Ошиблась при отправке документов в PADI

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Фишкин писал(а):Нет нарушения стандарта обучения ПАДИ. Чисто конкретно.
Уверены? :wink:
Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
SDI, SNSI и многие другие тоже. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Roman_66
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

BIRKA писал(а):Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Я думаю Вы правы.
Так получилось, что я, и оба моих ребёнка делали курсы в SSI. Соответственно 6, 3 и 1 год назад.
Всегда брали опен вотер и сразу адвентурс (это в SSI сродни адвансед в ПАДИ) - два курса сразу дешевле и есть особенности законодательства Израиля, сильно ограничивающие простого опер вотера с 6 погружениями.
У меня два курса заняли 8-9 дней, из них несколько индивидуальных занятий, в основном в связи с моим неумением всё делать быстро и по инструкции (старенький и толстенький :bee2: ).
Старший сын (20 лет, занимался плаванием) прекрасно уложился в стандартную программу занятий с группой 4-5 человек и за 7 полных дней (с 8:15 до 17:00-18:00) успел ещё и сделать курс найтрокса до 40%. Его расход воздуха, при его 30 погружениях на сегодня и моих почти 300, в полтора раза лучше моего.
Но правда с неизвестными проблемами под водой он совсем ещё не умеет справляться, но это чисто опыт и я учу потихоньку.
Дочка (12 лет, занималась плаванием) делала курс один на один. Прекрасно уложилась оба курса за 7 дней, при этом приходила домой не позже 14:00, ПОЛНОСТЬЮ выполняя дневную программу. В конце курса была награждена дополнительным часовым ночным погружением, к которому и мы с сыном подсоединились.
КСТАТИ, за курс дочки Валера взял деньги только в конце ВТОРОГО дня, т.к. сначала хотел посмотреть как она будет себя вести и не надо ли отменять курс.
Я вижу проблему только когда ЗАРАНЕЕ тебе обещают оба курса вместе за короткое время, не посмотрев как ты сам ведёшь себя в воде, а потом подгоняют качество курса, что бы успеть.
А топик стартеру конечно проще написать в офис Пади или в его российское представительство с точными датами курса, местом проведения, данными инструктора и возможно дайв центра и вложить фотографию. Я имею в виду конечно всё в электронном виде :D
Всё выше только личное мнение и на основании личного опыта.

Фишкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

BIRKA писал(а):
Фишкин писал(а):Нет нарушения стандарта обучения ПАДИ. Чисто конкретно.
Уверены? :wink:
Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Насколько я знаю у КМАС есть программа для усвоения и она не в днях считается.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Фишкин писал(а):Насколько я знаю у КМАС есть программа для усвоения и она не в днях считается.
Так я ж не спорю... Я просто о том, что PADI в данном случае ничем не выделяется среди множества других обучающих агентств. У них 5 дней, у нас 5 дней, у ряда других тоже 5 дней...

Kaa
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

У PADI обязательных 31 час, и минимальных 5/4 погружений. И требования к теории и усвоению навыков. А на сколько дней это удовольствие растянется, в той стране эльфов, откуда родом составители программы, никого не волнует.
Впрочем, все это злостный оффтопик:)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

скат

#26 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Сов.верно. Не в днях счастье..
Странно, что до сих пор не появилась известная фотография...

Alexander_Morgun
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 08:25 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

BIRKA писал(а): А почему только после второго?
Точно, конечно, не помню. но по-моему в процессе обучения рассматривались группы именно после второго дайва подразумевая навыки расчетов для серии. Хотя, может, и три считали, подзабыл. А я это к тому, что вся эта возня с таблицами и расчетами мне безумно нравилась, и, хотя всё не так просто начинающему дайверу понять, считаю эти подсчеты важной частью обучения - чтобы понятно было как работает компьютер и почему. От кого-то слышал, что сейчас при получении OWD это всё то ли упростили, то ли отменили, мол, смотрите чаще на компьютер, и будет вам счастье.

