Опять о всплывающих ногах сухаря

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hunter_35
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

KWAK писал(а): Не сотвори себе кумира!
+100! :D

Не надо НИЧЕГО принимать на веру. Какой бы авторитетный человек это не говорил.
Всё нужно прогонять через собственный опыт и знания.
Ежели ни того ни другого нет, тогда хотя бы просить обоснования сентенций.
И опять прогнать хотя бы через логику. Ну и попробовать разузнать у других людей, имеющих соответствующий опыт. :roll:
Я лично ни разу не парюсь количеством груза для комфортного "затопления". Сколько надо, столько взял. Крыло пришлось использовать пока один раз, когда скорость поддува сухаря оказалась меньше скорости обжатия. :D Оттормаживался крылом. Но гемор ещё тот. И с крыла ещё стравливать и газы менять и за глубиной-временем следить. Крыло в этом списке лишнее. :wink: Да и диапазон регулировки пузырём в костюме шире. И стравливать ничего не надо. В определенном положении тушки лишний газ сам стравливаеЦЦа. ПМСМ конечно. 8)

ЗЫ Рост 178 вес 110 Сухарь Вайтс Фьюжен сухие варежки 2х7 сталь 300 бар поддёва холлис 200, термобельё, пресная вода 10-12 кг.
Спарка 2х15 сталь 200 бар 1 алюминь 80 cu ft, 1 алюминь 60 cu ft поддёва та-же, термобельё 8 кг. В принципе хватало 4 кг, но некомфортно. Взял с запасом. :D

ЗЗЫ Ласты были и авантики и слипстримы. Без разницы. 8)

UPD подправил вес. V-груз был 4 кг а не 8 как я думал. Это то, что касается спарки. Первый опыт плавания с ней. :bee1:
Последний раз редактировалось hunter_35 02-06-2016 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Arndsti
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 22:42 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

hunter_35 писал(а):ЗЗЫ Ласты были и авантики и слипстримы. Без разницы. 8)
Ого! У меня авантики и резиновые просто небо и земля. В авантиках постоянная борьба за плавучесть, чуть не уследил, воздух в ногах и надо вставать почти вертикально, что бы он вышел, а в резиновых намного комфортнее, плаваю не напрягаясь.

hunter_35
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Arndsti писал(а):
hunter_35 писал(а):Ого! У меня авантики и резиновые просто небо и земля. В авантиках постоянная борьба за плавучесть, чуть не уследил, воздух в ногах и надо вставать почти вертикально, что бы он вышел, а в резиновых намного комфортнее, плаваю не напрягаясь.
Слипстримы не равно Джетфины. :wink:

Оне не резиновые. И легче. В воде по плавучести почти авантики. Только гораздо более жесткие и гребучее. :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 22:48 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Arndsti писал(а):
hunter_35 писал(а):ЗЗЫ Ласты были и авантики и слипстримы. Без разницы. 8)
Ого! У меня авантики и резиновые просто небо и земля. В авантиках постоянная борьба за плавучесть, чуть не уследил, воздух в ногах и надо вставать почти вертикально, что бы он вышел, а в резиновых намного комфортнее, плаваю не напрягаясь.
Вы читайте внимательно.
Аванти и СЛИПСТРИМЫ. Подчеркиваю СЛИПСТРИМЫ. Это не резина. Это монопрен. В воде они имеют нулевую плавучесть. Также как и аванти.
Резина это Джет фины, Рокет фины и им подобное. А разницы действительно нет. Когда костюм с нормальными ботами то тут важный момент это размер калоши. Чтобы можно было одной рукой снять в воде, а не стягивать ласты с ноги всем миром.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

MikhailE писал(а):Можно решить проблемму некоторым увеличением грузов на поясе (и компенсацией их воздухом в крыле). ри этом момент от подьема ног, уравновешивается воздухом в крыле.
Но это не по БЭ (где требуется минимизация грузов).
Если минимизировать груза, то момент от бот и воздуха в них становится заметным.
Стоит ли попробовать тяжелые ласты ?
БЭ уже много лет плавает в Египте и сухарь одевает в воду 20-21°С. В воде ниже 5°С лишний кг может банально помочь не замерзнуть. Только дуть придеться в костюм, а не в крыло.
Вы можете пытаться уравновесить воздух в ботах грузиками или тяжелыми ластами, но большине боты реально могут с ноги вместе с ластой съехать. Прикольное зрелище.
Самый нормальный вариант, как выше уже советовали, отрезать боты и вклеить носки. Цена вопроса небольшая, особенно если сами клеить будете.

ЗЫ: Попробовать тяжелые ласты не проблема. Приехать в Авроровец и попробовать ;)
Сергей Троицкий

Arndsti
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

KWAK писал(а):Подчеркиваю СЛИПСТРИМЫ. Это не резина. Это монопрен. В воде они имеют нулевую плавучесть.
Спасибо за разъяснение, был не в теме, плавать в слипстримах не приходилось, думал они тоже резиновые.

MikhailE
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 11:01 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Ну мозгом то я понимаю, что он прав.
Т.е. к этому надо стремиться.
Надо наверное разные варианты попробовать.

У меня к тому же "туговато" клапан сброса работает :(
Приходиться даже в полностью открытом состоянии жать на него.
Я его вчера разобрал, похоже пружина пока новая туговата.
Надо наверное его хранить в закрытом положении, чтобы пружинку подотпустило чутка.

Фишкин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 11:39 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

MikhailE писал(а):
Ну мозгом то я понимаю, что он прав.
Т.е. к этому надо стремиться.
Надо наверное разные варианты попробовать.

