На сколько я понимаю, дело не в зрении, а в способах атаки, которые используют крупные пеларгические акулы.Natalie писал(а): Исходя из моего опыта - все они великолепно видят ... прижимание к рифу не сильно помогает
Как защититься от нападения акулы...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Первоисточник искать долго не охота, кидаю первое что нашел... но смысл-то понятен. Насколько действенен этот способ не знаю, данным девайсом не обладаю, да и вообще я просто поддерживаю тему так что ко мне без претензий
электронный отпугиватель акул esds

электронный отпугиватель акул esds
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
да и еще, если акула хочет на вас напасть, надо снять маску, выплюнуть регуль изо рта, снять bsd/круло, снять ласты, оставить только мокряк и груза и с криками кинуться на нее

Эффект будет неожиданным, т.к. абсолютно ни кто не ожидает такого поворота событий включая акулу

Эффект будет неожиданным, т.к. абсолютно ни кто не ожидает такого поворота событий включая акулу

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
странно что такое предложение еще ни кто не высказал 
читая этот форум уже больше года мне казалось, что вот точно кто-нибудь в самом начале предложит такой вариант

читая этот форум уже больше года мне казалось, что вот точно кто-нибудь в самом начале предложит такой вариант

Большинство из тех, кто может предложить такой вариант, под водой не умеют это делать.Denis Gusev писал(а):да и еще, если акула хочет на вас напасть, надо снять маску, выплюнуть регуль изо рта, снять bsd/круло, снять ласты, оставить только мокряк и груза и с криками кинуться на нее![]()
![]()
![]()
Эффект будет неожиданным, т.к. абсолютно ни кто не ожидает такого поворота событий включая акулу![]()
![]()
![]()
![]()

С уважением, Владимир.
или уже сделали такоеВВБ писал(а):Большинство из тех, кто может предложить такой вариант, под водой не умеют это делать.Denis Gusev писал(а):да и еще, если акула хочет на вас напасть, надо снять маску, выплюнуть регуль изо рта, снять bsd/круло, снять ласты, оставить только мокряк и груза и с криками кинуться на нее![]()
![]()
![]()
Эффект будет неожиданным, т.к. абсолютно ни кто не ожидает такого поворота событий включая акулу![]()
![]()
![]()
![]()

Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну маску как минимум снять я могуВВБ писал(а):Большинство из тех, кто может предложить такой вариант, под водой не умеют это делать.Denis Gusev писал(а):да и еще, если акула хочет на вас напасть, надо снять маску, выплюнуть регуль изо рта, снять bsd/круло, снять ласты, оставить только мокряк и груза и с криками кинуться на нее![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

погорячился

Ну а все остальные, я надеюсь, поняли, что я пошутил

Последний раз редактировалось Denis Gusev 21-03-2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.
То ТС
Кстати говоря, уже была тема на предмет боязни акул, так вот там так же обсуждали моменты как защититься, если интересно почитайте, может что полезного найдете
viewtopic.php?t=76394&postdays=0&postorder=asc&start=0
Кстати говоря, уже была тема на предмет боязни акул, так вот там так же обсуждали моменты как защититься, если интересно почитайте, может что полезного найдете
viewtopic.php?t=76394&postdays=0&postorder=asc&start=0
Trimix Diver
Такой же случай в Садах королевы. На каждый дайв нас просили брать трезубец и бить крылаток.
Как то раз поймал крылатку трезубцем, собираюсь добить её ножом, вдруг
неожиданно сзади выскакивает акула, хватает крылатку с трезубцем и отплывает. Глотает рыбу, выплёвывает трезубец и уплывает.
Думаю, что акула преследовала мужика потому, что он не выбросил крылатку, а тоскал с собой.
В Мае 2009г. на СтДжонсе метрах на пяти атаковала (думаю из любопытства) беремная самка Лангемануса. Подходила в плотную раза три.
Тыкал ей в рыло маленькой железной палочькой-ковырялочкой см.40 длинной. Ненравилось, уходила, разворачиволась и снова подходила.
Через две недели после нас там же от акул погибла француженка.[img]
[/img]
Как то раз поймал крылатку трезубцем, собираюсь добить её ножом, вдруг
неожиданно сзади выскакивает акула, хватает крылатку с трезубцем и отплывает. Глотает рыбу, выплёвывает трезубец и уплывает.
Думаю, что акула преследовала мужика потому, что он не выбросил крылатку, а тоскал с собой.
В Мае 2009г. на СтДжонсе метрах на пяти атаковала (думаю из любопытства) беремная самка Лангемануса. Подходила в плотную раза три.
Тыкал ей в рыло маленькой железной палочькой-ковырялочкой см.40 длинной. Ненравилось, уходила, разворачиволась и снова подходила.
Через две недели после нас там же от акул погибла француженка.[img]
[/img]
Сама в критическую ситуацию не попадала, но народ у нас отбивался ластами, камерой. Акулки были не самые большие, но наглые и настырные. Все закончилось хорошо, даже без укусов, думаю, повезло.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Где это? Вот бы попасть туда, где гарантировано акулий суп. А то только трёп: "если бы...", "могли бы...", "хотели бы...". На той же Плайя быки были какие-то ссыкливые. Ближе, чем на метр не подходили, хоть и отошёл в сторонку от группы, провоцировал...Дана писал(а):...но народ у нас отбивался ластами, камерой. ...
Короче, где есть такое место, где ГАРАНТИРОВАННО будет акулий суп всегда?
А, и ещё... Нафига ехать чёрти-куда, чтоб использовать электрошокер? Не боитесь, что те, кто приехал намеренно на акул, устроят "тёмную"?
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что рекомендует Египетский проект http://www.redseasharks.org/
Люди не являются привычной пищей для акул.
Из 230 видов акул в Мировом океане только четыре вида потенциально опасны для людей.
НО: Акулы – дикие хищники, живущие в своей среде обитания. Их поведение никогда нельзя предугадать на 100%.
Итак:
В Египте запрещено кормить и приманивать акул. Никогда не входите в воду, если видите любые признаки кормления или приманивания хищников.
Совершайте погружение в местах, где могут встретиться акулы, только если вы абсолютно уверены в себе и в партнере.
В присутствии акул избегайте резких и быстрых движений.
На поверхности вы уязвимее всего. Если под лодкой есть акулы, начинайте спуск сразу после входа в воду. Как только вы оказались под водой, следите за своей плавучестью.
Если прямо под вами плавают акулы, избегайте быстрого подъема на поверхность.
Если вам нужно выйти из воды, делайте это спокойно и организованно.
Большинство видов акул, проявляющих любопытство к людям, живут вдали от рифа. Погружайтесь близко к рифу и прижимайтесь к рифу в случае опасности. Если условия позволяют, поднимайтесь на поверхность прямо у кромки рифа.
Никогда не трогайте акул и не раздражайте их иными способами. Не блокируйте им путь отступления в пещерах, каньонах и в кавернах.
Если акула медленно кружится вокруг вас, не паникуйте. Но старайтесь держаться к акуле лицом, и не упускать ее из виду.
Время от времени проверяйте, не подходит ли к вам другая акула. Контролируйте пространство под и над собой. Для акул, как и для других хищников характерно исследовательское поведение при появлении неизвестного им объекта (то есть вас).
Акулы всегда предпочитают подходить близко к одиночным дайверам. Избегайте плавать в одиночку в местах, где вам могут встретиться акулы.
Люди не являются привычной пищей для акул.
Из 230 видов акул в Мировом океане только четыре вида потенциально опасны для людей.
НО: Акулы – дикие хищники, живущие в своей среде обитания. Их поведение никогда нельзя предугадать на 100%.