Что касается количества дней для обучения и их подсчетов - основная мысль в том, что во время отпуска "и за 7 полных дней (с 8:15 до 17:00-18:00) успел ещё и сделать курс найтрокса до 40%" таким не все готовы заниматься. Вот представьте себе - приехал/приехала будущий дайвер отдыхать, и решил поучиться. Тур дней 10-14, из них половина - на обучение? С утра до вечера? Это при правильном раскладе, когда надо учебник прочитать, понять что там к чему, решить контрольные, потом решить контрольные в классе, разобрать ошибки и тд. А в еги мне представляется всё проще проходит и быстрее - тому подтверждение мой случайный бадя с "кнопками".
И я никоим образом не хочу обидеть инструкторов, которые работают в Красноморске - настоящих инструкторов, которые действительно учат. Я высказываюсь только против ахмедов. которые быстро-и-дешевле-других выписывают людям календарики на 30 метров, предлагая свои услуги на пляже или при гостиничных ДЦ. Мои посты не имеют никакого отношения к профессионалам, несущим ответственность за свою работу, сам я ничему не учу, просто ныряю в удовольствие.
PADI DEEP, ICE

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

BIRKA писал(а):Чисто конкретно стандарты IANTD отводят на обучение OWD пять дней, как и PADI.
Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADI
В "секретной информации" написано, что на курс OWD отводится 31 час.
Общее ограничение - не более трёх учебных погружений в открытой воде в день.
Не нашел я про пять дней.
PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

gasul писал(а):Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADI.
Понятия не имею где это написано, я не инструктор PADI. Но большинство ДЦ отводит на курс OWD PADI 4-5 дней и тут принято страниц так на 50 повозмущаться, как, мол, это быстро. Ну, а я говорю, что на курс OWD отводят столько же времени и многие другие агентства. У меня в мануале курс расписан по дням: день 1-й, 2-й и т.д.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Alexander_Morgun писал(а): И я никоим образом не хочу обидеть инструкторов, которые работают в Красноморске - настоящих инструкторов, которые действительно учат. Я высказываюсь только против ахмедов. которые быстро-и-дешевле-других выписывают людям календарики на 30 метров, предлагая свои услуги на пляже или при гостиничных ДЦ...
Это на самом деле заботит не только вас. :)
Сегодня пришло по рассылке:
==========================

Dear Colleagues,

According to CDWS strategy to eliminate the illegal operations working in the Diving and Water Sports industry
because of:

-           Abusing the diving market.

-          Encouraging the street vendors.

-          Increasing diving accidents.

-          And negatively affect the Egyptian Tourism Destination.

CDWS - with cooperation with the Ministry of Tourism, the Governorates of both South Sinai and Red Sea, the
Tourism Police, the Coast Guard offices and the environmental and marine police, took several measures to fight these
illegal operations.

The above mentioned entities formed committees to take legal actions against any illegal operation working in the diving
sector without MOT license, by shutting them down and require fines.

Dear members, it is very important to communicate with your chamber regarding any illegal operations or websites
working in the diving and water sports sector and violate Law # 1 of year 1973 and its amendments, and Law # 85 of
year 1968.

Therefore, CDWS is calling for all diving and water sports operations - which did not renew MOT license for the last
few years - to hurry up and apply for the renewal of MOT license to avoid any troubles mentioned above.  

Kind regards,

Chamber of Diving and Water Sports - CDWS

=====================

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

BIRKA писал(а):
gasul писал(а):Можно узнать, где именно это написано? Про пять дней и PADI.
Понятия не имею где это написано, я не инструктор PADI. Но большинство ДЦ отводит на курс OWD PADI 4-5 дней и тут принято страниц так на 50 повозмущаться, как, мол, это быстро. Ну, а я говорю, что на курс OWD отводят столько же времени и многие другие агентства. У меня в мануале курс расписан по дням: день 1-й, 2-й и т.д.
Так вот об этом и речь - что в днях ограничений нет. Определено количество часов.
А повозмущаться - ну так это тут любят))))
Но возмущаться-то можно сколько угодно. Если при этом не нарушены стандарты.
На счёт меня тоже много возмущений было - да как это так, без году неделя - а уже на инструктора учится. Некоторые даже грозились сообщить "куда следует" - что б "там" знали, что за человек к ним идёт)))))
PADI OWSI

Lexey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

gasul писал(а):В "секретной информации" написано, что на курс OWD отводится 31 час.
В английском оригинале там Rec. hours. От Recommended = рекомендуемое. Если бы было требование, то стояло бы Req. от required
В русском переводе этот момент опустили.

Ну и кусок фака с сайта PADI (http://www.padi.com/scuba-diving/about- ... cuba-dive/):
The PADI Open Water Diver course is flexible and performance based, which means that your PADI dive shop can offer a wide variety of schedules, organized according to how fast you progress. It’s possible to complete your confined and open water dives in three or four days by completing the knowledge development portion online via PADI eLearning, or other home study options offered by your local dive shop or resort.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 01:50 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Lexey писал(а):in three or four days
И как это противоречит моему выводу про 4 дня? :D
Хотя, понятно, что за такое короткое время - ну очень сложно обучить подавляющее большинство студентов.
PADI OWSI

Alexander_Morgun
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 08:22 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

gasul писал(а):
Хотя, понятно, что за такое короткое время - ну очень сложно обучить подавляющее большинство студентов.
3-4 дня с условием "It’s possible to complete your confined and open water dives in three or four days by completing the knowledge development portion online via PADI eLearning, or other home study options offered by your local dive shop or resort.", то есть имеется подтверждение сданной теории, а если человек пришел с улицы и решил учиться - ПАДИ отводит больше времени на это.
А по поводу "сложно обучить подавляющее большинство студентов" - золотые слова

Подыжить можем так - в случае полного прохождения курса онлайн, 3-4 дня достаточно в ряде случаев для завершения обучения на сертификацию OWD PADI.
PADI DEEP, ICE

Lexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

gasul писал(а):
А где я сказал, что противоречит? ;) Это как раз подтверждение.
На Ланке я именно за такое время обучал большинство учеников. Большим временем люди, приехавшие в короткий отпуск, просто не обладают.
С новым курсом, правда, в 3 дня уже сложно будет вписаться.

Lexey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Alexander_Morgun писал(а):Подыжить можем так - в случае полного прохождения курса онлайн, 3-4 дня достаточно в ряде случаев для завершения обучения на сертификацию OWD PADI.
Большинству этого времени хватает и без онлайна. Учебник читают по вечерам, видеофильм смотрят самостоятельно. Единственная теоретическая часть, которую желательно объяснять в классе, - использование таблиц.
а если человек пришел с улицы и решил учиться - ПАДИ отводит больше времени на это.
PADI никакого времени отводить не может. Время отводит сам обучаемый, инструктор и хозяин ДЦ.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Lexey писал(а):С новым курсом, правда, в 3 дня уже сложно будет вписаться.
Опять же - если брать рекомендуемый 31 час - и норматив про 8 рабочих часов))) - то получается 4 дня.
Но это уже так - измышлизмы))))
PADI OWSI

aviadiver
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Вот все жалуются, мол отпуск короткий, а тут еще учиться... А прохождение курсов, разве не приятное времяпровождение в отпуске? Ведь это и нырялка, и отдых и интерес, общение? Неужели 4-5 дней потраченых на курсы означает , что отпуск "коту под хвост"? Что еще делать в отпуске? :?: :shock: :?
DIVE MUST GO ON!!!

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

Alexander_Morgun писал(а): А кстати, сейчас еще учат таблицами пользоваться и рассчитывать остаточное насыщение после второго дайва?
По NDL учат, SDI изначально вместо таблиц учили пользоваться компом, а не профили рисовать по таблицам.
На сколько я знаю, PADI то ли уже убрали, то ли собираются, раздел о таблицах убрать.

PS: барышня вопрос задала простой, но нет, обязательно найдется напыщенный гражданин со своим разбухшим от хлорированной воды эго.. тетис такой тетис.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Ошиблась при отправке документов в PADI

aviadiver писал(а):Вот все жалуются, мол отпуск короткий, а тут еще учиться... А прохождение курсов, разве не приятное времяпровождение в отпуске? Ведь это и нырялка, и отдых и интерес, общение? Неужели 4-5 дней потраченых на курсы означает , что отпуск "коту под хвост"? Что еще делать в отпуске? :?: :shock: :?
Некоторые почему-то не догадываются, что можно закрытую воду дома сдать, а на моря ехать за открытой водой и AOWD.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Ответить