ищу информацию

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

zerocool2005
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 17:51 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
zerocool2005 писал(а): Так что получается ВСЕ? халява через инет закончилась?и теперь больше 200? заказывать не реально?а если и закажишь то еще и на таможне придеться платить?
Сейчас еще проскочит.
Летом уже сильно сомнительно.
Если только занижать стоимость, а на это мало кто пойдет.
вот сейчас то с деньгами проблема,думал к лету брать.....

Тогда будем ни DR брать а возмем замену им вот эти: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... sidemount/

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 18:14 Заголовок сообщения:

В shopotam.ru ты сам указываешь стоимость посылок. Я думаю, эту кашу почта заварила, чтобы люди больше посылок отправляли. Ну и телефонщиков прикроют.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Kcark
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 20:54 Заголовок сообщения:

вот что вы за люди...человек спрашивает про оборудование,а вы ему как в Китае покупать всякую хрень...

yuri_p
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 21:23 Заголовок сообщения:

Все зависит от того собираетесь ли Вы заниматься или так, на пару раз эпизодически раз в несколько лет.
При любом варианте Вам потребуется собственная маска, ласты и костюм с ботинками, при таких раскладах Вы всегда сможете это все добро применить для снорклинга.
Остальное проще брать в аренду на время поездки. Практически любой московский магазин дайверский дает в аренду бсд и регуляторы.
Если же дайвингом заболели - то копите деньги на регулятор, и крыло... Ибо несколько раз менять оборудование накладно по деньгам. Лучше сразу взять что-нить типа Apex XTX50 и DiveRite крыло. Если когда надумаете уйти в техники менять ничего не придется.
А при дайвинге раз в год - проще прокат.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 23:00 Заголовок сообщения:

Kcark писал(а):вот что вы за люди...человек спрашивает про оборудование,а вы ему как в Китае покупать всякую хрень...
Мы как раз рассуждаем, сможет ли этот самый человек купить комплект регулятора от DiveRight купить за 14, вместе с октопусом и манометром. Просто некоторые сообщения потёрли, посчитав их рекламными... :D
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

protopopov_i
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 00:15 Заголовок сообщения:

снова всем привет! всем спасибо за советы. для себя отметил что пока под лед я не хочу пока у меня мало опыта. но планирую понырять по нашим водоемам и загорелся мечтой съездить на сафари в египет. сегодня на работе поискал на авито регуляторы. искал регулятор в сборе. нашел несколько аквалунгов за них в среднем надо 17000 выложить. но все тут расхваливали апекс и дайврайт. так вот нашел я на авито апекс но цена настораживает 8000. в описании написано что температура воды при использовании не должна быть ниже 10 градусов. расскажите пожалуйста откуда эта цифра взялась и изза чего такое деление идет? чем различаются регуляторы?

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 00:28 Заголовок сообщения:

protopopov_i писал(а):снова всем привет! всем спасибо за советы. для себя отметил что пока под лед я не хочу пока у меня мало опыта. но планирую понырять по нашим водоемам и загорелся мечтой съездить на сафари в египет. сегодня на работе поискал на авито регуляторы. искал регулятор в сборе. нашел несколько аквалунгов за них в среднем надо 17000 выложить. но все тут расхваливали апекс и дайврайт. так вот нашел я на авито апекс но цена настораживает 8000. в описании написано что температура воды при использовании не должна быть ниже 10 градусов. расскажите пожалуйста откуда эта цифра взялась и изза чего такое деление идет? чем различаются регуляторы?
Это значит, что он для тёплой воды. Там нет сухой камеры. Для наших водоёмов он не подойдёт, т.к. ниже 6 метров у нас круглый год +4 :)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

ZergM
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 03:38 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а):Форумчане,так я что то не понял вот на этом сайте: http://www.divegearexpress.com/computers/dg03.shtml можно будет заказывать больше 200? или нет? и как тогда оплату проводить если там сумма набежит больше?
С уважением...
Может прокатит вариант, что продавец раскидывает на несколько посылок? 200ев вроде как максимум на одну посылку. Это удорожает несколько доставку, хотя как на это глянет продавец.
P.S. это есс-но не для случая когда одна единица за 200евро выходит

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 14:32 Заголовок сообщения:

ZergM писал(а):
zerocool2005 писал(а):Форумчане,так я что то не понял вот на этом сайте: http://www.divegearexpress.com/computers/dg03.shtml можно будет заказывать больше 200? или нет? и как тогда оплату проводить если там сумма набежит больше?
С уважением...
Может прокатит вариант, что продавец раскидывает на несколько посылок? 200ев вроде как максимум на одну посылку. Это удорожает несколько доставку, хотя как на это глянет продавец.
прокатит, конечно, только доставка подорожает очень ощутимо(
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

zerocool2005
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 14:37 Заголовок сообщения:

Тогда не вижу смысла тратить лишние на доставку,лучше купить на тетисе в инет магазине

