Уверены?Фишкин писал(а):Нет нарушения стандарта обучения ПАДИ. Чисто конкретно.

Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
SDI, SNSI и многие другие тоже. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уверены?Фишкин писал(а):Нет нарушения стандарта обучения ПАДИ. Чисто конкретно.
Я думаю Вы правы.BIRKA писал(а):Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Насколько я знаю у КМАС есть программа для усвоения и она не в днях считается.BIRKA писал(а):Уверены?Фишкин писал(а):Нет нарушения стандарта обучения ПАДИ. Чисто конкретно.![]()
Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Так я ж не спорю... Я просто о том, что PADI в данном случае ничем не выделяется среди множества других обучающих агентств. У них 5 дней, у нас 5 дней, у ряда других тоже 5 дней...Фишкин писал(а):Насколько я знаю у КМАС есть программа для усвоения и она не в днях считается.
Точно, конечно, не помню. но по-моему в процессе обучения рассматривались группы именно после второго дайва подразумевая навыки расчетов для серии. Хотя, может, и три считали, подзабыл. А я это к тому, что вся эта возня с таблицами и расчетами мне безумно нравилась, и, хотя всё не так просто начинающему дайверу понять, считаю эти подсчеты важной частью обучения - чтобы понятно было как работает компьютер и почему. От кого-то слышал, что сейчас при получении OWD это всё то ли упростили, то ли отменили, мол, смотрите чаще на компьютер, и будет вам счастье.BIRKA писал(а): А почему только после второго?
Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADIBIRKA писал(а):Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Понятия не имею где это написано, я не инструктор PADI. Но большинство ДЦ отводит на курс OWD PADI 4-5 дней и тут принято страниц так на 50 повозмущаться, как, мол, это быстро. Ну, а я говорю, что на курс OWD отводят столько же времени и многие другие агентства. У меня в мануале курс расписан по дням: день 1-й, 2-й и т.д.gasul писал(а):Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADI.
Это на самом деле заботит не только вас.Alexander_Morgun писал(а): И я никоим образом не хочу обидеть инструкторов, которые работают в Красноморске - настоящих инструкторов, которые действительно учат. Я высказываюсь только против ахмедов. которые быстро-и-дешевле-других выписывают людям календарики на 30 метров, предлагая свои услуги на пляже или при гостиничных ДЦ...
Так вот об этом и речь - что в днях ограничений нет. Определено количество часов.BIRKA писал(а):Понятия не имею где это написано, я не инструктор PADI. Но большинство ДЦ отводит на курс OWD PADI 4-5 дней и тут принято страниц так на 50 повозмущаться, как, мол, это быстро. Ну, а я говорю, что на курс OWD отводят столько же времени и многие другие агентства. У меня в мануале курс расписан по дням: день 1-й, 2-й и т.д.gasul писал(а):Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADI.
В английском оригинале там Rec. hours. От Recommended = рекомендуемое. Если бы было требование, то стояло бы Req. от requiredgasul писал(а):В "секретной информации" написано, что на курс OWD отводится 31 час.
The PADI Open Water Diver course is flexible and performance based, which means that your PADI dive shop can offer a wide variety of schedules, organized according to how fast you progress. It’s possible to complete your confined and open water dives in three or four days by completing the knowledge development portion online via PADI eLearning, or other home study options offered by your local dive shop or resort.
И как это противоречит моему выводу про 4 дня?Lexey писал(а):in three or four days
3-4 дня с условием "It’s possible to complete your confined and open water dives in three or four days by completing the knowledge development portion online via PADI eLearning, or other home study options offered by your local dive shop or resort.", то есть имеется подтверждение сданной теории, а если человек пришел с улицы и решил учиться - ПАДИ отводит больше времени на это.gasul писал(а):И как это противоречит моему выводу про 4 дня?Lexey писал(а):in three or four days![]()
Хотя, понятно, что за такое короткое время - ну очень сложно обучить подавляющее большинство студентов.
А где я сказал, что противоречит?gasul писал(а):И как это противоречит моему выводу про 4 дня?Lexey писал(а):in three or four days![]()
Хотя, понятно, что за такое короткое время - ну очень сложно обучить подавляющее большинство студентов.
Большинству этого времени хватает и без онлайна. Учебник читают по вечерам, видеофильм смотрят самостоятельно. Единственная теоретическая часть, которую желательно объяснять в классе, - использование таблиц.Alexander_Morgun писал(а):Подыжить можем так - в случае полного прохождения курса онлайн, 3-4 дня достаточно в ряде случаев для завершения обучения на сертификацию OWD PADI.
PADI никакого времени отводить не может. Время отводит сам обучаемый, инструктор и хозяин ДЦ.а если человек пришел с улицы и решил учиться - ПАДИ отводит больше времени на это.
Опять же - если брать рекомендуемый 31 час - и норматив про 8 рабочих часов))) - то получается 4 дня.Lexey писал(а):С новым курсом, правда, в 3 дня уже сложно будет вписаться.
По NDL учат, SDI изначально вместо таблиц учили пользоваться компом, а не профили рисовать по таблицам.Alexander_Morgun писал(а): А кстати, сейчас еще учат таблицами пользоваться и рассчитывать остаточное насыщение после второго дайва?
Некоторые почему-то не догадываются, что можно закрытую воду дома сдать, а на моря ехать за открытой водой и AOWD.aviadiver писал(а):Вот все жалуются, мол отпуск короткий, а тут еще учиться... А прохождение курсов, разве не приятное времяпровождение в отпуске? Ведь это и нырялка, и отдых и интерес, общение? Неужели 4-5 дней потраченых на курсы означает , что отпуск "коту под хвост"? Что еще делать в отпуске?![]()
![]()