Обучение CMAS в Египте?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ua6atg8 писал(а):
Ну ... Если Борис Анатольевич ,Вы скажите , как можно востановить сертификат СМАС в случаии его потери, то я безоговорочно признаю СМАС. А так...
СМАS! Так правильно пишется. Безотносительно Вашего признания или непризнания восстановить легко:
Звоните,пишите на е-мейл и т.д. в свою национальную федерацию, напрмер в КПДР в Москве. Всё на русском языке.
Лучше всего назвать номер своего утерянного сертификата (как и ВСЕ документы я всегда советую делать фото и держать в компьютере). Если номер не сохранился, то тогда свои ФИ, дату рождения и уровень сертификации.
Ну и надо будет заслать им денег за восстановление карточки, сейчас 1500 руб.
По Вашему желанию карточку отправят Вам заказным или кто то из знакомых может получить ее в Москве из рук в руки. Как скажете, так и сделают. Карточку делают обычно 1-2 дня + пересылка.

Если в зоне доступа есть инструктор, который Вас сертифицировал (например я), то всю эту работу обычно выполняет он.

Так что потеря календарика КМАС - это совсем не то же самое, что потеря партийного билета во времена Сталина! Никакой трагедии нет. Да и проблемы с потерей тоже никакой нет, она совершенно надумана! При том, что за свою 37 летнюю карьеру инструктора я выдал много тысяч корочек и календариков, восстанавливать пришлось наверно не более десятка... Т.е. % близок к нулю.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-03-2015 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):Цены указаны в славном г Воронеж) а глубины узнал из уст инструкторов... Чёт я вообще запутался... Короче наверное я еду в Шарм(так путёвки складываются) там Бирка, Владо) и PADI за 20т.р. наверное придётся там учиться.
Успехов!

jonik666vrn
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 10:14 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Блин, у Владо только ПАДИ. Может кто знает в Шарме инструктора КМАС???
CMAS *; AOWD ; Ice Diving ; Advanced Recreational Trimix Diver IANTD

jonik666vrn
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 10:23 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

И прайс нужно до конца читать , там еще 70евро за какую-то хрень платить. Так что уже 390евро или 26000 руб...

ua6atg8
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):И прайс нужно до конца читать , там еще 70евро за какую-то хрень платить. Так что уже 390евро или 26000 руб...
В шарме обычно все дороже. Но понимаете, это такой случай, когда лучше не экономить. И заметьте, это Вам советует главный "эконом" форума :D
Можно найти варианты подешевле и в шарме , только это лотерея, сэкономите сотку, а проблем разных будет больше.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):И прайс нужно до конца читать , там еще 70евро за какую-то хрень платить.
За какую хрень? Вы про учебник и сертификат?

Объясняю: учебник Вы можете купить где угодно и привезти с собой - главное, чтобы он у Вас был и чтобы он был новый, то есть с незаполненными контрольными работами. Наличие учебника у каждого студента - не прихоть и не жадность инструктора, ему прибыли с того учебника 0,0%. Наличие учебника - это требование стандартов ассоциации, от имени которой работает инструктор и требования которой в отношении обучения обязан соблюдать.

Насчет сертификата: я пока не слышала, чтобы где-то изготавливали карточки бесплатно. У нас (IANTD), например, изготовление пластика стоит 50$ :roll: . И это не "прибыль" мне в карман - приезжайте в офис, сами там оплачивайте и получайте.

И еще насчет того, почему стоимость курса и цена на учебник и сертификат указывается отдельно. Можно указать вместе, можно отдельно - на самом деле не суть, потому что оплатите Вы все равно и курс, и сертификат - бесплатно точно не получите. Но почему бы Вам не видеть из чего складывается стоимость?
Ну и еще кое-что: оплата курса не гарантирует получение сертификата. Так чего его сразу оплачивать? Может потом вычитать придется :lol: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

jonik666vrn
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Уважаемая Бирка(надеюсь я не ошибся что Вы девушка) Я прекрасно знаю за что нужно заплатить 70евро. Просто не корректно выразился) и к цене У меня притезий нет. В общем обидеть явно ни кого не хотел) Хочу по CMAS пройти обучение, вот и забиваю людям голову... Может Вы кого посоветуете?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):Уважаемая Бирка(надеюсь я не ошибся что Вы девушка)
Ну, вроде да... :notme2:
jonik666vrn писал(а):Хочу по CMAS пройти обучение, вот и забиваю людям голову... Может Вы кого посоветуете?
Я бы посоветовала Вам себя :lol: , так как IANTD - член CMAS, раз Вам это так принципиально, но я вернусь в Шарм только через пару-тройку недель.

А вот прям в чистом виде инструктора CMAS в Шарме не посоветую - мне не жалко, но честно говоря, никого не знаю... :roll:

ua6atg8
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Так что потеря календарика КМАС - это совсем не то же самое, что потеря партийного билета во времена Сталина!
Так Борис Анатольевич это великолепно ! Я просто не знал, что так просто. О то разные слухи по восстановлению календарика КМАС ходят . С ПАДИ как то проще. Пишешь , звонишь в Москву и проблемы нет.

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):А вот прям в чистом виде инструктора CMAS в Шарме не посоветую
А они есть? В чистом виде.