Итак:
В Египте запрещено кормить и приманивать акул. Никогда не входите в воду, если видите любые признаки кормления или приманивания хищников.
Совершайте погружение в местах, где могут встретиться акулы, только если вы абсолютно уверены в себе и в партнере.
В присутствии акул избегайте резких и быстрых движений.
На поверхности вы уязвимее всего. Если под лодкой есть акулы, начинайте спуск сразу после входа в воду. Как только вы оказались под водой, следите за своей плавучестью.
Если прямо под вами плавают акулы, избегайте быстрого подъема на поверхность.
Если вам нужно выйти из воды, делайте это спокойно и организованно.
Большинство видов акул, проявляющих любопытство к людям, живут вдали от рифа. Погружайтесь близко к рифу и прижимайтесь к рифу в случае опасности. Если условия позволяют, поднимайтесь на поверхность прямо у кромки рифа.
Никогда не трогайте акул и не раздражайте их иными способами. Не блокируйте им путь отступления в пещерах, каньонах и в кавернах.
Если акула медленно кружится вокруг вас, не паникуйте. Но старайтесь держаться к акуле лицом, и не упускать ее из виду.
Время от времени проверяйте, не подходит ли к вам другая акула. Контролируйте пространство под и над собой. Для акул, как и для других хищников характерно исследовательское поведение при появлении неизвестного им объекта (то есть вас).
Акулы всегда предпочитают подходить близко к одиночным дайверам. Избегайте плавать в одиночку в местах, где вам могут встретиться акулы.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
А это для пловцов и снорклеров.
При плавании без акваланга, следуйте этим правилам, чтобы снизить риск нападения акулы:
Не заплывайте далеко от берега.
Всегда плавайте группами. Акулы чаще нападают на одиночных пловцов.
Не плавайте ночью и в сумерки. В это время акулы наиболее активны. Акулы хорошо ориентируются в темноте, а Вы – нет.
Избегайте мест, где идет подкормка рыбы или где кормятся морские животные. Кормящиеся чайки и дельфины – хороший индикатор таких мест.
Дельфины и акулы часто кормятся вместе. Никогда не прыгайте в море вблизи стаи дельфинов.
Будьте осторожны при плавании вдоль подводных обрывов и вдоль песчаных гряд (песчаных баров). Это – места, где акулы встречаются особенно часто.
Не плавайте рядом с противо-акульими сетями, ограждающими пляж.
При плавании без акваланга, следуйте этим правилам, чтобы снизить риск нападения акулы:
Не заплывайте далеко от берега.
Всегда плавайте группами. Акулы чаще нападают на одиночных пловцов.
Не плавайте ночью и в сумерки. В это время акулы наиболее активны. Акулы хорошо ориентируются в темноте, а Вы – нет.
Избегайте мест, где идет подкормка рыбы или где кормятся морские животные. Кормящиеся чайки и дельфины – хороший индикатор таких мест.
Дельфины и акулы часто кормятся вместе. Никогда не прыгайте в море вблизи стаи дельфинов.
Будьте осторожны при плавании вдоль подводных обрывов и вдоль песчаных гряд (песчаных баров). Это – места, где акулы встречаются особенно часто.
Не плавайте рядом с противо-акульими сетями, ограждающими пляж.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного наглядной статистики на эту тему: http://www.mnn.com/earth-matters/animal ... rk-attacks
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх
- pavelth
- Активный участник
Действительно повезло. А то ведь даже мелкая и обычно спокойная и пугливая акула все-таки хищник и в своей родной стихии и может доставить неприятности.Дана писал(а):Сама в критическую ситуацию не попадала, но народ у нас отбивался ластами, камерой. Акулки были не самые большие, но наглые и настырные. Все закончилось хорошо, даже без укусов, думаю, повезло.
Как-то давно случайно наткнулся, а сейчас нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=efhf3xk7oJ4
Говорят, что весьма эффективное средство - это замазать глаза акуле дерьмом 

Sardine run. Июль прошлого года. Снимали ребята, которые жили там в двухстах метрах от нас.Юрий Викторович писал(а):Где это? Вот бы попасть туда, где гарантировано акулий суп. А то только трёп: "если бы...", "могли бы...", "хотели бы...". На той же Плайя быки были какие-то ссыкливые. Ближе, чем на метр не подходили, хоть и отошёл в сторонку от группы, провоцировал...Дана писал(а):...но народ у нас отбивался ластами, камерой. ...
Короче, где есть такое место, где ГАРАНТИРОВАННО будет акулий суп всегда?
Самый пик акульего представления, начинается на 5 мин. 40 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=DiraZlyKa-o
Чем не акулий суп?

Отбиваться ластами и камерами никому не приходилось. Никто не нападал. Но зрелище восхитительное.

С уважением, Владимир.
Это правило не для дайверов. Проблематично из-за гидрикаTycoon писал(а):Говорят, что весьма эффективное средство - это замазать глаза акуле дерьмом