Совсем новичковые вопросы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Костюм всё-таки купить лучше в Египте. Тут неопрен дешевле в два раза, чем в России. За 200 долларов можно хорошую семёрку взять.
Кресси стрейчевую. А "скубапро" пятёрка тут 130 долларов стоит. Так же и "Маресовская" пятёрка из двух предметов. Жилет скубапрошный простой - 130 долл. Ласты - 50 долл, маска - 40, 50 долл
За триста пятьдесят долл оденешься полностью. В России за такие деньги даже костюм не купишь.
Регуляторы только здесь так же стоят почти. Суунто Вайпер 2 - с тремя смесями - 500 долл. Не знаю, сколько в России они стоят.
Кресси стрейчевую. А "скубапро" пятёрка тут 130 долларов стоит. Так же и "Маресовская" пятёрка из двух предметов. Жилет скубапрошный простой - 130 долл. Ласты - 50 долл, маска - 40, 50 долл
За триста пятьдесят долл оденешься полностью. В России за такие деньги даже костюм не купишь.
Регуляторы только здесь так же стоят почти. Суунто Вайпер 2 - с тремя смесями - 500 долл. Не знаю, сколько в России они стоят.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Москва - Вад -- 510км
Москва - Десногорск -- 410км
Москва - Нальчик -- 1700км
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Лично я учился на Красном море. Правда, в Шарме, но у русского инструктора, хотя английский язык я немного знаю. Учиться на море мне понравилось. В бассейн ходить желания не было. Если остановите свой выбор на Марса Аламе, то в Coraya Divers есть толковый русский инструктор Максим. Но отель надо будет тогда выбирать недалеко от этого дайвцентра.John Preacher писал(а):ну да. и если я правильно понимаю, московские клубы предлагают отучится теорию и бассейй, а на выезде сдать открытую воду.ВВБ писал(а):Учиться надо на языке, который хорошо понимаешь.
или с такой вводной меня конкретный ДЦ в египте может не принять/заставить проходить курс заново?
как уже написали, попробовать списаться с ДЦ?
С уважением, Владимир.
-
- Участник
Ну, мы новички еще. снорклеры да и то не заядлые
Еще/пока не маниаки (а может маньяками и не станем никогда...)))
научиться - да, желательно хорошо. поплавать после этого - да. а там - втянемся или нет, кто знает.
но открытой воде в рф - отказать )
поэтому гидру, ласты, маски будем покупать всяко.
остальное - нет.

научиться - да, желательно хорошо. поплавать после этого - да. а там - втянемся или нет, кто знает.
но открытой воде в рф - отказать )
поэтому гидру, ласты, маски будем покупать всяко.
остальное - нет.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
По этому вопросу я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения.Вадим Александрович писал(а):Мне кажется ОВД сначала лучше в мокром поплавать,плавучесть поотрабатывать,в сухаре новичку не до этого будет.
До определенной степени согласен. Главное - не пытаться подменить открытую воду бассейном, даже если он темный и мутный.Вадим Александрович писал(а):Да и чем больше занятий в бассейне тем лучше.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Новожилов?ВВБ писал(а):Лично я учился на Красном море. Правда, в Шарме, но у русского инструктора, хотя английский язык я немного знаю. Учиться на море мне понравилось. В бассейн ходить желания не было. Если остановите свой выбор на Марса Аламе, то в Coraya Divers есть толковый русский инструктор Максим. Но отель надо будет тогда выбирать недалеко от этого дайвцентра.John Preacher писал(а):ну да. и если я правильно понимаю, московские клубы предлагают отучится теорию и бассейй, а на выезде сдать открытую воду.ВВБ писал(а):Учиться надо на языке, который хорошо понимаешь.
или с такой вводной меня конкретный ДЦ в египте может не принять/заставить проходить курс заново?
как уже написали, попробовать списаться с ДЦ?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря, многое теряете.John Preacher писал(а):но открытой воде в рф - отказать )
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир а что в Десногорске ?Владимир Псуненко писал(а):Москва - Вад -- 510км
-
- Участник
эээ, я ничего не теряю
))
что-то не приобретаю, но тут приходится выбирать...

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Поплавать в мутняке это бесценный опыт.John Preacher писал(а):эээ, я ничего не теряю))
Какой опыт?!? Плавания в мутняке?Вадим Александрович писал(а):Поплавать в мутняке это бесценный опыт.John Preacher писал(а):эээ, я ничего не теряю))

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ориентирование,стресс от того что почти ни фига не видишь ,не понимаешь где верх где низ(только по компу).А если еще и затоплен предположим автобус то воопще благодатьскат писал(а):Какой опыт?!? Плавания в мутняке?Вадим Александрович писал(а):Поплавать в мутняке это бесценный опыт.John Preacher писал(а):эээ, я ничего не теряю))

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В России есть не только мутные водоемы. Места знать надо.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю что есть и плаваем в них.Просто на момент моего обучения ближайший именно такой,там зем снаряд затонул ,перед этим успев добраться до 50 метров.Так что при желании там можно и Дип сдавать.Владимир Псуненко писал(а):В России есть не только мутные водоемы. Места знать надо.
Он, скорее всего, в таких условиях и погружаться не собирается. Нафига козе баян? Зачем ему этот стресс? Зачем не понимать где верх, где низ ?Вадим Александрович писал(а):Ориентирование,стресс от того что почти ни фига не видишь ,не понимаешь где верх где низ(только по компу).А если еще и затоплен предположим автобус то воопще благодатьскат писал(а):Какой опыт?!? Плавания в мутняке?Вадим Александрович писал(а): Поплавать в мутняке это бесценный опыт.Научишься плавать в таких условиях,тогда точно красное море сказкой покажется.
Чтобы оценить вкус шоколадки, не обязательно какашки сначала кушать.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои первые погружения наверное как и у всех в большинстве, прошли в режиме интро в Египте.А поплавать в мутняке между поездками не вижу в этом никаких "какашек" .
Это образно сказано. Есть люди, которые никогда не погружаются в условиях, описанных вами, и нисколько не жалеют об этом.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут вы правы ,каждому свое.Однозначно на отдыхе в хорошем отеле в теплых странах на море с кучей живности приятней,тут не поспоришь. Но не всегда есть возможность у нас живших России,туда часто ездить.А жабры помочить хочется почаще ,вот и ищем альтернативу.скат писал(а):Это образно сказано. Есть люди, которые никогда не погружаются в условиях, описанных вами, и нисколько не жалеют об этом.
Да я против этого и не имею ничего. Я сам не всегда в Хургаде жил.Вадим Александрович писал(а):Тут вы правы ,каждому свое.Однозначно на отдыхе в хорошем отеле в теплых странах на море с кучей живности приятней,тут не поспоришь. Но не всегда есть возможность у нас живших России,туда часто ездить.А жабры помочить хочется почаще ,вот и ищем альтернативу.скат писал(а):Это образно сказано. Есть люди, которые никогда не погружаются в условиях, описанных вами, и нисколько не жалеют об этом.
Я про "бесценный опыт" говорил.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласитесь,что чем больше и разнообразнее погружения тем опыта больше.Надо в любых условиях попробовать,муть ,течения,глубина,темнота,надголовка.
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил