Выбор буя ( очень оригинальная тема )
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да, там еще фишка в том, чтобы октопусом в буе не запутаться и не улететь вверх, как Гагарин. Речь о запуске с глубины, само собой. 

My head's underwater but I'm breathing fine...
Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?
Это хорошо , что я эту тему начал, а то бы купил презерватив, а он для моих задач неудобен.
Это хорошо , что я эту тему начал, а то бы купил презерватив, а он для моих задач неудобен.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Презерватив даже для секса неудобен. Но иногда необходим.ua6atg8 писал(а):а то бы купил презерватив, а он для моих задач неудобен.
Что до буя, шпуля она не мешает никогда.
Появилась необходимость "подсветить" (лодки с мороженым подошли, например), запускаешь буй и спокойно выходишь. Опять же, от скуки, можно снорклера кокого, например, подстрелить.

PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Выбрось свои и купи AtomicBaluBig писал(а):И в этот момент он становится на фри-флоу.

А по делу, в детстве инструктор не показывал как с ФФ бороться?
Последний раз редактировалось AnthonU 10-08-2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только. Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.ua6atg8 писал(а):Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?
Buy & Fly
-
- Активный участник
У "презерватива" есть некое достоинство - в него можно снизу вставить фонарик и на поверхности такой буй вечером становится довольно хорошо заметен. Опять же, если "презерватив" с двумя свинцовыми грузами, то сложив эту секцию получается размахивать им и на поверхности.
Несомненные достоинства "презервативов" - простота сматывания и простота мытья/просушки.
Несомненные достоинства "презервативов" - простота сматывания и простота мытья/просушки.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Целых два - контролируемая рождаемость и предотвращение распространение некоторых заболеваний.Shadowtramp писал(а):У "презерватива" есть некое достоинство
Фонарь же прекрасно вставляется в обычный буй.
PRODUCT OF ZALOGA
Бразильская система)AnthonU писал(а):ТренируйтесьHunteR1 писал(а):Вай?AnthonU писал(а): P.S. И надувать буй надо основным регулятором, а не октопусом!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Интересный подход, а если я на выдохе октопусом надувать буй буду?MiB писал(а):Газ из легких переходит в буй - плавучесть системы не изменяется. Далее медленно, аккуратно отпускаем буй и начинаем дышать и контролировать шпулю.HunteR1 писал(а):А серьёзно, зачем основным надувать если октопус есть?
Газ в легких - плавучесть нейтральная, добавили газа в буй через октопус - полавучесть стала положительной, надо одновременнно выпустить буй, засунуть октопус, контроль плавучести и пр..
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот памятник Белову выбрал
1.8м, интегрированные грузики, клапан надува ротом/шлангом, самогерметизирующийся низ для надува регулятором. Клапан сдува/сброса излишнего давления.

1.8м, интегрированные грузики, клапан надува ротом/шлангом, самогерметизирующийся низ для надува регулятором. Клапан сдува/сброса излишнего давления.

PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.
-
- Активный участник
+100500 - именно для этого буй и выпускается на остановке безопасности.BaluBig писал(а):Не только. Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.ua6atg8 писал(а):Я так понял шпулю мы берем только при небходимости декомпрессии с выпущенным буем?
На сафарях, опять же, если зодиакеры подбирают свободно плавающие пары - во-первых не переедут,
во-вторых если они тренированные, они время секут, и подъезжают тебя забрать как раз через 3-5 минут после выпуска буя, ждать долго не приходится.
На многих сафарийниках встречал требование обязательного наличия хотя бы одного буя у бадди-пары.
Плюсую за буй с клапаном (на поверхности помахать им можно) и шпулей (удобно запускать, потом сматывать)
Надуваю орально

Чётности!

