Y_001 писал(а):
Абсолютно с Вами не согласен.
и это - Ваше полное право, мы для того тут и общаемся - чтобы обмениваться мнениями, и они не всегда должны быть в "одном знаменателе".
У меня например был перерыв 1,5 года, при этом до начала этого перерыва было зарегистрировано 13 дайвов в открытой воде. И что? Вы думаете я не смог "правильно и технично" собрать снаряжение спустя это время? И что значит это Ваше "технично"? Если ручки не из ж...ы я думаю любой сможет это сделать "технично". Вам на заметку: когда мужики служат в армии там есть такое упражнение неполная разборка/сборка автомата (АК-74 обычно, может кто застал АК-47) и обычно после выполнения этого процесса пару-тройку раз разбираешь/собираешь его закрытыми глазами, да и еще на время. Скубу собрать намного проще, ИМХО. И наверно такой пафос и "дедовщина" с Вашей стороны здесь все-таки неуместен, наряду с тем что Вы писали в одной из тем про Вашу же нырялку в Адриатическом море со всеми факапами.
Вы меня извините, если Вам показалось, что я там где-то "пальцы гнула" - у меня и в мыслях такого не было.
Наоборот, я писала, вставляя смайлы, вспоминая недавнии именно СВОИ мысли - "куда там эту трубку присобачить?", "и что первым на баллон нацепить - первую ступень или BCD?" - нервничая при этом, что копаюсь дольше всех. Подобное я позже видела и у других новчиков.
Конечно, я не исключаю, что бывают люди, которые никогда ничего не забывают, но я таких не встречала
Насчёт "технично" - подразумевался весь комплекс действий перед погружением - ничего не забыто, всё приготовлено в порядке надобности - прикручено, проверено и готово к работе, и всё без лишних движений.
Про мои факапы - если Вы хотели меня укусить

- напрасно, я не стесняюсь о них говорить, и спрашивать советов у бывалых. Это нормально, когда человек на стадии обучения делает ошибки - порой такие дурацкие, что хочется самой себе в лоб дать

Вот, ещё одна такая история: на втором или третьем дайве на открытой воде маска отчаянно протекала (не убрала волосы), решила продуть - вместо этого не надавила сверху, а приоткрыла. Вода, есеССно, ломанулась с радостью внутрь. А ведь отрабатывала в бассейне не раз!