Грузовой ремень или грузовая система жилета?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ancha
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 17:32 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Сам использую теперь интегрированную систему. Мне так удобнее. Хотя, правда, видел пару раз, как груза влетали из карманов. Ремней случайно упавших не видел...
А я утопила один на Липари, когда снимала пояс и пыталась его закинуть на зодиак. Просто тупо выскользнул из перчаток и уплыл, а там трава на дне высокая, не нашли(((. Стоила эта развлекуха три десятка евро мне((((

Сейчас выбрала металл.спинку+карманы для баллонных ремней. И спина не болит от пояса, и собирать-разбирать лишний раз ничего не надо)
Безбулдырабыз!

gawk
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 22:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Однобаллонная конфигурация.
Модульная система со стальной спинкой и однобаллонным 30-фунтовым крылом. ....
2. Длинный мокрый костюм 5 мм. Алюминиевая 12-шка. Красное море. Грузов 2 шт по 1 кг в кармашки (2 шт.) на верхний баллонный ремень.
...
Спинка где то 2.5кг ? Итого 4.5 кг в 5ке ? :shock:
Скажите, а в пресной воде, если не двигаясь, у Вас получается на воде полежать типа на спине, ну или даже в соленой, но не на КМ а ЧМ например, или же задержав дыхание на полувдохе, в пресной воде Вы погрузитесь или будете всё таки на поверхности держаться ?
Я не прикалываюсь, честное слово, я реально удивляюсь, как на Красном море при его солености можно в длинной 5ке с 12шкой иметь всего 4.5 кг груза!
У меня меньше 8ми ну никак не получается и то с 8ью некомфортно на сэйфти, на вдохах уже вверх тянет.
Оптимально у меня 9, а лучше кило сверху то есть 10 кг.
Вот и получается (по теме) 6 кило в карманах мягкой спинки и на балонных ремнях, и 4е кило на поясе .
Поверьте - воздуха в крыле нет, проверял и выпускал и даже откачивал его оттуда :)
Я не первый раз читаю про 4 - 5 кг у людей в 5ке на КМ, и постоянно удивляюсь как же так....
Мои параметры :
Костюм 5ка Camaro, боты 5мм, шлем 4мм.
XS Scuba Companion. 12шка алюминий, КМ
Рост ~1.8 вес ~80кг

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 00:08 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): Я не первый раз читаю про 4 - 5 кг у людей в 5ке на КМ, и постоянно удивляюсь как же так....
Они про стальную спинку умалчивают. И ныряют в труселях. У меня тоже оптимально 9 на пятёрку и тряпочный жилет с люминевой двенашкой. Если взять 10, будет минус 10 минут ко времени дайва.
RTGA #000 036

HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 00:38 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): Я не первый раз читаю про 4 - 5 кг у людей в 5ке на КМ, и постоянно удивляюсь как же так....
Мои параметры :
Рост ~1.8 вес ~80кг
Параметры аналогичные, спинки нет, с 4 кг с safety стоять надо аккуратно, а 5-6 кг самый раз. Куда больше то?

Ancha
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 10:41 Заголовок сообщения:

2 gawk

Могу быть не права, но тут может речь быть о процентном содержании "биопрена" в организме))) Более жилистым и тощим при том же весе нужно грузов вроде бы заметно меньше.

Ну и костюмы бывают разными - мой вроде как 5мм, но выглядит потоньше других 5мм. В иной шкуре веса намного больше надо брать.

На Мальте ныряла, кажется, с 2 кг+спинка+10л стальной баллон, чувствовала перегруз. Там вода соленее Черного, но слабее Красного моря.

Короче, отвеситься на первом дайве не помешает, а к концу нырялки, день уже на 4й, всегда килограмм-два убираю из карманов.
Безбулдырабыз!

Rec
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 10:56 Заголовок сообщения:

HechiceroR писал(а):
Мои параметры :
Рост ~1.8 вес ~80кг
Параметры аналогичные, спинки нет, с 4 кг с safety стоять надо аккуратно, а 5-6 кг самый раз. Куда больше то?
Это если в мокром, в сухаре больше будет.
Для мокрых 5-6кг - обычная практика.

Крутой Опенок
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Интегрированная система всем хороша, кроме: - риск потери кармана со всеми вытекающими, - проблема с вывешиванием, когда грузов маловато, надо добавить 1 кг, а приходится добавлять 2. Сам ныряю с модульной системой Hollis, груза в кармашках на баллонных ремнях, нижние кармашки стоят вверх ногами. Если нужно добавить 1 кг, то ставлю еще один кармашек на баллонный ремень, а если влом, то беру пояс с 1 кг груза.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Rec
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):проблема с вывешиванием, когда грузов маловато, надо добавить 1 кг, а приходится добавлять 2.
Почему проблема? Если надо добавить/снять 1кг когда вывешиваешся то можно добавить/снять этот 1кг (с перевесом в +(-) 1кг на один бок).

