Дешёвые маски

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а):вот хочу спросить у общественности. имею маску Aqualung Look2
всё хорошо, и удобная, не течёт, не потеет. но единственное что мне не очень нравится, обзор кажется маловат.
вот думаю стоит заморачиваться с покупкой новой маски?
Это уж Вам самому решать. )
Валяется у меня лук, дайвов 100 наверное в ней отнырял пока не дали попробовать безрамную. Сейчас и у меня и у бади океаник шэдоу. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Серeженька ))
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а): есть, в дискусе видел. рубля два. причём даже видел с прозрачным силиконом.
Esperanza писал(а):на алиэкспрессе - завались :lol:
кстати об алиэкспресс, брал я как-то маску из китая. на картинке вроде ничего, а пришло извините какое то г....
основной минус это стекло. оно не такое прозрачное как у нормальных масок. разница сильно заметна.
Вот на Али.. тоже очкую брать ! Любят китайские "товарищи" присылать кавница чуток ! :cry:

rins
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Серeженька )) писал(а):
Вот на Али.. тоже очкую брать ! Любят китайские "товарищи" присылать кавница чуток ! :cry:
да дёшево хорошо не будет. рубль полтора на али. придёт хлам. (ибо дороже заказывать на удачу не вариант)
а за 2500-3000р лучше в магазине померить.

единственное что там много масок с креплением для камеры (типа гопро)
у нас както подобных масок не видел.

rins
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

подумываю прикупить вот такую маску http://www.aqualung.ru/production/masks/infinity1/
Изображение
никто не пробовал? по описанию обзор во все стороны увеличен.
нашёл один отзыв положительный. есть говорят особенность, в боковые линзы идёт отражение того что находится сзади.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а): никто не пробовал?
А плавать в ней тоже кто то будет?
Пока не прикрикните как она на вашем лице лучше не покупать.
rins писал(а):по описанию обзор во все стороны увеличен.
Угу. Называется эффект трюмо. Видно все что угодно кроме того что надо. Не каждый мозг это переваривает. Те же сферические маски и очки. Угол шикарный. Только у большинства от них крыша едет. Но кто то нарадоваться не может.
Пробовать. Только пробовать.

И еще один нюанс. Прозрачный силикон. Желтеет и вся черная жизнь которая в маске заводится на нем выглядит очень не красиво.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

rins
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

KWAK писал(а): И еще один нюанс. Прозрачный силикон. Желтеет и вся черная жизнь которая в маске заводится на нем выглядит очень не красиво.
мне както больше по душе прозрачный. а как зажелтеет проще еще одну купить. тем более что цена на эту маску в два раза ниже с прозрачным.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а): мне както больше по душе прозрачный.
Вот, видите уже различие в пристрастиях. Как тут советовать можно?
Пробуйте. Нравится, покупайте. Тем более что вопрос цены не особо кусачий. :alc:

rins
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

нескромный вопрос, а что у вас за маска на аватарке? :D

micro

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а):нескромный вопрос, а что у вас за маска на аватарке? :D
А я помню? Что вылавливаю то и ношу. Сколько их уже было!!! А сколько еще будет!!!

annalapina
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а):подумываю прикупить вот такую маску http://www.aqualung.ru/production/masks/infinity1/
Изображение
нашёл один отзыв положительный. есть говорят особенность, в боковые линзы идёт отражение того что находится сзади.

пользовала с прозрачным силиконом, пока не пожелтел. под мою моську - было все супер. можешь под водой ремешок снять, она как приклеена, просто не чувствуешь. купила потом точно такую же, инфинити, только силикон черный. вот давит на межбровье, и все тут. пришлось менять...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Esperanza
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

а я такую мерила.
Не понравилась - глаза от нее враскоряку; блики не от силикона, а от боковушек, подмасочное большим показалось (может из-за тех же боковушек).

Совет един - найдите в прокате (или у знакомых), примерьте, нырните. То, что другому хорошо, для Вас может не очень.

annalapina
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-08-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

однозначно... каждому - свое... у меня, скажем, никаких бликов не было, а, вон, у других такие проблемы возникали.... только меряньем и пробованьем...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

tursan
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

rins писал(а):подумываю прикупить вот такую маску http://www.aqualung.ru/production/masks/infinity1/
Изображение
пользую такую, чёрный силикон. до неё была "аквалунг вера". у инфинити угол конечно побольше будет. мозг от боковых окон не выворачивает, никаких привыканий маска не требует. иногда на ремешок одеваю фонарик, даже он не особо мешает. да, блик вижу, но не критично. бывало принимал этот блик за чужой фонарь))
адын звёзд, два звёзд...

