Не только у апекса есть такое и у дакора и у мареса в некоторых моделях,просто надо родной шланг или есть переходник.У меня на 200 тоже есть такая бяка(но стоит переходник),а у знакомого такого нет.bart_si писал(а):У меня на одной 1-ступени (Апекс ТХ100) один из выходов среднего давления не "стандартный".
Нырялка без октопуса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
- Андрей СПб
- Активный участник
я например.griffon писал(а):а есть ли ныряющие без октопусов совсем, или нет?
Просто так привык за годы и постоянный бадди и он знает, что брать основной.
видел шведа, что нырял без октопуса, но с понькой. Считает что так безопасней при случайном бадди.
зы год назад все таки повесил его, но ооочень маленький

Лишнего должно быть мало.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Я уже много лет ныряю без октопуса, но с понибаллоном 2 литра. Моя дочь также ныряет без октопуса, поскольку октопус нужен напарнику, а если у напарника либо пони, либо стейдж, либо спарка, то делится с газом не с кем.griffon писал(а):а есть ли ныряющие без октопусов совсем, или нет?
-
- Участник
- Контактная информация:
(Исторически) сложилось так что когда начинал нырять еще и не знали что есть октопус (по крайней в наше время)Халиуллин Михаил писал(а):Я уже много лет ныряю без октопуса, но с понибаллоном 2 литра. Моя дочь также ныряет без октопуса, поскольку октопус нужен напарнику, а если у напарника либо пони, либо стейдж, либо спарка, то делится с газом не с кем.griffon писал(а):а есть ли ныряющие без октопусов совсем, или нет?

Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
Обычно под торговым названием "регулятор" понимают первую и вторую ступень в сборе. Октопус и приборы идут отдельно. Логично и б/у продавать так же. Насчет американских особенностей дайвинга сказать не могу, вроде стандарты международныеgriffon писал(а): часто вижу на ebay и других ресурсах объявления о продаже Б/У регуляторов только 1й и 2й ступени (без октопусов ) особенно у пиндосни (америкосов)
Вопрос они и вправду ими не пользуются при погружениях или в целях навара продают по отдельности ???

Из встреченного ранее:
- октопус встроенный в инфлятор BCD (как его часть)
- V-образный вентиль с двумя регуляторами(первая-вторая ступень), без октопусов.
- Турция. Прокатные регуляторы без октопусов!!! Понятно, что в основном для интеров. Вопрос, как быть с резервным источником? Ответ - у гида октопус есть

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Ну да, во времена ДОСАФ никаких актопусов не было, было отрабатывание упражнения по дыханию из одного лёгочника с бади.
С уважением, кЭпЪ
Не с "бади", а с товарищем.Капитан Арктика писал(а):Ну да, во времена ДОСАФ никаких актопусов не было, было отрабатывание упражнения по дыханию из одного лёгочника с бади.
А самое доставляющее из этих упражнений - попеременное дыхание из АВМ-1.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Тогда уж с напарником по нырялке... )Алексandr писал(а):Не с "бади", а с товарищем. А самое доставляющее из этих упражнений - попеременное дыхание из АВМ-1.Капитан Арктика писал(а):Ну да, во времена ДОСАФ никаких актопусов не было, было отрабатывание упражнения по дыханию из одного лёгочника с бади.
С уважением, кЭпЪ
окто-инфлятор
- Вложения
-
- 2499797.jpg (102.74 КБ) 5479 просмотров
- Капитан Арктика
- Активный участник
Надеюсь, что через кнопку стравливания воздуха с BCD вода не попадёт в октопус при случае. Вообще, мягко говоря, конструкция подозрительная.HunteR1 писал(а):окто-инфлятор
С уважением, кЭпЪ
не попадает, даже если и попадет, то дышите вы с него сами и знаете когда будете стравливать или надувать BСD. Данных агрегат в пендосии используется широко и ATOMIC не единственная фирма кто такие октопусы выпускаетКапитан Арктика писал(а):Надеюсь, что через кнопку стравливания воздуха с BCD вода не попадёт в октопус при случае. Вообще, мягко говоря, конструкция подозрительная.
ну ведь когда вы из октопуса дышите, вы ж не задумываетесь, что перед этим в нём была вода...
вода в октоинфляторе точно так же через клапан выдоха выходит.
один момент - при нажатой до конца кнопке стравливания клапан выдоха закрыт, и вы вместо выдоха в воду надуваете камеру компенсатора
нормальный аппарат, совершенно неудобный, но в плане минимализма имеет право на жизнь
вода в октоинфляторе точно так же через клапан выдоха выходит.
один момент - при нажатой до конца кнопке стравливания клапан выдоха закрыт, и вы вместо выдоха в воду надуваете камеру компенсатора
нормальный аппарат, совершенно неудобный, но в плане минимализма имеет право на жизнь
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ошибочное мнение. Даже если напарник трижды дублирован, следует предусмотреть возможности делиться с ним газом.Халиуллин Михаил писал(а):поскольку октопус нужен напарнику, а если у напарника либо пони, либо стейдж, либо спарка, то делится с газом не с кем.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К сказанному выше, надо добавить, что некоторые производители умудряются делать несовместимое с остальными регуляторами соединение между шлангом и второй ступенью. Например, у части посейдоновский регуляторов это так и у отечественного АВМ-12.griffon писал(а):Раз уж тема зашла про разных производителей - спрошу до кучи:
у америкосов(имперцв) и у европейцев (у нас ) резьбы на шлангах-приборах одинаковые или нет?!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что 1991 году случилась настоящая КАТАСТРОФА, которая разорвала связь времен. На развалины пришли новые люди, которые порой даже не знали, что в СССР был свой "дайвинг", а думали, что "дайвинг в России придумал Макаревич".АлександрД писал(а):и зачем понапридумали этих англоязызмов...
есть конечно чуть более длинные иногда, но совершенно одназначные и понятные, исторически сложившиеся русские (советские) названия
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, мне кажется, что тут приложила руку компания Аквалунг, выпустившая запасной лёгочник под брендом "октопус". Ну почему бы не дать имя собственное штуке, связанное с морской фауной? По сути это тот же XLC, но на чёрненьком написано калипсо или титан, а на жёлтеньком - октопус... А уже потом, всё жёлтенькое стали называть "октопусы" октопус легенд, октопус LX, octopus Kronos...АлександрД писал(а): я, будучи новичком, поначалу думал что октопусом называется весь комплект дыхательной аппаратуры в сборе - т.е. то, что многие зовут "регулятором" - т.к. все шланги торчат в разные стороны и напоминают осьминога (а обучался как раз на МК-2, у которого по кругу всё торчит)
и до сих пор логику обзывания запасного лёгочника октопусом - не могу понять... ну да, хотя так уже сложилось, и приходится использовать, особенно с иностранцами...
.
АКА Борменталь
кстати да, вполне такое возможно...
но вопрос всё равно остаётся - а с чего Аквалунг решил запасной лёгочник так назвать???
но по крайней мере направление поиска более конкретизировалось
но вопрос всё равно остаётся - а с чего Аквалунг решил запасной лёгочник так назвать???

Думаю примерно по тому же, почему "план мероприятий " стали называть " дорожная карта".АлександрД писал(а):кстати да, вполне такое возможно...
Вроде, как что то новое придумали.