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
После выдоха потом будет вдох, а буй уже надут, а в другой руке октопус, что будем бросать чтобы плавучесть подрегулировать? а на что в это время надета шпуля?HunteR1 писал(а):Интересный подход, а если я на выдохе октопусом надувать буй буду?
А вообще никто не запрещает.
-
- Активный участник
Была на форуме ссылка отличная по запуску буя на шпуле, с выдоха. Если кто помнит где, киньте ссылку плз!
Оченно всё доступно было показано.
Дуем в буй, плавно его отпускаем на шпуле, он летит вверх, потом вторую ступень в рот и вдох.
Когда делаем новый вдох, шансов вылететь уже просто нет - физика!
Колебание по вертикали в процессе не более 0,5м, проверено.
Кто в триме и практиковался (делает всё плавно и спокойно) - вообще не сдвинется.
Ну разве что кто-то не может заставить себя вынуть загубник на глубине изо рта, и даже на 15 сек дыхание задержать Но это уже к психологу...
У здорового физически человека задержка это доказанные 45 сек, а то и минута без напряга - на три буя хватит!
Если с октопуса пускать - надо сдуться самому сначала (выдох до конца) - задержать дыхание, дунуть октопусом в буй, выпустить буй, а потом уж вдыхать!! Иначе конечно полетишь вместе с буём
Оченно всё доступно было показано.
Дуем в буй, плавно его отпускаем на шпуле, он летит вверх, потом вторую ступень в рот и вдох.
Когда делаем новый вдох, шансов вылететь уже просто нет - физика!
Колебание по вертикали в процессе не более 0,5м, проверено.
Кто в триме и практиковался (делает всё плавно и спокойно) - вообще не сдвинется.
Ну разве что кто-то не может заставить себя вынуть загубник на глубине изо рта, и даже на 15 сек дыхание задержать Но это уже к психологу...

У здорового физически человека задержка это доказанные 45 сек, а то и минута без напряга - на три буя хватит!
Если с октопуса пускать - надо сдуться самому сначала (выдох до конца) - задержать дыхание, дунуть октопусом в буй, выпустить буй, а потом уж вдыхать!! Иначе конечно полетишь вместе с буём

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Вот здесь примерно на 7 минуте можно посмотреть
http://www.is-expl.com/videos/VixqT04-EqM
http://www.is-expl.com/videos/VixqT04-EqM
У нас на Волге стоит запустить буй, как сразу к нему сбегаются лодки с гидроциклами посмотреть, что это за хрень всплыла. С дайвером Беловым они не знакомы. Проверено. Поэтому буй с собой берём, но запускать опасаемся...OrangeStingrey писал(а):+100500 - именно для этого буй и выпускается на остановке безопасности.BaluBig писал(а): Там, где есть какое-то судоходство, неожиджанно всплывший дайвер может лишиться головы. Поэтому надо заранее обозначить себя буём. Даже если он не стоит, плохо поддут и лежит плашмя на поверхности, он будет вовремя замечен.
Сегодня пошли нырять. В ДЦ на нас посмотрели и насильно выдали буй и отвезли куда подальше. 
Буй обычный банальный " презерватив" На поверности я его без проблем надул октопусом. Короче , нашли нас быстро и обошлось без скандала на этот раз.
Ну так вот. "Презерватив" в принципе устраивает. Только бывают они большие и более длинные чем я пользовался? А пользовался я обычным аквалунгом, не более метра длиной...
То есть я понял " презерватив" меня устроит. Только вот подлиннее бы его иметь.

Буй обычный банальный " презерватив" На поверности я его без проблем надул октопусом. Короче , нашли нас быстро и обошлось без скандала на этот раз.
Ну так вот. "Презерватив" в принципе устраивает. Только бывают они большие и более длинные чем я пользовался? А пользовался я обычным аквалунгом, не более метра длиной...
То есть я понял " презерватив" меня устроит. Только вот подлиннее бы его иметь.
На поверхности можно и ластой помахать.
Желтые ласты - наше все.....
Желтые ласты - наше все.....