Компютер

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Free-biker
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:15 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Free-biker Пару раз в месяц я сбрасываю с компа данные лог-бука. При этом происходит процесс зарядки по кабелю ЮСБ. Или Вы просто не понимаете о чем пишите или просто тролите тему.
Действительно, я никогда не сбрасываю данные с компа на ноутбук, у меня нет ЮСБ кабеля для него, я никогда не ношу с собой зарядки для дайвкомпьютеров, у меня ее просто нет. Не проверяю о-ринг на разъеме зарядки компа. Я много чего не делаю.

Я просто одеваю комп и иду нырять, зная что он работает.
Последний раз редактировалось Free-biker 25-11-2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:23 Заголовок сообщения: Re: Компютер

Free-biker писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): в Сивуче заряда хватает на полное сафари - 23-25 дайвов ..
Это много Вы думаете?

Вы отныряли серию погружений 15-20. Приехали домой и через полгода снова собрались в поездку.
Ваш комп будет продолжать показывать полный заряд. Перезаряжать вроде в голову не придет, незачем.
На каком из дайвов в новой серии погружений он выключится, если постоянно не следить за уровнем?
Обычные же компы работают вечно, ну почти вечно.
В Сивуче заряд всегда перед глазами, не увидеть садящейся батарейки НЕВОЗМОЖНО. Перед поездкой комп ночь висит в заряднике (хотя на всю ночь это перебор, просто привычка телефоны, планшет и т.д. ночуют на зарядке). Серию в 25 дайвов делал сам, батарейку Сивуч показал севшей наполовину. А вот увидеть на джампдеке, что на дайвкомпе-часах батарейка умерла - такое видел у людей. На дейли выезде после каждого дайва скидывал с Сивуча инфу на планшет (уж больно интересно было ещё и точки рифов расставить на карте) так он ещё при этом и подзаряжается!!! Кстати на дейли за 11 дней=14 дайвов батарейка "присела" совсем малость, еле заметно движение индикатора от Полного.
Free-biker писал(а):[.....

Действительно, я никогда не сбрасываю данные с компа на ноутбук, у меня нет ЮСБ кабеля для него, я никогда не ношу с собой зарядки для дайвкомпьютеров, у меня ее просто нет.

А от телефона есть зарядка с собой? так там такая же!!!! Чтобы с Вашего компа сбросить показания на комп надо ещё приблуду купить, а у Сивуча достаточно шнурка ЮСБ-миниЮСБ!!! он же идёт для зарядки!
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 25-11-2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 15:23 Заголовок сообщения:

Тогда -

У вас на стройке несчастные случаи были?
Нет!
Будут. (С)

Батарейки тоже не вечны.
RTGA #000 036

davig
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 17:34 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а): Я просто одеваю комп и иду нырять, зная что он работает.
Я очень за Вас рад, что у Вас так все легко и просто. А я как последний лох раз в месяц заряжаю этот комп. Наверное Вы будете смеятся, но еще я после каждого дня погружений заряжаю фонари. Перед погружением каждый раз проверяю давление в баллоне и делаю бабл-чек, проверяю работу клапанов сдува, работу инфлятора и второй ступени. И еще делаю много всякой "ненужной" бни.
CMAS **

I Z
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 17:45 Заголовок сообщения:

Конечно, выбор компьютера - во многом дело вкуса, но уж по поводу аккумулятора я бы очень не рекомендовал хаять Сивуч.
Я свой заряжал в предыдущий раз в июне, скачивая дайвы с очередной поездки. И только пару дней назад дошли руки скачать три последние серии нырялок - августовскую, октябрьскую и ноябрьскую. В общей сумме эти три серии потянули часов на 40 под водой, большей частью холодной, да плюс несколько месяцев покоя - а заряд аккумулятора составлял все еще больше половины.
Специально Сивуч я за почти два года не заряжал вообще ни разу кроме как в день покупки, питался он только при скачивании дайвов и то далеко не каждый месяц. По большому счету он держит заряд просто вечно.
Для сравнения могу сказать, что мой дублирующий DR5 требует полную зарядку каждые 5-7 дней в режиме дайвинга, а в состоянии покоя - раз в месяц, причем если пропустить зарядку, то его довольно дефицитный аккум просто тихо умирает без возможности оживления. Что будет, если полностью разрядится Сивуч - боюсь, никогда не узнаю.
Regards, Igor Z

