Знатокам КМ ШЭШ

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Zander
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Если гарантировано хотите крупняк в больших количествах, так чтобы надоел, то вам в другие места -сады королевы на кубе, багамы, мексика, комодо, сипадан, мальдивы и тд :)
+100500 :)
AOWD

Белый 003
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 18:13 Заголовок сообщения:

В 10 году весной на Шарк- Иоланда Хаммер толстенький между групп ходил. Все кого-то выглядывал. В 11-м году летом на Тиране вышли куда-то на аутсайд в синьку на 35-40 а хаммер вышел туда же где-то на 50-55. Мы на него смотрели, а он думал: "Чо это они тут высматривают?"
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Zander писал(а): +100500 :)
Помнится, один товарищ из нашей компании (который нырял много, но в основном на Красном море и Филиппиных), после того, как мы отныряли на кормежке акул на Фиджи (было много бычьих акул, тигровая, няньки), сказал по поводу белоперых-черноперых: "те маленькие рыбки, которых мы теперь не будем называть акулами" :))
Так что, абсолютно серьезно, лучше съездить один раз на те же Сады Королевы на Кубу, чем 2-3 раза в египет. Кстати, после этого сафари еще один товарищ сказал: "что-то мне акулы надоели, в следующую поездку давай поедем голожаберников смотреть на Лембех или Филиппины" :) Там с акулами вот как-то так (если интересно): http://www.waterwanted.ru/jardines_de_la_reina.html
Ну, а на Багамах - вот так :) http://www.waterwanted.ru/bahamas-2.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Irishman
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):так чтобы надоел, то вам в другие места
Я пока не хочу что бы надоел, я как раз хочу подзадорить желание посмотреть, что бы хотелось еще и еще. Так сказать растянуть удовольствие.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:03 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):. Так сказать растянуть удовольствие.
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, возможно, завтра оно уже не понадобится, или , возможно, завтра Вы уже не сможете это сделать (народная мудрость ) :wink:

dutf
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Zander писал(а):
Natalie писал(а):Если гарантировано хотите крупняк в больших количествах, так чтобы надоел, то вам в другие места -сады королевы на кубе, багамы, мексика, комодо, сипадан, мальдивы и тд :)
+100500 :)
- 100500 :-)

как сказал один знакомый инструктор, в рекреации самое кайфовое - поиск, если каждый день гарантированно будешь встречать манту или китовую, она станет для тебя не чудом, а нудной обыденностью.
я склонен с ним согласиться :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Чо это вычёркиваем-то? Она знаешь, какая ох... большая была? Эт тебе не селёдки в Абу Дабабе. Контрабас реальный. И к тому-же АКУЛОСКАТ, а не СКАТОАКУЛ.
Не вычёркиваем. Я тут в животных её фотку выкладывал. Рохлей обозвали её.
Даже если она не акула, это ещё не значит, что не зачотный звер) Ну если так хочется, вчоркивай обратно)))

Рохлей её не обзывали, а называли))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F5% ... A%E0%F2%FB
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

pavelth
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:59 Заголовок сообщения:

Подвел свою статистику Шарма. Крупные наполеоны, барракуды, мурены - Рас Мохаммед. Акулы (молот, леопардовые, китовая), крупные черепахи, скаты-орляки - Тиран. Хотя тут как повезет - однажды во время чекдайва на локале рядом прошла китовая акула на глубине метров 12-18.

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:09 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Подвел свою статистику Шарма. Крупные наполеоны, барракуды, мурены - Рас Мохаммед. Акулы (молот, леопардовые, китовая), крупные черепахи, скаты-орляки - Тиран. Хотя тут как повезет - однажды во время чекдайва на локале рядом прошла китовая акула на глубине метров 12-18.
Однажды на Тиране не пошли на третий дайв, а группа итальянцев пошла. Выныривают, орут "хаммерхедс, фортин, парадайз". Сволочи, короче)
Я к тому, что нет в Шарме таких мест, где акул или мант можно встретить с хоть какой-то регулярностью. Я бы даже ТС посоветовал бы не думать про белую обезьяну, а нырять в своё удовольствие - так больше шансов тот же крупняк встретить)

FEZ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:11 Заголовок сообщения:

На этих майских, за халаибским треугольником в нейтральных водах: акулы, молотки, манта, крупные наполеоны. Что не крупняк? И далеко не лететь...

pavelth
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:42 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Я к тому, что нет в Шарме таких мест, где акул или мант можно встретить с хоть какой-то регулярностью. Я бы даже ТС посоветовал бы не думать про белую обезьяну, а нырять в своё удовольствие - так больше шансов тот же крупняк встретить)
Регулярности, конечно, нет. Есть везение, или просто удачные дни. Один день запомнился очень сильно. Крайний день нырялки. Тиран. Первый дайв - крупная черепаха. Второй - крупная леопардовая акула. Третий дайв - молот, правда если первые две подпустили достаточно близко(2-3м), то молот как только пару раз ластами в ее сторону махнул резко развернулась и ушла в синьку. Причем все встречи на глубине 20-25м.

