Нюансы маски и загубника
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
третьего дня вернулся с КМ-сафари,нырял с "варёным" загубником,это вещь,я вам скажу, действительно забываешь, что в зубах что-то есть )) Но проблему воды в носу это не решило,теперь буду щупать Шэдоу (включая мини вариант,так как морда лица действительно узкая). Вопрос только в том дадут ли на тест в бассейн стаскать или придётся опять сухопутно представлять как она там прилегает.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Некоторые маски очень чувствительны к положению ремешка на затылке. Если ремешок поднят высоко, он тащит маску вверх, она упирается в нос снизу и отходит от верхней губы.
Так что попробуйте сместить ремешок ниже, к шее.
Так что попробуйте сместить ремешок ниже, к шее.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да есть такой момент спасибо за совет помогло!
О, а вот об этом я даже и не подумал. Спасибо за подсказку, обязательно проверю, как там ремешок влияет - он у меня,как правило, действительно чуть не на затылке ))
Как вариант : попробовать 3 - 4 маски разных фирм, попросив у знакомых дайверов или из "коллекции" ДЦ и купить тогда ту, которая наиболее подходит к морде лица.
И не гарантия, что дорогая маска именитой фирмы окажется лучше "копеешной" : купил сначала по наивности крутую маску за 90 евров, причём ессно опробовав в магазине на присасывание. Полетел на КМ и промучался с ней - постоянно травит воду. Пробовал и притягивать сильней и слабей и ремешок на затылке и выше и ниже - нихрена, всё равно травит.
Потом взял у зятя простенькую, дешёвую - где-то за 20 евро и, о чЮдо! - сидит как влитая - вообще забыл про проблему с водой в маске : надел перед погружением снял после - ни капли внутри.
Дорогущую продал за полцены, купил "ту самую" - ещё и "на пиво" осталось
)
Думаю нет смысла писать название фирмы и модели - всё равно это всё индивидуально.
И не гарантия, что дорогая маска именитой фирмы окажется лучше "копеешной" : купил сначала по наивности крутую маску за 90 евров, причём ессно опробовав в магазине на присасывание. Полетел на КМ и промучался с ней - постоянно травит воду. Пробовал и притягивать сильней и слабей и ремешок на затылке и выше и ниже - нихрена, всё равно травит.
Потом взял у зятя простенькую, дешёвую - где-то за 20 евро и, о чЮдо! - сидит как влитая - вообще забыл про проблему с водой в маске : надел перед погружением снял после - ни капли внутри.
Дорогущую продал за полцены, купил "ту самую" - ещё и "на пиво" осталось

Думаю нет смысла писать название фирмы и модели - всё равно это всё индивидуально.
AOWD