Выбор комплекта снаряги

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Yojik
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 16:48 Заголовок сообщения:

По регулю я не профи, по компенсаторам хз, похоже, выбирали имиджевые варианты, если денег не жалко - да любой... А вот гидрик однозначно W1 - после примерки, конечно. Сам ныряю, скроен изумительно, все мелочи продуманы. Передняя молния не напрягает, хотя первый раз с непривычки ужом вился, чтобы снять. А так за спину его между лопаток хватаешь, вниз с плеч скинул - и все :D Короче, для людей без проблем с гибкостью)))
DM PADI

Фишкин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 16:58 Заголовок сообщения:

чисто умозрительно - передняя молния при наклонах сильнее перегибается и может служить менее долго, чем молния на спине. Но опыта для сравнения нет.
Чисто практически - всегда ныряйте с напарником и никаких проблем с застегиванием молнии или съемом костюма у вас не будет

priest
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 23:54 Заголовок сообщения: Re: Выбор комплекта снаряги

tsd писал(а):
priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.

Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.
Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится. :( Вот вам и пошив на заказ :evil:Бред

Хромис
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 00:15 Заголовок сообщения:

priest писал(а):... SUUNTO Vyper Air ...
:beer1:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 07:45 Заголовок сообщения: Re: Выбор комплекта снаряги

priest писал(а):
tsd писал(а):
priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.

Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.
Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится. :( Вот вам и пошив на заказ :evil:Бред
Так а Вы им что, предложили распороть костюм и вшить новые вставки???
Они не шьют вотерпруф. Они шьют НеоПро по своим лекалам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

priest
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 09:14 Заголовок сообщения: Re: Выбор комплекта снаряги

Так а Вы им что, предложили распороть костюм и вшить новые вставки???

Ну вроде того :)

priest
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 13:00 Заголовок сообщения:

WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?Изображение]

VolodjaT
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор комплекта снаряги

priest писал(а): Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится. :( Вот вам и пошив на заказ :evil:Бред
http://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKE :lol:

lonelyfox
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 15:51 Заголовок сообщения:

priest писал(а):WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Материал и пошив очень не плох, но вот крой.... Ну в общем если Вы худой и стройный и не отличаетесь шириной плеч, то подойдет...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

priest
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 23:55 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
priest писал(а):WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Материал и пошив очень не плох, но вот крой.... Ну в общем если Вы худой и стройный и не отличаетесь шириной плеч, то подойдет...
Грудь 104 талия 90 рост 180 вес 84 :D

priest
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 11:03 Заголовок сообщения:

Компенсатор Apeks Black Ice или Scubapro x- black? Ну скажем если выбирать только между этими цена второе дело.Брать буду по закупке

letter
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 09:13 Заголовок сообщения:

Думал, что случайно, но оказалось, что я не одинок : первый раз в одном ДЦ в Турции попался регулятор, на котором октопус привинчен слева, а не справа. И вот чел пишет, что во Франции видел такое-же.
В общем-то разница непринципиальная, но в критической ситуации может и подвести, если привык, что октопус всегда справа.
Есть ли какой-либо стандарт на конфигурацию распределителя ?
И что это - самодеятельность, если октопус слева ?
AOWD

Фишкин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 09:16 Заголовок сообщения:

если октопус у гида, то для удобства вождения "на соске"

divedive
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 11:34 Заголовок сообщения:

priest писал(а):А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Я сейчас пользую. Отличный костюмчик - неопрен хорошо тянется, легко одевается, отличные обтюраторы на ногах и руках, за счет чего очень теплый как, для 5мм.
Из недостатков могу отметить неудобную конструкцию шлема - манишка ложится на плечи всегда со складкой и уложить ее ровно под костюм всегда проблема, особенно если застегиваешься самостоятельно. Ну и вода в ногах стоит после выхода, как следствие хорошей обтюрации. Нужно расстегнуть боты и отогнуть край обтюратора, тогда вода бурным потоком льется тебе в боты и заливает всю площадь вокруг.