Но Вы правы - если бы таких дней было бы очень много, то настолько сильно они вряд ли бы запоминались.))
Поддерживаю и в том, что надо просто нырять в свое удовольствие, смотреть по сторонам, а не охотится только за крупняком.

Кстати, не менее встреч с акулами запомнилась одна рыбка, которую увидел всего один раз - полметра, темная, с ртом, выдвигающимся в виде трубки минимум на треть, а может и больше, ее длинны. Висел и наблюдал как она ест минут 10. На боте на вопрос что была за рыбина гид пожал плечами. Так что и без крупняка в море много интересного и занимательного.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:50 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): Поддерживаю и в том, что надо просто нырять в свое удовольствие, смотреть по сторонам, а не охотится только за крупняком..
Это Вы меня убеждаете?:)
Я, вообще-то, макро люблю, а не акул :)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 23:00 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Подвел свою статистику Шарма. Крупные наполеоны, барракуды, мурены - Рас Мохаммед. Акулы (молот, леопардовые, китовая), крупные черепахи, скаты-орляки - Тиран. Хотя тут как повезет - однажды во время чекдайва на локале рядом прошла китовая акула на глубине метров 12-18.
Про однажды история один в один :D Апрель прошлого года, как раз вдоль берега мы её там и встретили :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

rancunx
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:16 Заголовок сообщения:

На самом деле, за 60 дайвов в Шарме больше всего крупняка видел на локалах! Манты, орляки; черепаха метра 1,5-2 на Amphoras (даже гиды сказали, что больше в Шарме не видели никогда)! Самый огромный групер (самая большая видимая мной рыба !!!) сидит в бухте Наама Бей рядом с Мовенпик рифом!!! (видел когда OWD сдавал). Нырял на аутсайде Jakson и Woodhouse и было не очень (живности мало).
Правы те кто говорит, ныряйте все подряд (локалы, Тиран, Рас Мухамед, треттий дайв) и Вам порвезет, крупняк встретите. А если будите например выбирать только Тиран, то не факт! Конечно сам коралловый сад красивее на Тиране и в Рас Мухамеде (просто на локалах убит больше), но крупная рыба к сайтам не так привязана и зависит от упорства и удачи! Ныряйте и крупняк будет!!!
PS Акул правда ни разу не встретил, но думаю все впереди! Еду в сентябре в Шарм, а потом сафари на Бразерс! Думаю что встречу.

vsd
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 00:49 Заголовок сообщения:

На прошлой неделе. Второй дайв - Jackson outside - два упитанных молотка + отличная черепашка чуть за метр размером, следом на третьем дайве на соседнем рифе (кажется на Гордоне) - две крупных серых рифовых. Оба раза в районе 35-40 метров. При этом всего нырялки было 5 дней (из них один день - Тиссель, один - Дахаб, где точно не на что надеяться в плане крупной живности). Так что статистика - она у каждого своя :)

dutf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:40 Заголовок сообщения:

rancunx писал(а): PS Акул правда ни разу не встретил, но думаю все впереди! Еду в сентябре в Шарм, а потом сафари на Бразерс! Думаю что встречу.
На Бразерсах с 99% вероятностью встретите.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 13:22 Заголовок сообщения:

2ТС: нет таких сайтов, где вы гарантированно увидите то, что вы хотите, это природа, по щелчку к вам акула и скаты не прийдут, вы никто, когда идёте под воду.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

OrangeStingrey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 14:40 Заголовок сообщения:

В сафари в Судан можно. Проверил весной - ну, правда классно, это не Хургада и ШЕШ, стай мант правда нету конечно, но с остальным - неплохо. Дельфины радовали. + Умбрия на сладкое. И бюджетно. Дорога только дорогая и долгая. Ну да нам что - нам "любые дОроги дорОги" :lol: Вот думаю теперь - не повторить ли :roll:

Но сначала Комодо 8) а там жизнь покажет!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

dutf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): вы никто, когда идёте под воду.
:-)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 16:11 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2ТС: нет таких сайтов, где вы гарантированно увидите то, что вы хотите, это природа, .
А вот не поверите, есть такие сайты :), но не на КМ :)
Багамы - на некоторых сайтах гарантировано увидите карибских рифовых, Белиз - один дайв сайт, где гарантировано всегда есть акулы няньки и скаты, Холбокс и Донсол - в правильный сезон всегда есть китовые и вы их увидите, Ослоб всегда есть китовые.
Лембех - с 99 процентной вероятностью гиды вам покажут именно то. Что вы закажете- макро. Анилао - та же история - макро по заказу. Сипадан - черепахи и стаи джеков есть в егода и т.д
Просто места нужно знать. И сезоны.

Ответить