Клапана, как правило, малоэффективныДоцент82 писал(а):А если просто шлем с клапаном взять?
Зачем в Дахабе нужен шлем?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
С клапаном не по феншую должен же дайвер как то отличатся от других.А здесь всегда есть шанс дырки кривые сделать,или на сквозь прожечь.Доцент82 писал(а):А если просто шлем с клапаном взять?скат писал(а):Я даже летом, ныряю в футболке, и шлем на башке.. Без него - как голый!А чтобы там воздух не собирался, надо нагреть гвоздик на газу и проколоть пару отверстий на макушке и затылке.

Последний раз редактировалось Вадим Александрович 26-02-2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.
С паяльником,любой предмет уговорить можно.)Vilen писал(а):Возьмите паяльник и прожгите аккуратные отверстия напротив ушей и пару-тройку в районе темечка. И продуваться будет легче, и слезать и маску стаскивать не будет. Но шлем - обязательно! Даже не вопрос.Доцент82 писал(а):Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)Славян писал(а):Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
В шлеме могут быть проблемы с продувкой.
Сам новичек (44) дайва, знаю по практике.
P.S. скат +1. опередил
Теперь знаю,как вечер занять.Надо у араба, кашерный шлем спросить.)Вадим Александрович писал(а):С клапаном не по феншую должен же дайвер как то отличатся от других.А здесь всегда есть шанс дырки кривые сделать,или на сквозь прожечь.Доцент82 писал(а):А если просто шлем с клапаном взять?скат писал(а):Я даже летом, ныряю в футболке, и шлем на башке.. Без него - как голый!А чтобы там воздух не собирался, надо нагреть гвоздик на газу и проколоть пару отверстий на макушке и затылке.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня шлем для сухаря ,так вот я в нем не спешу дырки делать,дело в том что когда погрузишься остается небольшой пузырь на макушке а когда на него надавишь воздух не выходит а вокруг головы,у ушей получается,а он теплый ,приятно.... 

Да, ещё очень важный ньюанс!! Шлем в это время с головы надо снять!Vilen писал(а):Возьмите паяльник и прожгите аккуратные отверстия напротив ушей и пару-тройку в районе темечка. И продуваться будет легче, и слезать и маску стаскивать не будет. Но шлем - обязательно! Даже не вопрос.Доцент82 писал(а):Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)Славян писал(а):Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
В шлеме могут быть проблемы с продувкой.
Сам новичек (44) дайва, знаю по практике.
P.S. скат +1. опередил
Эх...хотя-бы на 5 минут раньше сказали.скат писал(а):Да, ещё очень важный ньюанс!! Шлем в это время с головы надо снять!Vilen писал(а):Возьмите паяльник и прожгите аккуратные отверстия напротив ушей и пару-тройку в районе темечка. И продуваться будет легче, и слезать и маску стаскивать не будет. Но шлем - обязательно! Даже не вопрос.Доцент82 писал(а):Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)
P.S. скат +1. опередил

-
- Активный участник
Усе ты попал.....теперь прессом ответить придецца...скат писал(а):Виноват....
-
- Активный участник
Бывает.... 

Хорошо,что до паяльника дело не дошло.
-
- Активный участник
ну зачем так сразу признаваться а? Скат попал а пресс подели бы!Доцент82 писал(а):Хорошо,что до паяльника дело не дошло.
С кем делить?Кто ещё гвоздиком воспользавался?Александр64 писал(а):ну зачем так сразу признаваться а? Скат попал а пресс подели бы!Доцент82 писал(а):Хорошо,что до паяльника дело не дошло.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всмысле потеряшки? На площади рядом с Лайтхаусом несколько хороших магазинов. Как минимум три хороших.Доцент82 писал(а):Потеряшки?ShurikK писал(а):На Лайтхаусе
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Дык там видно б было!
Теперь в Дахаб народ кроме снаряги будет еще и паяльники с гвозьдями брать 

-
- Активный участник
А без них уже никуда!
Резюме:Шлем с клапаном-отстой.Паяльники и гвозди рулят.)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня аквалунг беланс ,работает нормально.Я не лысый