Zeagle Express Tech или XS Scuba Companion
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зигл рулит. Если не осознали - то это вы еще с парашютом не прыгали.
Хотя с Компаньоном тоже поздравляю!
Хотя с Компаньоном тоже поздравляю!
зигл и только зигл 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот просто удивляет такое мнение. Чем именно чревата поломки фастекса в процессе погружения? Или это из области, что типа крыло "макает"? Очередная Тетисовская теория не имееющая ничего с реальностью, так сказать миф или страшилка? Вот зачем опытному дайверу писать такую ерунду, да еще советовать новичкам? Просто удивляюсь.intagar писал(а):Отсутствие всяких, ломающихся в самый неподходящий момент, пластиковых фастексов. Чем проще, тем надежней. Да и другие различные бонусы, типа унификации навыков..
Если бы пришлось выбирать между этими двумя, взял бы Zeagle Express Tech.
CMAS **
- Андрей СПб
- Активный участник
Ничего страшного в рекреации в поломке фастекса нет.intagar писал(а):Отсутствие всяких, ломающихся в самый неподходящий момент, пластиковых фастексов. .
Не надо уходить в крутизну перенося требования техно, когда чел всплыть НЕ может, на туристскую рекреацию - когда чел всплыть МОЖЕТ и должен.
В том же компаньоне я вырвал под водой стяжку грудную - на 30 сунул под нее руку, а она бы была взатяг. Ну и проплавал без проблем.
ЗЫ Основные достоинства Компаньона лично для меня как для дайвинг-туриста - легкость , компактность (для самолета), прочность основных элементов и неплохая управляемость в сочетание с низкой ценой.
Нравятся мне такие - ничего по сути не написано, но "это круто" завопили...Хромис писал(а):Зигл рулит. Если не осознали - то это вы еще с парашютом не прыгали
Понимаешь, что обоснованного мнения нет...
Верно было написано ниже
Вот зачем опытному дайверу писать такую ерунду, да еще в советовать новичкам? Просто удивляюсь.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- intagar
- Активный участник
davig писал(а): Вот просто удивляет такое мнение. Чем именно чревата поломки фастекса в процессе погружения? Или это из области, что типа крыло "макает"? Очередная Тетисовская теория не имееющая ничего с реальностью, так сказать миф или страшилка? Вот зачем опытному дайверу писать такую ерунду, да еще советовать новичкам? Просто удивляюсь.

Чем проще тем надежней. ТС просил мнения, я озвучил свое. Никому его не навязываю, так что прекращайте так негодовать

Сегодня такая классная нырялка была

воз дере
- intagar
- Активный участник
Кстати, Андрей СПб, с Вами спорить не могу. Вы же все перепробовали и высказываете мнение на основании результатов сравнения.
Всем хороших нырялок. Ну а тем, кто с таким негодованием отнесся к моим словам- еще больше хороших нырялок, и чтоб у них никогда ничего не ломалось!!!

Всем хороших нырялок. Ну а тем, кто с таким негодованием отнесся к моим словам- еще больше хороших нырялок, и чтоб у них никогда ничего не ломалось!!!
воз дере
- Андрей СПб
- Активный участник
intagar писал(а):Кстати, Андрей СПб, с Вами спорить не могу. Вы же все перепробовали и высказываете мнение на основании результатов сравнения.

Просто Ваша "поломка фастекса" не относится к факапам - если вы хоть немного наныряны....
Ну и за последние 5 лет,что использую БСД - даже на убитых прокатных фастексы не ломались....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-07-2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Я нашел в зигле только одно преимущество по сравнению с компаньоном - возможность разместить D-кольца и карманы по своему усмотрению. Ну и можно "поиграться в техно"
Но как я выше писал - у зигла есть 2 ощутимых недостатка - меньший объем и однослойность.

