ищу компьютер для новичка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Которая стоит 120 рублей в радиомагазине, заменяется у Суунтовских компов самостоятельно за 3-5 минут по видеоруководству на трубе.tsd писал(а):Если будете брать б/у то можете очень быстро попасть на замену батареи.
Недавно менял на своем Гекко.

ЗЫ ТС гулите Gekko, Vyper, ZOOP... Если вы дешевле 5 тыс прицеливаете - только БУ, хватать надо сразу, батарейку замените сами аккуратно
Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=PuMPGQSp3rc
ЗЫ 2 Если вы новичок и с гидом ныряете - то комп вам ни к чему, плывите в фарватере, комп это не первая надобность....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Егорка22 писал(а):компьютер нужен начинающему любителю и где возможно разжиться недорогим подержанным,а то вдруг не попрет
bastone писал(а):В этих пределах как раз можно взять боттом таймер uwatec 330 и вести расчет deco on fly

Берите ZOOP - отличный дешевый комп. Не берите часы, хоть с глубиномером, хоть с декомпрессиметром. Комп должен быть компом. Уватек тоже не берите.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
вот так трынь-трава у васbastone писал(а):В этих пределах как раз можно взять боттом таймер uwatec 330 и вести расчет deco on fly

купите zoop в египте или тут б.у. в 3-5 т. рублей должны уложиться.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

valheru писал(а):Можно. Я так и делал первые 70 погружений.bastone писал(а):В этих пределах как раз можно взять боттом таймер uwatec 330 и вести расчет deco on fly

Вот как бы это вообще закрыть Тетис для чтения новичкам - вот польза была бы.

P.S. Если что, то я тоже первые 700 погружений вообще без компьютера делал. (700 - это просто для "рифмы" - больше, чем 700.) Но это не значит, что так надо делать. Тем более - советовать!

-
- Активный участник
Я так делал, потому что меня так учили. И не вижу в этом ничего плохого.BKC писал(а):Но это не значит, что так надо делать. Тем более - советовать!Особенно при современной подготовке новичков и современных темпах погружений.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот зачем такое советовать?Андрей СПб писал(а):Которая стоит 120 рублей в радиомагазине, заменяется у Суунтовских компов самостоятельно за 3-5 минут по видеоруководству на трубе.tsd писал(а):Если будете брать б/у то можете очень быстро попасть на замену батареи.
Недавно менял на своем Гекко.
ЗЫ ТС гулите Gekko, Vyper, ZOOP... Если вы дешевле 5 тыс прицеливаете - только БУ, хватать надо сразу, батарейку замените сами аккуратно
Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=PuMPGQSp3rc
Вы наверное в курсе, что по регламенту при замене батареи необходимо заменить уплотнительное кольцо (а в кит еще и новая пластиковая крышка входит). Наверное это не просто так придумали.
Возьмет чел комп у "умельца", который уже по ютьюбу батарею менял, поставит таким же макаром новую. Оринг не проверит и не смажет (про замену молчу), а потом комп у него на двадцатке затечет и он с испугу Rocket jump исполнит.
ЗЫ
Очень многие думают, что они все знают и могут забивать на правила и регламенты. Думают они так пока, блин, в барокамере не окажутся, и хорошо если они до нырялки страховку купили, а не экономили, как всегда.
Да если Вас так учили и учили хорошо и долго - нет ничего плохого. Хотя и не очень понятно зачем это. (Ну это сугубо личное.)valheru писал(а):Я так делал, потому что меня так учили. И не вижу в этом ничего плохого.
Но обычная-то подготовка OWD... Он и то, что на компьютере написано не очень понимает. Tем более во время погружения. А уж считать что-то в реальном времени... Не верю! (С)
Я ж и написал, что советовать не есть good.
- Андрей СПб
- Активный участник
Если у новичка руки из жопы и мозги наберень, то он и на комп наступит и регулятор раздавит баллоном или закрыв вентиль с бота прыгнетtsd писал(а):Вот зачем такое советовать?
Вы наверное в курсе, что по регламенту при замене батареи необходимо заменить уплотнительное кольцо (а в кит еще и новая пластиковая крышка входит). Наверное это не просто так придумали.
Возьмет чел комп у "умельца", который уже по ютьюбу батарею менял, поставит таким же макаром новую. Оринг не проверит и не смажет (про замену молчу),
Тут ничего не поможет....
А по замене батарейки есть целая тема на тетисе, народ меняет, особых суперских приемов не надо - руки, мозги и батарейка.
И даже метода самоличной опрессовки!
Причем многие пишут, что о-ринг не меняли по нескольку раз, почитайте...
Так что заранее пугать чела не надо - а то напугается вместо БУ компа начнет искать с трансмиттером, ужастнется стоимости и бросит дайвинг...

