на какой руке комп

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:15 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
ShurikK писал(а):А на запястье комп приаттачить экраном к себе.
вот сколько раз ни пытался его повернуть так что бы было удобно, так и не получилось :( много раз видел как у людей комп на не на тыльной или внутренней стороне а как бы на ребре руки, пробовал, сдвигается, и в итоге просто болтается на руке :)
Венгерка в помощь. Заодно и надевать быстрее и удобнее. :D
Во:
Вложения
comp1.jpg
Последний раз редактировалось ShurikK 04-07-2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.

GrayJoy
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:19 Заголовок сообщения:

мда, а я то думал что вопрос глупый задаю.... а оказывается многие об этом и не задумывались до сегодня :lol:
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

Лавразий
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:26 Заголовок сообщения:

KOT+2 писал(а):Ну если совсем по феншую, то приборов указывающих глубину и время нужно иметь два.
Тогда и вопроса не возникает на какую руку смотреть... :smile4:
не феншуйскому диру ради, удобству токмо для :wink:

Лавразий
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:28 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Irishman писал(а):
ShurikK писал(а):А на запястье комп приаттачить экраном к себе.
вот сколько раз ни пытался его повернуть так что бы было удобно, так и не получилось :( много раз видел как у людей комп на не на тыльной или внутренней стороне а как бы на ребре руки, пробовал, сдвигается, и в итоге просто болтается на руке :)
Венгерка в помощь. Заодно и надевать быстрее и удобнее. :D
ага! всё никак не переобую только. лень, страшная вещь. да и непривычно как то. а должно быть очень правильно, в смысле удобства.

Фишкин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:29 Заголовок сообщения:

GrayJoy писал(а):мда, а я то думал что вопрос глупый задаю.... а оказывается многие об этом и не задумывались до сегодня :lol:
Ныряю и не задумываюсь. Когда сороконожку спросили с какой ноги она шагает...

intagar
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:41 Заголовок сообщения:

А зачем руку на инфляторе держать? :oops:
Честно, забыл....Я вообще всплываю с абсолютно пустым крылом в триме, поддерживая нужную плавучесть сухарем....А там очень все удобно-чуть чуть приподнял локоть и сбросил лишний воздух :) И на комп смотреть не мешает абсолютно.
Вот кто придумал всплывать в вертикальном положении :roll:
:D
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:48 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Вот кто придумал всплывать в вертикальном положении :roll:
:D
Мокряк...
Как во всех учебниках на фото - отсюда и феншуи прут, что правое плечо вверх и будет счастье..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

intagar
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:52 Заголовок сообщения:

А чем мокряк мешает всплывать в горизонте? Или там нет клапанов на крыле, которыми можно сбрасывать воздух не выходя из трима? :?
Кстати, в этом плане система I3 очень неплоха :) Нажал рычажок и будет счастье :)
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 16:59 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А чем мокряк мешает всплывать в горизонте? Или там нет клапанов на крыле, которыми можно сбрасывать воздух не выходя из трима? :?

Нажал рычажок и будет счастье :)
Давно не плавал в сухаре, не могу сравнивать.
ИМХО в чем прелесть вплывать а поверхность в триме - т.е двигаться ровной жопой вверх? :shock:
Разве только о бот трахнутся может попой приятнее, чем головой..
Ну а если просто сменить глубину - так ее вообще без инфлятора одними легкими меняю, в "тримме"

Ну а по вопросу - Возможно в сухаре,имея воздух в ногах и спине всплывать горизонтально и возможно - в мокряке тебя тянет жилет, что на ноги и пояс "слабо" распространяется. Так что сопротивление воды тебя повернет на вертикаль - а перебежавший в плечи воздух этот поворот усилит.

Насчет рычажка магического повторюсь - таки рычажком у КАЖДОГО мокрушника является шланг инфлятора. Его не надо задирать вверх - его обычно достаточно потянуть вниз, что сбросить избыточный воздух.
Просто держишь инфлятор и нажал-поддул, потянул-сбросил.
Одной левой... :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

monax22
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 17:24 Заголовок сообщения:

В рекриационном дайвинге наверное пофиг на какой руке какой прибор, дело вкуса.
При декомпрессионных погружениях левой рукой иногда приходится манипулировать с оборудованием (жонглировать стеджами и т.д) при это желателен постоянный контроль глубины по компу на правой руке.
В левой руке чаще всего держат фонарь и лишние дергание света при мониторинге компа (если комп слева) не доставит большой радости вашему партнеру.
Как-то так :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Итика
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 18:18 Заголовок сообщения:

"А зачем руку на инфляторе держать? Embarassed
Честно, забыл....Я вообще всплываю с абсолютно пустым крылом в триме"
Я вот тоже читала и думала зачем держать руку на инфляторе? Всплывю всегда с пустым ВСД, сдувать там больше уже нечего, комп на ребре левой руки, не сползает и ничто не мешает контролировать глубину и скорость.)))