У человека в голове "каша", он даже наверное не знает, что в России два КМАСа - РПФ и КПДР :wink:

Кстати, в Хургаде, местный КМАС можно за 250$ получить, всего за три дня. :lol:
Очень кароший руська гаварясчий инсруктар есть, три дниа, кушать на лодка будешь, картачка дадут :roll:

Александр64
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Совет - учитесь там, где будете сдавать открытую воду. Просто рефферал тоже развод. Кому надо бесплатно принимать у вас открытую воду?! Дома советую изучить учебник, чтобы там на него тратить меньше времени.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Александр64 писал(а):Кому надо бесплатно принимать у вас открытую воду?!
А где бесплатно принимают открытую воду? :shock:
Открытая вода - это, считай, половина курса.

micro

#33 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Александр64 писал(а):Совет - учитесь там, где будете сдавать открытую воду. Просто рефферал тоже развод. Кому надо бесплатно принимать у вас открытую воду?! Дома советую изучить учебник, чтобы там на него тратить меньше времени.
А мне наоборот показалось, учиться начинать лучше по месту жительства, в бассейне, заранее до поездки на море, что бы было неограниченно время и количество посещений этого бассейна во время и после прохождения курса, т.к. занятий на курсе однозначно мало, надо заниматься самостоятельно и после. А потом ехать с рефералом уже на море и сдавать там открытую воду. Ещё не показалось лишним AOWD сразу после OWD, это 5 дополнительных погружений с инструктором, а это, по недавнему опыту обучения, совсем не тоже самое, что сразу пойти в группе с гидом. Всё таки, с нулевым опытом лучше, когда за тобой индивидуально присматривают.

Александр64
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Александр64 писал(а):Кому надо бесплатно принимать у вас открытую воду?!
А где бесплатно принимают открытую воду? :shock:
Открытая вода - это, считай, половина курса.
Ирина! Ну, мы то это знаем, а вот твоему потенциальному студенту это врядли известно. Просто ему втюхают рефферал по цене полного курса. Вот я рекомендую учиться там, где сдавать экзамен! Его идея начать дома тоже хороша, ведь потом меньше книгу читать надо...

Эльдар А.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

micro писал(а): А мне наоборот показалось, учиться начинать лучше по месту жительства, в бассейне, заранее до поездки на море, что бы было неограниченно время и количество посещений этого бассейна во время и после прохождения курса, т.к. занятий на курсе однозначно мало, надо заниматься самостоятельно и после.
На 2 недели в отель с домашним рифом и ДЦ.
Дополнительные погружения с берега будут стоить примерно столько же, сколько посещение бассейна в Москве.
micro писал(а): Ещё не показалось лишним AOWD сразу после OWD, это 5 дополнительных погружений с инструктором, а это, по недавнему опыту обучения, совсем не тоже самое, что сразу пойти в группе с гидом. Всё таки, с нулевым опытом лучше, когда за тобой индивидуально присматривают.
АОВД можно получить по цене погружений. Это самый лучший вариант.
Сам курс в принципе состоит только из практики. Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Александр64 писал(а):Просто ему втюхают рефферал по цене полного курса.
А, если в этом смысле...
Да, народ иногда удивляется, что за открытую воду надо платить :lol: . Почему-то думают, что открытая вода - это пойти плюхнуться разок в море и поплавать туда-сюда под присмотром.
Эльдар А. писал(а):Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.
Ну это у кого как... Вообще, AOWD - это 5 лекций с обязательной контрольной работой после каждой из них + 5 погружений с выполнением упражнений.
Последний раз редактировалось BIRKA 14-03-2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Александр64
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Александр64 писал(а):Просто ему втюхают рефферал по цене полного курса.
А, если в этом смысле...
Да, народ иногда удивляется, что за открытую воду надо платить :lol: . Почему-то думают, что открытая вода - это пойти плюхнуться разок в море и поплавать туда-сюда под присмотром.
Дык об этом то я и толкую! И Невдомек ему бедолаге, что это не за бесплатно будет, да еще и за прокат снаряги возможно тоже, ведь это ж не полный курс. Тут уж я не в курсах.

micro

#38 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Эльдар А. писал(а):На 2 недели в отель с домашним рифом и ДЦ.
Тут уже экономические соображения. За две недели, приехав с рефералом можно получить куда больше, чем приехав с нулем и начинать учиться на OWD, а ведь это отпуск, которых всего два в год! Отель удобнее выбирать по цене, а не по наличию домашнего рифа и дайвцентра. Бассейн с баллоном и снарягой без инструктора не дорог и можно тренироваться хоть каждый день и не зависит от отпуска, можно приходить после работы.
Эльдар А. писал(а):Дополнительные погружения с берега будут стоить примерно столько же, сколько посещение бассейна в Москве.
Цен на дополнительные погружения с берега не знаю, но что-то я не уверен) Да и опять же, это драгоценное время отпуска, которое, как мне кажется, лучше провести осматривая Thistlegorm, а не в попытках удержать плавучесть и снятие маски.
Эльдар А. писал(а):АОВД можно получить по цене погружений. Это самый лучший вариант.
Сам курс в принципе состоит только из практики. Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.
Этот способ в апреле проверим на ребенке) На счет теории не согласен, довольно много было рассказано, а писать тесты вообще заколебались, там реально много писанины не в виде галочек, я столько ручкой со школы не писал))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Александр64 писал(а):И Невдомек ему бедолаге, что это не за бесплатно будет.
Ну да, ну да... Но тут, думается, надо просто понять, что бесплатно ничего не будет.
Я, вот, честное слово, искренне не понимаю откуда вообще берутся эти мысли про бесплатность :roll: .
Дайвинг для потребителя - это развлечение, хобби, а не жизненная необходимость; ДЦ - коммерческое заведение, извлекающее прибыль, а не благотворительный фонд; инструктор - это такая работа, а не волонтерство для удовлетворения страждущих.

Ну это так, просто мысли вслух и отклонение от темы...

За аренду снаряги мы, например, в течение курсов денег не берем, за исключением курса ДМ - там у кандидата должно быть уже своё.

jonik666vrn
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Я вот читаю и если честно не пойму 3 весчи : кто бедолага, кому не в домёк...? и кто хочет на халяву???

Ответить