Самопальный найтрокс
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- vioch
- Активный участник
Странные у вас какие-то источники данных.
У водолазов и военных барокомплексы на борту, а у дайвера любителя что?
Я статью читать не стал, так как неинтересно.
Но в приедённой там таблице вижу - что на 21м можно 40мин без деки провести.
У водолазов и военных барокомплексы на борту, а у дайвера любителя что?
Я статью читать не стал, так как неинтересно.
Кто же вас всех "приготавливает" то (с)dive2 писал(а):дровишки не для падишных консервативных пенсионеров - таблица ВМС США и таблица Crocker
OWD PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну 20 метров = 66,(6666) это ближе к 70 а не к 60 футам, согласитесь. Тогда по этой таблице бездекомрессионное время будет не 60, а 40 минут. Для суперменов из ВМС США уже приемлемо. По ДОФ на 21 метре можно проторчать 35 минут. Это довольно консервативная метода. Не для суперменов. Вроде сходится.dive2 писал(а):http://www.girudom.ru/podvodnaya-meditsina-str109.html
Володя, надеюсь, поправит если я что-то не так понимаю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Народная молва, таблицы пади консервативны, вот и хочется прибавить + 10-20% до предела. ну разумеется при наличии отменного здоровья и физических тренировок.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
Пределом будет - это когда ломать начнет?dive2 писал(а):Народная молва, таблицы пади консервативны, вот и хочется прибавить + 10-20% до предела. ну разумеется при наличии отменного здоровья и физических тренировок.
OWD PADI
да, поэтому и хочу на дешевый найтрокс уйти, что бы на берег с пустым баллоном выходить
смотрим другой источник http://flot.com/publications/books/shel ... nov/72.htm тут 20 метров 60мин, где то 10-12 мин получается.

смотрим другой источник http://flot.com/publications/books/shel ... nov/72.htm тут 20 метров 60мин, где то 10-12 мин получается.

Последний раз редактировалось dive2 04-09-2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Если брать по ДОФ, то на 32 найтроксе вы получите НДЛ на 10 минут больше чем на воздухе.dive2 писал(а):да, поэтому и хочу на дешевый найтрокс уйти, что бы на берег с пустым баллоном выходить
OWD PADI

60+90 \2 =75 мин. опять таки в гражданской версии
- Андрей СПб
- Активный участник
Возьмите водолазные таблицы.dive2 писал(а):Народная молва, таблицы пади консервативны, вот и хочется прибавить + 10-20% до предела. ну разумеется при наличии отменного здоровья и физических тренировок.
Они не для пивных животиков, а для тренированных мУжчин.
Вот и проверите, к какому статусу вы ближе
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
По физической форме скорее второй, а вот про физиологии неплохо было в барокамере потренироваться и определить свой порог.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не смешите да не смешимы будете....
Определять порог в бочке - все равно что "водить" авто на 101 клавише....
Определять порог в бочке - все равно что "водить" авто на 101 клавише....
+1!vioch писал(а):У водолазов и военных барокомплексы на борту, а у дайвера любителя что?
ТС, как Вы относитесь к вероятности "залёта" и получения признаков ДКБ в, скажем, 2% ваших погружений?
с одной стороны это адреналин, дайвинг без предохранения. с другой стороны эта тема и была начата, чтобы за небольшие изначальные вложения получить найтрокс под рукой, в любом компрессоре, без покупки и перетаскивания транспортных баллонов или забивки на другом конце москвы найтрокса за 2 дня( я сам прекрасно понимаю профиль своего погружения вызванного конфигурацией снаряги, понимаю что оно подходит или переходит за грань.
- Андрей СПб
- Активный участник
Кислородная хрень на 5 литров в минуту стоит 40-50 тыс., весит килограмм 20. При ее производительности 12 на 200 найтроксовать будете весь день....dive2 писал(а):с одной стороны это адреналин, дайвинг без предохранения. с другой стороны эта тема и была начата, чтобы за небольшие изначальные вложения получить найтрокс под рукой,
Частый секс без предохранения заканчивается спидом, частая выпивка без предохранения - циррозом, может сами догадаетесь чем заканчивается "дайвинг без предохранения"???
Старых Смелых Дайверов не бывает...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще и дешевле ребро купить,только где с ним и в какой луже у нас сидеть,как и тратить 40 косарей на гиморой с каким то непонятным аппаратом,бред полный.На нормальных нырялках найтрокс всегда есть а если еще и организаторы нормальные то еще и бесплатный.
Да ладно там. забить до 30 атмосфер чистым кислородом - час, а дальше уже воздухом, вот и нитрокс. Долго, конечно, но не весь деньАндрей СПб писал(а):Кислородная хрень на 5 литров в минуту стоит 40-50 тыс., весит килограмм 20. При ее производительности 12 на 200 найтроксовать будете весь день....
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- gawk
- Активный участник
Сорри, но Ваш совет опасен.Greenhed писал(а):Да ладно там. забить до 30 атмосфер чистым кислородом ...
Неочищенный специально баллон, давануть чистым кислым - с оочень большой вероятностью звезданёт и не слабо.
хрень найдена за 11 тыс, планируется 2 включить в паралель 8-10 литров в минуту выдадут. Но если кто то будет повторять это советую ознакомиться с методами газблендинга и обращения с чистым кислородом, после него например, нельзя курить пол час иначе могут воспламениться волосы или одежда. Как никак ракетные технологии-кислород ракетный окислитель и жахнет не по детски.
Это откуда такие познания? Из книжек?gawk писал(а):Сорри, но Ваш совет опасен.Greenhed писал(а):Да ладно там. забить до 30 атмосфер чистым кислородом ...
Неочищенный специально баллон, давануть чистым кислым - с оочень большой вероятностью звезданёт и не слабо.
Практика говорит об обратном.
OWD PADI
http://www.diveright.ru/viewtopic.php?t=3405Klaksa писал(а):Это откуда такие познания? Из книжек?gawk писал(а):Сорри, но Ваш совет опасен.Greenhed писал(а):Да ладно там. забить до 30 атмосфер чистым кислородом ...
Практика говорит об обратном.
к кислородному баллону прикрутили неочищенный редуктор..(либо прокладку). результат:

300 000 рублей сгорело со скоростью 10 000 рублей в секунду) Мухин (с)
Последний раз редактировалось dive2 05-09-2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.