Заправка баллона
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?p=241540#p241540
здесь чертеж переходника. стоимость изготовления 500 рублей вместе с латунной заготовкой.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ КОМЕНТАРИЙ К ЧЕРТЕЖУ перед тем как к токарю идти, а то будете как я потом рассверливать.
здесь чертеж переходника. стоимость изготовления 500 рублей вместе с латунной заготовкой.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ КОМЕНТАРИЙ К ЧЕРТЕЖУ перед тем как к токарю идти, а то будете как я потом рассверливать.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
По этому чертежу видно, что "носику" страховочному невочто упереться, качать не будет. Проходили уже. Часть с внутренней резьбой надо делать 1 в 1 как на 300 барных вентилях. Либо демонтироватиь защитное устройство.MiB писал(а):http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?p=241540#p241540
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
KWAK писал(а): ... В заправочном "ввертыше" имеется клапан. Это та штучка что торчит из него если в него подать давление. Этот клапан предохраняет от того что, если вы не вкрутили ввертыш в баллон и подали давление. То он просто закроется и воздух из него выходить не будет...
Как правило заправочная часть с предохранительным клапаном используется на компрессорах с несколькими шлангами раздачи. Чтобы можно было закачать один баллон, и свободный шланг не лелал по по компрессорной если резко подали давление. Если у вашего друга компрессор с одним шлангом и небольшой производительности, то скорее без клапана. Но все равно разберитесь какой коннектор, перед тем как изготавливать переходник.Zaxap писал(а): .... По этому чертежу видно, что "носику" страховочному невочто упереться, качать не будет. Проходили уже. ...
носик и не должен никуда упираться он должен свободно входить в углубление про которое написно "что оно на чертеже мелкое и его необходимо углубить".Zaxap писал(а):По этому чертежу видно, что "носику" страховочному невочто упереться, качать не будет. Проходили уже. Часть с внутренней резьбой надо делать 1 в 1 как на 300 барных вентилях. Либо демонтироватиь защитное устройство.MiB писал(а):http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?p=241540#p241540
О-ринг будет упираться в площадку диаметров 20,6 на глубина 20мм от торца. по данному чертежу было сделано несколько переходников и они нормально работают на разных базах ГДЗС. все довольны и пожарники и дайверы.
компрессоры везде используются без шланговые там где на стене висит панель с 8 сосками. возле каждого соска механический клапан -ручка. давлене в каждом соске отсекается и спускается отдельно.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллон с вентилем DIN. Изначально на вентиле был колпачок, который защищал отверстие с резьбой от грязи. В крайнюю нырялку потерял я этот колпачок. Чем бы заменить? И вообще, кто как закрывает резьбу?
в магазинах есть колпачки на вентиль (это практически у всех но цена за такую фигню крайне не гуманная) и иногда вспречаются пластмассовые ввертыши (но это уже редкость)....многие ДЦ используют замечательную методику заматывания малярным скотчем (там же по сути дело не резьбу защищать нужно а просто прекрыть отверстие чтобы мусор не залетал) дешево, сердито, эффективно -))))Vurdalak писал(а):Баллон с вентилем DIN. Изначально на вентиле был колпачок, который защищал отверстие с резьбой от грязи. В крайнюю нырялку потерял я этот колпачок. Чем бы заменить? И вообще, кто как закрывает резьбу?
Ну так колпачек в магазине стоит 120 рублей это дешевле чем на ебей .... негуманность цен дело относительное -)))))Vurdalak писал(а):О! Спасибо. То что нужно.XXL писал(а):На ибее колпачки от 200 рублей
DIN valve cover
Про малярный скотч знаю. Но колпачок все же эстетичнее
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Я использую жлобский вариант колпачка. Берётся стрелянная охотничья пластмассовая гильза 12 калибра, обрезается так, чтобы длинна пластмассовой части оставалась 25 мм. Потом на платсмассовой части (которая с донышком) делается 8 крест-накрест разрезов длинной 13 мм. Получается ромашка. Лепестки ромашки загибаются назад и изгиб обжимается плоскогубцами, чтобы лепестки не разворачивались. Пробка готова, можно вворачивать. Делается за 1 минуту, терять не жалко, не стоит ничего. У меня стоят на всех моих баллонах.Vurdalak писал(а):Баллон с вентилем DIN. Изначально на вентиле был колпачок, который защищал отверстие с резьбой от грязи. В крайнюю нырялку потерял я этот колпачок. Чем бы заменить? И вообще, кто как закрывает резьбу?
Вариант для не охотников - обрезок пластикового шланга подходящего диаметра. Привязывается к вентилю шнурком подходящей длины - чтоб не терять и не искать...Халиуллин Михаил писал(а):Я использую жлобский вариант колпачка. Берётся стрелянная охотничья пластмассовая гильза 12 калибра.Vurdalak писал(а):Баллон с вентилем DIN. Изначально на вентиле был колпачок, который защищал отверстие с резьбой от грязи. В крайнюю нырялку потерял я этот колпачок. Чем бы заменить? И вообще, кто как закрывает резьбу?
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.