VR3 для новичка за дешево Пойдет?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пугающий жест от Валерия Мухина 

CMAS***
- PROFFI
- Активный участник
Валерий, прокомментируйте свой жест словами, плиз...Исход Изгоев писал(а):PROFFI писал(а):Честно говоря, я что-то о жалобах на ВР-3 тоже не слышал...![]()

Владимир. DM
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Только датчик давления не вечный. Мой занырнул в комнате на 135 и всплывать не захотелPROFFI писал(а):Честно говоря, я что-то о жалобах на ВР-3 тоже не слышал...![]()
На сколько я помню Таня на Байкале на 156 метров такой комп дублером взяла. А судя по всему, она понимает, что делает..
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если прибор в нормальном состоянии - почему нет. Разумная цена на него видится сегодня 10-12т.р. Но это зависит от типа экрана.
Цветной лучше видно, монохромный заметно экономичнее. Если зрение молодое-здоровое, вполне юзабельно.
Единственно- я бы не использовал его как основной прибор глубже 60-70м именно из-за несколько устаревшей модификации алгоритма. Хотя при желании можно обойти и это.
Датчик давления при необходимости и желании можно заменить.
Цветной лучше видно, монохромный заметно экономичнее. Если зрение молодое-здоровое, вполне юзабельно.
Единственно- я бы не использовал его как основной прибор глубже 60-70м именно из-за несколько устаревшей модификации алгоритма. Хотя при желании можно обойти и это.
Датчик давления при необходимости и желании можно заменить.
C уважением, Alexey
- Исход Изгоев
- Активный участник
VR3 это как игра в рулетку. Может повезти и прибор будет нормально работать, а может не повезти и тогда это будет глючный ужас дайвера. Достаточно много знакомых, которые просто выли от этого прибора. То он начинал "погружаться" на поверхности, то, наоборот, перезагружался во время погружения, то у него кнопки отказывали. Прибор надо было отправлять в Англию, а по возвращению он начинал глючить уже другим способом. При этом это был практически единственный доступный компьютер такого уровня. Альтернативы считай, что не было.PROFFI писал(а):Валерий, прокомментируйте свой жест словами, плиз...Исход Изгоев писал(а):PROFFI писал(а):Честно говоря, я что-то о жалобах на ВР-3 тоже не слышал...![]()
а то меня подобные смайлы от мальчиков настораживают
Когда появился Predator от Shearwater Research в 2009 году, а затем и все остальные (включая OSTC, AV-1 и т.д.) народ многократно перекрестился и стал продавать свои VR3.
Но весь этот накал страстей прошел мимо тебя...
- PROFFI
- Активный участник
Это да, согласен полностью. Он мне сразу чем-то не понравился...Исход Изгоев писал(а):.....
Когда появился Predator от Shearwater Research в 2009 году, а затем и все остальные (включая OSTC, AV-1 и т.д.) народ многократно перекрестился и стал продавать свои VR3.
Но весь этот накал страстей прошел мимо тебя...

Владимир. DM
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я VRx сдал за полцены. Т.е. за $700. Сдал человеку, ныряющему в команде с людьми у которых такие же компы. Думаю, это единственная причина, по которой он купил VRx.
Мне не комфортно было с ним погружаться потому что:
- очень неудобный с моей т.зр. интерфейс. Привыкнуть можно ко всему, но я уже имел в качестве второго компа Сивуч.
- лично мне вообще было плохо видно что там на дисплее пишется. Но это субъективно наверное.
- и да. В Англию мне пришлось его отправлять с Вадимом Шаповаловым, ясное дело, не бесплатно.
Нашел я в нём какое-то сочетание действий, которое ему(VRx_у) мозг снесло. Перепрошивали.
Вообще даже на переспективу брать VR, на мой взгляд, смысла нет. Если только тысяч за 5 рублей максимум, да и то...
Для новичка комп с технической прошивкой вообще вреден, на мой взгляд.
Мне не комфортно было с ним погружаться потому что:
- очень неудобный с моей т.зр. интерфейс. Привыкнуть можно ко всему, но я уже имел в качестве второго компа Сивуч.
- лично мне вообще было плохо видно что там на дисплее пишется. Но это субъективно наверное.
- и да. В Англию мне пришлось его отправлять с Вадимом Шаповаловым, ясное дело, не бесплатно.
Нашел я в нём какое-то сочетание действий, которое ему(VRx_у) мозг снесло. Перепрошивали.
Вообще даже на переспективу брать VR, на мой взгляд, смысла нет. Если только тысяч за 5 рублей максимум, да и то...
Для новичка комп с технической прошивкой вообще вреден, на мой взгляд.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
ИМХО за пяток погружений с ВРкой, за техно не скажу не те были глубины, но в рекреации я бы этому кирпичу точно предпочел бы зупа, а еще лучше вайпера, как более удобный ботом таймер на будущее.
Ну про алгоритмы Важинский уже написал. Надеюсь он для вас достаточно эксперт.KWAK писал(а):Уважаемый эксперт в техничкских компьютерах.billie писал(а): ну технокомп дешевле 15 эт вряд-ли, как говорил тов. Сухов. Другое дело что оно уже устаревшее, не зря их так активно сливают, а уж когда товарищь до техно созреет то грустно пойдет за новой железкой.
Расскажите пожалуйста. Чем врушка устарела?
Чем ее показания отличаются от Суунто Ион Стил например?
Кроме того есть такое понятие как моральное устаревание. Для тех кто думает что это выдумки проклятых западных маркетологов-пусть откроет советскую!! энциклопедию и почитает там.
В ЧМ например на глубине метров 30 всего экран вр виден только владельцу, а ширвотер какой-то виден всем с расстояния пару метров.
Ну или чем например алладин хуже зупа? Показываю то одинаково!! До тех пор, пока в аладине батарейка не сядет. А садится она там внезапно. И юзер посреди сафари имеет бледный вид. В то время как владельцы зупа спокойно вставляют сами новую батарейку за 3 мин и радуются жизни дальше.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А вы сравните цену изделий. И как то сразу расхочется демонстрировать экран окружающим.billie писал(а): В ЧМ например на глубине метров 30 всего экран вр виден только владельцу, а ширвотер какой-то виден всем с расстояния пару метров.
Во врушке батарейка так же меняется самостоятельно и проще чем в Зоопе. Я просто плавал с врушкой. Довольно много и именно рекреацию. Просто под рукой ничего другого не оказалось. Если за старую врушку просят столько же сколько за новый Зооп я бы взял врушку. Она хоть пинками на на втором дайве на десять метров не выгоняет. Что уже приятно.billie писал(а):Ну или чем например алладин хуже зупа? Показываю то одинаково!! До тех пор, пока в аладине батарейка не сядет. А садится она там внезапно. И юзер посреди сафари имеет бледный вид. В то время как владельцы зупа спокойно вставляют сами новую батарейку за 3 мин и радуются жизни дальше.
А датчики давления глючат у всех. У меня в этом году новый Д4 фигней заниматься начал. Пришлось по гарантии отправлять. Идеальных вещей нет к сожалению.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
eraser
А что за версии смотреть надо и где?
На что они влияют?
Коды товарищ говорит, что нашел.
Экран цветной
Конечная цена 13
Кстати а как можно потерять было код?
У них прошивка слетает сама по себе или если батарейку вынуть? Как он мог пропасть? Или его не вводили вобще?
А что за версии смотреть надо и где?
На что они влияют?
Коды товарищ говорит, что нашел.
Экран цветной
Конечная цена 13
Кстати а как можно потерять было код?
У них прошивка слетает сама по себе или если батарейку вынуть? Как он мог пропасть? Или его не вводили вобще?
