Instructor.deep писал(а):Почему Вы решили что нельзя в СМ прыгнуть за борт с уже пристегнутыми баллонами?
Чтоб по ...лу не получить вентилями баллонов. Руки не забывайте сверху на них положить.

Тогда уж лучше идти дальше и представить как при ударе о воду баллон взлетает за счет банджи на несколько метров вверх, переворачивается в воздухе, а потом зашибает незадачливого дайвера ударом по голове, пока тот не успел уйти на глубину. Собственно к чему ирония? Думаю Вы поняли.

Мне периодически кажется, что Вы такими постами просто прикалываетесь.
Андрей СПб писал(а):Океан писал(а):Андрей СПб писал(а):тс никто вас ждать не будет пока вы, прыгнув без баллонов, цепляете лабуду .
- операция даже легче и проще чем помогать одевать собранную скубу своему напарнику.

А разве на боте кто то кому то помогает надеть скубу??? Особенно на лавке дайвдека...

Вы что то путаете...
Сколько ныряю, сколько компаний вокруг - всегда и все сами, мы же САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ дайверы...
О ужос! Какой кошмар!.... Да, я такой

Представьте себе, представьте себе я всегда помогаю своим бади одевать скубу и считаю это хорошим тоном, особенно если это девушки

. Видите ли, до уровня самостоятельных мы просто еще не доучились.
Instructor.deep писал(а):Почему Вы решили что нельзя в СМ прыгнуть за борт с уже пристегнутыми баллонами?
Чтоб по ...лу не получить вентилями баллонов. Руки не забывайте сверху на них положить.

Андрей СПб писал(а):+1
Именно про это и писал. А еще
надо руки приложить, кроме вентилей СМ, к маске и желательно к пристегнутой компактной фотоаппаратуре.
Итого сколько рук ТС требуется???
Простите, но Вы аналогично пишите о том чего нет. Ответьте себе на простой вопрос, - Чем закрепленные баллоны в варианте СМ отличаются от обычных стейджей при входе вводу?

Когда узнаете правильный ответ, такого больше не будете писать.
Андрей СПб писал(а):
Кстати, вопрос к адептам 2х баллонного СМ - на боте считается что один человек=одна двенашка. Пятнашка за доплату.
У вас что за вторую двенашку денег не требуют??

Нет. Нет требуют. А у Вас требуют доплату за новую двенашку на второй дайв, или заставляют ходить с одной на два дайва?

Вы расходуете две двенашки на два дайва, я расходую тоже две двенашки на два дайва.
На самом деле даже не припомню случая, что бы мне НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ заменить стейджи на полные после первого дайва, но это почти никогда не нужно.
Теперь по сути... Тема начала превращаться в очередную встречу любителей "СМ открытой воды" и борцунов с ними же - т.е. во флуд.
ТС не спрашивал о том надо ли СМ ему или нет. Он спросил о том - какую систему выбрать. Из двух страниц "обсуждения" информации для человека почти никакой.