обучение в египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

exti
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 22:43 Заголовок сообщения:

Если в шарме - то Владимира Живна :-) Персональный подход, 3 будет очень удобно.

Но действительно будет учить и спрашивать, те поныряй и получи корочки не получиться.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:06 Заголовок сообщения:

Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 14:10 Заголовок сообщения:

Jambo писал(а):Вадик:) советую не маятся глупостями, и пройди обучение у себя в городе. Причина проста. На сколько дней вы едете?) 7-10. Из них 3-4 вы просидите в бассейне, и потом 2 дня с бота или при отеле в открытой воде, будете сдавать сам экзамен. Слишком плотный график.
К примеру что будете делать если не получиться с первого раза снять маску?) на доп занятия уже времени нет;)
Или еще чего.
Правильно, это пройти обечение в своем городе, не спеша все изучить, потом приехать в открытую воду и сдать экзамен.
Я знаю дайвера, которому потребовалось большое количество доп занятий чтобы отработать весь курс OWD....
Вот только не надо таких советов давать!!!
Пройти обучение у себя в городе :)
Мне тоже такое советовали :)
за 7-10 дней можно не только обучение пройти, но еще и на дэйли пару-тройку раз скататься :)
Вот я, к примеру, жалею что только обучение в отпуске прошел... надо было еще 3-4 дня так понырять...

Я бы посоветовал книжку прикупить у себя в городе (желательно с пиком, чтобы потом не переплачивать), прочитать, поотвечать на вопросы, а в отпуске уже только нырять... тем более на АОВД в основном только в книге писать, а под водой тока ориентрование и курсы... 2 дня обучение одним словом :))))
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

SashaWhite
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 14:49 Заголовок сообщения:

NightFlatline писал(а):В Дахабе - Сергей Малый (TDI/SDI: # 12640)

ДЦ White Bear
+100 за Малого! И вообще там все ребята отличные - и Гуни, и Олег, и Белочка...

murenka52
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 18:53 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
Да уж, конечно! Был один только опытный инструктор на Красном море - Кот Игорь. Остальные так, погулять вышли.

Ятамбыл
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 19:48 Заголовок сообщения:

murenka52 писал(а):
IGOR KOT писал(а):Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
Да уж, конечно! Был один только опытный инструктор на Красном море - Кот Игорь. Остальные так, погулять вышли.
Муренка, вы после "рассыщения" что-ли. Мне кажется вы смысл написанного плохо улавливаете. Уверен, что Игорь не имел в виду что вы инструкторы неопытные, а хотел сказать, что поскольку он у вас не учился, то объективно оценить не может. По моему ничего обидного, или у вас другое мнение.
ЗЫ Вот блин толмачем заделался, чужие слова расшифровывать :evil:

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
murenka52 писал(а):
Муренка, вы после "рассыщения" что-ли. Мне кажется вы смысл написанного плохо улавливаете. Уверен, что Игорь не имел в виду что вы инструкторы неопытные, а хотел сказать, что поскольку он у вас не учился, то объективно оценить не может. По моему ничего обидного, или у вас другое мнение.
ЗЫ Вот блин толмачем заделался, чужие слова расшифровывать :evil:
ну Игорь тоже достаточно двусмысленно выразился, пусть и нечаянно)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Мария-sh
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 19:52 Заголовок сообщения: Re: обучение в египте

vadik_24 писал(а):Доброго времени суток! собираюсь в начале января 14 г. в египте продолжить обучение OWD (открытая вода) + AOWD. Группа 3 чел. Что посоветуете Хургада, Шарм, Дахаб? Обучение только по русски и хотелось бы за адекватные деньги, может есть у кого контакты?

Тоже рекомендую ДЦ "Садко" и Бориса Анатольевича Эйдиса. К новичкам индивидуальный подход.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Игорь выразился не двусмысленно - кого же он может посоветовать? только себя, ИМХО.
Ну и доп реклама подписью - мол дал мудрый совет, смотрите какой я весь в белом, учитесь у меня.

Не красиво, да простят меня модераторы.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Анатолий Степанов
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 20:11 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось Анатолий Степанов 28-04-2014 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Ятамбыл
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 22:44 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Игорь выразился не двусмысленно - кого же он может посоветовать? только себя, ИМХО.
Ну и доп реклама подписью - мол дал мудрый совет, смотрите какой я весь в белом, учитесь у меня.

Не красиво, да простят меня модераторы.
Насколько мне известно, Игорь вообще то в Латвии обитает и на КМ сейчас не обучает, так что по поводу рекламы самого себя это мимо. Вряд ли найдутся много желающих сейчас на Балтику ехать учиться. Его посыл был в том, что между OWD и AOWD неплохо бы понырять как следует. В смысле торопиться не надо.