prostoket
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 16:35 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
и я согласна. таким образом можно до посинения ждать, когда же придет подходящий костюм. или продавец может привезти сразу не менее 10 штук? лично я брала в Египте, когда поехала на первое свое сафари, перемерили с подругой 4 костюма что ль, все сидят по-разному... я взяла Барэ, но девочкам тяжелее с выбором, несмотря на то, что появились давно уже женские модели: у кого-то попа больше, у кого-то грудь. Короче мерить и только! Ну или сшить под себя любимого :)
Мой инструктор еще на первой лекции по оборудованию улыбаясь сказал: с передней молнией костюмы хорошо девочкам брать - тогда непременно понадобиться помощь мужчины, чтобы снять костюм с нее :lol:
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 17:00 Заголовок сообщения:

letter писал(а): Есть ли какой-либо стандарт на конфигурацию распределителя ?
Октопус должен быть в треугольнике образованном подбородком и нижней границей грудной клетки.
А вот где он. Во рту. На резинке. Справа. Слева. Совершенно фиолетово и не вызывает ни малейших затруднений. (если вы конечно не 3 раза в год ныряете.)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Artyom
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 19:54 Заголовок сообщения:

letter писал(а):Думал, что случайно, но оказалось, что я не одинок : первый раз в одном ДЦ в Турции попался регулятор, на котором октопус привинчен слева, а не справа. И вот чел пишет, что во Франции видел такое-же.
В общем-то разница непринципиальная, но в критической ситуации может и подвести, если привык, что октопус всегда справа.
Есть ли какой-либо стандарт на конфигурацию распределителя ?
Нырял три последних года во Франции, прошлые года не помню, а в этом обратил внимание, что некоторые рекреацию ныряют с одним баллоном и двумя первыми ступенями, на правой ступени основной регулятор, на левой октопус. http://yadi.sk/d/5F9YKZFSBrgV5
Спросил накой - сказано было вышла рекомендация французской федерации по такой конфигурации. При этом если народ со своим добром - то 2 первых, если в прокат - стандартная одна :?

ra3amg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 22:24 Заголовок сообщения:

С октопусом слева, не только во Франции ныряют :shock: но и на Кипре тоже
Изображение

letter
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 09:45 Заголовок сообщения:

"..А вот где он. Во рту. На резинке. Справа. Слева. Совершенно фиолетово.."

Не знаю - может существуют разные варианты исполнения регулятора 2-й ступени : симметричные и асимметричные - т.е. имеющие "верх" и "низ", но я сталкивался с ситуацией, когда пришлось плыть против течения и я выхлебал баллон раньше других - оставалось 30 очков и гид сунул мне октопус. Уж не помню с какой строны он у него был прикручен к первой ступени, но октопус был асимметричный : я сунул регулятор в рот и оказалось, что он лихо пропускает воду. Я показал гиду, что лажа - тогда он перевернул регулятор "вверх ногами" и всё стало ОК.
Отсюда вывод : не всё равно - с какой стороны от "донора" вы будете висеть на соске.
AOWD

Николай_68
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 12:21 Заголовок сообщения:

letter писал(а):Отсюда вывод : не всё равно - с какой стороны от "донора" вы будете висеть на соске.
Нет. Отсюда вывод: октопус, как и основной легочник должен быть исправен и должен быть правильно ориентирован, т.е. верх вверху, низ внизу. С какой стороны он прикручен к первой ступени, в принципе, неважно. Легочники Апекс XTX симметричны. Если подвести шланг к такому октопусу слева, то при стандартном расположении октопуса справа можно будет спокойно плыть рядом. Очень удобно, проверено.

P.S.
Под симметричностью октопуса XTX понимается возможность установки шланга, как справа, так и слева, а ручки, как слева, так и справа. При этом верх и низ остаются на своих местах.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить