Разные курсы в разных системах

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Greenhed
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Greenhed писал(а):А так у меня пока ближайшая цель одна: нырять и на открытой воде и в бассейне, а курсы потом уже по мере надобности буду проходить =)
У меня, например, надобность в Deep'е возникла когда группа собиралась идти на 40, а из-за меня болталась на 30. Так что, затягивать ни к чему.
Я только что первый календарик получил и еще ни разу его даже не обмакнул, куда мне задумываться о 40 метрах? =)
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

_Ustas_
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Я только что первый календарик получил и еще ни разу его даже не обмакнул, куда мне задумываться о 40 метрах? =)
оглянуться не успеете :)
недельное сафари в КМ и задумаетесь ;)
CMAS***

lonelyfox
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:35 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Greenhed писал(а):Я только что первый календарик получил и еще ни разу его даже не обмакнул, куда мне задумываться о 40 метрах? =)
И поймете что нафиг больше одного не нужно :wink:
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

lonelyfox
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:38 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
И поймете что нафиг больше одного не нужно :wink:
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:44 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Greenhed писал(а):А так у меня пока ближайшая цель одна: нырять и на открытой воде и в бассейне, а курсы потом уже по мере надобности буду проходить =)
У меня, например, надобность в Deep'е возникла когда группа собиралась идти на 40, а из-за меня болталась на 30. Так что, затягивать ни к чему.
Вот это и называется развели.
Раз болтались на 30 сертификат у вас был адвансед. В учебнике по адванседу ПАДИ только рекомендует ограничить глубину 30ю метрами, а предел ставит 40. Т.е. имея календарь AOWD вы спокойно (не ставя "супер правильного" гида/инструктора в неудобное положение) можете сходить на 40, если конечно навыки позволяют.

_Ustas_
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:49 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):И поймете что нафиг больше одного не нужно :wink:
вот тут полностью согласен :beer1:
CMAS***

MiB
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 11:04 Заголовок сообщения:

а еще можно придумать свою собственную асоциацию и рапечатать свой собственный сертификат.

в 90% случаев прокатит...... но учиться не забываем даже самостоятельно.

Greenhed
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 11:08 Заголовок сообщения:

MiB писал(а):а еще можно придумать свою собственную асоциацию и рапечатать свой собственный сертификат.

Не, ну цель-то не лишний календарик получить, а обучиться некому отдельному навыку, который в родной системе отдельно не преподается. Да и Учиться у одного инструктора, оно конечно идеологически правильно, но по сути, один хорошо знает и обучает плавучести, другой - нитрокс, а третий - пещеры, и все в разных системах.. Что ж везде с нуля проходить? =)

MiB
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 12:31 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
MiB писал(а):а еще можно придумать свою собственную асоциацию и рапечатать свой собственный сертификат.

Не, ну цель-то не лишний календарик получить, а обучиться некому отдельному навыку, который в родной системе отдельно не преподается.
это мое замечанеи больше относится к всяким deep и boot diver
естественно OWD, AOWD,EAN пройти стоит, но.....
Да и Учиться у одного инструктора, оно конечно идеологически правильно, но по сути, один хорошо знает и обучает плавучести, другой - нитрокс, а третий - пещеры, и все в разных системах.. Что ж везде с нуля проходить? =)
...нужно понимать - не иснтруктор учит, а человек учится. Как можно научить с 0 по книжке в 310 листов за 4 дня? при этом еще нужно сдавать погружения и контрольные и экзамен. Ч
ему можно научиться просмотрев фильм пади и поговорив с инстурктором 30 минут по его содержимому?

p.s. мое мнение на курсы нужно идти тольтко тогад когда ты уже знаешь их наизусть и готов, а не по уговору араба сделать погруджения на 40 метров и заплатить за курс и сертификат.

Greenhed
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:02 Заголовок сообщения:

MiB писал(а):
Greenhed писал(а):

Не, ну цель-то не лишний календарик получить, а обучиться некому отдельному навыку, который в родной системе отдельно не преподается.
это мое замечанеи больше относится к всяким deep и boot diver
естественно OWD, AOWD,EAN пройти стоит, но.....

Да и Учиться у одного инструктора, оно конечно идеологически правильно, но по сути, один хорошо знает и обучает плавучести, другой - нитрокс, а третий - пещеры, и все в разных системах.. Что ж везде с нуля проходить? =)
...нужно понимать - не иснтруктор учит, а человек учится. Как можно научить с 0 по книжке в 310 листов за 4 дня? при этом еще нужно сдавать погружения и контрольные и экзамен. Ч
ему можно научиться просмотрев фильм пади и поговорив с инстурктором 30 минут по его содержимому?
Элементарно, если все то же самое ты уже проходил. Имея кмас** элементарно выучить все для PADI OWD =)
p.s. мое мнение на курсы нужно идти тольтко тогад когда ты уже знаешь их наизусть и готов, а не по уговору араба сделать погруджения на 40 метров и заплатить за курс и сертификат.
у нас разные подходы к обучению, как я понимаю. У арабов по впаренным курсам учатся те, кому нужен календарик, и ровно с таким же успехом я все эти курсы пройду у своего родного инструктора. Имеется ввиду именно ОБУЧЕНИЕ у инструктора, который в теме курса разбирается сильно больше чем мой родной, но при этом волею судеб оказался во вражеском стане =)

