Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
да, давайте посоветуем человеку, который только пойдет учиться, прикупить еще и компрессорGarik66 писал(а):Деньги решают всё! Я сам бью всегда, карма такая...Считал, через сколько личный компрессор окупится! Получилось - 4 года! Семья большая! Гарантия, опять же, хорошего дыхания!
если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
Возьмите за правило: "Одна заправка - одна нырялка!" Правда, в будущем очень пригодится!sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
Смысл только в том, чтоб правильно отгрузится, подогнать жилет и груза под себя, да и ощутить все прелести здорового балонаClavellina писал(а):если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
Я так понимаю с безопасностью связано?, но в бассейне то смысл дозабивать болон до 230, если к примеру остаток 120барGarik66 писал(а):Возьмите за правило: "Одна заправка - одна нырялка!" Правда, в будущем очень пригодится!sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
правильно отвешиваться вас научат.sdg писал(а):Смысл только в том, чтоб правильно отгрузится, подогнать жилет и груза под себя, да и ощутить все прелести здорового балонаClavellina писал(а):если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
Знаете, привычка - вторая натура! А "растаскивать" баллон на несколько погружений - ну как резиновое средство вторично использовать... Правда, может сурово аукнуться! Есть некие принципы, которые нужно закладывать изначально для собственной безопасности в дальнейшем!sdg писал(а):Я так понимаю с безопасностью связано?, но в бассейне то смысл дозабивать болон до 230, если к примеру остаток 120барGarik66 писал(а):Возьмите за правило: "Одна заправка - одна нырялка!" Правда, в будущем очень пригодится!sdg писал(а):Спасибо за советы, но о забивке я уже договорился, да и 1 заправки думаю должно на 2 занятия хватить
Знаете, я погружаюсь с 20-ти литровым! Просто очень большой сам! И человека понимаю, так как 10-12 и 18 литров, как в Одессе говорят, две большие разницы по ОЩУЩЕНИЯМ, прежде всего!Clavellina писал(а):правильно отвешиваться вас научат.sdg писал(а):Смысл только в том, чтоб правильно отгрузится, подогнать жилет и груза под себя, да и ощутить все прелести здорового балонаClavellina писал(а): если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?
прелести в здоровом баллоне не вижу прям вообще никакой, если честно. уж если есть возможность в бассейне брать двенашку или десятку, то нафиг себе устраивать дополнительный геморрой, не понимаю
согласна, что каждому свое... но разве в процессе обучения большой баллон не будет лишним неудобством? во время первых погружений в ЗВ и так колбасит... ни разу не видела в бассейне на курсах людей с 18л.Garik66 писал(а):Знаете, я погружаюсь с 20-ти литровым! Просто очень большой сам! И человека понимаю, так как 10-12 и 18 литров, как в Одессе говорят, две большие разницы по ОЩУЩЕНИЯМ, прежде всего!Clavellina писал(а):правильно отвешиваться вас научат.sdg писал(а): Смысл только в том, чтоб правильно отгрузится, подогнать жилет и груза под себя, да и ощутить все прелести здорового балона
прелести в здоровом баллоне не вижу прям вообще никакой, если честно. уж если есть возможность в бассейне брать двенашку или десятку, то нафиг себе устраивать дополнительный геморрой, не понимаю
Э-э-э Я тут жене по приколу 5 литров прицепил. Вместо 10. Так она через 5 минут вылезла, НЕ КОМФОРТНО ей было... У каждого человека свое ощущение тетиса...Clavellina писал(а):согласна, что каждому свое... но разве в процессе обучения большой баллон не будет лишним неудобством? во время первых погружений в ЗВ и так колбасит... ни разу не видела в бассейне на курсах людей с 18л.Garik66 писал(а):Знаете, я погружаюсь с 20-ти литровым! Просто очень большой сам! И человека понимаю, так как 10-12 и 18 литров, как в Одессе говорят, две большие разницы по ОЩУЩЕНИЯМ, прежде всего!Clavellina писал(а): правильно отвешиваться вас научат.
не знаю как у sdg , а у нас понырять в бассейне со своим баллоном - 250р., с клубным - 1100р. вот такой смысл.Clavellina писал(а): если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?
во время обучения??Vagif писал(а):не знаю как у sdg , а у нас понырять в бассейне со своим баллоном - 250р., с клубным - 1100р. вот такой смысл.Clavellina писал(а): если не трудно, поясните смысл своего баллона в бассейне, да еще и 18. чем не устраивают клубные танки?
Была в семейном клубе 12шка, попользовался года 3 и продал. Громоздкая в багажнике, тяжелая в использовании.swinger писал(а):Тоже хотел свою двенашку таскать.Но поразмыслив-решил,ну его ,баллон ентот!.