А вас случайно слегка не обманули при продаже ремней? Торгаши, особенно арабские, любят разукомплектовывать изделия. Мне OMS продали с резиновыми накладками. Можно эту накладку расположить под баллон, можно под пряжку, что гораздо полезнее. Много лет ныряю, девственность краски не нарушина.Stas-men писал(а): Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер. Затягивать сильно ремень не стал и так все видно.
Баллонные ремни
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Продали без подкладок, да еще ремни короткие под "карандаши".Халиуллин Михаил писал(а):А вас случайно слегка не обманули при продаже ремней? Торгаши, особенно арабские, любят разукомплектовывать изделия. Мне OMS продали с резиновыми накладками. Можно эту накладку расположить под баллон, можно под пряжку, что гораздо полезнее. Много лет ныряю, девственность краски не нарушина.Stas-men писал(а): Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер. Затягивать сильно ремень не стал и так все видно.
Зиму переживу с ними как-нить, а на лето спарочка есть.
[quote="S.S. "Drip""]
Покупать надо нормальные ремни, а не кал этого бренда, у нормальных в комплекте накладки идут... и ничего баллон не дерет...[/quote]
симпатишненько)
на моём OMS тоже есть резиновая прокладка, шла штатно.
А, ну да, если уж OMSы баллон дерут... тогда одно остается - пластик....Stas-men писал(а):..Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер...
Покупать надо нормальные ремни, а не кал этого бренда, у нормальных в комплекте накладки идут... и ничего баллон не дерет...[/quote]
симпатишненько)
на моём OMS тоже есть резиновая прокладка, шла штатно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Александр64
- Активный участник
И уменя стоит резина но я ПОКА использую адаптер и она стоит со стороны адаптера. Когда в ремне сднлаю люверс буду ее использовать со стороны пряжки
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то не пойму
. На хальцевском ремне пришит "octogrip"-резиновый держатель и, вдобавок, имеется еще одна резинка с прорезью под ремень, которая и подсовывается под пряжку. Она сделана для того, чтобы как раз пряжка не царапала баллон.
Никогда ремни не мочу перед дайвом, так как все равно держит намертво. Честно сказать, вообще никогда ни на каких BCD не мочу ремни, так как затягиваю так, что стропа потрескивает. Но если силы не хватает, то мочить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Никогда ремни не мочу перед дайвом, так как все равно держит намертво. Честно сказать, вообще никогда ни на каких BCD не мочу ремни, так как затягиваю так, что стропа потрескивает. Но если силы не хватает, то мочить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У ОМСа пряжки штампованные, в прочем как и у всех.
Если сошлифовать на наждачной шкурке заусенцы, которые обязательно есть, то пряжка практически не царапает баллон.
Шлифовать нужно прижимая пряжку к наждачке и вращая ее как бы защелкивая.
Если сошлифовать на наждачной шкурке заусенцы, которые обязательно есть, то пряжка практически не царапает баллон.
Шлифовать нужно прижимая пряжку к наждачке и вращая ее как бы защелкивая.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.