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 18:25 Заголовок сообщения: Re: Компютер

Free-biker писал(а): ...
Ваш комп будет продолжать показывать полный заряд. Перезаряжать вроде в голову не придет, незачем.
На каком из дайвов в новой серии погружений он выключится, если постоянно не следить за уровнем?
Обычные же компы работают вечно, ну почти вечно.
Например, батарея у моего Viper Air (вроде обычный комп) сдохла примерно через год, выдержав пробег дайвов около 100. Перед дайвом показывала Ok, в конце дайва low battery и выключение. Так, что вечного нет ничего.

По Сивучу и АВ1 не скажу, у меня А130 (тоже OSTC), так он за 5 дней нырялки убрал 1 деление заряда, т.е. гарантированно хватило бы еще на 10 дней. Заряжается через микро USB, который всегда с собой, т.к. для мобил вечных аккумуляторов еще не придумали. Воткнуть в розетку на часок, проблем нет. В попы мира, где нет розеток, можно взять мобильную зарядку.

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 20:36 Заголовок сообщения:

Я Сивуча выбрал бы только за то, что экран у него ох@енный!

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 22:13 Заголовок сообщения: Re: Компютер

tsd писал(а): Например, батарея у моего Viper Air (вроде обычный комп) сдохла примерно через год, выдержав пробег дайвов около 100. Перед дайвом показывала Ok, в конце дайва low battery и выключение.
Те же зайцы с Москитой (с тех пор уже третий комп ношу). Дома показала три деления, при входе в холодную (бррр, 23 градуса) воду 2, через 15 минут выцвела, через 25 ушла в отключку. Слава Аллаху, я таки дейли ныряю, решил вопрос. Но с тех пор - два года и замена, независимо от делений.
RTGA #000 036

davig
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2013 23:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я Сивуча выбрал бы только за то, что экран у него ох@енный!
Вот по этой же причине и я себе купил Сивуч. Если бы я постоянно нырял в местах с идеальной видимостью и не в кромешной тьме даже днем, то так бы и дальше всматривался в маленькие циферки своей Тусы. Но потом просто достало то, что и комп вроди есть, а на нем нифига не видно. Вот и пришлось покупать Сивуч. Может купил бы АВ1 или Шир или оригинальный ОСТК, но я просто не увидел для себя причины, по которой мне нужно было бы переплатить пару сотен баксов.
CMAS **

Ятамбыл
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 10:11 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Может купил бы АВ1 или Шир или оригинальный ОСТК, но я просто не увидел для себя причины, по которой мне нужно было бы переплатить пару сотен баксов.
Пару сотен это за АВ1, а Ширвотер или оригинальный ОСТК, там два Сивуча будут :)

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 11:26 Заголовок сообщения:

сивучи, ав1, суунты... у всех у них батарейки может не оказаться под рукой под замену, зарядка может сгореть, или быть забытой дома...
UEMIS наше всё! положил под солнышко, он зарядился, и ныряй себе дальше :)
Изображение

(на правах информации об альтернативных источниках питания дайвкомпьютеров)
он такой как я понимаю единственный. в принципе пользоваться можно, он несколько нетипичный по интерфейсу, но вполне себе неплох.
одно плохо - контора пережила банкротство, теперь восстанавливается, но когда официальные продажи пойдут - кто знает...
(это к ответу на изначальный вопрос - какой лучше, и в продолжение холивара батарейка против аккумулятора :) )
из минусов - то что не продаётся пока (опять), - ремешок через какое то время пушиться начинает, не такой красивый становится

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Не годится для северных широт и пещер.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

АлександрД

#33 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 12:11 Заголовок сообщения:

P.S. у UEMIS помимо солнечной батарейки присутствует USB интерфейс, через который помимо сброса данных можно конечно же его и заряжать :)

davig
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 12:13 Заголовок сообщения:

Может опять открою тайну, но сейчас практически в любом туристическом магазине продаются солнечные зарядки с переходниками ЮСБ. И эти зарядки намного мощнее чем зарядка в этом компе. Да и вообще, в какие-же это надо залезть жопеня, чтобы месяц не было возможности зарядить компьютер, но при этом были забитые баллоны с воздухом для погружений. А вот забыть кабель для зарядки это может быть, но точно такие же шансы на то, что можно вообще забыть комп дома.
CMAS **

