СМАS! Так правильно пишется. Безотносительно Вашего признания или непризнания восстановить легко:ua6atg8 писал(а):
Ну ... Если Борис Анатольевич ,Вы скажите , как можно востановить сертификат СМАС в случаии его потери, то я безоговорочно признаю СМАС. А так...
Звоните,пишите на е-мейл и т.д. в свою национальную федерацию, напрмер в КПДР в Москве. Всё на русском языке.
Лучше всего назвать номер своего утерянного сертификата (как и ВСЕ документы я всегда советую делать фото и держать в компьютере). Если номер не сохранился, то тогда свои ФИ, дату рождения и уровень сертификации.
Ну и надо будет заслать им денег за восстановление карточки, сейчас 1500 руб.
По Вашему желанию карточку отправят Вам заказным или кто то из знакомых может получить ее в Москве из рук в руки. Как скажете, так и сделают. Карточку делают обычно 1-2 дня + пересылка.
Если в зоне доступа есть инструктор, который Вас сертифицировал (например я), то всю эту работу обычно выполняет он.
Так что потеря календарика КМАС - это совсем не то же самое, что потеря партийного билета во времена Сталина! Никакой трагедии нет. Да и проблемы с потерей тоже никакой нет, она совершенно надумана! При том, что за свою 37 летнюю карьеру инструктора я выдал много тысяч корочек и календариков, восстанавливать пришлось наверно не более десятка... Т.е. % близок к нулю.