У меня к тому же "туговато" клапан сброса работает :(
Приходиться даже в полностью открытом состоянии жать на него.
Я его вчера разобрал, похоже пружина пока новая туговата.
Надо наверное его хранить в закрытом положении, чтобы пружинку подотпустило чутка.
???????????????????????????
Вот это да!
То есть не можешь сдуться при открытом клапане? Или все же не можешь быстро сдуться?

MikhailE
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 11:48 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Фишкин писал(а): ???????????????????????????
Вот это да!
То есть не можешь сдуться при открытом клапане? Или все же не можешь быстро сдуться?
Могу сдуться частично.
Стоя вертикально в воде на поверхности сдувается низ до верха грудины.
В руках (перед собой на поверхности) и за шкварником остается пузырь, который приходится сдувать принудительным нажатием.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

MikhailE писал(а):Могу сдуться частично.
Стоя вертикально в воде на поверхности сдувается низ до верха грудины.
В руках (перед собой на поверхности) и за шкварником остается пузырь, который приходится сдувать принудительным нажатием.
Может шкварник получается выше уровня клапана? Пробовал ли поднимать руку с клапаном сдува вверх и чутка отклоняться на противоположный бок?
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:11 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

tsd писал(а): Пробовал ли поднимать руку с клапаном сдува вверх и чутка отклоняться на противоположный бок?
Разумеется.
Пока не нажмешь, пузырь стоит по всей руке (и выше и ниже клапана).
Поэтому то и полез разбирать.
Там все нормально, но пружинка жестковата (длинновата) чутка, буквально пол обората не хватает.
Думаю если держать постоянно закрытой ее быстро отпустит до нужной жесткости.

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:26 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Под пружиной есть пластиковая проставка (в "стакане" лежит). Ее можно удалить, тогда при полностью открученом клапане пружина ни на что не давит, и клапан полностью открыт.
Последний раз редактировалось vioch 02-06-2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:26 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Может конечно пружина виновата, правда тогда должны быть некие негативные отзывы кроме вашего. Клапан какой марки, стандартный или руками троганный?

Кстати, как вариант,
Может поддева клапан подпирает? И в какой-то момент, когда давление в костюме становится небольшим воздуху легче где-то рядом полости занять, чем через нее просочиться.
Знаю пару товарищей (у них визл экстрим), которые вокруг руки, в месте, где клапан расположен, скотча широкого с легкой утяжкой намотали. Когда спрашивал фейхуа им это нужно сказали, что поддева клапан закрывала.
Сергей Троицкий

MikhailE
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:31 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

vioch писал(а):Под пружиной есть пластиковая поставка (в "стакане" лежит). Ее можно удалить, тогда при полностью открученом клапане пружина ни на что не давит, и клапан полностью открыт.
Там их две.
"грибок" который упирается непосредственно в "стакан" и шайбочка, центрирующая "грибок".
Я что-то не рискнул, ни то ни другое снять, хотя очевидно это должно помочь.
Но я не знаю могут ли быть потенциальные побочные эффекты от этого.
А что лучше снимать ?
Последний раз редактировалось MikhailE 02-06-2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.

MikhailE
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:37 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

tsd писал(а):Может конечно пружина виновата, правда тогда должны быть некие негативные отзывы кроме вашего. Клапан какой марки, стандартный или руками троганный?

Кстати, как вариант,
Может поддева клапан подпирает? И в какой-то момент, когда давление в костюме становится небольшим воздуху легче где-то рядом полости занять, чем через нее просочиться.
Знаю пару товарищей (у них визл экстрим), которые вокруг руки, в месте, где клапан расположен, скотча широкого с легкой утяжкой намотали. Когда спрашивал фейхуа им это нужно сказали, что поддева клапан закрывала.
Клапан Si-Tech.
Думаю просто очень сложно, чтобы все пружинки были идеально изготовлены как по длине, так и по жесткости.
Т.е. некоторый люфт все же возможен, там более в сторону повышенной жесткости на новой.

Вряд ли дело в поддеве.
Там у клапана фильтр и выпускные окна не на плоскости, а по бокам расположены.
Думаю их заткнуть тяжеловато полностью.

intagar
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:51 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

tsd писал(а): Знаю пару товарищей (у них визл экстрим), которые вокруг руки, в месте, где клапан расположен, скотча широкого с легкой утяжкой намотали. Когда спрашивал фейхуа им это нужно сказали, что поддева клапан закрывала.
Было в начале такое и у меня. Даже специальную утягивающую резинку себе сделал, надевал на рукав.
С набором опыта проходит.
воз дере

vioch
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 12:56 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Я всех нюансов уже не помню, но у себя в клапанах убираю "грибок"... и сам клапан в правильное место переставил.

Arndsti
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 13:09 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

vioch писал(а):и сам клапан в правильное место переставил.
А можно по подробнее про правильное место, и с какой целью туда переставляется?

MikhailE
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

vioch писал(а):Я всех нюансов уже не помню, но у себя в клапанах убираю "грибок"... и сам клапан в правильное место переставил.
Спасибо.
Думаю надо попробовать.

Dm333
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-06-2016 15:08 Заголовок сообщения: Re: Опять о всплывающих ногах сухаря

Arndsti писал(а):
vioch писал(а):и сам клапан в правильное место переставил.
А можно по подробнее про правильное место, и с какой целью туда переставляется?
вот тут наглядно сфотографировано
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Dry-S ... RDUMP.html

Ответить