Но как я выше писал - у зигла есть 2 ощутимых недостатка - меньший объем и однослойность.
Небольшое рассуждение, косвенно связанное с этой темой.
У "регулируемых пряжек"(фастексов, самосбросов, трехщелевок итд) есть недостаток, который является обратной стороной их достоинства - стропа потихоньку "ползет", т.е. нужно постоянно подтягивать стропу. Решается эта проблема установкой дополнительной двухщелевки. Правда, после этого подтянуть стропу одним движением уже не получится, но зато не будет все время сбиваться регулировка.
У "регулируемых пряжек"(фастексов, самосбросов, трехщелевок итд) есть недостаток, который является обратной стороной их достоинства - стропа потихоньку "ползет", т.е. нужно постоянно подтягивать стропу. Решается эта проблема установкой дополнительной двухщелевки. Правда, после этого подтянуть стропу одним движением уже не получится, но зато не будет все время сбиваться регулировка.
- intagar
- Активный участник
Если бы речь шла о возможном факапе, я бы сказал-однозначно в топку.Андрей СПб писал(а):Нет,что вы....
![]()
Просто Ваша "поломка фастекса" не относится к факапам - если вы хоть немного наныряны....
Еще раз повторю. ТС попросил мнения. Я озвучил свое, Вы свое.
А дальше каждый решает сам для себя, не правда ли?

Первый мой пост в этой теме гласит
И, кстати, речь идет о чистой рекреации, никакого техно.intagar писал(а):....А если подходить с позиции удобства и функциональности, то лучше моностропы еще не придумано. ИМХО человека, понырявшего и в жилетах, и в разных подвесках типа транспака, и в чистой моностропе, и продолжающего нырять в моностропе(правда немного другой, типа "Разор")

А третий пост
intagar писал(а):Быть или не быть.....
Думайте сами, решайте сами
иметь или не иметь... (с)

воз дере
- Андрей СПб
- Активный участник
+1intagar писал(а): Еще раз повторю. ТС попросил мнения. Я озвучил свое, Вы свое.
А дальше каждый решает сам для себя, не правда ли?![]()
Мое мнение - поломка фастекса даже не факап и на этой редчайшей возможности отбраковывать все что с фастексами нельзя.
Я даже с вами не спорю - это мое мнение.

И даже психологических выводов ("ощущений") об оппоненте делать не собираюсь...