ЗЫ Я бы не стал советовать, если бы сам не прочитал соответствующее и заменил безпроблемно, смотря указанное видео. Первый раз в жизни, дело плевое...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел как меняли в Саунто Москито,можно сказать на коленке,до сих пор работает не затекает.PS о-ринг не меняли,так что Андрей прав,а уж у кого руки из одного места тут уж ничего не поделаешь.Про то что нужно купить сразу комп на вырост типа Сивуча или сейчас модного Х-Дип писать не буду 

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не передергивайте. Человека никто не пугает, он должен понимать на что может попасть при покупке БУ. А дальше пусть сам решает в сервис центр нести или самостоятельно заменить. Только не батарейкой из радиомагазина, а штатным комплектом замены, который кстати стоит 400-500 рублей. У суунто технология даже в руководстве пользователя описана.Андрей СПб писал(а): Если у новичка руки из жопы и мозги наберень, то он и на комп наступит и регулятор раздавит баллоном или закрыв вентиль с бота прыгнет
А по замене батарейки есть целая тема на тетисе, народ меняет, особых суперских приемов не надо - руки, мозги и батарейка.
Так что заранее пугать чела не надо - а то напугается вместо БУ компа начнет искать с трансмиттером, ужастнется стоимости и бросит дайвинг...![]()
Можно не менять оринг? Да. 100 человек поменяет без проблем, у 101 затечет и будет гемор. Фейхуа, даже потенциально, ставить себя в этот ряд ради экономии на спичках? А новичкам, которые в теме не шарят, такие советы давать просто опасно.
Вы внимательно прочитайте конец моего предыдущего поста (после ЗЫ).Андрей СПб писал(а): ЗЫ Я бы не стал советовать, если бы сам не прочитал соответствующее и заменил безпроблемно, смотря указанное видео. Первый раз в жизни, дело плевое...
-
- Активный участник
У меня вот такой: Scubapro - meridian взял на "Тетисе в группе " ПРОДАМ" за 5 тыр..пока все устраивает,но единственное сразу попал на замегу батарейки,поменял ее за 250 руб, и за эти деньги проверили ее на глубине в 40 метров
-
- Активный участник
fedya писал(а):zerocool2005 очень правильно поступил. пожалеешь 250 рублей, можешь потерять 5000. Рукастый - это хорошо. При мне один такой "рукастый" поменял батарейку на боте и после первого же дайва получил затёкший комп. Хотя и резинку поменял - шла в комплекте с батарейкой. Так что лучше в сервисе менять, там продавят, и спросить будет с кого, если что.
Если честно, то я как-то и не задумывался о том, чтобы самому менять,на форуме спросил сколько это может стоить...посоветовали телефон,созвонился,назвали цену,решил, что лучше пусть меняют люди те кто в этом разбирается,а я как-нибудь переживу без этих денег,зато буду уверен, что не протечет.
С уважением...
- Андрей СПб
- Активный участник
Абсолютно правильное решение!zerocool2005 писал(а):на форуме спросил сколько это может стоить...посоветовали телефон,созвонился,назвали цену,решил, что лучше пусть меняют люди те кто в этом разбирается,а я как-нибудь переживу без этих денег,зато буду уверен, что не протечет.
Там работы по замене и опрессовке не более чем на 150 ры +батарейка 120 ры.,
Благо все описано на форуме и кто имеет консервную банку с манометром - выполнит сам в полном объеме или аккуратно и без банки
Еще раз повторю - ровнять жизнь по идиотам, кои криводумные- криворукие - самому в идиотизм скатываться, страшась рассказать как что сделать

-
- Активный участник
Андрей,честно скажу,что мне легче на данный момент было отдать 250 руб и решить эту проблему,просто из-за специфики работы прехолиться вставать в 4 утра,а ложусь часов в 22 вечераётакёчто банки искать некогда.
С уважением...значит я криворукий.
С уважением...значит я криворукий.
- Андрей СПб
- Активный участник
нет, эта работа на 250 и тянет, но никак не на 1000 и более, как нередко просят.zerocool2005 писал(а):...значит я криворукий.
да, твои исполнители нарушили тех регламент суунты, но батарейку заменили и герметичность обеспечили.
А победителей не судят!
-
- Активный участник
согласен про батарейку и герметичность. А про техрегламент не согласен,на компе после 5 погружений в бассе появилась надпись заменить элемент питания, я где то на форуме про это писал и там мне сказали,что изначально в них элементы питания ставят не самые хорошие, так что после примерно 10-14 погружений элнмент питания предлагает долго жить, На форуме со мной согласились,не у одного меня такая беда была.А про 1000 и больше изначально мне тоже такие суммы называли,но на форуме дали номер телефона специалиста,который их обслуживает сделал все по высшему разряду. Пауки у него тоже обслуживать буду после ЧМ.Андрей СПб писал(а):нет, эта работа на 250 и тянет, но никак не на 1000 и более, как нередко просят.zerocool2005 писал(а):...значит я криворукий.
да, твои исполнители нарушили тех регламент суунты, но батарейку заменили и герметичность обеспечили.
А победителей не судят!
С уважением....
Штатная батарейка 2450 , продается не просто в радиомагазине, а в любом переходе метро, если хочется менять о- ринг, то они в сантехнике по 10 рублей. Если работать аккуратно, опресовка нужна, как зайцу стоп сигнал. Скоро шнурки нам маркетологи будут рекомендовать в сервисе завязывать. Для справки в семье 3 сунты, батарейки меняю регулярно.tsd писал(а):Вы не передергивайте. Человека никто не пугает, он должен понимать на что может попасть при покупке БУ. А дальше пусть сам решает в сервис центр нести или самостоятельно заменить. Только не батарейкой из радиомагазина, а штатным комплектом замены, который кстати стоит 400-500 рублей. У суунто технология даже в руководстве пользователя описана.Андрей СПб писал(а): Если у новичка руки из жопы и мозги наберень, то он и на комп наступит и регулятор раздавит баллоном или закрыв вентиль с бота прыгнет
Так что заранее пугать чела не надо - а то напугается вместо БУ компа начнет искать с трансмиттером, ужастнется стоимости и бросит дайвинг...![]()
Можно не менять оринг? Да. 100 человек поменяет без проблем, у 101 затечет и будет гемор. Фейхуа, даже потенциально, ставить себя в этот ряд ради экономии на спичках? А новичкам, которые в теме не шарят, такие советы давать просто опасно.
Вы внимательно прочитайте конец моего предыдущего поста (после ЗЫ).Андрей СПб писал(а): ЗЫ Я бы не стал советовать, если бы сам не прочитал соответствующее и заменил безпроблемно, смотря указанное видео. Первый раз в жизни, дело плевое...
- Андрей СПб
- Активный участник
Нуууу не скажите.. может счас такое поперлоzerocool2005 писал(а):А про техрегламент не согласен,на компе после 5 погружений в бассе появилась надпись заменить элемент питания, я где то на форуме про это писал и там мне сказали,что изначально в них элементы питания ставят не самые хорошие, так что после примерно 10-14 погружений элнмент питания предлагает долго жить, .

Моя Суунто Гекко куплена в 2008 году на Мальте, брал ее на выезды ежегодно. Батарейка отслужила честно 5 лет, дайвов правда немного, около 80, в наших мелких говнах без компа нырял.
Причем еще две полоски было - после замены на Варту стало 4 полоски...