А на след. дайв уже разложить груза точнее: например вместо 2+2 взять 1.5+1.5

Kenia
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 13:43 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Могу быть не права, но тут может речь быть о процентном содержании "биопрена" в организме))) Более жилистым и тощим при том же весе нужно грузов вроде бы заметно меньше...
Я видела человека, который в скубе, короткой трешке и совсем без грузов уходил с поверхности на дно бассейна камнем. А без скубы, в той же трешке и без грузов, на поверхности воды лежать не мог - просто тонул, как топор.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 14:38 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): На Мальте ныряла, кажется, с 2 кг+спинка+10л стальной баллон, чувствовала перегруз. Там вода соленее Черного, но слабее Красного моря.
На Мальте беру 6. В принципе, можно было бы и 5, но лучше подстраховаться на случай сбитого в конце дайва дыхания. Лишнего биопрена чуть больше 20 кило :)
RTGA #000 036

murenka52
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 15:43 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Ancha писал(а):Могу быть не права, но тут может речь быть о процентном содержании "биопрена" в организме))) Более жилистым и тощим при том же весе нужно грузов вроде бы заметно меньше...
Я видела человека, который в скубе, короткой трешке и совсем без грузов уходил с поверхности на дно бассейна камнем. А без скубы, в той же трешке и без грузов, на поверхности воды лежать не мог - просто тонул, как топор.
Железный Дровосек?! :shock: :D

NightFlatline
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 17:07 Заголовок сообщения:

murenka52 писал(а):
Kenia писал(а):Я видела человека, который в скубе, короткой трешке и совсем без грузов уходил с поверхности на дно бассейна камнем. А без скубы, в той же трешке и без грузов, на поверхности воды лежать не мог - просто тонул, как топор.
Железный Дровосек?! :shock: :D
Просто выдохнул. :-)

Меня - не совсем худосочной комплекции - короткая 5-ка на КМ не сильно-то и держит.

А тут 3-ка и в пресной воде...
Последний раз редактировалось NightFlatline 12-12-2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Ancha
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 19:22 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Я не поняла: 1. скуба+3мм-груза - камнем, 2. 3мм-скуба-груза - топором...
ну просто 3мм его не держали, тяжеловат был сам.
Безбулдырабыз!

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 19:26 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): Спинка где то 2.5кг ? Итого 4.5 кг в 5ке ? :shock:
Скажите, а в пресной воде, если не двигаясь, у Вас получается на воде полежать типа на спине
Спинка с адаптером 3,5 кг. Итого 5,5 кг. Лежать в пресной воде получается. В плавках, а не в костюме. Когда начинал нырять, вешал 11 кг. :-) Еще нюанс: костюму моему длинному уже 5 лет и около 300 дайвов, потому обжат сильно. Погружаюсь я в нем с двумя грузиками по 1 кг практически моментально. Где-то на 2-х - 3-х метрах уже ложусь в трим.
Думаю даже, что могу спокойно выкинуть 1 кг, но не пробовал. Вроде нет такой необходимости. Думаю, если надену новый костюм, то буду нормально погружаться, а если и придется добавить груз, то не более 1 кг.

oper
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Интегрированная система всем хороша, кроме: - риск потери кармана со всеми вытекающими, - проблема с вывешиванием, когда грузов маловато, надо добавить 1 кг, а приходится добавлять 2. Сам ныряю с модульной системой Hollis, груза в кармашках на баллонных ремнях, нижние кармашки стоят вверх ногами. Если нужно добавить 1 кг, то ставлю еще один кармашек на баллонный ремень, а если влом, то беру пояс с 1 кг груза.
Зачем два? Мне пару раз не хватало 1кг, так я его прям на стропу одевал. В районе пряжки. Получалось что он прям в петлю барсового ремня входил.

Крутой Опенок
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 21:04 Заголовок сообщения:

Rec писал(а):
Крутой Опенок писал(а):проблема с вывешиванием, когда грузов маловато, надо добавить 1 кг, а приходится добавлять 2.
Почему проблема? Если надо добавить/снять 1кг когда вывешиваешся то можно добавить/снять этот 1кг (с перевесом в +(-) 1кг на один бок).

Что-то я ни разу ни в ДЦ, ни на лодке не встречал таких дробных грузов - обычно 1 кг, 2 кг и редко 3 кг - в том-то и проблема. Поделитесь - где Вы видели такие груза (дейли, сафари)?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

help
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:05 Заголовок сообщения:

+100 1кг то почти фантастика, а тут 0.5

Miklouho-Maclay
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Rec писал(а):

Что-то я ни разу ни в ДЦ, ни на лодке не встречал таких дробных грузов - обычно 1 кг, 2 кг и редко 3 кг - в том-то и проблема. Поделитесь - где Вы видели такие груза (дейли, сафари)?
1,5 у нас довольно популярные грузы, есть и в дайвцентрах, и в продаже, наряду с 1 и 2, конечно. 0,5 встречал только мягкие. В Доминикане встречал 3-х фунтовые также, чуть легче 1,5 - в одном ДЦ это был единственный доступный номинал.

А чтоб 1 кг не было, встречал, но может всего пару раз, обычно мелких грузов просто всем не хватало, а не так, что они вовсе отсутствовали. (На "фантастику" в большинстве случаев не тянет :) )

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Что-то я ни разу ни в ДЦ, ни на лодке не встречал таких дробных грузов - обычно 1 кг, 2 кг и редко 3 кг - в том-то и проблема. Поделитесь - где Вы видели такие груза (дейли, сафари)?
Я вожу с собой 2 по 0.5. Лет 7 назад заморочился. Глупый ещё был. Стырил в ДЦ килограммовый груз и разрубил найденной в отельном саду мотыгой. Вскоре, разумеется, промумил. Потом купил 2 кило дроби и пошил 4 мешочка. Ну теоретег же, системный аналитег и всё такое. Чуть позже понял, что перевес в одно кило на борт - это вообще ни о чём. Но продолжаю таскать - несколько раз получалось так, что даже килограммовых в ДЦ не было. А два лишних кило - это уже много. Тут мешочки и выручают.
RTGA #000 036

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 05:58 Заголовок сообщения:

Я с бисидёй однажды 4 кила в Москву привез, в карманах на спине. Через пару месяцев нашел :oops: ...
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить