кстати хороший момент отметили, Валерий.Валерий Мухин писал(а):В те далекие времена, когда я плавал с OMS, мой левый инфлятор стоял на стороне подвески, развернутый в порту шлангом вверх
у кого как!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
кстати хороший момент отметили, Валерий.Валерий Мухин писал(а):В те далекие времена, когда я плавал с OMS, мой левый инфлятор стоял на стороне подвески, развернутый в порту шлангом вверх
Ну так дали бы это, прости Господи, "оборудование", своему инструктору... Насоветовал, впарил, так будь ласков, собери и научи, как пользоваться....[/quote]Minijoe писал(а):...Указанное оборудование было выбрано моим инструктором для начала обучения техническому дайвингу...
Эта мысль тоже сразу пришла мне в голову. Как реализовать ее на практике? Шланг жестко связан с "гайкой", просто поиграть моментом затяжки?Валерий Мухин писал(а):когда я плавал с OMS, мой левый инфлятор стоял на стороне подвески, развернутый в порту шлангом вверх, а правый на стороне баллона, то же шлангом вверх.
Открутите накидную гайку на колене инфлятора и Вам станет все понятно. Не забудьте потом поставить на место резиновое уплотнительное кольцо.Minijoe писал(а): Эта мысль тоже сразу пришла мне в голову. Как реализовать ее на практике? Шланг жестко связан с "гайкой", просто поиграть моментом затяжки?
Нет. Там четыре детали:Minijoe писал(а):Шланг жестко связан с "гайкой", просто поиграть моментом затяжки?
Конструкция однако поменялась...Minijoe писал(а):Пока обнаружил три детали - порт на камере, уплотнение (на фото отогнуто пальцем) которое проворачивается вместе с внутренним кольцом с двумя внутренними выступами (видно на фото) и ответная часть на шланге. Она с виду монолитная, вернее есть микролюфт, доли мм, гайка относительно шланга не крутится даже с приложением существенного усилия.
Ничего там не поменялось. Просто обычная болезнь. Закисла большая гайка. Они там закисают, если их каждый раз не разбирать и не мазать. Достаточно один раз забыть. Резьба слишком мелкая.Валерий Мухин писал(а):Конструкция однако поменялась...Minijoe писал(а):Пока обнаружил три детали - порт на камере, уплотнение (на фото отогнуто пальцем) которое проворачивается вместе с внутренним кольцом с двумя внутренними выступами (видно на фото) и ответная часть на шланге. Она с виду монолитная, вернее есть микролюфт, доли мм, гайка относительно шланга не крутится даже с приложением существенного усилия.
Вам нужно обязательно разобрать ту часть, где шланг.Minijoe писал(а):Пока обнаружил три детали - порт на камере, уплотнение (на фото отогнуто пальцем) которое проворачивается вместе с внутренним кольцом с двумя внутренними выступами (видно на фото) и ответная часть на шланге. Она с виду монолитная, вернее есть микролюфт, доли мм, гайка относительно шланга не крутится даже с приложением существенного усилия.
![]()
Все как я Вам написал, можете не сомневаться. И без соли может так случиться.Minijoe писал(а):Крыло новое, соли не видело, ничего закиснуть не могло. Большая гайка чуть двигается относительно шланга, но такое ощущение, что как будто застопорено. Причем все полностью аналогично на обоих инфляторах. Что то здесь не так. Вообщем сделал вывод, что чтоб самому не сломать, лучше инструктора дождаться и ему показать.
"Не было у бабы забот - купила баба порося..." (С)Твинсен писал(а):И я столкнулся с такой же проблемой. Только в Москве....Купил первое свое крыло с подвеской от оксичека,
До сего момента нырял с жилетом...
Не помогут, ибо расположение щелей на "стандартной" спинке подразумевает корректную трассировку стропы только по одному пути.... При этом производители того, что к этой спинке будет крепиться (крылья, подвески), совершенно не заботятся о том, как это будет стыковаться с дезигнерами спинки....Твинсен писал(а):... - пытался собрать несколько раз - криво получается.
Нужна помощь старших товарищей...
Зафиксируйте. Не надо поясным ничего подгонять. При сборке подгоняйте под максимальную конфигурацию (костюм и поддева которые используете). После подгонки у вас должен проходить кулак между костюмом и плечевой стропой....Zaxap писал(а):Чтобы новую тему не плодить спрошу тут. Приобрел крыло амфибиан с диранутой моностропой. Предыдущий хозяин подогнал все под себя и застопорил стропу двехщелевыми фиксаторами, т е стропа фактически жестко закреплена на спмнке. Примерил - немного маловаты лямки, надо подгонять, отсюда вопрос: стропа должна быть застопорена или свободно в спинке перемещаться? Емнип у бади на крыле стропа свободной была, поясным ремнем можно было плечевые лямки подтянуть.