MiB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 14:18 Заголовок сообщения:

davig писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я Сивуча выбрал бы только за то, что экран у него ох@енный!
Вот по этой же причине и я себе купил Сивуч. Если бы я постоянно нырял в местах с идеальной видимостью и не в кромешной тьме даже днем, то так бы и дальше всматривался в маленькие циферки своей Тусы. Но потом просто достало то, что и комп вроди есть, а на нем нифига не видно. Вот и пришлось покупать Сивуч. Может купил бы АВ1 или Шир или оригинальный ОСТК, но я просто не увидел для себя причины, по которой мне нужно было бы переплатить пару сотен баксов.
прочитал сообщение Elf'а, пока формулировал что напишу прочитал что написал daving.
В общем +1, и добавить особо нечего.
Купил недавно, всего 2 погружения в наших болотцах, но зато не сравнить ни с тусой, ни с океаником.
В басике в режиме apnoe тоже вполне зачетная машинка, очень удобно строить график трнировки.

Так это еще и зарядка для мозгов. щас вот сижу и в отладчике прошивку гоняю, пытаюсь заставить программу думать что мы погружаемся..... :)

CasperMoon
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 19:44 Заголовок сообщения:

У Сивуча соотношение цена / качество - великолепные.
Да, это не Шир, но и стоимость же в два раза ниже.
Так что конкурентов у Сивуча сейчас просто нет!
Вот когда выйдет ХДЕЕП (Если выйдет конечно!!!), это будет реальный убийца и Сивуча и Ширватера и много еще кого

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 20:49 Заголовок сообщения:

CasperMoon писал(а):.....
Вот когда выйдет ХДЕЕП (Если выйдет конечно!!!), это будет реальный убийца и Сивуча и Ширватера и много еще кого
Три раза ха ха ха

delicate
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 23:09 Заголовок сообщения:

davig писал(а):delicate Не читайте!
Нет уж, извольте. Итак, довольно таки толково человек расписал тестирование этого девайса тут: viewtopic.php?t=62868
Поэтому фраза "после сборки обработать напильником" не так уж далеко ушла от действительности. Правда статье 2 года, но все же. :)

А по теме, на мой взгляд данный девайс не стоит тех денег что за него просят, если использовать девайс для рекреации. Ну и акум вместе с потрохами в одном отсеке держать не правильно.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 23:41 Заголовок сообщения:

delicate писал(а): Поэтому фраза "после сборки обработать напильником" не так уж далеко ушла от действительности. Правда статье 2 года, но все же. :)

А по теме, на мой взгляд данный девайс не стоит тех денег что за него просят, если использовать девайс для рекреации. Ну и акум вместе с потрохами в одном отсеке держать не правильно.
Нигде ничего не дорабатывал напильником. Вытянул из коробки, зарядил и пользуюсь почти 2 года.
Сивуча является самым дешевым современным компом для рекреации. Даже виртуальный Икс-Дип стоит такие же деньги. В дайвинге вообще ничего не стоит таких денег, которые за них просят. Это капитализм и все хотят заработать деньги. Ну, а то как там расположена батарея, то меня вообще мало волнует, так как это никак не влияет на показания прибора.
CMAS **

delicate
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 00:01 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Нигде ничего не дорабатывал напильником. Вытянул из коробки, зарядил и пользуюсь почти 2 года.
Сивуча является самым дешевым современным компом для рекреации. Даже виртуальный Икс-Дип стоит такие же деньги. В дайвинге вообще ничего не стоит таких денег, которые за них просят. Это капитализм и все хотят заработать деньги. Ну, а то как там расположена батарея, то меня вообще мало волнует, так как это никак не влияет на показания прибора.
Цифры в студию (что Сивуч один из самых дешевых компов для рекреации), иначе это очечной ваш треп.
Да вижу что вас вообще мало что волнует окромя поорать о том что все ничего не понимают и не предоставить фактов. Темку то почитайте для начала. Что не выход прошивки, одно чинится - второе ломается. Бета тестинг по кругу.

Ответить