Нужен Ваш совет по сумке.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

w00t!
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-09-2013 20:05 Заголовок сообщения:

BEUCHAT - Air Light 2 сумка-рюкзак для двух комплектов, или для одного комплекта в случае если в отпуск помимо снаряги нужно еще тащить вещи и обратно что-то нибудь прихватить в подарок ;)
Очень удобная, сделана качественно, колеса не сломаешь ;)
Покупал на ebay. Там один продавец, не ошибешься. Доставка из Германии DHL заняла 8 дней + продавец через несколько дней вернул VAT, с учетом доставки 5000р
Изображение Изображение
Если понравится могу живые фото скинуть.

Garik66
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-09-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Лет с 13 езжу и летаю по миру... И хоккейные сумки в Чехословакии покупали еще в 85-м году. И с чем только не ездил... На сегодня взял у черепах аквалунг Т9 на колесах и с лямками за 165$. В неё костюмы, крылья и т.п. Регуляторы и хрупкое - в рюкзак. У Т9 очень большие и хорошие колеса. Катаю везде, всегда, еще и как! По гравию и булыжнику. Спину беречь нужно! Ибо эта часть тела не лечится насовсем... Да, заматываю в пленку в аэропортах всегда.
Путешественник

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-09-2013 21:29 Заголовок сообщения:

Была тут как-то тема про сумки.
Однозначно надо брать не дайверские! Дольче и Габано = Дорого и Глупо, и весят, как половина снаряги, около 4-6 кг.
Следующий вариант хоккейные сумки. Гораздо легче, с колесами, но не дешево, увы.
Вариант Славы очень легок, но если Ваша сумка попадет вниз багажа в самолете, то жалко снарягу и сувениры :( .
Простые одно-двух разовые чюмоданы, а-ля Ашан или Метро - самый лучший вариант, и с колесами! :wink:
В один пихать два комплекта нет никакого смысла, из-за возможных проблем с перевесом, Берите 2 простых Ашановских чемодана, и будет Вам счастье.
Чесслово :)
Если хотите, пришейте шильдик DTC :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Gammer
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 07:48 Заголовок сообщения:

Хокейная сумка. Легкая и дешевле "дайверских". До смешного - зашел в магазин. Лежат две сумки, на одной "дайверский лейбл" (точно не помню какой, посему врать не буду) - цена около 8 К. Рядом пуля в пулю хоккейная BAUER - 4.5К. Выбор ясен! Купил хокейную. На мой вопрс КАК ТАК? Продавцы поржав сказали - А ВОТ ТАК!!!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вариант Славы очень легок, но если Ваша сумка попадет вниз багажа в самолете, то жалко снарягу и сувениры :( .
Поводов для жалости поубавится, если внутри сумки раскорячить ласты, как бы организовав внутренние стенки, дно и крышку, а шмурдяк перед укладкой плотно скручивать, перевязывая скотчем (не бухлом) и прокладывая неопреном. "Я гарантирую это!" :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 11:00 Заголовок сообщения:

Главное чтобы на сумке не было дайверской символики!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 12:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Главное чтобы на сумке не было дайверской символики!
почему? незнаю,сколько летаю с баулом с символикой - никаких проблем...
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Lolth
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 12:35 Заголовок сообщения:

Имеется в виду, что это равнозначно надписи на сумке - внутри не только трусы, но и гарантированно что-то более ценное.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 12:45 Заголовок сообщения:

ни разу ничего не пропадало ни у меня ни у друзей...упаковываю всегда.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Lexey
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 14:33 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Sub gear сумки посмотрите, достойные варианты
Валяется полуживая сумка ECCO PACK данного производителя в гараже. Материал хреновый - рвется очень легко. Лямки, которые позволяют ее таскать как рюкзак, тоже не о чем, - неудобные и слабые (одна оторвалась нафиг). Колеса пережили все остальное, да только нафиг они такие нужны, если сама сумка рвется.

В итоге перешел на старый 100 литровый альпинистский рюкзак. На 1-1.5 комплекта его вполне хватает. ;) Отсутствие колес с лихвой компенсируется удобной подвесной системой и сильно меньшим весом. Так что я на лавочку к тем, кто за НЕдайверские сумки.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 16:12 Заголовок сообщения:

Никитин Сергей писал(а):
Раз на два не приходится. Попомним Анекс-тур.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 16:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Никитин Сергей писал(а):
Раз на два не приходится. Попомним Анекс-тур.
никогда ни похожих и вообще никаких проблем не было..летаю лет 7 уже разными перевозчиками,а в последнее время летал не раз-два..вот неделю как из Шарма прилетел с группой - у всех дайверские чемоданы,никто на них и не посмотрел,включая по паре-тройке кило перевеса в каждом...
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 17:07 Заголовок сообщения:

Если из 16 шаров 15 белых, а один бордовый, то бордовый может попасться именно Вам как раз 16-м. Таким образом чем дольше у Вас нет проблемы, тем ближе вы к ней. ТС по приведенной ссылке уже попал. Но возможно Вы грамотно выбираете туроператора и тогда у Вас проблем не будет.
А вообще, это не моё дело. Я просто сказал, что такое бывает.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 18:40 Заголовок сообщения:

ra3amg писал(а):А мне понравились http://www.aquatics.ru/aproduct.php?aid=5&pid=10 влезает 30 кг легко, весит 1340 гр :)
Плюсую за акватиксовскую КILLER WHALE. Ползаю с такой 2 года, полет нормальный, ничего не рвется. Набиваю 28-29кг (2 комплекта снаряги), 1кг добавляет пленка, которой сумку заматывают в аэропорту. На плечах таскать удобно. Правда для этой сумки нужны плечи на которых ее таскать можно :lol:

От чемодана дайверского отказался сразу, тяжелый и неудобный.

