Крепление карманов на балонный ремень.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:15 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Твинсен писал(а): ...Решил липучку перешить, а ремень обрезать...
Опрометчиво! Есть шанс не закрепить 15-ти литровую сталь.
Возьмите любой ремень с ближайшего желеда и сравните по длине. Не надо резать!!!
Резать действительно не надо.
Надо, просто поставить вот такую двухщелевую пряжку (толщина 3мм, нерж.) и ремень будет регулируемый под любой диаметр.

Изображение
Вадим Александрович писал(а):Баллоны какие?диаметр?ремни все стандартные.
Вадим, тебе я подкину пару пряжек, не надо тебе будет загружать голову диаметром баллона.Изображение
АлександрД писал(а):..........
лучше новую резинку, пошире вырезать самому под пряжку. из того же куска линолиума даже например.
Александр, для этих целей лучше подойдёт 2 мм полиуретан.
Линолеум, опорные края пряжки, прорежут с первого раза.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

TAHKUCT
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Посмотрите в YouTube большая подборка сборки подвесок от diveRite (подвесные системы у производителей мало чем отличаются, принцип у всех один), среди прочих есть видео о монтаже малых и больших грузовых карманов на подвеску и баллонные ремни. Мне помогло.
когда столкнулся с такой-же проблемой при сборке AmfibianGear, техподдержка амфибиана указала мне на ошибку крепления резинок: ремень продевать ТОЛЬКО в крайние проушины резинки...(возможно это условие для модели TransPack, на ней нет адаптера)
+ Вам необходимо перевернуть ремень под правую руку (если вы не левша). Свободный конец слева, пряжка - справа (если смотреть со стороны бублика на подвеску)
и уж 200% подрезать баллонные ремни НЕЛЬЗЯ.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:29 Заголовок сообщения:

Саша пряжки жду,уже ныряю в СМ ,как будут пож баллоны готовы без них будет никак
PS поехали 27 в Рязань :cool1:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Саша пряжки жду,уже ныряю в СМ ,как будут пож баллоны готовы без них будет никак
PS поехали 27 в Рязань :cool1:
Подготовлю, отправю.
27 не смогу, запланировано другое, но всё равно спасибо за приглашение.
От Гаравы все в восторге, дружная у вас компания.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Твинсен
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Друзья, спасибо еще раз, сегодня снова попробую...
DM PADI 341876

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Твинсен писал(а):Единственное что приходит в голову - у меня все оксичек кроме балонных ремней. Они Холлис. Потому как товарищи с украины не возят баллонные ремни оксичек. Может одно к другому не подходит?
Товарищи с Украины возят все ремни. И они даже есть в наличии.
Дело не в этом. И Холлис и Оксичек по длинне одинаковы, немного отличаются пряжками (у Оксичека она более массивная).
Если узкий баллон, 12 например или люминь 11л, то лишний кусок ремня просто защелкните под пряжку кармана, как здесь уже советовали.
Кстати адаптер можно убрать.

TAHKUCT
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:51 Заголовок сообщения:

блин, сейчас еще раз связался с техподдержкой Амфибиана...по голосу вроде уже другой сотрудник у телефона вещал мне законы феншуя:
1. баллонный ремень продевать через две проушины резинки. и потом говорит мне: "не парьтесь с резинками, можете их не использовать..." :D
2. для правильной развесовки грузов на болоне, ремни должны смотреть в разные стороны, одни правый, второй - левый. Т.о. баллонные карманы крепятся со стороны пряжек, получается 1 карман с левой стороны баллон, второй карман на другом ремне - справой....
3. подрезать ремни нельзя.

походу нет единого мнения и правил по креплению карманов к баллонникам.....

короче я сам уже не уверен, как правильно....в клубе у своего сенсея поспрашаю, уж он-то точно знает больше чем техподдержка :D

Твинсен
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:00 Заголовок сообщения:

TAHKUCT писал(а):
2. для правильной развесовки грузов на болоне, ремни должны смотреть в разные стороны, одни правый, второй - левый. Т.о. баллонные карманы крепятся со стороны пряжек, получается 1 карман с левой стороны баллон, второй карман на другом ремне - справой....
Это в случае если на 1 ремень крепится по 1 карману. Я же хочу разместить на верхнем ремне оба кармана...
DM PADI 341876

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:02 Заголовок сообщения:

Тема а-ля ,"как пристегнуть манометр" :D
Если у вас два кармана то крепите их оба ПОПАРНО либо на верхний либо на нижний,зависит от развесовки у кого что подвсплывает.
С адаптером крепление ремней только ,там других вариантов нет

OrangeStingrey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 14:13 Заголовок сообщения:

Попарно (то есть с одной стороны оба кармана :shock: ) -
ИМХО не айс, если костюм мокрый-короткий и грузов немного - в триме не зафиксируетесь, угол тангажа-то вы выставите, а вот крен набок будет явный - в ту сторону с которой груза, ессно :?

Забейте, пряжка удержит нормально, лишнюю длину на "худом" баллоне - как уже советовали - на липучку кармана, под его пряжку (кармана же)).
Никуда оно не девается, плавайте спокойно!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Mazay
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 14:52 Заголовок сообщения:

А не было желания повесить эти карманы на поясную стропу вплотную к спинке? Многим именно так удобнее всего в плане развесовки, да и груза становятся условно сбрасываемыми...)

