И взять у него курс идеальной плавучести. Многие через это проходят. А на пальцах сложно объяснить, хотя все индивидуально кто ищет тот найдет.
Могу предложить курс плавучести. За два дайва вы будете "висеть" так как Вам надо. Если это будет не так, мы вернём Вам деньги. 

Мне всегда так нравится, когда плавучести обучают за 2-3 дайва
Не, я что, я не спорю, сам наблюдал людей, обученных и дайвингу до АОВД за 4 дня
Просто потом мы и наблюдаем темы "Где найти инструктора"... Не буду отбирать у Вас хлеб, просто замечу топикстартеру, что то, что я написал выше про размещение грузов, требует минимум отработки в виде 2 погружений на вид баллона (сталь/алюминий), погружения на размер баллона (10/12/15 л), погружений на изменяющиеся условия (поверьте, Вам НЕ ЗАХОЧЕТСЯ иметь проблемы с горизонтальным тримом во встречном течении) и т.д. и т.п. Поэтому сами выбирайте, как Вы подойдете фактически к прохождению курса плавучести : понять себя и научиться или зазубрить команды инструктора...

Всем нравится смотреть, как работает профессионал.
Всё реально, уж поверьте мне. А недельно-месячные курсы пилотажей всяких - это просто развод на бабло. Нет, я не спорю, результат они дают неплохой. Но, есть ньюансы....

Всё реально, уж поверьте мне. А недельно-месячные курсы пилотажей всяких - это просто развод на бабло. Нет, я не спорю, результат они дают неплохой. Но, есть ньюансы....
- Денис Хорошко
- Участник
Елена Борисовна, будите в Москве - Welcome 

С уважением, Денис Хорошко
Инструктор CMAS **
Инструктор CMAS **
-
- Участник
Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, давал советы, придавал уверенности в себе! Вчера сдали экзамен, сегодня получили временное удостоверение, послезавтра вылетаем на отдых и возможно в воскресенье уже сможем нырнуть в Индийском океане. Всем удачи и отличного дайвинга!
Добавлю - очень тщательно подбирайте количество груза. 4 кг в пресной воде со стальным баллоном - уже не мало. Мне год назад с опытом в 9 дайвов на Красном море хватило 4х кг со стальным баллоном в новой мокрой пятерке Pinnacle merino elastiprene в соленой воде. Начал с 5 кг, через два дня - уже 4 кг, плавалось заметно комфортнее. Под конец второй недели уже хотел еще килограмм скинуть, но перестраховался, нужно было часто и подолгу висеть на глубинах около 5 м.