Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

скат писал(а):Ни позвонить, ни спросить у инструктора его номер, проверить статус...
Неудобно у инструктора с которым собираешься учиться сертификат спрашивать. :roll:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

скат

#22 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Неудобно на потолке спать - одеяло падает постоянно.
Ничего зазорного нет в том, что вы поинтересуетесь - инструктор ли вообще этот человек,
и активный ли у него статус. Напротив - такие люди вызывают уважение.

Vilen
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Николай_68 писал(а):
скат писал(а):Ни позвонить, ни спросить у инструктора его номер, проверить статус...
Неудобно у инструктора с которым собираешься учиться сертификат спрашивать. :roll:
Если ты его в первые видишь и ни разу в жизни о нем не слышал, то почему неудобно? Удобно. Особенно, если на пляже к тебе подходит, какой-то разговорчивый дядя и начинает по ушам ездить. Еще как удобно.
Vilen Godin. AOWI SSI.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Konzas писал(а): Попробуйте "пробить" на сайте ПАДИ ваш статус по фамилии и имени.
Не факт что в базе данных PADI будет - я например свои там не нахожу, хотя с 2007г календарики разные имею.
Но попробовать стоит.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

McClane_82 писал(а):Я же не просил за другие клубы отвечать. Просто мало ли чего знаете по этому вопросу. А вы кучу букв написали явно на повышенных тонах, а по делу не слова.
.
Я написал совершенно спокойным тоном. И всё 100% по делу! Просто вы меня не слышите и не понимаете... Или скорее вообще не читаете что я написал. Но это проблема не во мне... :(

Если есть желание видеть только фасад, не понимая смысла происходящего за ним, то что тогда спрашивать? :roll:

ДмитрийХ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 19:38 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

urab писал(а): Не факт что в базе данных PADI будет - я например свои там не нахожу, хотя с 2007г календарики разные имею.
Но попробовать стоит.
На сколько я помню, в ПАДИ можно проверить статус инструктора или ДМ. :wink:
Проверить данные дайвера, могут только профессионалы, имеющие активный статус.

Ну по крайней мере, так было пару лет назад.
Так что ничего вы там не найдете :wink: пока ДМ не станете.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 20:08 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

ДмитрийХ писал(а):

У вас неверная информация. Зачем вы народ дезинформируете? Вы можете воспользоваться системой восстановления сертификата.
https://apps.padi.com/scuba-diving/replacement-card/

И там покажет все что на вас есть в базе ПАДИ.
Также вы можете сделать себе электронную копию вашего сертификата и загрузить ее в апплет ПАДИ для айфона или андройда. И никогда больше не потеряете карточку.
Сейчас уже практически нет бумажных пиков. Все делатсо ОН лайн. И клиент получает временное удостоверение из рук инструктора сразу после успешного завершения курса.
ПАДИ удобно и просто. Никакой бумаги!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДмитрийХ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

KWAK писал(а):
ДмитрийХ писал(а):

У вас неверная информация. Зачем вы народ дезинформируете? Вы можете воспользоваться системой восстановления сертификата.

И там покажет все что на вас есть в базе ПАДИ.
Также вы можете сделать себе электронную копию вашего сертификата и загрузить ее в апплет ПАДИ для айфона или андройда. И никогда больше не потеряете карточку.
Сейчас уже практически нет бумажных пиков. Все делатсо ОН лайн. И клиент получает временное удостоверение из рук инструктора сразу после успешного завершения курса.
ПАДИ удобно и просто. Никакой бумаги!
Я ясно написал, что эта информация двухлетней давности.
Обвинять меня в дезинформации - глупо.
Есть новая информация, поделитесь ей :wink:

Кстати, в НДЛ, электронный сертификат, человек получает практически сразу, карточка приходит по почте, в Хургаде скоро, как я слышал будут вручать по окончании курса, базу можно посмотреть
http://www.ndl-global.com/?p=32#axzz3eNWY46Uq

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

ДмитрийХ писал(а): Я ясно написал, что эта информация двухлетней давности.
Обвинять меня в дезинформации - глупо.
Есть новая информация, поделитесь ей :wink:
Я не обвиняю. Я интересуюсь. 8)
НДЛ уверенно идет по стопам ПАДИ все верно делают. Полностью копируют успешную бизнес модель с адаптацией к российским условиям. Молодцы, с этим никто не спорит.

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

KWAK писал(а): НДЛ уверенно идет по стопам ПАДИ все верно делают. Полностью копируют успешную бизнес модель с адаптацией к российским условиям. Молодцы, с этим никто не спорит.
Опять, не совсем верное утверждение :lol:
НДЛ кое в чем опережает ПАДИ :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

ДмитрийХ писал(а): НДЛ кое в чем опережает ПАДИ :roll:
Что вполне логично. Сколько лет ПАДИ и сколько НДЛ. Причем основатель прошел почти всю иерархию ПАДИ.
И взял оттуда все самое свежее.