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):Его посыл был в том, что между OWD и AOWD неплохо бы понырять как следует. В смысле торопиться не надо.
Я уверен в прямо противоположном. Но это, пожалуй, зависит от предыстории. Есть люди, которые и ОВД получили со скрипом, почти авансом, им торопиться не надо. Есть которые недоумевали - а в чём проблемы-то? Склоняюсь к тому, что Игорь повидал начинающих поболе и в целом лучше послушать его. Но - в целом. По мне - если человек не испытывает страха без маски, в темноте и прочая ерундень, ему лучше пройти адванса махом. Будет пища для размышлений до следующего выезда и появится не страх, но разумное опасение.
RTGA #000 036

Ятамбыл
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 10:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Я уверен в прямо противоположном. Но это, пожалуй, зависит от предыстории. Есть люди, которые и ОВД получили со скрипом, почти авансом, им торопиться не надо. Есть которые недоумевали - а в чём проблемы-то? Склоняюсь к тому, что Игорь повидал начинающих поболе и в целом лучше послушать его. Но - в целом. По мне - если человек не испытывает страха без маски, в темноте и прочая ерундень, ему лучше пройти адванса махом. Будет пища для размышлений до следующего выезда и появится не страх, но разумное опасение.
Тут мнения делятся примерно поровну. Не берусь сказать кто прав, но заметил, что забугорные жители не особо стремятся быстрее получить следующий сертификат. Когда мы заканчивали опёнка, с нами ныряла супружеская пара итальянцев OWD. Логбук не смотрел, но со слов инстрактора у них было больше 300 погружений.

ДмитрийХ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 12:52 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а): забугорные жители не особо стремятся быстрее получить следующий сертификат. Когда мы заканчивали опёнка, с нами ныряла супружеская пара итальянцев OWD. Логбук не смотрел, но со слов инстрактора у них было больше 300 погружений.
Они Тетис не читают и деньги считают. :wink:

Я немца видел, у которого больше 1000 погружений, а у него только OWD .
Лично я, получил AOWD где то после 50 погружений и делалось это только потому, что собирался ехать на сафари, хотя к тому моменту, я уже нырял на 30 метров, пару раз был в ночном, дрифтовал не раз, один раз даже на рэке дрифтовал. :roll:

Кстати, по теме, мне очень понравилось в Сафаге, по ценам выше чем в Хургаде, но ниже чем в Шарме, живности больше, дайвсайты не убитые. Русских инструкторов двое, они в одном ДЦ обитают http://www.barakuda-diving.com/ru/barak ... -lotus-bay

Ятамбыл
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 14:21 Заголовок сообщения:

080869 писал(а):я за Садко
хорошие суда, хорошая команда,нормальное оборудование,р на борту русские, ни каких сноркелей, хорошие питание.
Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
удачи
"Хороший дом, хорошая жена. Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость"©.
А Садко помню на гуслях хорошо играл :D
ЗЫ Ежели какие тут сумлеваются, против ДЦ "Садко" и его знаменитого руководителя Б.А. Эйдиса ничего не имею. Чур меня, чур.

Сергей Котов
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 16:19 Заголовок сообщения:

080869 писал(а): Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
Огласите параметры адекватности.

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 16:29 Заголовок сообщения:

Сергей Котов писал(а):
080869 писал(а): Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
Таких параметров три:
1. Петь дифирамбы Садко и Эйдису.
2. Ни в коем случае не высказывать в их адрес критических замечаний.
3. Кричать на каждом углу: "ПАДИ - зло!"

gawk
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 21:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):.... Таких параметров три: 1. Петь дифирамбы ....
:D
Познакомившись и понырявши со Славой ( скат ) и Фаиной ( murenka52 ), голосую за них.

help
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 22:23 Заголовок сообщения:

А мы с RSDC три года пока еще ныряем и учимся. Жаль Джексон в Дельфин ушел,но мы его в субботу или воскресение и там навестим с семечками и селедкой :D Нырять то с понедельника!!!

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Сергей Котов писал(а):
Таких параметров три:
1. Петь дифирамбы Садко и Эйдису.
2. Ни в коем случае не высказывать в их адрес критических замечаний.
3. Кричать на каждом углу: "ПАДИ - зло!"
Дифирамбы пел и, в общем, расположен был бы продолжить, но просто не в курсе, как оно там сейчас. Не был несколько лет, и сын уже года два не был, нет данных. Но надеюсь и желаю, чтоб всё было хорошо.

Критические замечания высказывал. Но по делу, а не икру метал. Было взаимопонимание.

Пади-зло не только не кричал, но принародно удивлялся зацикленности Бориса Анатольевича на этой теме.

В чёрный список не попал. И не попаду. Просто надо высказывать своё мнение и принимать чужое, а не стремиться любой ценой насрать в карман человеку, который чем-то не понравился.

Естественно, я не о тебе. И тебя тоже в этом списке нет, хоть ты и порезче меня проходился. А вот с тем, кто в этом списке есть, я бы не хотел встретиться случайно.
RTGA #000 036

Ответить