Выбор между Aqua Lung Kronos и AquaLung Legend

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Флинт
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Извините за правописание, буду исправлятьса. Покупали спарку авм-5 редуктор стоял на ней, похож на калипсо, но видемо что-то очень древнее , при покупки сказано, что французский и видимо не опреснялся после моря, поэтому и отдавали баллоны на опресовку его на обслугу. просто это было первое , что приобреталось для ныряния, знаний и сейчас не много, а тогда савсем ноль . Но после чистки и регулировки работает сейчас у брата на понибалоне .У меня сейчас юнга а легенд или кронос буду преобретать .

Deeply
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 06:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):http://frogkick.dk/manuals/aqualung/spa ... g_2006.pdf - сравните страницы 5 и 7 - они по своей конструкции НИ ЧЕМ не отличаются принципиально (само собой если Кронос Супрем)! у Кроноса меньше открытых соединений и торчащих наружу уплотнений на целых 1 шт :)

и сравните легочники стр.18 и 21 - у Кроноса на одну крутилку меньше, ибо у него две объединены в одну, что упрощает управление им. при этом диаметр внутренней трубки, в которой собрана клапанная группа даже больше чем у Легенды...

так что если более точно - это как ЗАЗ 968 и ЗАЗ 968М различаются...

так что редукторы - Легенды поудобнее, легочники - Кроносы получше.
Поддерживаю это мнение.
А вообще любой современный регулятор Аквалунг будет служить вам долго верой и правдой, при условии правильного обращения и своевременного обслуживания.
На мой взгляд цены на "Легенду" завышены (у нас, например, от $400 до $530 за Legend Glacia). Если бюджет ограничен, то можно смело брать "Кронос" или "Титан".

swinger
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 17:39 Заголовок сообщения: kronos

Кронос супрем-отличная машина и надёжная!Никогда ниначто на разменяю!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

Miklouho-Maclay
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 18:09 Заголовок сообщения:

Пользуюсь полгода Kronos холодноводным, таким же октопусом, никаких проблем, качество, на мой взгляд, более чем достаточное за свою цену. Лучше большинства прокатных регуляторов. Пробовал Legend, разницы не заметил (кроме очевидной конструктивной). Очень удобно, что пузыри отводятся в одну сторону. Регулировка подачи в достаточных пределах.
Недостатки: вторая ступень в силу особенности конструкции кажется в руках хлипкой, но только кажется.
Достоинства:
- хорошее соотношение цена/качество
- дышать комфортно в любых испытанных мной условиях (температура, течение, положение тела)
- отвод пузырей в одну сторону, намного меньше шансов создать завесу перед глазами даже при вертикальном положении тела
- вторая ступень немного компактнее аналогичных моделей
- есть легкосъемная накладка для защиты губ от холода

Недостатки:
- порт высокого давления расположен так, что почти вынуждает к не самому удобному расположению шлангов: шланг осн. регулятора крепится немного выше, и вся конструкция немного несимметрична
Защитный колпачок первой ступени не фиксируется, держится только за счет трения.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 00:10 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Пользуюсь полгода Kronos холодноводным,
- дышать комфортно в любых испытанных мной условиях (температура, течение, положение тела)
не ну если 4 см вод. ст. Вам комфортно - ради Бога! LX дышит где-то с 2,5 см. ИМХО лучше, когда можно играть и с вентури и с усилием подрыва, хотя на большинстве лёгочных автоматов LX регулировка подрыва только сервисная (то есть открыть крышечку и крутить шестигранником на 4мм) Посему среди аппаратов компании Aqualung не могу считать удачными те, которые имеют в своём конструктиве систему Dual-cam, то есть Кронос и последнюю Легенду. Наиболее удачным лёгочным автоматом считаю LX. Ну и соответственно аппараты, имеющие в основе данный автомат, независимо от модели редуктора.
АКА Борменталь

swinger
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 07:42 Заголовок сообщения: kronos

Как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные...
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

Флинт
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 21:28 Заголовок сообщения:

:D :D Большое всем спасибо за помощь и участие . :D :D С выбором регулятора определился , буду брать Aqualung Legend LX Supreme . Понырять со взятой на пробу легендой не получилось , испортилась пагода . Хотелось попробывать как это пересесть с ЗАЗ - 968 на Мерседес .

Ответить