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

ИМХО просто вброс или истерика от безграмотности

1. стилистически - чел даже не знает название курса :wink:
Анеле писал(а):курс ПО ПРОГРАММЕ АДВЕНШ.
2. Ситуация знакомства - лежу на пляже, бредет араб и на эдванса агитирует :wink:
Анеле писал(а):ГДЕ АХМЕД ВЫДАЛ ....времянки,ЗАПОЛНИЛ НАШИ ДОКУМЕНТЫ,
Т.е временные удостоверения чел получил??? :wink:
Там вписан инструктор! Т.е. свидетельства у Вас есть.
Анеле писал(а): Таким образом были подвергнуты риску наши жизни, курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества.
Ну а это и ниже вообще истеричный бред - НОРМАЛЬНО и распространено, что учит ДМ, а подписывает инструктор.
Вас же не возмущает, что укол-клизму в больнице вам ставит медсестра, а врач смотрит только пять минут на обходе. :D
И мастер-приемщик в автосервисе препровождает вас в ремзоне к "лоху ушастому", а не сам гайки крутит...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

onyx
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Андрей СПб писал(а):Ну а это и ниже вообще истеричный бред - НОРМАЛЬНО и распространено, что учит ДМ, а подписывает инструктор.
Я негодую. Я думал, что учит инструктор. Или уж, во всяком случае, под непосредственным наблюдением инструктора.
Если знаете английский хотя бы на уровне "могу редактировать выданное гугл-переводчиком", советую написать на QM@padi.com. С обязательным (!) указанием своего сертификата, сертификата инструктора и ДЦ (желательно тоже найти его PADIшный номер, хотя названия города и ДЦ тоже может быть достаточно) и подробным описанием всего, что произошло.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

onyx_1 писал(а): Если знаете английский хотя бы на уровне "могу редактировать выданное гугл-переводчиком", советую написать на QM@padi.com. С обязательным (!) указанием своего сертификата, сертификата инструктора и ДЦ (желательно тоже найти его PADIшный номер, хотя названия города и ДЦ тоже может быть достаточно) и подробным описанием всего, что произошло.
И что будет? :)

onyx
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
onyx_1 писал(а): Если знаете английский хотя бы на уровне "могу редактировать выданное гугл-переводчиком", советую написать на QM@padi.com. С обязательным (!) указанием своего сертификата, сертификата инструктора и ДЦ (желательно тоже найти его PADIшный номер, хотя названия города и ДЦ тоже может быть достаточно) и подробным описанием всего, что произошло.
И что будет? :)
Будет служебное расследование.
http://www.padi.com/scuba-diving/about- ... MFlowChart
Борис, не утруждайтесь очередным разгоном этой дряхлой фальшивящей шарманки "ПАДИ ЗЛО ЕРЕСЬ ТОЛЬКО Я ХОРОШИЙ!!!!1111адинадин". Я в развитии этой ветки темы, в любом случае, участвовать не буду.

Golf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Андрей СПб писал(а):ИМХО просто вброс или истерика от безграмотности
onyx_1 писал(а):...желательно тоже найти его PADIшный номер
Во времянке есть и номер инструктора, его подпись и дата сертификации курса.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#37 Сообщение Добавлено: 28-06-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Николай_68 писал(а):Неудобно у инструктора с которым собираешься учиться сертификат спрашивать. :roll:
Согласен.
Vilen писал(а):Если ты его в первые видишь и ни разу в жизни о нем не слышал, то почему неудобно? Удобно. Особенно, если на пляже к тебе подходит, какой-то разговорчивый дядя и начинает по ушам ездить. Еще как удобно.
Ну вот не принято у нас так. У нас только полиция документы спрашивает, простые люди привыкли доверять.
Последний раз редактировалось micro 29-06-2015 00:01, всего редактировалось 1 раз.

onyx
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Golf писал(а):
Андрей СПб писал(а):ИМХО просто вброс или истерика от безграмотности
onyx_1 писал(а):...желательно тоже найти его PADIшный номер
Во времянке есть и номер инструктора, его подпись и дата сертификации курса.
Номер инструктора - есть. Мой опыт обращений показывает, что они очень приветствуют еще номер дайв-центра.

micro

#39 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

KWAK писал(а):У вас неверная информация. Зачем вы народ дезинформируете? Вы можете воспользоваться системой восстановления сертификата.
Ради интереса сейчас попробовал, там без бутылки не разобраться, в итоге они меня в офис послали.

Упс, разобрался, работает!!! Опять я первое и второе имя местами попутал)))
Последний раз редактировалось micro 29-06-2015 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

onyx_1 писал(а): Будет служебное расследование.
http://www.padi.com/scuba-diving/about- ... MFlowChart
Борис, не утруждайтесь очередным разгоном этой дряхлой фальшивящей шарманки "ПАДИ ЗЛО ЕРЕСЬ ТОЛЬКО Я ХОРОШИЙ!!!!1111адинадин". Я в развитии этой ветки темы, в любом случае, участвовать не буду.
Что бы что то писать, надо в этом хотя бы чуть-чуть разбираться, а не только "верить". :(
Что будет расследоваться то?
ДЦ не Падишный.
Хозяин не Падишник.
Сергей уже 10 лет не платил взносы... А "статус" ему не нужен, т.к. он "фриленсер".
Всё. Вопрос закрывается не открывшись...

П.С. Постарайтесь пожалуйста в дальнейшем не упоминать моё имя, как я не упоминая ваше! Пишите просто по теме. Это очень легко! :wink:

Ответить