OrangeStingrey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-08-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Max13 писал(а):к слову: сегодня затекла бодрой струей маска, которая никогда по крупному не подтекала. мучился весь дайв. при условии сильного мутняка, температуры +6 и глубины 20+ (абсолютная ночь) было немного неприятно продувать ее по 2 раза в минуту. в качестве бадди был инструктор (то есть человек с опытом), со стороны он косяка не увидел никакого (я спрашивал, показывал проблему). с чего это случилось - самому непонятно.... :?:
Было раз такое и с моим хальцем, в относительно холодной воде. Из этого провел эксперимент и сделал вывод:

Если маска какое-то время не ныряла, лежала в тепле, её лучше перед дайвом кинуть в ёмкость с забортной водой. Минут на 10 хотя бы. И ништяк - не течёт! А тоже испугался сначала - всё, типо маска старая, силикон умер пора менять :shock2:
А не нифига :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-08-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

никто не пробовал?
Первая маска со стеклами а-ля "летучая мышь" которой мне пришлось пользоваться, была "Визуалятор". "Она утонула" безвременно на Бостоне в Геленджике. :( Как положительный момент, в масках такого типа, можно отметить, что за счет "углов" внизу стекол, обзор своей тушки увеличивается, аж до самого верха груди, в отличие от масок с прямым срезом стекол. Я мог видеть всё, что на мне находилось, практически до плечевых полуколец. Считаю это плюсом. Но огромное подмасочное пространство было несомненным минусом той маски.
В настоящее время появилось очень много подобных масок с нижними "углами", но не у всех масок это связано с увеличением обзорности, а является всего лишь частью современного дизайна. На это тоже стоит обратить внимание при выборе.
Я тоже купил себе подобную маску с черным силиконом, но пока не использовал, т.к. не "сносил" те, что есть. :)
Что касается дешевых декатлоновских и спортмастеровских масок, то не думаю, что они гораздо хуже, чем те маски, в которых мы начинали нырять в давние времена. :wink: Единственное, они могут отличаться дизайном и брутальностью от дорогих, купленных в специализированных магазинах.
Кстати, поддерживаю выступивших, которые считают, что маску нужно обязательно марить.
Также необходимо понимать, что форма лица, мимические морщины, надбровные выступы, ширина скул, "плоскость" лица и расстояние от носа до губы у всех разные. Ширина и форма линии обтюрации, расстояние от "носика" до нижнего среза у всех масок разные, и то, что подойдет одному, категорически не подойдет другому.
А при выборе маски цена не является главным критерием. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

нивко
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-08-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

А при выборе маски цена не является главным критерием. :wink: :D[/quote

Абсолютно согласна. Ехала на сафари с маской Туса ПанГео, не очень дорогая. За все время ни разу не подвела. Более того, маску почти не чувствовала.
Не важно, сколько стоят твои кроссовки, важно - сколько стран они повидали.

rins
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-08-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Instructor.deep писал(а):
никто не пробовал?
Первая маска со стеклами а-ля "летучая мышь" которой мне пришлось пользоваться, была "Визуалятор". "Она утонула" безвременно на Бостоне в Геленджике. :(
На Бостоне был. маску не видел :D
я правда там-же на Сакко-Ванцетти потерял фонарь. по разгильдяйству.

думал, и заказал
маску favola
хочется чтоб подошла. просто люблю прозрачный силикон, и хороший обзор вниз.

Изображение

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-08-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

Hollis F1 шикарная маска, дорогая только ужас. По обзорам и советам насоветовали Scorpena F, цена копеечная, но говорят тому же холису не уступает. Заказал, будем посмотреть.

Сейчас Aqualung Technisub Teknika black и Look как запасная. Первая хорошо села на мою широкую морду-лица, вторая просто за дешево досталась, как запаска вполне хороша.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

tursan
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Дешёвые маски

а круглым иллюминатором, как старые советские маски кто нибудь пользуется? тот же аквалунг выпускает. интересно было бы попробовать, насколько большой угол обзора и вообще удобство в целом.
адын звёзд, два звёзд...

Ответить