Фишкин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:06 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Имеется ввиду именно ОБУЧЕНИЕ у инструктора, который в теме курса разбирается сильно больше чем мой родной, но при этом волею судеб оказался во вражеском стане =)
Нет никаких враждебных станов - это приколки. Хороший инструктор даст много больше, чем положено по курсу, прежде всего правильное отношение к предмету.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Не, ну цель-то не лишний календарик получить, а обучиться некому отдельному навыку, который в родной системе отдельно не преподается.
Сертификат CMAS **/AOWD вам нужен для того, чтобы иметь возможность спокойно придти в любой дайвцентр и заказать любую рекреационную нырялку. Причем, этот сертификат перекроет 95% потребности на ближайшее время.
Еще найтрокс может пригодится. Хотя он полезен в основном на сафарях, когда идет интенсивная нырялка 3-4 дайва в день в течение минимум недели.
Остальные рекреационные сертификаты можно рассматривать как некое коллекционирование календарей. При прохождении курсов вы в любом случае будете совершенствовать имеющиеся, либо получать новые навыки. Но это можно сделать и без них.

Greenhed
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:15 Заголовок сообщения:

Так, пора закругляться. Всем спасибо, я еще на первой странице понял как устроен мир, все остальное - флеймогонство. Я не против болтовни по теме и нет, но конкретно по интересующему меня вопросу можно уже не отвечать.
Еще раз всем спасибо =)

Greenhed
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Greenhed писал(а):Имеется ввиду именно ОБУЧЕНИЕ у инструктора, который в теме курса разбирается сильно больше чем мой родной, но при этом волею судеб оказался во вражеском стане =)
Фишкин писал(а):Нет никаких враждебных станов - это приколки.
Спасибо, я специально там смайлик в конце поставил =)

Фишкин писал(а):Хороший инструктор даст много больше, чем положено по курсу, прежде всего правильное отношение к предмету.
Ну дак а я за шо?! Я знаю что Вася 20 лет в пещерах ныряет, а мой инструктор Петя только год отнырял, получил инструктора и больше в пещеры не заплывал. Хотя формально оба имеют право обучать меня, но кейву учиться я к кому пойду?

Lexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 13:38 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Вот это и называется развели.
Не факт. AFAIK, в некоторых местах законодательно запрещено водить ниже 30, если нет дипа. Ну и внутренние правила ДЦ никто не отменял.
Раз болтались на 30 сертификат у вас был адвансед. В учебнике по адванседу ПАДИ только рекомендует ограничить глубину 30ю метрами, а предел ставит 40. Т.е. имея календарь AOWD вы спокойно (не ставя "супер правильного" гида/инструктора в неудобное положение) можете сходить на 40, если конечно навыки позволяют.
Все не так. Эти глубины являются обязательными ограничениями во время курсов, т.е. инструктор не должен погружаться со студентом глубже. После окончания они являются лишь рекомендованными (если иное не прописано в законах или правилах ДЦ). Т.е. и с OWD можно, в принципе, нырять на 40. Только мало кто захочет брать свежеиспеченного OWD на такие глубины.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 21:53 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
tsd писал(а):Вот это и называется развели.
Не факт. AFAIK, в некоторых местах законодательно запрещено водить ниже 30, если нет дипа.
А можно (для общего развития) конкретный пример законодательного запрета ходить на без декомпрессионные погружения с уровнем AOWD (и аналогам) ниже 30м и разрешения ходить до 40м с Deep Diver (и аналогам)?

Внутренние правила конкретного ДЦ смысла обсуждать нет.

Lexey
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:00 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):А можно (для общего развития) конкретный пример законодательного запрета ходить на без декомпрессионные погружения с уровнем AOWD (и аналогам) ниже 30м и разрешения ходить до 40м с Deep Diver (и аналогам)?

Насколько я понимаю, в Египте такой запрет имеет место быть (или был не так давно). Только на него забивают все, кому не лень.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Kaa
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:08 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):А можно (для общего развития) конкретный пример законодательного запрета ходить на без декомпрессионные погружения с уровнем AOWD (и аналогам) ниже 30м и разрешения ходить до 40м с Deep Diver (и аналогам)?

Внутренние правила конкретного ДЦ смысла обсуждать нет.
Часть вторая, параграфы 3, 4
*действует-не действует, отменен, дополнен, поправлен и т.д. - мне лень луркать;)
http://www.maldivesdivetravel.com/Maldi ... lation.pdf
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

valheru
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:14 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Насколько я понимаю, в Египте такой запрет имеет место быть (или был не так давно). Только на него забивают все, кому не лень.
http://cdws.travel/documents/rules-regu ... y%2009.pdf

The maximum depth for diving with compressed air is 40 meters (if the training qualifications and the experience of the divers allow it)

В принципе, это можно понимать, как запрет ходить глубже 30 м без Deep сертификата.
TDI Full Cave

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 22:18 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Насколько я понимаю, в Египте такой запрет имеет место быть (или был не так давно). Только на него забивают все, кому не лень.
Египетская CDWS ограничивает рекреацию 40 метрами. Причем просто указывается "if the training
qualifications and the experience of the divers allow it"

http://cdws.travel/documents/rules-regu ... y%2009.pdf

Ответить