-
- Участник
- Контактная информация:
Рекомендую выкинуть родной ремень с липучкой и почтавить нормальный с пряжкой и брасовый ремень. На левой стороне повесить д-кольцо для манометра и или стейджа (если дип делать). Я лично иногда беру стейдж, чтобы продлить погружение.ЙОРШ писал(а):Вчера вживую пощупал оба компенсатора и взял компаньон.
1) 30 фунтов против 24 у зигла
2) компаньон двухслойный, а зигл однослойный
3) у компаньона в комплекте грузовые карманы
PS Взял размер регуляр, сидит как родной и на мне и на моей девушке. Так что, теперь спорим кому нырять с этим, а кому заказывать второй
![]()
![]()
Ну и поздравляю с отличным выбором!:-)
Прошу прощения за некропостинг.
Присматриваюсь к Zeagle Express Tech в черепахах. Ну вот нравится он мне больше чем XS Scuba Companion.
Вот возник вопрос по грузоподъемности. У комплектного крыла подъемная сила 24Lb, чуть меньше 11 килограммов.
В прошлую поездку в Египет брал 12 килограмм груза. Возможно будет больше когда куплю сухой костюм.
Чем грозит недостаточная подъемная сила?
На что и в какой момент это влияет?
Хотя, я так понимаю, что правильно вывешенный дайвер (не техно) обладает примерно нейтральной плавучестью и соответственно его может поднять и удерживать на поверхности и маленький компенсатор?
В общем запутался чего то совсем...
Условия погружений - рекреация в России в неопреновом сухаре и в Египте в неопреновом мокром или сухом костюме.
Присматриваюсь к Zeagle Express Tech в черепахах. Ну вот нравится он мне больше чем XS Scuba Companion.
Вот возник вопрос по грузоподъемности. У комплектного крыла подъемная сила 24Lb, чуть меньше 11 килограммов.
В прошлую поездку в Египет брал 12 килограмм груза. Возможно будет больше когда куплю сухой костюм.
Чем грозит недостаточная подъемная сила?
На что и в какой момент это влияет?
Хотя, я так понимаю, что правильно вывешенный дайвер (не техно) обладает примерно нейтральной плавучестью и соответственно его может поднять и удерживать на поверхности и маленький компенсатор?
В общем запутался чего то совсем...
Условия погружений - рекреация в России в неопреновом сухаре и в Египте в неопреновом мокром или сухом костюме.
- Андрей СПб
- Активный участник
100 раз на форуме написано - в идеале вы грузами компенсируете подъемную силу КОСТЮМА. При спущенном БСД.
Поэтому подъемная сила крыла может быть нулевой - как когда то ныряли БЕЗ компенсатора вообще, но с кучей грузов на поясе.
Компенсатор компенсирует уменьшение подъемной силы костюма с глубиной - из-за обжатия. Величина этого уменьшения неизвестна, но в старину на ластах выходили, значит невелика....
ЗЫ С компаньоном не было проблем в мокряке до 40+ на КМ с 11 кг груза
Поэтому подъемная сила крыла может быть нулевой - как когда то ныряли БЕЗ компенсатора вообще, но с кучей грузов на поясе.
Компенсатор компенсирует уменьшение подъемной силы костюма с глубиной - из-за обжатия. Величина этого уменьшения неизвестна, но в старину на ластах выходили, значит невелика....
ЗЫ С компаньоном не было проблем в мокряке до 40+ на КМ с 11 кг груза
Очень сложный вопрос, но я не нырял ни в том ни в другом. У меня Тюса про 3 кьюб. Очень он мне понравился и пришёлся прям по мне за крайнюю нырялку, но собака тяжёлый очень. Ч то по сути тоже плохо только в дороге, например на той же нырялке к концу погружался с 7 килограммами и подумывал о лишнем килограммчике, хотя вряд ли получилось бы скинуть. Ну а с лёгким пришлось бы навешивать на себя скажем 9кг. За то я ни разу не думал куда бы чего зацепить, при том что обвешан нормально, камеры, фонари и т.д. Куча колец, колечек, застёжек, фиксаторов и т.д. Пристегнёшь всё что понадобится и даже думать не будешь. Без брасового и ничего, вот совсем ничего, сам ненавижу когда на уши лезет, так не лезет ведь. В общем всем хорош, но когда увидел у людей всякие спинки с моностропой скажем или те же транспаки, блин ну оно ж сцуко лёгкое, ну ведь классно же и тоже всё есть и хватает. В общем, в думах я, всё бы ничего, но вес в дороге утомляет, с другой стороны меньше на себя вешать на дайве, а у меня спина болит и это первый бисиди с которым у меня вообще не болела спина, тьфу три раза. Моё мнение, надо выбирать по удобству, а не по массе и крутости. Подъёмная сила уж совсем не важна в рекреации. Ну дуешься на глубине, но если ты вывешен нормально, того что обеспечит любое крыло за глаза хватит, наблюдал вери дип нырялку со стейджем на очень маленьком крыле и не надувался очень то, по сути совсем не дулся и это когда кроме крыла больше надуть нечего, а ежели в сухаре? И бонусом невесомость на поверхности в чемодане, прелесть, но везде две стороны конечно.
Для меня ещё плюсом моему крылу то, что можно скинуть грузовые карманы на дайв деку перед выходом из воды, а дальше даже с моей спиной можно вылезти в сбруе и дело не в том что на тебе много массы, а в том как она распределена. Мягкая спинка, плотная посадка и спина не жалуется, чего и всем желаю.
ТС, лучше сходить и прикинуть и то и другое раз уж на том остановился, твой бисидюк сразу увидишь. Это как с ботами скажем, мне инструктор, дама очень даже хорошая сказала когда я искал себе боты: не торопись, не здесь так в соседнем магазине купишь, не там так в следующем, но свои боты ты сразу почувствуешь. Так оно и вышло, в третьем по моему магазе, влез в боты и просто сказал, вот они мои, беру! С бисиди конечно сложнее, но что ж теперь...
Для меня ещё плюсом моему крылу то, что можно скинуть грузовые карманы на дайв деку перед выходом из воды, а дальше даже с моей спиной можно вылезти в сбруе и дело не в том что на тебе много массы, а в том как она распределена. Мягкая спинка, плотная посадка и спина не жалуется, чего и всем желаю.
ТС, лучше сходить и прикинуть и то и другое раз уж на том остановился, твой бисидюк сразу увидишь. Это как с ботами скажем, мне инструктор, дама очень даже хорошая сказала когда я искал себе боты: не торопись, не здесь так в соседнем магазине купишь, не там так в следующем, но свои боты ты сразу почувствуешь. Так оно и вышло, в третьем по моему магазе, влез в боты и просто сказал, вот они мои, беру! С бисиди конечно сложнее, но что ж теперь...