- eraser
- Активный участник
- Контактная информация:
Код может слететь, если компьютер долгое время был без батареи или при неаккуратном обращении с меню компьютера (кривые руки юзера). Версию прошивки компьютер не выдает на экране (лично я не видел, может не там смотрел), но все очень просто. Если у вас цветной дисплей и в настройках газа вы можете выбрать любой тримикс и перейти в закрытый цикл (понадобится специалист, который вам покажет как все это сделать, т.к. оно вам пока не нужно и рано) значит у вас максимальная версия прошивки этого компа.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе
Дайвинг в Шарм эль Шейхе
-
- Участник
Короче посмотрел я этот комп в живую. Визуально не понравился. Видать им не акуратно пользовались. Сколы краски, вся изодраная крышка батарейки. Разьем (под ребро?) и контакты батарейки сильно окислившиеся.
Или придераюсь?
Код ввели, позволяет выбрать тримикс. Открытый и закрытый цикл не нашли. Наверно плохо искали. Разьем как мы поняли ведь под ребро?
Или придераюсь?

Код ввели, позволяет выбрать тримикс. Открытый и закрытый цикл не нашли. Наверно плохо искали. Разьем как мы поняли ведь под ребро?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да. Закрытый черной пробкой разьем это фишер конектор. Для ребризера.
А то что крышка поцарапанная это нормально. Вы же когда машину покупаете десятилетнюю не удилвяетесь что она малость царапанная и на двери у замка царапины от ключа.
Если не нравится. Не берите. Вещь должна нравится. Это главное для нырялки. Возьмите ZOOP новый и будет вам счастье.
А то что крышка поцарапанная это нормально. Вы же когда машину покупаете десятилетнюю не удилвяетесь что она малость царапанная и на двери у замка царапины от ключа.
Если не нравится. Не берите. Вещь должна нравится. Это главное для нырялки. Возьмите ZOOP новый и будет вам счастье.
-
- Участник
КВАК!
Меня окислиные контакты пугают, а царапины и сколы наводят на мысль о плохом отношении к вещи. Мож его роняли постоянно на асфальт.....
Мне не для красоты!
Меня окислиные контакты пугают, а царапины и сколы наводят на мысль о плохом отношении к вещи. Мож его роняли постоянно на асфальт.....
Мне не для красоты!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это обычное отношение. Он тяжелый поэтому при перевозке и стукается обо все. возили в сумке с регуляторами при тряске об первую ступень и поцарапался. Это же просто компьютер а не китайская ваза династии Мин. Батарейку мокрыми руками меняли. И текла не однократно. Туда же любую засунуть можно. Отсюда и издержки. Так же и крышка. При работе батарейки из нее малость выделяется газ поэтому крышку клинит стабильно. И откручивали всем вплоть до утконосов. Поэтому и поцарапанная.Andre999st писал(а):КВАК!
Мне не для красоты!
Я же говорю. Вещь должна нравится. Это главный критерий при выборе всего дайверского набора.
Насколько мне известно, окислы в данных местах, если их можно удалить, некритичны, т.к. фишер коннектор и батарейный отсек не сообщаются с герметичным корпусом прибора.
Могу ошибаться, тогда пусть поправят специалисты по данному изделию (опытные инструктора), например, в этой ветке Сергей Марков (KWAK) и Володя Поляков (eraser)
Могу ошибаться, тогда пусть поправят специалисты по данному изделию (опытные инструктора), например, в этой ветке Сергей Марков (KWAK) и Володя Поляков (eraser)
Advanced bubble maker
- Исход Изгоев
- Активный участник
Разъем под ребро, но под ОДИН датчик. На нынешнем этапе развития дайвинга, это уже не очень удобно - Шир и АВ1, например, работают с тремя датчиками.Andre999st писал(а):Разьем как мы поняли ведь под ребро?
Это позволяет осуществлять основной или дублирующий контроль датчиков mCCR и eCCR.
VR3 же заточен под работу с дополнительным датчиком. Это может быть полезно скажем для Mk6 Discovery / Se7en.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, раз все знатоки-глубоководники уже выступили насчет VRки, то остается только согласиться, и выкинуть в помойку.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.