ЗЫ: отельным боям стараюсь в руки не давать. У них сил обычно только на ее перекатывание хватает :lol:

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-09-2013 20:24 Заголовок сообщения: Сумка для снаряги

за 9 лет занятия дайвингом перепробовал много разных сумок для снаряги, от средних по цене до безумно дорогих. Конечный выбор : транспортный баул бундесвера http://www.charlie-bravo.ru/shop/135/de ... manija-b-u
Цена-качество-объем-практичность !!!!!!!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Kirillap
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-10-2013 00:44 Заголовок сообщения:

Пользую что то типа http://www.red-sun.su/catelog.html?page ... gory_id=19
или http://www.vodolaz.su/product/germorjuk ... 00-litrov/
весит около кило

ZergM
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-10-2013 03:19 Заголовок сообщения: Re: Нужен Ваш совет по сумке.

Nezh писал(а):Нужна сумка для перевоза ДВУХ комплектов для нырялки. Удобная, легкая, разумно компактная. Я и жена, хотелось бы уложить всю снарягу, плюс необходимое взять с собой из личных вещей. Или все-таки лучше брать отдельно две сумки, тогда какие?
Спасибо всем за помощь!
А что все-таки в ваши комплекты входит? А то для шорта 3мм и для сухаря совсем разные сумки нужны. Да и спинка с арматурой и бубликом отличается от Зумы.

OrangeStingrey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 13:40 Заголовок сообщения:

Непонятно, откуда ТС, НО внесу свои две копейки.

Ну во-первых сумок надо две (перевес)

Во-вторых если есть возможность взять в МСК - поезжайте в Декатлон, только в самый большой, там выбор ширше.
ОТЛИЧНЫЕ сумки с колесами и выдвижной ручкой, твердым дном, стоят чипер (порядка 2 тыр) убить если что не жалко, пока три поездки - всё как новое, вместительные и лёгкие (порядка 3 кг)
Правда я плёнкой заматываю, во избежание..

В третьих - я ЗА колёсики. Спина не железная и не казённая, тележки есть не везде/не всегда, грыжи межпозвоночные - дело слишком серьезное чтоп на это забить.. Вот на себе проверилось к сожалению.
:!:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

хатифнатт
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 14:05 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Непонятно, откуда ТС, НО внесу свои две копейки.

Ну во-первых сумок надо две (перевес)

Во-вторых если есть возможность взять в МСК - поезжайте в Декатлон, только в самый большой, там выбор ширше.
ОТЛИЧНЫЕ сумки с колесами и выдвижной ручкой, твердым дном, стоят чипер (порядка 2 тыр) убить если что не жалко, пока три поездки - всё как новое, вместительные и лёгкие (порядка 3 кг)
Правда я плёнкой заматываю, во избежание..

В третьих - я ЗА колёсики. Спина не железная и не казённая, тележки есть не везде/не всегда, грыжи межпозвоночные - дело слишком серьезное чтоп на это забить.. Вот на себе проверилось к сожалению.
:!:
юзаю мягкий хоккейный баул из декатлона (ничего не весит и практические безразмерный).
и такую тележку Изображение
(купил за границей по случаю за 20 что-ли евро, продаются много в каких аэропортах и в инете).

баул сдал, на тележку поставил рюкзак, ноут или ашановскую сумку с фотосумкой/дьютифрифшными покупками и т.п. и пошел в салон.
ашановская сумка, может, и не эстетична, но дешева, надежна и практична.

такая конструкция менее удобна, чем цельный баул на колесах (он мягкий и иногда плохо лежит на тележке), но, главное, так исторически сложилось и немного надежней - если колесо сломается или баул порвется/молния развалится.
в россии еще на тележке удобно баллон катать от/до машины (а для снаряги есть полноценный дайверский 5кг чемодан).

порвется баул - перейду на клетчатую сумку(с):). или чо-нить дафл-образное - с заплечными ремнями удобнее. но тележка все равно рулит.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-10-2013 12:02 Заголовок сообщения:

w00t! писал(а):BEUCHAT - Air Light 2 сумка-рюкзак для двух комплектов, или для одного комплекта в случае если в отпуск помимо снаряги нужно еще тащить вещи и обратно что-то нибудь прихватить в подарок ;)
Очень удобная, сделана качественно, колеса не сломаешь ;)
Как у нее с водопроницаемостью? Если покидать туда мокрую снарягу и положить сумку в багажник машины - протечет?

Ответить