Помогите выбрать кордуровый сухарь.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

I Z
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-10-2014 11:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать кордуровый сухарь.

Бадди мой и под лед, и в прочие Баренцевы-Белые-Черные-Орды нырял. Оно ведь там на глубине редко теплее чем +4-5... Никаких проблем не было, помню, под лед он пользовал Santi 400, хотя в последнее время в основном ныряет в холодной воде в верблюжке. У меня самого не кордура, а легкие триламинаты (основной Santi Espace и совсем легкий для перелетов в теплые края Hollis Bio-Dry), так и у меня никаких проблем с теплом не было - вплоть до того, что я свою собственную 400-ю поддеву после нескольких дайвов подарил начинающему нырять в сухаре другу - мне в ней просто слишком жарко было... Теперь или 150-ю поддеву с хорошим термобельем пользую, или тоже верблюжку. На длинный дайв, больше часа, можно и флисовую либо пуховую жилетку поддеть, например. Но все это, конечно, весьма индивидуально.
А вообще по поводу сравнения триламинатного и неопренового сухарей могу сказать только одно - не хочу начинать очередной холивар.
Если человек живет и ныряет _исключительно_ на Белом или там на Баренцухе - тогда, скорее всего, он купит неопреновый. Типа при затекании потеплее он будет (хотя и тут можно поспорить, но не буду). Но если в нем он попробует нырнуть в теплой воде, хотя бы +28 градусов, то очень легко получит тепловой удар со всеми вытекающими... (Лет 15 назад, когда я о дайвинге знал все - то есть был OWD - я умудрился получить тяжелый тепловой удар в мокряке, хорошо, жив остался. А все потому что ума не хватило сообразить, что при +28 градусов 7-миллиметровый мокряк с 7-миллиметровым шлемом как-то многовато будет).
А вот в триламинатном костюме одевай его просто на термобелье и хоть в +30 ныряй! Ну а то, что _опытный_ дайвер _всегда_ предпочтет сухарь мокряку, это даже не обсуждается :)
Как-то так.
Regards, Igor Z

iTrax
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-10-2014 09:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать кордуровый сухарь.

после кучи прочтений и долгих дней выборов я остановился на

Waterproof d1 hydbrid

заказал жду посылку
OWD - 700+ dives
Night/Day

Ответить