ZergM
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 15:06 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ZergM писал(а):
С уважением...
Если имеем в виду экспресс-доставку - да. Если обычную - может и не так ощутимо.

dutf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 15:15 Заголовок сообщения:

ZergM писал(а):
dutf писал(а):
ZergM писал(а): Может прокатит вариант, что продавец раскидывает на несколько посылок? 200ев вроде как максимум на одну посылку. Это удорожает несколько доставку, хотя как на это глянет продавец.
Если имеем в виду экспресс-доставку - да. Если обычную - может и не так ощутимо.
зачем гадать, зайдите на сайт магазина, где покупать планируете и попробуйте заказ сформировать
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

protopopov_i
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 23:25 Заголовок сообщения:

ребят а подскажите пожалуйста еще такой момент. нашел регулятор какойто. весь в сборе 15000 стоит. написано что есть сухая камера что это мембранник и что про сбалансированный. Вот может ктото дать расшифровку понятию сбалансированный? это же хорошо как я понимаю да? если что регулятор рейсон назывался. может кто чтото по этому регулятору рассказать?

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 08:12 Заголовок сообщения:

Вот не слышит человек - КОСТЮМ купил? :wink:
Регулятор вторично....

ЗЫ Для вашей рекреации, рыбкофф на 20-40 метрах глядеть - что сбалансированный, что какой, одинаково.
Лично я на это не заморачиваюсь...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Kcark
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 08:22 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
protopopov_i писал(а):снова всем привет! всем спасибо за советы. для себя отметил что пока под лед я не хочу пока у меня мало опыта. но планирую понырять по нашим водоемам и загорелся мечтой съездить на сафари в египет. сегодня на работе поискал на авито регуляторы. искал регулятор в сборе. нашел несколько аквалунгов за них в среднем надо 17000 выложить. но все тут расхваливали апекс и дайврайт. так вот нашел я на авито апекс но цена настораживает 8000. в описании написано что температура воды при использовании не должна быть ниже 10 градусов. расскажите пожалуйста откуда эта цифра взялась и изза чего такое деление идет? чем различаются регуляторы?
Это значит, что он для тёплой воды. Там нет сухой камеры. Для наших водоёмов он не подойдёт, т.к. ниже 6 метров у нас круглый год +4 :)

не согласен.подойдет.мы с женщиной в Твери ныряли,у нее Калипсо.Дошли до 15,как раз +4.И ничего,не замерз,хотя тепловодный

Kcark
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 08:23 Заголовок сообщения:

protopopov_i писал(а):ребят а подскажите пожалуйста еще такой момент. нашел регулятор какойто. весь в сборе 15000 стоит. написано что есть сухая камера что это мембранник и что про сбалансированный. Вот может ктото дать расшифровку понятию сбалансированный? это же хорошо как я понимаю да? если что регулятор рейсон назывался. может кто чтото по этому регулятору рассказать?

перед покупкой регулятора,выясните-в вашем городе есть сервис по обслуживания ИМЕННО ЭТОГО регулятора

Ятамбыл
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 16:09 Заголовок сообщения:

Kcark писал(а):
protopopov_i писал(а):ребят а подскажите пожалуйста еще такой момент. нашел регулятор какойто. весь в сборе 15000 стоит. написано что есть сухая камера что это мембранник и что про сбалансированный. Вот может ктото дать расшифровку понятию сбалансированный? это же хорошо как я понимаю да? если что регулятор рейсон назывался. может кто чтото по этому регулятору рассказать?

перед покупкой регулятора,выясните-в вашем городе есть сервис по обслуживания ИМЕННО ЭТОГО регулятора
+100. Экзотика однако. Не везде обслуживают. Понятие сбалансированный означает, что легкость подачи газа не зависит от глубины погружения. Критично для больших глубин. Вам туда?

Mak
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 17:31 Заголовок сообщения:

если память не изменяет, то Рейсон суть тот-же SAS. Я SAS Neo больше 2х лет пользую, отличный регуль, разве что YOK. C обслуживанием, конечно, могут возникнуть проблемы но, по большому счету, только из-за отсутствия расходников.

MSW
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 20:14 Заголовок сообщения:

Очень бюджетная снаряга в Египте. Даже новая. Если будете, а думаю будете :) зайдите перед началом дайвинга в магазин. Заодно и обкатаете новую снарягу. Удачи!
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Victor Victorovich
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 00:32 Заголовок сообщения:

Цитата: "Как и раньше, регулятор является сверхсбалансированным. Это означает, что с увеличением глубины промежуточное давление в первой ступени возрастает более интенсивно, чем у сбалансированного регулятора, что позволяет компенсировать увеличивающуюся плотность дыхательной смеси и обеспечить легкое и комфортное дыхание, которое действительно не зависит от глубины погружения" Тогда причем тут давление в баллоне?

Ответить