Стэн
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 19:07 Заголовок сообщения: Re: на какой руке комп

GrayJoy писал(а):при всплытии левая рука держит инфлятор
При всплытии рука согнута в локте, для стравливания воздуха, через клапан сухого костюма :D и комп как раз перед глазами находится.

скат

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 20:49 Заголовок сообщения:

А зачем руку на инфляторе держать?
А я бы ещё спросил, а зачем смотреть на комп, когда всплываешь? Я имею ввиду - так смотреть, что глаз не оторвать на две секунды, чтобы стравиться. :D

intagar
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Давно не плавал в сухаре, не могу сравнивать.
ИМХО в чем прелесть вплывать а поверхность в триме - т.е двигаться ровной жопой вверх? :shock:

Весь дайв находишься в триме потому, как удобно. Зачем при всплытии менять положение ?
Андрей СПб писал(а): Ну а если просто сменить глубину - так ее вообще без инфлятора одними легкими меняю, в "тримме"

Безусловно :)
Андрей СПб писал(а):Ну а по вопросу - Возможно в сухаре,имея воздух в ногах и спине всплывать горизонтально и возможно - в мокряке тебя тянет жилет, что на ноги и пояс "слабо" распространяется. Так что сопротивление воды тебя повернет на вертикаль - а перебежавший в плечи воздух этот поворот усилит.

Чего куда тянет? :shock: Может надо заняться вопросом вывешивания? И распределения грузов?
Ну как давайте попробуем вспомнить теорию. При пустом баллоне (50 бар) с пустым крылом должно быть комфортно на отвисании остановки безопасности (5м) Берем случай мокряка. В крыле пусто. Так что там кого куда тянет? :wink:
Андрей СПб писал(а):Насчет рычажка магического повторюсь - таки рычажком у КАЖДОГО мокрушника является шланг инфлятора. Его не надо задирать вверх - его обычно достаточно потянуть вниз, что сбросить избыточный воздух.
Просто держишь инфлятор и нажал-поддул, потянул-сбросил.
Одной левой... :lol:
Согласен :) Но на компенсаторах типа крыло таких систем, в основном, нет. Там обычно стоит простой уголок и далее гофра, никаких клапанов. Так что не у КАЖДОГО мокрушника(слово то какое :lol: ) есть такой рычажок.
Последний раз редактировалось intagar 04-07-2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

GrayJoy
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 21:56 Заголовок сообщения:

как обычно на тетисе, не успел спросить кто как делает, так сразу куча спецов (читать супермегадайверы) начали высмеивать. А че высмеивать "глаза от компа не оторвать..." я ж в разделе Новичков написал, это должно что то, да значить... ?!

intagar
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Я извиняюсь. Высмеивать даже в мыслях не было, но свой пост поправил. Ну а Слава( Скат) действительно спец и мегадайвер.
Последний раз редактировалось intagar 04-07-2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

GrayJoy
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:04 Заголовок сообщения:

непонятно как быть с этим компом, читая посты понимаю что никто этим не запаривается, видимо надо цеплять слева как и должно быть, а там уж как то пойдет :)
intagar : :wink:

intagar
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Действительно, париться не надо. Я, когда начинал нырять, надевал комп на левую руку. Потом, когда начал пользоваться компасом, перенес комп на правую а компас на левую, потому что так мне удобно.
В рекреации, ИМХО, это монопенисуально и только от удобства пользования зависит.
:) :beer1:
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Недавно выходил в ЧМ ,выходил не по ходовику видимость была не айс,муть какая то кругами вокруг меня гонять начала,вокруг синька и "белые мухи " вокруг меня плясать начали,глаз "привязать" не к чему так и пришлось весь подьем глаза в комп пялить.

скат

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:20 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Я извиняюсь. Высмеивать даже в мыслях не было, но свой пост поправил. Ну а Слава( Скат) действительно спец и мегадайвер.
Весьма польщён, и тоже уверяю - не со зла! Собственно, вывод уже сделан, говорить больше не о чем. :D

Ответить