Твинсен
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 15:06 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):А не было желания повесить эти карманы на поясную стропу вплотную к спинке? Многим именно так удобнее всего в плане развесовки, да и груза становятся условно сбрасываемыми...)
Нет... у меня ласты тяжелые... нужно именно сверху.
По факту - пока по одному карману на нижнем и верхнем ремне разместил... Вскрытие в бассейне покажет.
DM PADI 341876

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:14 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Попарно (то есть с одной стороны оба кармана :shock: ) -
ИМХО не айс, если костюм мокрый-короткий и грузов немного - в триме не зафиксируетесь, угол тангажа-то вы выставите, а вот крен набок будет явный - в ту сторону с которой груза, ессно :?

Забейте, пряжка удержит нормально, лишнюю длину на "худом" баллоне - как уже советовали - на липучку кармана, под его пряжку (кармана же)).
Никуда оно не девается, плавайте спокойно!
Попарно ,значит два кармана на ОДИН ремень. Один ремень со сттороны пряжки(для этого его нужно будет вынуть из адаптера или спинки,или еще чего зависит от вашего БСД,другой карман со стороны свободного конца ремня.груза двигаете как можно ближе к середине ,а то есть к балону,
PS плавать по одному карману на двух ремнях имеет смысл если только стоят в разбежку на ремнях т.е если верхний ближе к пряжке то нижний с другой стороны,и то это извращение.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:25 Заголовок сообщения:

AVL писал(а): Вадим, тебе я подкину пару пряжек, не надо тебе будет загружать голову диаметром баллона.Изображение
.
Саша спасибо за пряжки-фиксаторы ,мастерская работа,у тебя "руки золотые"побольше бы таких людей которые умеют сами делать такие вещи какие делаешь ты :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:34 Заголовок сообщения:

Твинсен писал(а):
Mazay писал(а):А не было желания повесить эти карманы на поясную стропу вплотную к спинке? Многим именно так удобнее всего в плане развесовки, да и груза становятся условно сбрасываемыми...)
По факту - пока по одному карману на нижнем и верхнем ремне разместил... Вскрытие в бассейне покажет.
Оба кармана отлично влезают на один ремень. Если смотреть со стороны крыла, то балонная пряжка слева. К ней впритык (чтобы казалось что пряжка торчит из кармана) одеваете один карман. Дальше одеваете один конец резиновой держалки вплотную к карману. Потом продеваете ремень через крепления крыла, так чтобы карман вплотную притянулся к спинке. Одеваете второй конец резинки, одеваете карман, притягиваете его вплотную к крылу и фиксируете.

Неделю назад сам одевал жене на крыло оксичековские карманы. все нормально встает. Фотки скинуть сейчас не смогу (в больнице валяюсь).

OrangeStingrey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:39 Заголовок сообщения:

Во! Товарищ из больницы - ПРАВ! Респект ему и здоровья!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Твинсен
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:51 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Твинсен писал(а):
Оба кармана отлично влезают на один ремень. Если смотреть со стороны крыла, то балонная пряжка слева. К ней впритык (чтобы казалось что пряжка торчит из кармана) одеваете один карман. Дальше одеваете один конец резиновой держалки вплотную к карману. Потом продеваете ремень через крепления крыла, так чтобы карман вплотную притянулся к спинке. Одеваете второй конец резинки, одеваете карман, притягиваете его вплотную к крылу и фиксируете.

Неделю назад сам одевал жене на крыло оксичековские карманы. все нормально встает. Фотки скинуть сейчас не смогу (в больнице валяюсь).
Для меня пока большая загадка, как оно у вас все помещается. Дождусь фоток наверое....
DM PADI 341876

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:54 Заголовок сообщения:

Твинсен писал(а): Для меня пока большая загадка, как оно у вас все помещается. Дождусь фоток наверое....
Нет проблем, но не раньше чем через неделю. Мне сегодня операцию сделали, так что недельку еще поваляюсь.

Твинсен
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 16:58 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Твинсен писал(а): Для меня пока большая загадка, как оно у вас все помещается. Дождусь фоток наверое....
Нет проблем, но не раньше чем через неделю. Мне сегодня операцию сделали, так что недельку еще поваляюсь.
Я не тороплюсь..... Спасибо...
DM PADI 341876

Serg21
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-08-2013 20:10 Заголовок сообщения:

Твинсен писал(а):
Твинсен, если у вас ДВА ремня, то самые простые и дешёвые :wink: карманы, - это пару кусочков грузового пояса/стропы 50 мм подходящей длины... :-)
Можно навесить более 1 груза, причём регулировать их размещение по вертикали от уровня верхнего ремня (для этого стропа заправляется под ремень сверху и загибается вниз) до уровни нижнего (аналогичная заправка наоборот). Заправкой строп под ремни ближе/дальше к тушке (спинке) - регулируете опрокидывающий момент грузов... :D
Опробовал лично в своё время, правда - без загиба, - груза висели впритык к верхнему ремню и тушке... Надо было разгрузить пояс - спиной давно маюсь, от тяжёлого пояса - не фонтан было пояснице... :evil:
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Ответить