Фонарем светить, батарейка в компе живее будет.shakirov писал(а):А как же подсветка для ночных дайвов? Она не во всех компах есть, на сколько я помню.
Компьютер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а как относитесь к маске TUSA М17?
ZOOP - кто таким пользовался? как его оцените?
Им полфорума пользуются , в том числе и я. Оцениваю положительно.Demonicon писал(а):ZOOP - кто таким пользовался? как его оцените?
Думаю, очень много ктоDemonicon писал(а):ZOOP - кто таким пользовался? как его оцените?

Компьютер нужен! Вот нужен и всё! Даже следую за гидом.
Пример: при погружении на Тистель мой комп показал минуту деки, тогда как у гида еще оставалось 12 минут до нее.
Разные настройки ли, ходил ли я ниже (хотя где там в трюме ниже пройдешь) - не важно, но я был рад, что мой комп позаботился о моем здоровье раньше чем гид!
Гид здесь же на форуме, не даст соврать, хотя и долго потом обзывала мой Суунто Зууп компьютером для глубоко беременных!
В очередности приобретения он, конечно, не на первом месте, здесь маска рулит однозначно, но и не на последнем.
За Зууп проголосую двумя руками. Просто, дешево, надежно...
Пример: при погружении на Тистель мой комп показал минуту деки, тогда как у гида еще оставалось 12 минут до нее.
Разные настройки ли, ходил ли я ниже (хотя где там в трюме ниже пройдешь) - не важно, но я был рад, что мой комп позаботился о моем здоровье раньше чем гид!
Гид здесь же на форуме, не даст соврать, хотя и долго потом обзывала мой Суунто Зууп компьютером для глубоко беременных!

В очередности приобретения он, конечно, не на первом месте, здесь маска рулит однозначно, но и не на последнем.
За Зууп проголосую двумя руками. Просто, дешево, надежно...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Вот тоже наслышан о консервативности Суунто, но вот примеры, у гида Марес (не знаю модель), 5 минут деки, у меня Ошаник 2 показывает остаток 00:00, у жены ZOOP молчит. Второй случай, у меня Ошаник декопогружение ставит, у жены ZOOP молчитИхтя писал(а):хотя и долго потом обзывала мой Суунто Зууп компьютером для глубоко беременных!

ну вывел для себя алгоритм: маска, ласты, компьютер далее еще не определился 
Кстати можно взять ласты и для дайвинга и для обычного плавания с маской так сказать что то уневирсальное? Я понимаю что это разные вещи, но на первый момент, так как нырять планирую за неделю 2 дня, а вот плавать с маской в море каждый день.

Кстати можно взять ласты и для дайвинга и для обычного плавания с маской так сказать что то уневирсальное? Я понимаю что это разные вещи, но на первый момент, так как нырять планирую за неделю 2 дня, а вот плавать с маской в море каждый день.
а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
И на второй момент тоже.Demonicon писал(а):Кстати можно взять ласты и для дайвинга и для обычного плавания с маской так сказать что то уневирсальное? Я понимаю что это разные вещи, но на первый момент, так как нырять планирую за неделю 2 дня, а вот плавать с маской в море каждый день.

Думаю, мало кто возит с собой на 7-10 дней отдыха две пары ласт.
Самыми универсальными считаются Авантики Маресовские, но мне тусовские ласты нравятся, никаких неудобств при снорклинге не испытываю. Тут дело вкуса...
Выше написано, что плавая рядом можно увидеть разные цифры на компе, а так - решайте по финансам.Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
По идее комп у каждого должен быть свой.Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
Так интересно читать Ваши вопросы

Mares Avanti Quattro + 6100 не дешевоИхтя писал(а):И на второй момент тоже.Demonicon писал(а):Кстати можно взять ласты и для дайвинга и для обычного плавания с маской так сказать что то уневирсальное? Я понимаю что это разные вещи, но на первый момент, так как нырять планирую за неделю 2 дня, а вот плавать с маской в море каждый день.![]()
Самыми универсальными считаются Авантики Маресовские, но мне тусовские ласты нравятся, никаких неудобств при снорклинге не испытываю. Тут дело вкуса...
Выше написано, что плавая рядом можно увидеть разные цифры на компе, а так - решайте по финансам.Demonicon писал(а):а вот еще вопрос, если ныряю вместе с женой, разумно брать сразу два компьютера или можно для начало кому то одному, плаваем вместе
а тусовские вы какие имеете ввиду?
Ответил в личку, что бы не сочли рекламой. 

Маску, ласты, регулятор, комп можно купить БУ. Уж ласты так точно. Гидрик и боты лучше новые, чтоб к примеру грибок не поймать.Demonicon писал(а):Mares Avanti Quattro + 6100 не дешевоИхтя писал(а):И на второй момент тоже.Demonicon писал(а):Кстати можно взять ласты и для дайвинга и для обычного плавания с маской так сказать что то уневирсальное? Я понимаю что это разные вещи, но на первый момент, так как нырять планирую за неделю 2 дня, а вот плавать с маской в море каждый день.![]()
а тусовские вы какие имеете ввиду?
Цену жизни узнай у мертвых.
Они дорогие, но у них резинки (типа как аналог пружин), очень удобно надевать, по сравнению с ремешками. Я ещё дороже покупал, по курсу на тот момент в 7100 обошлись. Жена плавает в JET FIN, вроде не жалуется, но можно ли в них сноркать, я не знаю (хотя, что-то подсказывает, что должно получиться, они тяжелые, не особо всплывают, но не пробовали).Demonicon писал(а):Mares Avanti Quattro + 6100 не дешево
А зря в личку, было бы интересно. Вот так читающие форум люди в итоге и знают только авантики и джет фины, ну ещё холлисИхтя писал(а):Ответил в личку, что бы не сочли рекламой.

Я даже знаю, кто этот гид была.Ихтя писал(а): Гид здесь же на форуме, не даст соврать, хотя и долго потом обзывала мой Суунто Зууп компьютером для глубоко беременных!![]()

Вы ошибаетесь.micro писал(а): А зря в личку, было бы интересно. Вот так читающие форум люди в итоге и знают только авантики и джет фины, ну ещё холлис
Кроме вышеперечисленных есть еще Слипстримы. Кстати на крайнем сафари, все, кто пользовал кошерные чОрные ласты, были именно в слипстримах. (Ну кроме одного из гидов.

- annalapina
- Активный участник
где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
А я чего то не заметил, наверно не на то смотрел.annalapina писал(а):начительно отличаются, даже визуально...
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем такая острая необходимость в черных ластах?annalapina писал(а):где-то уже было про качество материала для ласт. по причине необходимости ласт исключительного черного цвета прошлось поменять итальянские авантиксы на болгарские. значительно отличаются, даже визуально... не знаю, как уж продержатся... до этого пользовала чешские авантиксы - неубиваемые
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER