Но действительно будет учить и спрашивать, те поныряй и получи корочки не получиться.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот только не надо таких советов давать!!!Jambo писал(а):Вадик:) советую не маятся глупостями, и пройди обучение у себя в городе. Причина проста. На сколько дней вы едете?) 7-10. Из них 3-4 вы просидите в бассейне, и потом 2 дня с бота или при отеле в открытой воде, будете сдавать сам экзамен. Слишком плотный график.
К примеру что будете делать если не получиться с первого раза снять маску?) на доп занятия уже времени нет;)
Или еще чего.
Правильно, это пройти обечение в своем городе, не спеша все изучить, потом приехать в открытую воду и сдать экзамен.
Я знаю дайвера, которому потребовалось большое количество доп занятий чтобы отработать весь курс OWD....
+100 за Малого! И вообще там все ребята отличные - и Гуни, и Олег, и Белочка...
Да уж, конечно! Был один только опытный инструктор на Красном море - Кот Игорь. Остальные так, погулять вышли.IGOR KOT писал(а):Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
Муренка, вы после "рассыщения" что-ли. Мне кажется вы смысл написанного плохо улавливаете. Уверен, что Игорь не имел в виду что вы инструкторы неопытные, а хотел сказать, что поскольку он у вас не учился, то объективно оценить не может. По моему ничего обидного, или у вас другое мнение.murenka52 писал(а):Да уж, конечно! Был один только опытный инструктор на Красном море - Кот Игорь. Остальные так, погулять вышли.IGOR KOT писал(а):Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
ну Игорь тоже достаточно двусмысленно выразился, пусть и нечаянно)Ятамбыл писал(а):Муренка, вы после "рассыщения" что-ли. Мне кажется вы смысл написанного плохо улавливаете. Уверен, что Игорь не имел в виду что вы инструкторы неопытные, а хотел сказать, что поскольку он у вас не учился, то объективно оценить не может. По моему ничего обидного, или у вас другое мнение.murenka52 писал(а):Да уж, конечно! Был один только опытный инструктор на Красном море - Кот Игорь. Остальные так, погулять вышли.IGOR KOT писал(а):Советовать красноморских инструкторов не стану - нет опыта обучения у них. А посоветую другое - не спешите сразу после сдачи ОВД хвататься за АОВД. Хотя формально это и допускается, но "не есть хорошо".
ЗЫ Вот блин толмачем заделался, чужие слова расшифровывать
vadik_24 писал(а):Доброго времени суток! собираюсь в начале января 14 г. в египте продолжить обучение OWD (открытая вода) + AOWD. Группа 3 чел. Что посоветуете Хургада, Шарм, Дахаб? Обучение только по русски и хотелось бы за адекватные деньги, может есть у кого контакты?
Насколько мне известно, Игорь вообще то в Латвии обитает и на КМ сейчас не обучает, так что по поводу рекламы самого себя это мимо. Вряд ли найдутся много желающих сейчас на Балтику ехать учиться. Его посыл был в том, что между OWD и AOWD неплохо бы понырять как следует. В смысле торопиться не надо.ScrewDriver писал(а):Игорь выразился не двусмысленно - кого же он может посоветовать? только себя, ИМХО.
Ну и доп реклама подписью - мол дал мудрый совет, смотрите какой я весь в белом, учитесь у меня.
Не красиво, да простят меня модераторы.
Я уверен в прямо противоположном. Но это, пожалуй, зависит от предыстории. Есть люди, которые и ОВД получили со скрипом, почти авансом, им торопиться не надо. Есть которые недоумевали - а в чём проблемы-то? Склоняюсь к тому, что Игорь повидал начинающих поболе и в целом лучше послушать его. Но - в целом. По мне - если человек не испытывает страха без маски, в темноте и прочая ерундень, ему лучше пройти адванса махом. Будет пища для размышлений до следующего выезда и появится не страх, но разумное опасение.Ятамбыл писал(а):Его посыл был в том, что между OWD и AOWD неплохо бы понырять как следует. В смысле торопиться не надо.
Тут мнения делятся примерно поровну. Не берусь сказать кто прав, но заметил, что забугорные жители не особо стремятся быстрее получить следующий сертификат. Когда мы заканчивали опёнка, с нами ныряла супружеская пара итальянцев OWD. Логбук не смотрел, но со слов инстрактора у них было больше 300 погружений.Алекс1954 писал(а): Я уверен в прямо противоположном. Но это, пожалуй, зависит от предыстории. Есть люди, которые и ОВД получили со скрипом, почти авансом, им торопиться не надо. Есть которые недоумевали - а в чём проблемы-то? Склоняюсь к тому, что Игорь повидал начинающих поболе и в целом лучше послушать его. Но - в целом. По мне - если человек не испытывает страха без маски, в темноте и прочая ерундень, ему лучше пройти адванса махом. Будет пища для размышлений до следующего выезда и появится не страх, но разумное опасение.
Они Тетис не читают и деньги считают.Ятамбыл писал(а): забугорные жители не особо стремятся быстрее получить следующий сертификат. Когда мы заканчивали опёнка, с нами ныряла супружеская пара итальянцев OWD. Логбук не смотрел, но со слов инстрактора у них было больше 300 погружений.
"Хороший дом, хорошая жена. Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость"©.080869 писал(а):я за Садко
хорошие суда, хорошая команда,нормальное оборудование,р на борту русские, ни каких сноркелей, хорошие питание.
Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
удачи
Огласите параметры адекватности.080869 писал(а): Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
Таких параметров три:Сергей Котов писал(а):Огласите параметры адекватности.080869 писал(а): Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
Дифирамбы пел и, в общем, расположен был бы продолжить, но просто не в курсе, как оно там сейчас. Не был несколько лет, и сын уже года два не был, нет данных. Но надеюсь и желаю, чтоб всё было хорошо.Elf in Stone писал(а):Таких параметров три:Сергей Котов писал(а):Огласите параметры адекватности.080869 писал(а): Если вы адекватный человек ни какие черные списки вам не грозят.
1. Петь дифирамбы Садко и Эйдису.
2. Ни в коем случае не высказывать в их адрес критических замечаний.
3. Кричать на каждом углу: "ПАДИ - зло!"