подскажите по гидрокостюму

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

alextcc
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 19:05 Заголовок сообщения: Re: подскажите по гидрокостюму

[/quote]
скорей всего вся обтюрация + молния если цена около 20 Проверяйте при покупке. Если убитые, продавец на это скинет цену.[/quote]

Вот в Кёнике без сухаря никуда! Жил я там. В июле вода + 15 частенько! Или нырять в Приголе :D

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-03-2015 10:10 Заголовок сообщения: Re: подскажите по гидрокостюму

В Преголе нырять я бы и за деньги не стал :D А сухарь у нас да, предмет первой необходимости. В Янтарном под термоклином даже в самую жару температуры выше 7 град не поднимается. А термоклин на 7-8 метрах.
воз дере

OrangeStingrey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: подскажите по гидрокостюму

alextcc писал(а): На форуме есть ожидаемые на 90% ответы:
BCD - только моностропа и спинка;
ГК - только сухарь;
В принципе правильно, но есть ограничения(чаще в деньгах)

Я ничего не рекомендую и не скажу за все Черное море. Все индивидуально.

Для себя решил: при редких "полухолодных нырялках", для любителя с ограниченным бюджетом(или есть куда еще потратить) вполне сойдет и мокрый, но полусухой лучше. В воде вполне комфортно, если не затекаешь. Другая проблема важнее: переодевание и мытье снаряги после нырялки - это мучение, особенно при ветре и без солнца.
Со всем согласен.
Надо определиться где ныряешь, где нет. Я вот у нас не ныряю, теплолюбив -)
и точно никогда ниже +18, потому мне полусухой нормально.

Критика "ох у вас там и приблуд как на сухарь" непонятна.
Неопреновые носки, перчатки и майка с капюшоном недороги в принципе. Беру в Декатлоне меня устраивает.
Преимущество - в тёплой воде всё это можно не юзать. Надо - одел, не надо - снял.
Использую под него поддёвы. Обычные лыжные с лайкрой из того же Декатлона, и дёшево и тепло.
Если два дайва в день - две поддёвы беру, перед следдайвом сухую одеваю, чтоб тепло было, ну и что? Невопрос )))
Они ничего не весят и места мало занимают...

Вот раздеваться в мокром после дайва на ветру - это да, закалка нужна.. однако вполне терпимо...

Однако - если планируете нырять ТОЛЬКО на наших водоёмах и Чёрном море - там об термоклин убиццо можно -
то только сухарь... Неизбежно, увы... Помучаетесь и всё равно купите свой ))))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ответить