Баллонные ремни

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Халиуллин Михаил
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 14:02 Заголовок сообщения:

Stas-men писал(а): Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер. Затягивать сильно ремень не стал и так все видно.
А вас случайно слегка не обманули при продаже ремней? Торгаши, особенно арабские, любят разукомплектовывать изделия. Мне OMS продали с резиновыми накладками. Можно эту накладку расположить под баллон, можно под пряжку, что гораздо полезнее. Много лет ныряю, девственность краски не нарушина.

Stas-men
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 15:12 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а):
Stas-men писал(а): Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер. Затягивать сильно ремень не стал и так все видно.
А вас случайно слегка не обманули при продаже ремней? Торгаши, особенно арабские, любят разукомплектовывать изделия. Мне OMS продали с резиновыми накладками. Можно эту накладку расположить под баллон, можно под пряжку, что гораздо полезнее. Много лет ныряю, девственность краски не нарушина.
Продали без подкладок, да еще ремни короткие под "карандаши".
Зиму переживу с ними как-нить, а на лето спарочка есть.

dutf
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 17:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Stas-men писал(а):..Пряжка OMS несет зло для баллона в виде ребер...
А, ну да, если уж OMSы баллон дерут... тогда одно остается - пластик....
Покупать надо нормальные ремни, а не кал этого бренда, у нормальных в комплекте накладки идут... и ничего баллон не дерет...[/quote]
симпатишненько)

на моём OMS тоже есть резиновая прокладка, шла штатно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Александр64
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 17:10 Заголовок сообщения:

И уменя стоит резина но я ПОКА использую адаптер и она стоит со стороны адаптера. Когда в ремне сднлаю люверс буду ее использовать со стороны пряжки

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 09:10 Заголовок сообщения:

Я что-то не пойму :shock: . На хальцевском ремне пришит "octogrip"-резиновый держатель и, вдобавок, имеется еще одна резинка с прорезью под ремень, которая и подсовывается под пряжку. Она сделана для того, чтобы как раз пряжка не царапала баллон.
Никогда ремни не мочу перед дайвом, так как все равно держит намертво. Честно сказать, вообще никогда ни на каких BCD не мочу ремни, так как затягиваю так, что стропа потрескивает. Но если силы не хватает, то мочить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Alex12345
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2013 00:50 Заголовок сообщения:

У ОМСа пряжки штампованные, в прочем как и у всех.
Если сошлифовать на наждачной шкурке заусенцы, которые обязательно есть, то пряжка практически не царапает баллон.
Шлифовать нужно прижимая пряжку к наждачке и вращая ее как бы защелкивая.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Ответить