Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Kenia
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Да, там еще фишка в том, чтобы октопусом в буе не запутаться и не улететь вверх, как Гагарин. Речь о запуске с глубины, само собой. :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

ua6atg8
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?

Это хорошо , что я эту тему начал, а то бы купил презерватив, а он для моих задач неудобен.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

ua6atg8 писал(а):а то бы купил презерватив, а он для моих задач неудобен.
Презерватив даже для секса неудобен. Но иногда необходим.
Что до буя, шпуля она не мешает никогда.
Появилась необходимость "подсветить" (лодки с мороженым подошли, например), запускаешь буй и спокойно выходишь. Опять же, от скуки, можно снорклера кокого, например, подстрелить. :D
PRODUCT OF ZALOGA

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

AnthonU писал(а):регулятор изо рта вынул, дунул
И в этот момент он становится на фри-флоу.
Buy & Fly

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

BaluBig писал(а):И в этот момент он становится на фри-флоу.
Выбрось свои и купи Atomic :D
А по делу, в детстве инструктор не показывал как с ФФ бороться?
Последний раз редактировалось AnthonU 10-08-2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

ua6atg8 писал(а):Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?
Не только. Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.
Buy & Fly

Shadowtramp
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

У "презерватива" есть некое достоинство - в него можно снизу вставить фонарик и на поверхности такой буй вечером становится довольно хорошо заметен. Опять же, если "презерватив" с двумя свинцовыми грузами, то сложив эту секцию получается размахивать им и на поверхности.
Несомненные достоинства "презервативов" - простота сматывания и простота мытья/просушки.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Shadowtramp писал(а):У "презерватива" есть некое достоинство
Целых два - контролируемая рождаемость и предотвращение распространение некоторых заболеваний.
Фонарь же прекрасно вставляется в обычный буй.
PRODUCT OF ZALOGA

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 01:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

AnthonU писал(а):
HunteR1 писал(а):
AnthonU писал(а): P.S. И надувать буй надо основным регулятором, а не октопусом!
Вай?
Тренируйтесь :)
Бразильская система)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

dutf писал(а): Бразильская система)
Нет, не Бразильская. Жопами не трясем. Просто разумный подход. :D
PRODUCT OF ZALOGA

HunteR1
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 10:47 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

MiB писал(а):
HunteR1 писал(а):А серьёзно, зачем основным надувать если октопус есть?
Газ из легких переходит в буй - плавучесть системы не изменяется. Далее медленно, аккуратно отпускаем буй и начинаем дышать и контролировать шпулю.
Газ в легких - плавучесть нейтральная, добавили газа в буй через октопус - полавучесть стала положительной, надо одновременнно выпустить буй, засунуть октопус, контроль плавучести и пр..
Интересный подход, а если я на выдохе октопусом надувать буй буду?

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Если не перестараетесь (хороший регулятор - штука производительная, не стоит давить на кнопку с фанатизмом), то контролировать плавучесть будет проще.
Buy & Fly

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

А я вот памятник Белову выбрал :lol:
1.8м, интегрированные грузики, клапан надува ротом/шлангом, самогерметизирующийся низ для надува регулятором. Клапан сдува/сброса излишнего давления.

Изображение
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.

OrangeStingrey
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

BaluBig писал(а):
ua6atg8 писал(а):Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?
Не только. Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.
+100500 - именно для этого буй и выпускается на остановке безопасности.

На сафарях, опять же, если зодиакеры подбирают свободно плавающие пары - во-первых не переедут,
во-вторых если они тренированные, они время секут, и подъезжают тебя забрать как раз через 3-5 минут после выпуска буя, ждать долго не приходится.
На многих сафарийниках встречал требование обязательного наличия хотя бы одного буя у бадди-пары.

Плюсую за буй с клапаном (на поверхности помахать им можно) и шпулей (удобно запускать, потом сматывать)
Надуваю орально :lol: метров с 10 - плавучесть, действительно, не гуляет, пока поднимется - нормально надувается.

Чётности! :wink:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

MiB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

HunteR1 писал(а):Интересный подход, а если я на выдохе октопусом надувать буй буду?
После выдоха потом будет вдох, а буй уже надут, а в другой руке октопус, что будем бросать чтобы плавучесть подрегулировать? а на что в это время надета шпуля?
А вообще никто не запрещает.

OrangeStingrey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Была на форуме ссылка отличная по запуску буя на шпуле, с выдоха. Если кто помнит где, киньте ссылку плз!
Оченно всё доступно было показано.

Дуем в буй, плавно его отпускаем на шпуле, он летит вверх, потом вторую ступень в рот и вдох.
Когда делаем новый вдох, шансов вылететь уже просто нет - физика!
Колебание по вертикали в процессе не более 0,5м, проверено.
Кто в триме и практиковался (делает всё плавно и спокойно) - вообще не сдвинется.

Ну разве что кто-то не может заставить себя вынуть загубник на глубине изо рта, и даже на 15 сек дыхание задержать Но это уже к психологу... :roll:
У здорового физически человека задержка это доказанные 45 сек, а то и минута без напряга - на три буя хватит!

Если с октопуса пускать - надо сдуться самому сначала (выдох до конца) - задержать дыхание, дунуть октопусом в буй, выпустить буй, а потом уж вдыхать!! Иначе конечно полетишь вместе с буём :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Фишкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Вот здесь примерно на 7 минуте можно посмотреть
http://www.is-expl.com/videos/VixqT04-EqM

Vagif
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

OrangeStingrey писал(а):
BaluBig писал(а): Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.
+100500 - именно для этого буй и выпускается на остановке безопасности.
У нас на Волге стоит запустить буй, как сразу к нему сбегаются лодки с гидроциклами посмотреть, что это за хрень всплыла. С дайвером Беловым они не знакомы. Проверено. Поэтому буй с собой берём, но запускать опасаемся...

ua6atg8
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 18:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

Сегодня пошли нырять. В ДЦ на нас посмотрели и насильно выдали буй и отвезли куда подальше. :-)
Буй обычный банальный " презерватив" На поверности я его без проблем надул октопусом. Короче , нашли нас быстро и обошлось без скандала на этот раз.
Ну так вот. "Презерватив" в принципе устраивает. Только бывают они большие и более длинные чем я пользовался? А пользовался я обычным аквалунгом, не более метра длиной...
То есть я понял " презерватив" меня устроит. Только вот подлиннее бы его иметь.

MiB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 07:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор буя ( очень оригинальная тема )

На поверхности можно и ластой помахать.
Желтые ласты - наше все.....

Ответить