минимальный список
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что то от темы отклонились, где в исходнике про скубу??
"доброго времени суток.
с товарищами решили не много понырять (поохотиться на хищную рыбу..половить раков...) в водохранилище.
нет совершено ни какого опыта ни у кого. так чисто для хобби.
подскажите что самое не обходимое купить нужно ( маска.фонарь.....и т.д и т.л.) и всякие мелочи типа гаечки-болтики... ибо сами не знаем"
А для начала любителям раков, хотя бы слегка теорию пройти, тогда бы вышенаписанных вопросов - не задавали....
"доброго времени суток.
с товарищами решили не много понырять (поохотиться на хищную рыбу..половить раков...) в водохранилище.
нет совершено ни какого опыта ни у кого. так чисто для хобби.
подскажите что самое не обходимое купить нужно ( маска.фонарь.....и т.д и т.л.) и всякие мелочи типа гаечки-болтики... ибо сами не знаем"
А для начала любителям раков, хотя бы слегка теорию пройти, тогда бы вышенаписанных вопросов - не задавали....
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ведь, сразу же человека послали в раздел про подводную охоту.
А по теме флейма
Мало кто охотится добывая себе пропитание, купить гораздо дешевле. Уметь рыбачить и охотиться мужик должен, но не надо петь про добывание пропитания. Я сам рыболов охотник, самая простая снаряга и путёвки никогда не окупятся в мясном эквиваленте, в мирное время.
PS: мне вот всегда интересно было, есть запрет на подводную охоту в скубе.. а зачем он? Ведь скуба распугивает живность, подвохи же не просто так на апноэ охотятся.
А по теме флейма

Мало кто охотится добывая себе пропитание, купить гораздо дешевле. Уметь рыбачить и охотиться мужик должен, но не надо петь про добывание пропитания. Я сам рыболов охотник, самая простая снаряга и путёвки никогда не окупятся в мясном эквиваленте, в мирное время.
PS: мне вот всегда интересно было, есть запрет на подводную охоту в скубе.. а зачем он? Ведь скуба распугивает живность, подвохи же не просто так на апноэ охотятся.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужто правда есть? То то я думаю, зачем чуть выше УК РФ взять предлагали, наверное и статья злая есть.shakirov писал(а):мне вот всегда интересно было, есть запрет на подводную охоту в скубе.. а зачем он?
Вот интересно, а со спаркой или с ребризером можно?
Сергей Троицкий
Ха Ха Ха. Заинтересовала меня эта тема, решил погуглить, почему нельзя охотиться под водой с аквалангом.
Статьи не нашел, но скорее всего она есть в России.
Но больше всего я смеялся с воплей подвохов на одном форуме. Если в двух словах, то драйверы решили раков половить и взяли с собой подвоха. В общем дайверы - это самая страшная беда под водой и в России.
интересно же.
Статьи не нашел, но скорее всего она есть в России.
Но больше всего я смеялся с воплей подвохов на одном форуме. Если в двух словах, то драйверы решили раков половить и взяли с собой подвоха. В общем дайверы - это самая страшная беда под водой и в России.

.На мой взгляд, такая охота еще больше вредит нашим подводным ресурсам чем сети браканьеров.
Эти молодцы же не знают чувства меры, а тупо рубят все подряд.
Вследующий раз при поездке с ними открой им кранчики в начале пути, думаю к вашему приезду на водоем они поймут что теперь стали на ровне с рыбой
Кстати и правда, почему нельзя то?Я вот только одного не понял -- ты то с ними как в одной воде плавал? Не противно было? Какие к чёрту дайверы -- шакалы это!!! На кой пень тебе такие знакомые?

Последний раз редактировалось Demo 27-01-2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Считается браконьерством, а браконьерство - нельзя.
Имеется ввиду, что человек со скубой имеет какое-то преимущество перед рыбой.
Хотя, по моему мнению, если уж говорить о равенстве,
то подвохи без скубы тоже имеют преимущества - маска, трубка, ласты, ружьё, гидрик..
Короче, надо плавать голым и хватать рыбу зубами.
Вот тогда на равных будет. А так - лицемерие это всё.
Имеется ввиду, что человек со скубой имеет какое-то преимущество перед рыбой.
Хотя, по моему мнению, если уж говорить о равенстве,
то подвохи без скубы тоже имеют преимущества - маска, трубка, ласты, ружьё, гидрик..
Короче, надо плавать голым и хватать рыбу зубами.
Вот тогда на равных будет. А так - лицемерие это всё.
Кстати подводная охота с аквалангом не везде запрещена. И кое где такой вид охоты называют скубохантингом.
В США вроде как не запрещено.

shakirov писал(а):Так ведь, сразу же человека послали в раздел про подводную охоту.
А по теме флейма
Те кто запрещал, Просто не знают, что практически вся озерная рыба шарахается от дышащего дайвера...Поэтому озерные дайверы ни разу не выкладывали фото рыбы нормальных размеров:((( (кроме сомов в каком-то подмосковном карьере)...
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий123 писал(а): Те кто запрещал, Просто не знают, что практически вся озерная рыба шарахается от дышащего дайвера...Поэтому озерные дайверы ни разу не выкладывали фото рыбы нормальных размеров:((( (кроме сомов в каком-то подмосковном карьере)...
Так вот я и удивляюсь, смыслом запрета. Но там выше, пишут про раков. Тогда логично.
Недавно товарищ рассказывал как два мудака за месяц вообще всех раков выловили из водоема. Под чистую!
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Что то мне подсказывает, что на задержке это сделать быстрее и дешевле.shakirov писал(а):Юрий123 писал(а): Те кто запрещал, Просто не знают, что практически вся озерная рыба шарахается от дышащего дайвера...Поэтому озерные дайверы ни разу не выкладывали фото рыбы нормальных размеров:((( (кроме сомов в каком-то подмосковном карьере)...
Так вот я и удивляюсь, смыслом запрета. Но там выше, пишут про раков. Тогда логично.
Недавно товарищ рассказывал как два мудака за месяц вообще всех раков выловили из водоема. Под чистую!
Акваланги для этого не нужны